Текущее время: 02 май 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:25  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
опыт в том за сколько вы купили свои камеры ;-)

Что-то я не понял, это утверждение или вопрос?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Tras Krom писал(а):
NorskPhoto писал(а):
опыт в том за сколько вы купили свои камеры ;-)

Что-то я не понял, это утверждение или вопрос?

Вопрос.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Как бы так помягче [s]послать[/s] ответить... Я никогда не покупаю ничего по рыночной стоимости, но никогда не плачу за мусор.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:32  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Не одну. Камеры 4 дали попробовать - в студии - моя пятая была;-)

Паталогическое невезение?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Tras Krom писал(а):
Как бы так помягче [s]послать[/s] ответить... Я никогда не покупаю ничего по рыночной стоимости, но никогда не плачу за мусор.

Согласен. Но покупая на ebay мы покупаем мусор не зная продавца. Я всегда покупал в Англии или Германии у знакомых.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Tras Krom писал(а):
NorskPhoto писал(а):
Не одну. Камеры 4 дали попробовать - в студии - моя пятая была;-)

Паталогическое невезение?

Ну как сказать. Сам виноват с Planar-om : купил не спросив сканированных негативов с камеры начитавшись восторженных отзывов на photo.net.
А достаточно просто было спросить у фотографов что они используют в работе.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:40  Заголовок сообщения: (no subject)

К сожалению большинство людей склонно думать что его опыт самый верный.. Но как мы все знаем это одно из самых больших заблуждений :D Если вам не повезло с планаром, это еще не повод его гнобить. У меня опыт диаметрально противоположный.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)

да, действительно. Сейчас осталась толька та камера за 299
Та что за 1600- Это Rolleiflex T Type 4 Конец 70-х отсюда и цена.
Но еще повторюсь. С той же линзой можно еще и Корд взять.
Rolleicord Model Vb и посвежее будет и цена на него уж никак не 1600

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Мельник Игорь писал(а):
да, действительно. Сейчас осталась толька та камера за 299
Та что за 1600- Это Rolleiflex T Type 4 Конец 70-х отсюда и цена.
Но еще повторюсь. С той же линзой можно еще и Корд взять.
Rolleicord Model Vb и посвежее будет и цена на него уж никак не 1600

Да вы правы - от 500$ неплохой корд.
Изображение

http://cgi.ebay.com/ROLLEI-ROLLEICORD-V ... 23101bceb1

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Основная причина мягкости на роллейфлексах - это зачастую прижимная пластина а не сам объектив. Так что в таких камерах параллельность пластины и/или отсутсвие дефектов на ней бывает важнее объектива.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 23:10  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал:
Цитата:
Ну как сказать. Сам виноват с Planar-om : купил не спросив сканированных негативов с камеры начитавшись восторженных отзывов на photo.net.
А достаточно просто было спросить у фотографов что они используют в работе.

Тессар и Планар разные линзы. И обе на мой взгляд не универсальные. Но ТЛР с тессароподобным объективом пруд пруди. И для многих Тессар и Ксенар не самые лушие линзы. А вот с планароподобным только Роллейфлекс С Планаром и Ксенотаром,(еше Мамия конечно, но это и размеры другие и рисунок другой) отсюда и цена на них будет всегда выше.
Тессар для портретов как то не очень, я уж лучше хороший Триплет возьму:
Изображение Rolleicord I Model 2 - Model K3 - 511 Lens:Zeiss Triotar 3.8/75mm

А Планаром Любой портрет хорошо выходит.
Если Вы заметили огромную разницу между Планаром 2,8 и Ксенотаром 2,8 и решили что Планар мыльнее, то это говорит только о том что ваша камера с Планаром была неисправна.

Последний раз редактировалось Мельник Игорь 25 апр 2011, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 00:15  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал:
Цитата:
Ну как сказать - камеры 3.5 идут с отличными объективами - Tessar 75/3.5 отлично работает с контровым освещением, Xenar 3.5/75 дает изумительно резкие и плотные негативы. Xenotar хорош оказался в обоих случаях - я был безмерно рад когда удалось продать Rolleiflex 2.8 с Planar-om и купить на эти деньги Xenotar.
Есть одна облать где хорошо работает Planar - мягкие неконтрастные негативы портретной съемки.
Спрашивал в студии - что используют ребята во время выездов - в основном контрольные дубликаты они делали камерами именно Rolleiflex 3.5 ну и рабочими Rollei 6008 или Хаселями. Негативы с 3.5 Xenar или Xenotar очень хорошо сканируется - с Carl Zeiss получается менее плотный негатив.
Я не говорю что Planar плох - просто он специфичный негатив выдает. Пробовал использовать с Rollei Ortho 25 и Rollei Pan 25 - низкочувствительные пленки не дают такой проработки деталей на ПЛанаре как на Schneider Xenar или Xenotar.
Причем так ведет себя Planar и на оптике с 66 и 600х серией.

Ну и каша в голове.
Что Тессар, что Ксенар - дают жесткий рисунок. Тессар немного мягче Ксенара
Планар и Ксенотар более пластичны, но не как не менее резкие. А на открытых наоборот резче.
Вы утверждаете что Планар мыльнее Ксенара и только для узкого круга задач. Но попробуйте тогда тоже про дальномерные объективы сказать: "Ельмары, Индустары, Тессары самые резкие и самые нужные объективы, А всякие там Кроны и им подобные это мыло и только для узкого круга задач". Вас после таких слов никто всерьез не будет воспринимать.
По моему правильнее выбирать:
1) Тессар (Ксенар) или Планар(Ксенотар) или Зонар(Телексенар) - тут основной выбор.
2)3,5(Планар, Ксенотар) или 2,8(Планар, Ксенотар)
3)2,8 пять лепестков или 2,8 десять лепестков.
А потом уже выбирать, что лучше Цейс или Шнайдер.
Вот кстати было обсуждение: http://club.foto.ru/forum/20/523881#p5518553
Тут люди имевшие оба обектива утверждают, как раз наоборот, Что Планар жесче немного, а Ксенотар немного мягче. И что не каждый еще это может увидеть.

Последний раз редактировалось Мельник Игорь 24 апр 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 08:56  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
......
Peter, вы ошибаетесь - Xenotar-ы были в исполнении со светосилой 3.5.

...да, вижу, тут Вы правы....

Но по мягкости Планаров- нет!
:)
( говорю про свой классный экземпляр )

Кстати у меня на Graflex XL стоит такой-же
Carl Zeiss Planar 2,8/80 - аналогичная очень резкая
детализированная ,но пластичная и вполне
контрастная картинка на цвете!
Показал-бы снимки,но уменьшать- смысла нет,
а сканы, ну очень увесистые....

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 10:25  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Вы знаете, переходники неоригинальные вызывают такой эффект как дисторсия. Оригинальный фильтры лучше взять в комплекте - например оригинальный комплект из 10 фильтров обошелся мне в 200$

А почему это вдруг?
Ладно бы ещё виньетирование, я не понимаю, как переходник, то есть обыкновенное колечко из металла, надетое на объектив, может искривлять изображение?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Мягче-жесче, это не всегда значит мыльнее-резче, на всякий случай стоит уточнять, что каждый подразумевает под этими терминами.
Rolleiflex 3.5E Planar или Rolleiflex 3.5С Planar в разных источниках он по разному классифицируется,1956-1959г.в.:
f4:
Изображение
Где тут мыло? Притом изображение мягкое

f5,6:
Изображение

--------------------------------------------------------------------------------------
В сравнении не Xenar, у меня просто нет камеры с этим объективом, а Yashica-Mat (Lumaxar 75/3.5, 1959-1960г.в. тоже объектив по схеме Тессар)
f8:
Изображение
если приглядеться, то изображение мыльнее, хотя сразу, а тем более на маленьком размере не видно.

f8:
Изображение
Тут просто жесткое изображение, нисколько не резче при этом по сравнению с Планаром на f5,6

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Kievlyanin писал:

Цитата:
Ладно бы ещё виньетирование, я не понимаю, как переходник, то есть обыкновенное колечко из металла, надетое на объектив, может искривлять изображение?

Он наверно и имел это ввиду. Просто человек путается в терминах, как и в марках аппаратов, так и объективов.
Люди пользующие советуют переходник на 49, вам ведь еще и бленду захочется поверх фильтра одеть, а при большем диаметре эффективность ее чуть меньше будет (возможно., не утверждаю) и визированию может помешать. На 49 фильтры так же не проблема найти.
Оригинальный комплект конечно лучше и главное удобнее, если вправду за 200 найдете в нормальном состоянии и нужные вам фильтры, то какой разговор.
Сам думаю над этим вопросом

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Kievlyanin писал(а):
NorskPhoto писал(а):
Вы знаете, переходники неоригинальные вызывают такой эффект как дисторсия. Оригинальный фильтры лучше взять в комплекте - например оригинальный комплект из 10 фильтров обошелся мне в 200$

А почему это вдруг?

A вы посмотрите как сделаны оригинальный фильтры и как сделаны переходники например с 28.5 на 49 или 59 мм. У меня такие есть и сделанные в Индиии в 60-хх годах и сделанные современными умельцами. Разницы никакой но использовать большой фильтр на Ролляе вместо оригинального не нужно - это приведет к плохому качеству на ч/б пленке - вы даже не поймете в чем проблема то. Фильтры от ролляя дорогие и не "желатиновые" а нормальные по качеству в отличие от остальных. Хороший свеофильтр стоит от 100$ оригинальный - вот тот же sport light yellow от F&H дает кристальный контраст на ч/б пленке - такой же легкий от Hama например дает муть. Фильтры должны быть на порядок выше по качеству объектива. Даже взять фильтры для Rollei там где стоит явно F&H оригинальный - там где просто надпись f/Rollei или By Rollei - левый.

Последний раз редактировалось NorskPhoto 24 апр 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Мельник Игорь писал(а):
Kievlyanin писал:

Цитата:

Он наверно и имел это ввиду. Просто человек путается в терминах, как и в марках аппаратов, так и объективов.
Люди пользующие советуют переходник на 49, вам ведь еще и бленду захочется поверх фильтра одеть, а при большем диаметре эффективность ее чуть меньше будет (возможно., не утверждаю) и визированию может помешать. На 49 фильтры так же не проблема найти.
Оригинальный комплект конечно лучше и главное удобнее, если вправду за 200 найдете в нормальном состоянии и нужные вам фильтры, то какой разговор.
Сам думаю над этим вопросом

За 200$ можно взять нормальный набор оригинальный если будете отслеживать Ebay. Проходили уже - все эти переходники на среднем формате - изврат.
В оригинальный комплект должны входить бленда, 2 линзы ролейнара 1 и 2 линзы ролейнара 2 по 2 ролейпаркера 3 светофльтра и 2 UV фильтра (один H1)
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 13:37  Заголовок сообщения: (no subject)

На bay I? Или bay III как на 2.8? У меня как известно bay II. На него просто бленду уже сложнее найти и дороже.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 15:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Мельник Игорь писал(а):
На bay I? Или bay III как на 2.8? У меня как известно bay II. На него просто бленду уже сложнее найти и дороже.

Да можно, на той неделе купил друзьям такой же комплект там была бленда в стандартном комплекте. Но согласен II байонет редкая вещь.

Вот есть в продаже со II Bay:

http://cgi.ebay.de/Rolleiflex-B-II-lot- ... 3382917687
Изображение
Сейчас есть много уже новых фильтров (черная оправа) для Bay III от 600$ (2.8F или G) :

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа