Текущее время: 02 май 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 10:46  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Очень хорошо, на мой взгляд. Самое смешное, что если бы Вы разместили это в галерее, ни у кого и мысли бы не возникло, что это не 35 мм. ...

К галерее я отношусь очень осторожно. Никак не могу себя заставить выложить фотографии на суд.
Вдруг клевать начнут? Отобьется ведь охота фотографировать...
Выложил только несколько тестовых фотографий.
Хотя руки чешутся...
Но это уже оффтоп

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 10:48  Заголовок сообщения:

В детстве на обычные свемы так устал бороться с зерном (о влиянии проявок не слыхивал), что перестал больше 10х15 печатать. А отцовские старые запасы, которые просто в шкафу лежали, 70ых годов - гораздо лучшее были - до 30х40 легко.

Так что фотоматериал это тоже корень качества...

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:17  Заголовок сообщения:

Господа, а вот если кадр на 16 мм плёнке размером 10х14 мм , а объектив Объектив 3,5/25, то сколько этот фокус в пересчёте на 35 мм формат. По тому сколько в кадр попадает ощущение что около 60 как бы.... :)

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:21  Заголовок сообщения:

У меня вышло 63.

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:26  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
У меня вышло 63.

Получается, на "глазок" я не ошибся практически... :) Спасибо.
К слову, вот думаю посмотреть как там всё внутри устоено и подумать о возможности увеличить размер кадра с 10 на 14, до 14 на 14. Думаю это вполне осуществимо, оптика на 14 мм работает, зато кадр квадратный, камеру не придётся вертеть, да и не так в глаза будет бросаться очень много незадейственного пространства на плёнке. Ведь по высоте практически 5 мм не принимает участия в кадре... :) . Что скажете про это...

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:37  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Maxx2 писал(а):
У меня вышло 63.

Получается, на "глазок" я не ошибся практически... :) Спасибо.
К слову, вот думаю посмотреть как там всё внутри устоено и подумать о возможности увеличить размер кадра с 10 на 14, до 14 на 14. Думаю это вполне осуществимо, оптика на 14 мм работает, зато кадр квадратный, камеру не придётся вертеть, да и не так в глаза будет бросаться очень много незадейственного пространства на плёнке. Ведь по высоте практически 5 мм не принимает участия в кадре... :) . Что скажете про это...

Киев 30 перепилить сам бог велел. Там реально можно ну 14х13 точно без потери геометрии пленки в кадровом окне. А на тонких подложках можно количество в два раза увеличить. :)

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:40  Заголовок сообщения:

Я не помню, как там кадровое окно устроено. Если на уровне расточить окошко в железной пластине, то это одно, а если все раскурочить, то я против. Там же все закрыто, непонятно, литая эта деталь или гнутая из пластин. А зачем? Нужен квадрат или больший кадр?

В киеве же 12х17?

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:41  Заголовок сообщения:

Rodger-elf писал(а):
Киев 30 перепилить сам бог велел. Там реально можно ну 14х13 точно без потери геометрии пленки в кадровом окне. А на тонких подложках можно количество в два раза увеличить. :)

У меня сейчас нет Киева своего... :) Но в любом случае надо по конструкции смотреть, что получится...

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:44  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Я не помню, как там кадровое окно устроено. Если на уровне расточить окошко в железной пластине, то это одно, а если все раскурочить, то я против. Там же все закрыто, непонятно, литая эта деталь или гнутая из пластин. А зачем? Нужен квадрат или больший кадр?

В киеве же 12х17?

Да я не про Киев, про другой аппарат... . Скорее всего конечно ни к чему такая переделка, это так чисто интересно, хотя...... :)

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:55  Заголовок сообщения:

Я тоже не про киев, это я Антону ответил насчет размера кадра.
Андрей, Вы затвор-то почистили мамии?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 01:28  Заголовок сообщения:

Вот подоспела и моя Mamiya, умудрилась приехать раньше чем пленка :)

Изображение

Я в восторге, камера очень красивая. Одно дело на фото, другое - когда держишь в руках этот увесистый мини слиток инженерной мысли.
Состояние - супер, мозг отказывается верить что ей 60+ лет. Выдержки, как мне кажется на слух - отрабатываются правильно, разве что замедлитель в ~5% отказывается сотрудничать.

Maxx2 если не затруднит, ответьте пожалуйста на пару вопросов:

1. Сложно ли сделать CLA самому? Хочу разобрать почистить и смазать, немного западает кнопка спуска, за одно попробовать выпрямить небольшую впадину на корпусе.
2. Колесико взвода крутится с разным усилием, это нормально или должно быть плавно?
3. Есть ли смысл покупать пластиковые кассеты? У меня внутри было две металлических, попробовал засвеченной пленкой, вроде терпимо заряжать.

P.S. Как вам удается заставить себя брать ее на улицу, жалко же? :roll: Уже появились мысли прикупить еще одну, чтоб не боязно было в карман запихнуть.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 05:42  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Я тоже не про киев, это я Антону ответил насчет размера кадра.
Андрей, Вы затвор-то почистили мамии?

Нет не чистил, пару вечеров просто пощёлкал без плёнки на разных выдержках, всё нормализовалось... :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 07:17  Заголовок сообщения:

Rodger-elf писал(а):
Киев 30 перепилить сам бог велел. Там реально можно ну 14х13 точно без потери геометрии пленки в кадровом окне. :)

Это точно, тем более что он априори выпускался с форматом 13ж17мм :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 07:57  Заголовок сообщения:

siropsan писал(а):
Вот подоспела и моя Mamiya, умудрилась приехать раньше чем пленка :)

Изображение

Я в восторге, камера очень красивая. Одно дело на фото, другое - когда держишь в руках этот увесистый мини слиток инженерной мысли.
Состояние - супер, мозг отказывается верить что ей 60+ лет. Выдержки, как мне кажется на слух - отрабатываются правильно, разве что замедлитель в ~5% отказывается сотрудничать.

Maxx2 если не затруднит, ответьте пожалуйста на пару вопросов:

1. Сложно ли сделать CLA самому? Хочу разобрать почистить и смазать, немного западает кнопка спуска, за одно попробовать выпрямить небольшую впадину на корпусе.
2. Колесико взвода крутится с разным усилием, это нормально или должно быть плавно?
3. Есть ли смысл покупать пластиковые кассеты? У меня внутри было две металлических, попробовал засвеченной пленкой, вроде терпимо заряжать.

P.S. Как вам удается заставить себя брать ее на улицу, жалко же? :roll: Уже появились мысли прикупить еще одну, чтоб не боязно было в карман запихнуть.

Вау! Поздравляю! Третий пользователь Мамии-16 в России.

1. Камера просто приспособлена для самостоятельного CLA. Даже не бойтесь. Я сам полез в нее первый раз в жизни, все сделал и с тех пор потерял пиетет перед механическими камерами и не гнушаюсь их открыть и подергать что-нибудь внутри. У Мамии все на винтах и легко открывается. Сначала снимаете верхнюю фигурную крышку на 3 винтах. Из под нее добываете все управляющие рычажки. Потом снимаете прямоугольную верхнюю крышку. Также нужно снять переднюю крышку. Дальше все открыто, как на ладони. Осторожно промываете замедлитель (он в районе слова FILTER на передней крышке) шприцом с иглой, бензином для зажигалок. После этого он работает четко. Я еще почистил и смазал ось ламелей затвора. Главное - не налить грязный бензин на объектив. И почистите /смажьте оси всей механики взвода затвора, включая колесо взвода.
2. У меня оно идет очень легко после чистки/смазки. Допускаю, что вмятина может где-то задевать.
3. Металлические намного удобнее - у них защелка. Лучше их искать. Пластик нужно изолентой заклеивать. Правда на металлических я однажды перепутал приемную с подающей и прощелкал 20 кадров впустую. Длина пленки для зарядки - 46 см. Это штатные 20 кадров. Можно пихать больше, еслти влезет.

А что ей на улице будет? :) Сделайте коротенькую петлю, чтобы надевать на средний палец руки, тогда вообще не выпадет. И я при съемке не пользуюсь родным кейсом - лежит в кармане в небольшом мешочке.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 13:30  Заголовок сообщения:

Камеры не нужно жалеть-ими нужно снимать! :) Хотя с коллекцией Макса,скорее с состоянием его аппаратов,мне тоже было бы немного не по себе :roll:

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 16:39  Заголовок сообщения:

Никогда не жалел брать любую камеру на улицу, но часто жалел о том, что взял такую которую надо из рюкзака вынимать или из сумки чтобы сделать кадр.... :cool:

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 12:28  Заголовок сообщения:

Не знаю. Может кому интересно будет. Видел давеча в ФотоФрейме машинку нарезательную для 16мм. Железная, красивая)

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 00:22  Заголовок сообщения:

To anikol

Андрей, видел первую фотографию с Мамии и обзор по ней. Спасибо, чувствую, камера в хороших руках и за ее судьбу не переживаю. :) Выложите сюда еще примеров, плиз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:26  Заголовок сообщения:

Тут у нас на барахолке КД AgfaSport продают. Кто знает, что за зверь?
http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 38/cat/all

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 17:10  Заголовок сообщения:

Дешевая 110-я камера

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа