Текущее время: 02 май 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 23:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
Nicolas писал(а):
Не факт. Любитель - это не наша выдумка, а совершенно точная копия BRILLANTа.

В общем-то Войтландер тоже из Роллейфлекса сделали. :)

Никак. В джунглях империализЬма за это оторвали бы... МММ... ну, скажем, голову... Этак можно сказать, что и контакс из лейки сделали...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 00:05  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Nicolas писал(а):
svk писал(а):
Конечно зубчатая оправа оставляет желать лучшего по сравнению с камерами, где оба объектива установлены на одной подвижной объективной доске.

Не факт. Любитель - это не наша выдумка, а совершенно точная копия BRILLANTа. У меня он был с гелиаром 3,5, так вот он не был лучше любителя.
Напомню, что у знаменитого контафлекса (35мм двухобъективки) была именно такая конструкция. Другое дело, что наводка ПЕРЕДНЕЙ ЛИНЗОЙ хуже наводки всем блоком. Это да. А передняя доска в TLR ещё как может болтаться...

Скорее точная копия (улучшенная)Комсомольца, а он копия зарубежной модели. Я говорю о качестве Любителя, которое адекватно его цене.Точно также Салют, копия Хассельблада, но никто их не сравнивает.Говоря о конструкции с общей доской я беру пример с Велтафлекс, которой снимал и она в рабочем состоянии. И Флексарет-он поинтересней, но восстановить его к сожалению не удалось.

1. Если УЛУЧШЕННАЯ, то уже не ТОЧНАЯ :P
2. Брилланты были разные. Был бриллант с фохтаром 6,3 и без шестерёнок. а просто со шкальной наводкой и зеркальным визиром. Вот это и есть КОМСОМОЛЕЦ. БРИЛЛАНТ с шестерёнками ЛЮБИТЕЛЬ почти один в один: отличался только визир (наши поставили ахромат, а у гансов был монокль с жёлтым фильтром). Далее, у моего брилланта была блокировка перемотки, типично фохтлендеровская, с собачкой и храповиком. И третье - там был компур-рапид с гелиаром. Странный выбор при таком дерьмовом видоискателе.
3. Сов.Фото постоянно сравнивало салют с хасселем :D
Разобрав несколько ТLR, а понял, почему из них только роллик и выжил: у него единственного доска не хлябает, потому как на 4 точках закреплена, каждая из которых имеет свой фокусировочный винт. У икофлекса дурацкий эксцентрик, у флексарета дурацкий (хоть и удобный, т.к. с яшики содранный) геликоид с поводком... У фохта хорош был не бриллант, а СУПЕРБ. Но наводка там всё равно была не такая... А свои деньги любитель отрабатывал с лихвой. Мне в этом году подарили первую модель, которой снимал довольно известный археолог. Пашет, однако. А ведь он - современник первого спутника и полёта Гагарина...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 02:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемый Nicolas, завели Вы меня этой "ХЛЯБАЮЩЕЙ" доской. Не поленился , достал Weltaflex, начал с усилием шатать доску во всех положениях и знаете сам удивился-вообще люфта нет(ни в поступательном, ни в поперечном направлениях), хотя по идее должен быть, так как кремальерой перемещается весьма легко.
Аппарат достался в рабочем состоянии(укомплектованный футляром,но без объективных крышек) и мною разборке не подвергался, поэтому конструкции механизма перемещения не знаю. Единственное что менял, так это линзу Френеля, только не припомню с чего,или старую от Салюта, или с Флексарета (давненько было). Камера похоже 61г., а у меня с 1991г(фото выложил в галерее).
Что касается моего Любителя-2, то наверное тоже много повидал и мог вполне видеть те же события что и Ваш.Тоже в неплохом состоянии, подарок от друга юности, который им практически не пользовался.
Внутренности Хасселя(если бы дали) с механизмом Салюта сравнить бы мог, так как свой Салют разбирал полностью. Скорей всего его передрали один к одному. Как наши это делали можно судить и по другой технике. Например, разбирая эл.бритву Харьков, обратил внимание, что даже конфигурацию листа обтяжки статора содрали с аналогичной у Филлипса-просто скопировать было легче, хотя никакой смысловой нагрузки это не имеет.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)

New LOMO Lubitel 166+ Camera

Изображение

A new and improved version of the Lubitel 166+ camera has been launched by the Austria-based Lomography company. The new features include a 35mm format and endless panorama format, an improved viewfinder and much more.

The new and improved LOMO Lubitel 166+ camera is available from the official Lomography online shop for $350.

:)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 12:50  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

:lol: :)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 13:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

"Плюс" какого то бледного цвета.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 13:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
New LOMO Lubitel 166+ Camera

Изображение

A new and improved version of the Lubitel 166+ camera has been launched by the Austria-based Lomography company. The new features include a 35mm format and endless panorama format, an improved viewfinder and much more.

The new and improved LOMO Lubitel 166+ camera is available from the official Lomography online shop for $350.

:)

У меня был 166 , не стоит он того.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 13:33  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

Если им продать три моих (Л-2, Л-166У и Л-166В) мне на лейку добавить немножко останется, хотя если как Мраш З-4+Ю8 за 6 тыр сдать то точно хватит

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 14:18  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):

Конечно, не стоит. Но это очень специфичный сайт очень специфичного сообщества, живой пример как, искуственно подогревая интерес, можно на пустом месте делать деньги.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 16:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Khalim писал(а):
svk писал(а):

Конечно, не стоит. Но это очень специфичный сайт очень специфичного сообщества, живой пример как, искуственно подогревая интерес, можно на пустом месте делать деньги.

Ну... :roll: Любитель не пустое место, я вчерась за первую модель целый доллар отвалил. Правда состояние - сами понимаете, чистить, смазать надо. Но всё-равно, на дороге не валяецца. :P

Вообще-то, если б само ЛОМО сделало такую камеру, только поставили б Индустар светосильный да зачернили внутри как положено, то могли б продавать по 100$ вполне. :roll:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 16:21  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Таир-11А писал(а):
Khalim писал(а):
svk писал(а):

Ну... :roll: Любитель не пустое место, я вчерась за первую модель целый доллар отвалил. Правда состояние - сами понимаете, чистить, смазать надо. Но всё-равно, на дороге не валяецца. :P

Вообще-то, если б само ЛОМО сделало такую камеру, только поставили б Индустар светосильный да зачернили внутри как положено, то могли б продавать по 100$ вполне. :roll:

Согласен.
Пейзажи на дырке 11-16 оч неплохи.
С наводкой по сквозной рамке.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 16:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
Khalim писал(а):
svk писал(а):

И где же эты Вам так повезло, не на барахолке на ЖД вокзале или на парапете, возле Южного проскочил.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 16:52  Заголовок сообщения: (no subject)

kondak писал(а):
Согласен.

Напостил ЛОМе коммерческое предложение :D Проигнорят ведь. :x Может если кому не влом, тоже напишет на ящик sale@lomo.ru, мол, не хотят ли они продать Любитель нормально чернённый с хорошим фокусировочным экраном, горячим башмаком и Индустаром? :D Хотя бы показать ЛОМе, что о ней помнят.

Товарищ Михельсон писал(а):
И где же эты Вам так повезло, не на барахолке на ЖД вокзале или на парапете, возле Южного проскочил.

:roll: у Игоря на Мотодроме сторговал, этот Любитель у него давно уже стоял. А на ЖД-барахолке с меня 25грн. за 166В содрали... :x хапуги. Правда состояние неплохое, рабочий и линзы впорядке, даже ремешок есть. :D Но попытка применить его упёрлась в отсуцтвие бархатной бумаги - купил рифлёную для пастели, буду клеить. Ну и плёнка только Кодак Портра 160 -37 грн. вбывшем Стоп-Кадре на Гринкевича, дороговато. В Шевченко только Ильфорд 400 и 3200 ещё дороже.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 18:18  Заголовок сообщения: (no subject)

интерестно, как они в новом Любителе панораму на 135 пленке реализовали?
Прогиб пленки можно вставкой специальной исключить, а вот правильную перемотку
как? Механического счетчика то на фото нет.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 18:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну на ЖД мужик 100 гр. просил, Вам повезло. Игорь мой очень хороший и давний товарищ Л-1 просто не востребован по его каналам сейчас и возиться ему с ним не охота. Л 166 от 10$ до 20 $ стоит в хорошем состоянии даже здесь.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 18:34  Заголовок сообщения: (no subject)

http://forums.techarena.in/portable-devices/1056392.htm
Кстати нормально Любитель доработали. Дебильную лупу на нормальный Фокусировочный экран поменяли , обратную перемотку для повторной экспозиции любого кадра , мин фукус 0,8м .Маски под 35мм с катушками-вставками,Линзы получше.

За пару штук я бы купил.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 19:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну на ЖД мужик 100 гр. просил, Вам повезло.
На этих выходных? Не видал... За 100грн. Л-2 на Маяке мужичёк толкал, там где народ на асфальте стоит. Он хоть ив состоянии был, но таки дорого, особенно учитывая нашу ситуацию с плёнкой.

Игорь мой очень хороший и давний товарищ Л-1 просто не востребован по его каналам сейчас и возиться ему с ним не охота.

Да, он так и говорит. Дома ремонт, места для железа нету. Спрос у нас тоже не ахти, возится для продажи нет смысла.
Л 166 от 10$ до 20 $ стоит в хорошем состоянии даже здесь.
У антикваров в сквере я пару месяцев тому новый в коробке за 75грн. видел, но не купил, денег с собой небыло. Купили его быстро.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 19:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Duke писал(а):
Кстати нормально Любитель доработали. Дебильную лупу на нормальный Фокусировочный экран поменяли , обратную перемотку для повторной экспозиции любого кадра , мин фукус 0,8м .Маски под 35мм с катушками-вставками, Линзы получше.

За пару штук я бы купил.

Да, сделано хорошо и это вдвойне досадно, что ЛОМО это не сделало.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 20:35  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Duke писал(а):
Кстати нормально Любитель доработали. Дебильную лупу на нормальный Фокусировочный экран поменяли , обратную перемотку для повторной экспозиции любого кадра , мин фукус 0,8м .Маски под 35мм с катушками-вставками,Линзы получше.

За пару штук я бы купил.

Ух ты!!
Интересно.
Кто же это так его модернизировал?
Китай?

А где продается? Сколько стоит?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 22:15  Заголовок сообщения: (no subject)

У любителя темный фокусировочный экран.

Ничего не видно. Фокусироваться по экрану оч трудно. В итоге получается шкальник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа