Текущее время: 02 май 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 10:32  Заголовок сообщения: (no subject)

odem писал(а):
Странное на кехе происходит, в связи с заказом бываю там каждый день и наблюдаю за движением товара, в частности камер Броники, было большое количество камер комплектами SQ-Ai в состоянии ЕХ+ ЕХ, ну как большое штук 5-8 точно висело, всю прошлую неделю, сейчас только одна и та в BGN, и тушек заметно поубавилось, было штук 10 ЕХ и выше, сейчас штуки три, это что ажиотаж? Народ возвращается на пленку? ну меня же с чего то потянуло :o
Так мысли в слух
ЗЫ
:lol: Удалять не стал сообщение, не по глазам мне, там уже на две страницы камер, не заметил, привык, что их на одну страницу, так, что революцию в фото отменяется, камер по прежнему много :D

я тут похоже сам с собой поговорю еще немного :oops:

На кехе обычное сезонное опустение. Если залезть туда осенью\зимой, то всего намного больше. Весной мне пришлось почти три недели караулить 120-й зад, в наличии были только 220-е.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Броника пришла, была в пути всего 17 дней :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 08:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Делаю небольшой заказ на Кехе, никому ничего не нужно? интересуюсь для попилить расходы на доставку

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Очень хочется попробовать СФ,но вот только для начала именно попробовать - т.е. без солидных вложений.Выбор сделал бы в пользу двуглазиков,но что выбрать?Основные советы я знаю.Но это для пробы дорого и достать проблематично(ближайшее - eBay).Ролляйкорд вещь неплохая,но поздние стоят дороговато,а ранние..Ну вот честно,так ли они лучше того же "Любителя"?Может имеет смысл купить Л-2,обработать напильником и отснять несколько роликов?Будет ли он достаточен для нормального результата,скажем,на 20Х20?И будет ли хоть чем-то отличаться от 35мм?

Да.Стоит ли обратить внимание на Салют(просто Салют)?Как вариант Хасселя для лоха сойдет,или я ошибаюсь? :D

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 19:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Штото посмотрел я "любительские" фото и растерялся.В основном полное мыло,засветки,отсутствие контраста и полное УГ(смотрел ломографию,каюсь).Но есть наоборот - контрастные,резкие и интересные фото,в т.ч. и пантреты.Что-то я не понимаю,как можно добиваться кардинально разных результатов на таком одинаковом аппарате...
Лучше уж точно Салют взять.Или новый 88.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 20:19  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

только салют-с. лучшая камера для квадратной съемки

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 20:40  Заголовок сообщения: (no subject)

А Араксы как?Подумал,что можно взять чисто коробку с парой задников,а остальное отдельно докупить,а то больно дорого у них.Но вот отзывов пока не видел.На сайте все красочно описано,а как оно на самом деле...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
Очень хочется попробовать СФ,но вот только для начала именно попробовать - т.е. без солидных вложений.Выбор сделал бы в пользу двуглазиков,но что выбрать?Основные советы я знаю.Но это для пробы дорого и достать проблематично(ближайшее - eBay).Ролляйкорд вещь неплохая,но поздние стоят дороговато,а ранние..Ну вот честно,так ли они лучше того же "Любителя"?Может имеет смысл купить Л-2,обработать напильником и отснять несколько роликов?Будет ли он достаточен для нормального результата,скажем,на 20Х20?И будет ли хоть чем-то отличаться от 35мм?

http://cgi.ebay.com/Camera-Weltaflex-/1 ... 19bf487b04
Вот неплохая камера. Единственное - тёмный видоискатель, возможно прийдётся зеркало поменять (но там шахта съёмная, до зрекала добраться не проблема), если затвор работает, но притормаживает, откручиваете блок линз с нижнего объектива, снимаете шайбу-подкову, декоративный щиток и кольцо выдержек, капаете авиационным бензином на замедлитель, и, надев кольцо гоняете затвор на секунде. Потом всё соберёте обратно и будет работать как часы. Объектив весьма резкий, просветлённый триплет 3,5/75, с негативов можно будет и 40 на 40 печатать. В отличии от Любителей она железная, фокусировка (она там как полагается для ТЛР - доской с обоими объекивами, при этом можно наблюдать за боке на открытой) и спуск более удобные, блокировка двойной экспозиции, внушительные внешний вид и масса. Ах да, и в рамочном видоискателе компенсация параллакса для 2 метров. :cool:
Если хотите ТЛР с Тессаром - берите Икофлекс. в среднем стоит $130

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 05:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
А Араксы как?Подумал,что можно взять чисто коробку с парой задников,а остальное отдельно докупить,а то больно дорого у них.Но вот отзывов пока не видел.На сайте все красочно описано,а как оно на самом деле...

Вы же вроде без вложений собирались, или Араксы уже задаром раздают? За 200-300 долларов можно ролейфлекс в хорошем состоянии 75/3.5 тесар взять. Всяко лучше и дешевле чем аракс. Или Искру рабочую поищите. Если хотелось качества, а не ломографии, наверно триплеты пока не покупайте (хороший триплет дает вполне резкую картинку, но не такую жесткую и контрастную как тессар, но дело в том, что хорошие триплеты редко попадаются, а на претензии есть стандартная отмазка "а чего от триплета можно ожидать")

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):

оптимум - Ящика 124. В отличии от Любителя - нормальный видоискатель, диапазон выдержек, чернение, счетчик кадров с перемоткой и экспонометр есть. У Любителя из плюсов - меньший вес и габариты. Но и Ящика некрупная. Объектив получше, Ящика вообще делала очень хорошие "тессары", и на узком формате тоже.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Посмотрел.Араксы идут лесом.Хотя мнения разные.Киевы - тоже просятся идти.Остается заморщина.Яшика в наших краях зверь диковиный и невиданный.С ибея заказывать - опыта нет,да и черт его знает как оно дойдет(и что дойдет).Буду смотреть другие ТЛРки(Флексарет?).Искра хорошая,но мороки много,великовата и найти нормальную сложно.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 14:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Кстати,а как этот вариант?

http://aukro.ua/item1230879443-seagull- ... iflex.html

По цене многовато,как мне кажется.Но вот что там внутри и каков он в деле?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 15:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):

эта камера попроще Ящики, нет счетчика кадров, взвод затвора рычагом. Проще говоря - коробка для мотания пленки и объектив в затворе. Но в этом и плюс есть - кроме затвора ломаться нечему, а центральные затворы отличаются хорошей надежностью. Если там хороший видоискатель, рабочий затвор и тессароподобный объектив, то можно брать.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 15:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
Посмотрел.Араксы идут лесом.Хотя мнения разные.Киевы - тоже просятся идти.Остается заморщина.Яшика в наших краях зверь диковиный и невиданный.С ибея заказывать - опыта нет,да и черт его знает как оно дойдет(и что дойдет).Буду смотреть другие ТЛРки(Флексарет?).Искра хорошая,но мороки много,великовата и найти нормальную сложно.

Зря вы так легко расстаетесь с идеей покупки хорошей камеры, всего лишь из за отсутствия опыта покупки в забугорных магазах, я всего месяц назад тоже сомневался, вот посмотрите разные по состоянию и цене
http://www.keh.com/camera/Miscellaneous ... 00370?r=FE
там я брал, да пол мира там берут, это магаз с возможностью возврата, я проверил, мин нет, сложности кроме наличия денег для покупки тоже, я формирую заказ скоро, можете присоседится, покопайтесь там много интересного :)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 16:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):

За такие деньги можно купить довоенный Voigtlander Superb c Гелиаром. Шикарная ТЛР с Компуром и автоматической компенсацией параллакса.
Если хотите Тессар - ещё раз повторю, Икофлекс будет дешевле Роллейкорда.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 16:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Я тоже хочу добавить пару слов за Яшику 124G. Это очень удобная хорошая и легкая камера. Хоть это и зеркалка, но приходится думать, как при съемке дальномеркой, т.к. глубины резкости не видно через второй объектив. Тоже в свое время смотрел на китайскую Чайку, но передумал из-за статистики поломок этой TLRки (хотя оптика у нее весьма пристойная).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 17:06  Заголовок сообщения: (no subject)

reversionist писал(а):
Я тоже хочу добавить пару слов за Яшику 124G. Это очень удобная хорошая и легкая камера. Хоть это и зеркалка, но приходится думать, как при съемке дальномеркой, т.к. глубины резкости не видно через второй объектив. Тоже в свое время смотрел на китайскую Чайку, но передумал из-за статистики поломок этой TLRки (хотя оптика у нее весьма пристойная).

Яшика эта всем хороша и не зря ее в интернете расхваливают, но из-за этого она чаще стоит дороже, чем должна бы.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 17:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Kievlyanin писал(а):
Jagdtiger писал(а):

За такие деньги можно купить довоенный Voigtlander Superb c Гелиаром. Шикарная ТЛР с Компуром и автоматической компенсацией параллакса.
Если хотите Тессар - ещё раз повторю, Икофлекс будет дешевле Роллейкорда.

http://molotok.ru/item1230562602_fotoap ... x6_sm.html
Вот ваш Войтландер
И где этот Икофлекс искать?Только на ибее.Я вот только что нашел там Минолту автокорд типа на запчасти.Написано что не работает фокусировка.Внешне нормальная,больше ничего не скажу.Но кто ей у нас займется и сколько это будет стоить?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 17:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Кстати,а что насчет Флексарета?Вроде неплохая штука и дешевая к тому же.Но слышал что поэтому и ломучая.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 17:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Возьмите ЯшикуМат124... отменный аппарат... Для многих этого хватает в среднем формате...
А вот когда захочется чего-то большего (например объектива планар с дыркой 2.8) тогда и будите думать...

И если Роллейфлекс будет дорог :) то я бы не отбрасывал так сразу ARAX 60... на это аппрата накручивается хороший объектив Biometar 80/2.8 и Волна-3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа