Текущее время: 03 май 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 16:06  Заголовок сообщения: Снимал я на этот Кэнон Эм Эль 1.9

naverno писал(а):
Мажет фокусом. Мало ступеней для АФ, что делает светосильный объектив не то что бесполезным, но и вредным.

Было с него несколько неплохих кадров, но еще больше запоротых. Лейка минилюкс намного лучше, не жалейте денег.

это понятно..
ребята вроде там выше пластик-фантастик обсуждали
я про него

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Я по дури перепробовал кучу дуалов, просто прошелся разо по ибею и все заказал. Самый нормальный был Яшика, но у нее вспышка неотключаемая. Все они не такие уж маленькие, и у всех теле- положение не рабочее. Лучше, чем у зумов, но снять ими что-то в теле-положении нереально, а для вайд есть куча хороших мыльниц. Не тратьте пленку на тесты.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 17:29  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
SS-18 писал(а):
у Кэнонов есть интересный Канонет 28

это другого класса камера. Из этого ряда у меня есть Канонет QL17 GIII, можно сказать идеал.

другой класс, чаще касается стоимости материала и качества его обработки у корпуса камеры, возможностей затвора, но сам рисунок - несколько иное дело. Кэнонеты еще туда-сюда, хотя по мне и резковаты.
Топовая Яшика ( причем дальмерная) у меня есть - самый что ни на есть монстр среди Яшик - Линкс 14 ( т.н. "Лейка для бедных"), так вот она мне совершенно не нравится, очень контрастный, грубый объектив, хоть и 45 f1,4 . Затвор - да - 1с- 1/500 залинзовый Copal - хорош, "шепчет", но по рисунку...

А этот Никон меня вовсе не разочаровал, даже наоборот.
Видел и в руках вертел Олю ХА - берешь в руки - "маешь вещь", а смотришь снимки с нее в сети - ничего хорошего, зато как выглядит! - дальномерка, Зуйка, металл...так что не только в "классе" дело. Но это конечно все весьма индивидуальные впечатления.

Последний раз редактировалось SS-18 29 июн 2010, 19:04, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 17:34  Заголовок сообщения: (no subject)

классный дуал - Leica AF-C

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:23  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
другой класс, чаще касается стоимости материала и качества его обработки у корпуса камеры, возможностей затвора, но сам рисунок - несколько иное дело.

я имел в виду, что тут вроде речь идет о пленочных point-and-shoot камерах, полезность который сегодня действительно сомнительна. А полезность дальномерок на этом форуме вряд ли может обусждаться :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:58  Заголовок сообщения: (no subject)

да я и не обсуждаю их полезность. При чем тут?
речь про рисунок, (если это слово тут применимо вообще) конкретной камеры шел - Яшика Линкс. Как пример несоотвествия личного художественного впечатления "классу",.не более. Хотя все это субъективно.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 14:18  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
да я и не обсуждаю их полезность. При чем тут?

как это причем? О чем эта тема? О применении конкретной пленочной мыльницы Никон. Я добавил сообщение о камерах Кенон того же класса, а вы в ответ завели разговор про дальномерки. Я бы мог много на эту тему написать, но не считаю уместным это делать в этой теме.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Евгений, что с Вам сделалось? вы превратились в борца с выдуманным инакомыслием? Где вы его углядели?
тема действительно (и только) о данной камере, вы помянули Кэноны, я - тоже, потом вы сказали об "ином классе" Канонета - на что и последовал мой пост о "классах", и как пример была приведена топовая в своем классе Яшика, дальномерность которой лишь штрих, который вообще не имеет отношение к теме. О классе, Вами помянутом, а не о дальномерках был мой пост.

Не иначе в воздухе что-то витает, что тут массово мерещатся мировые заговоры против дальномеров.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Я ни с чем не борюсь, я разъясняю свои предыдущие посты. Извините, если чем-то задел.

PS одна из мыльниц Кенон была разобрана и из нее был вынут прекрасный видик с полем объектива 28 мм. Кенон ставил в мыльницы хорошие видики. У второй видик вообще с рамками, но для 35 мм, имея ВИ-35 можно не курочить.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)

да нет, все ок. Всегда лучше разъяснить сказанное - лучший вариант избежать недопонимания и недоразумений.

ЗЫ: да , этот Nikon тоже с рамками, вообще как видики P&S - хороший донор, еще в этом плане присматриваюсь к вымершему фактически классу - Поляроидам ( те, которые с моментальными кассетами).
Дорогие модели вроде даже со стеклом шли.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

http://www.butkus.org/chinon/nikon/niko ... ch_300.htm

инструкция на камеру.

Часовой пояс: UTC + 3 часа