Текущее время: 02 май 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 11:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне Искра кажется довольно удобной, Иконтой правда не снимал. Вообще ей надо обязательно перебирать геликоид, тогда фокусировка будет легкой и подбирать затяг пружины, которая прижимает кольца установки выдержки и диафрагмы, тогда их установка тоже будет легкой, без заеданий.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за тест! После того, как из машины украли две гармошки, задумал такую же иконту купить. Надумаете продавать - пишите.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:26  Заголовок сообщения: Искра & Super Ikonta 532/16

svk писал(а):
... На мой взгляд, результаты съемки не выявили явных преимуществ одной камеры перед другой

Сканер все уравнял :D

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Объектив неплохой. Если нет пленочного сканера, то можно перейти на Искру с форматом 6*4.5. Качество будет отличное и экономия на лицо :)

счетчик на такой кадр вряд ли удастся настроить, придется по красному окошечку - у меня такой вариант Искры был - неудобно, имхо.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 14:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Если позабыть о шестеренках, гайках, удобстве использования, потере кадров, детализации, по мне, так визуально у Иконты снимки более художественные, более объемные, более равномерная плотность по полю делает снимки более сбалансированными (хотя, может быть, это так сканер поработал).
Если сравнивать объективы, Иконта напоминает Индустар-22, а Искра - Индустар-50.

Последний раз редактировалось umpire 12 май 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
svk писал(а):
Объектив неплохой. Если нет пленочного сканера, то можно перейти на Искру с форматом 6*4.5. Качество будет отличное и экономия на лицо :)

счетчик на такой кадр вряд ли удастся настроить, придется по красному окошечку - у меня такой вариант Искры был - неудобно, имхо.

Об этом и речи нет, его и на родной формат трудно настроить, я то знаю:)
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.ph ... c&start=80

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 15:33  Заголовок сообщения: Искра & Super Ikonta 532/16

serzz писал(а):
svk писал(а):
... На мой взгляд, результаты съемки не выявили явных преимуществ одной камеры перед другой

Сканер все уравнял :D

Сергей, Эпсон ещё не то может, он Лейку со Сменой равняет на ура :)

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 15:35  Заголовок сообщения: (no subject)

plia писал(а):
Спасибо за тест! После того, как из машины украли две гармошки, задумал такую же иконту купить. Надумаете продавать - пишите.

Нацельтесь на Иконту III или IV, не видел, но безусловно лучше этой.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
Мне Искра кажется довольно удобной, Иконтой правда не снимал. Вообще ей надо обязательно перебирать геликоид, тогда фокусировка будет легкой и подбирать затяг пружины, которая прижимает кольца установки выдержки и диафрагмы, тогда их установка тоже будет легкой, без заеданий.

Да, геликоид в старой смазке, как в клее №88. Разбирал полностью, отмачивал все части в бензине и порошках, и всё равно механически пришлось счищать. Там не только геликоид, но и все трущиеся кольца и основание надо чистить и смазывать. Пружина подбирается легко затягиваешь и проверяешь,затягиваешь и... :)
Не удобно, то что из одного крайнего положения, не переберешся в другое с одной попытки. с другой стороны, если нет таких экстремальных ситуаций, то удобно, всё равно что программный режим P на ЦЗ. Например на Ретинетте мне очень нравится, но там и исполнение достойное.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)

umpire писал(а):
Если позабыть о шестеренках, гайках, удобстве использования, потере кадров, детализации, по мне, так визуально у Иконты снимки более художественные, более объемные, более равномерная плотность по полю делает снимки более сбалансированными (хотя, может быть, это так сканер поработал).

Если не смотреть на кропы, то большой разницы не увидите.
Да и что такое кроп на мониторе? Приведенные кропы со стороной 400 пикс, маштабируйте до 3 см на мониторе, получите имитацию печати участка с разрешением 300 dpi, а полное фото 45*45 см.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
umpire писал(а):

Если не смотреть на кропы, то большой разницы не увидите.
Да и что такое кроп на мониторе? Приведенные кропы со стороной 400 пикс, маштабируйте до 3 см на мониторе, получите имитацию печати с разрешением 300 dpi.

Может и так. У меня Искра, мне очень нравится. Из-за малоуловимой разницы в картинке менять на Иконту не стал бы. Очень удобная камера, сейчас заряжена Дельтой. Тихий центральный затвор, возможность снимать с длительными выдержками с рук, компактность и много других плюсов.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 16:17  Заголовок сообщения: Спасибо за тест

OWZ писал(а):
Спасибо за тест. Именно такое сравнение наиболее, на мой взгляд, информативно и понятно. Мне больше понравилась Искра, но это частично потому что я сам искровладелец.

P.S. По первым фотографиям решил, что это Германия.

Поздравляю м Искрой.
Кроме Кафедрального собора, всё остальное новодел. Вроде игры в историю. У немцев здесь была сплошная застройка, у берега стояли рыбацкие суда, так сказать центр рыбной торговли. Поэтому назвали комплекс "Рыбная деревня".

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 16:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Искра выигрывает всё же по цене, если искать с умом - работающую. Другое дело - светосила. Я бы всё же выбрал Иконту. Да и дальномер там лучше, а камера тоньше.
Детализация на тестах у Искры лучше, но ненамного.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)
в портрете они наиболее ясно показали-бы разницу. Жаль фотограф непортретный. :)
В искре картинка из-за сверхкачественности производит(не всегда но очень часто) впеч. перетянутости(или суховатости), это объяснимо и нормально.[тренды тогдашнего рынка..]
Иконтоподобным конструкциям(особенно просветлённым) просто нет замены в настоящей фотографии.
(ушол заряжать цветную 6х4.5 в москву5..) :)

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Добавил фото в первое сообщение.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 19:17  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
в портрете они наиболее ясно показали-бы разницу. Жаль фотограф непортретный. :)
В искре картинка из-за сверхкачественности производит(не всегда но очень часто) впеч. перетянутости(или суховатости), это объяснимо и нормально.[тренды тогдашнего рынка..]
Иконтоподобным конструкциям(особенно просветлённым) просто нет замены в настоящей фотографии.
(ушол заряжать цветную 6х4.5 в москву5..) :)

А Искра не иконтоподобная, или только Москва?:)
Не вижу в этом портрете суховатости
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 19:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Красивый портрет. Рисунок даже мягковат. Я И-58 тоже на портрет и макросъёмку. Причём, на прикрытой диафрагме резок до волоска. А за тему искры в иконте отдельное спасибо.

Последний раз редактировалось Антон Величко 13 май 2011, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 19:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodger-elf писал(а):
Красивый портрет. Рисунок да же мягковат. Я И-58 по же на портрет и макросъёмку. Причём, на прикрытой диафрагме резок до волоска. А за тему искры в иконте отдельное спасибо.

Не за что. Для себя тестировал, почему бы не поделиться. Может кому пригодится при выборе :)

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 19:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Kievlyanin писал(а):
Я бы всё же выбрал Иконту. Да и дальномер там лучше, а камера тоньше...

Если быть точным, то равны::)
Иконта 150,5*107*48,5
Искра 153*107,5*48,5

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:15  Заголовок сообщения: (no subject)
в этом портрете нет. :)
ps агфаизолетте_подобная..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа