Текущее время: 02 май 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:47  Заголовок сообщения:

the_4e писал(а):
anikol писал(а):
Maxx2

Ну нельзя так с людьми поступать, вот я точно спать плохо буду от таких красот, всё купил бы, знать бы только где.... :cool:

еще тут можно http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 40/cat/500
:hihi:

Давайте встретимся. куплю...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:49  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Если теперь продадите, мне процент - я создаю спрос на категорию камер 8х11

Да я не против, пусть отделяет хоть двапроцента... :cool:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:52  Заголовок сообщения:

Да ладно, два процента. Сделка состоялась за 5 минут. Тут не меньше 20 комиссионных. :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 14:17  Заголовок сообщения:

Да я вроде и не сливался никуда-в инет не залезал.
По поводу игрушек:Баловство по моему.Ну ,или для коллекционеров.Помню,в детстве видел игрушку:кажется копия Искры.И из неё ,при нажатии на кнопку"Натурально" Птичка вылетала :D .Но не фотографировала.И у меня такой не было.Или это моя детская фантазия?Больше не встречал таких.Может ещё кто помнит?
ЕС,LX не по мне.Minox III или что то подобное-Чистомеханика с компланом стоит в планах...учитывая мою недружбу с Я-беями,Ин-джапами,и Палпей ещё надо заводить...
А в общем то надо сначала плёнку из киева-30 доснять-проявить.Минокс по крайней мере по габаритам намного привлекательнее Кива.И резак сразу делать...
Макс :wink: Филиал Клуба коллекционеров можешь открывать уже

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 15:36  Заголовок сообщения:

Цитата:
Александр, а можно Вас попросить запостить это в тему про 16 мм тоже? И ждем снимков с Мамии. Теперь сам бог велел.

да конечно, а на счет снимков, с пленкой меня пока не очень

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 19:43  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Может ещё кто помнит?

А у нас в школе один приносил малышку мини-мини, как эти игрушки в треть ладошки и реально снимал. Даже потом снимки приносил... До последнего не верил, что не надувательство.. Ан нет, оказывается фотоаппараты реально были... Правда у меня это был 85...86 год....

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:36  Заголовок сообщения:

Нееее-"Пластиковая Искра с птичкой" игрушечная была в моём САМОМ детстве...видимо 69-71год...это потом у меня свои игрушки появились,Смена,Зенит...и т.д.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:52  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Да я вроде и не сливался никуда-в инет не залезал.
По поводу игрушек:Баловство по моему.Ну ,или для коллекционеров.Помню,в детстве видел игрушку:кажется копия Искры.И из неё ,при нажатии на кнопку"Натурально" Птичка вылетала :D .Но не фотографировала.И у меня такой не было.Или это моя детская фантазия?Больше не встречал таких.Может ещё кто помнит?
ЕС,LX не по мне.Minox III или что то подобное-Чистомеханика с компланом стоит в планах...учитывая мою недружбу с Я-беями,Ин-джапами,и Палпей ещё надо заводить...
А в общем то надо сначала плёнку из киева-30 доснять-проявить.Минокс по крайней мере по габаритам намного привлекательнее Кива.И резак сразу делать...
Макс :wink: Филиал Клуба коллекционеров можешь открывать уже

Classic Collection в чистом виде для коллекционеров. Снимать на них бессмысленно.

Классический игрушечный фотоаппарат (который снимал при этом) - японская послевоенная HIT камера. У меня есть такая с забавным названием Минетта:

Изображение

:) Стоила от 69 центов до полутора долларов во всех магазинах игрушек 50-х годов.

Жалко, что ты с ебеем не дружишь, ибо billibons например этой ночью проспал отличный Minox III и он ушел долларов за 50. Нонсенс. Знал бы, себе купил.

Ну да, такой у нас междусобойчик миноксовый потихоньку организовывается. :) Давай, присоединяйся.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:41  Заголовок сообщения:

Завтра стану обладателем малышки... :cool: , даже "сухонького" заранее принял фужерчик... :D

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:06  Заголовок сообщения:

А у меня хорошие новости! Я нашел пару лаб в Москве, которые подписались на проявку с41 и одну на проявку е6!!
Постараюсь быстренько снять по ролику и отпишусь по результатам!

П.С.
Только я вот обломался сильно(( Из слайда 135 остались только провия и вельвия! Астия только 120...
Кодака вообще нет.. Что-то я упустил... Кто в курсе последних новостей по слайду - устройте экскурс краткий!

П.п.с
Зато пришло в голову:
Длина пленки 120 - 80-85 мм, длина 50кадров для минокса - 77см. Ширина кадра 120 самой дешевой камеры (лубытель) 56мм (не уверен) - из одной 120й пленки можно настругать 6 роликов для Минокса по 50 кадров! Надо купить лубителя и проапгрейдить в резак };->

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:16  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Завтра стану обладателем малышки... :cool: , даже "сухонького" заранее принял фужерчик... :D

Вы не сильно там...

И вообще, просьба ко всем новопришедшим. Не забывайте фотографировать и выкладывать сюда фотографии. Даешь миноксострит!

Изображение
Easter loneliness by Max Aleshin, on Flickr

Это реальная история про одинокого актера-пенсионера. Он вышел пасху отметить.

Или жанр:

Изображение

:)

N-n писал(а):
А у меня хорошие новости! Я нашел пару лаб в Москве, которые подписались на проявку с41 и одну на проявку е6!!
Постараюсь быстренько снять по ролику и отпишусь по результатам!

П.С.
Только я вот обломался сильно(( Из слайда 135 остались только провия и вельвия! Астия только 120...
Кодака вообще нет.. Что-то я упустил... Кто в курсе последних новостей по слайду - устройте экскурс краткий!

П.п.с
Зато пришло в голову:
Длина пленки 120 - 80-85 мм, длина 50кадров для минокса - 77см. Ширина кадра 120 самой дешевой камеры (лубытель) 56мм (не уверен) - из одной 120й пленки можно настругать 6 роликов для Минокса по 50 кадров! Надо купить лубителя и проапгрейдить в резак };->

Паша, ты сильно отстал. Кодак отказался от слайда уж наверное год назад, а Астию сняли и того раньше. Я думаю, Velvia 50 - наше все.

Думаю, реально будет не 6, а 5 полос.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:21  Заголовок сообщения:

Вроде бы не было в теме.
Рамочки для слайдов -
http://injapan.ru/auction/g100200426.html#lot_images

Изображение

Вдруг кому надо.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:27  Заголовок сообщения:

Думаю, что попробую заморочиться - у любителя очень удобно транспорт пленки сделан - можно легко весь ролик промотать. Теперь надо найти нормальный штангель-циркуль и настругать деревянных брусочков, чтобы зажать ими лезвия. по сути работы на день, вот только выделить бы время!

Эээ... Обидно( Меня просто в пленке цвет почти и не интересовал.. Но очень жаль. Интересно, сколько еще проживут провия и вельвия?
Помню сильно проникся портретами с астии. Цвет - конфетка! Но мамия тяжела)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:34  Заголовок сообщения:

N-n писал(а):
Думаю, что попробую заморочиться - у любителя очень удобно транспорт пленки сделан - можно легко весь ролик промотать. Теперь надо найти нормальный штангель-циркуль и настругать деревянных брусочков, чтобы зажать ими лезвия. по сути работы на день, вот только выделить бы время!

Эээ... Обидно( Меня просто в пленке цвет почти и не интересовал.. Но очень жаль. Интересно, сколько еще проживут провия и вельвия?
Помню сильно проникся портретами с астии. Цвет - конфетка! Но мамия тяжела)

Живут пока. Можно затариться. Они просто сузили ассортимент до самых ходовых позиций.

По поводу брусочков. Бредовая мысль, но тебе на подумать. Видел пачку офисной бумаги? Она практически несжимема. 9,2 мм - типа 92 листа и легко регулировать бумажками. Хотя если ты пачку просверлишь, пыли будет в этом резаке - огого. Но все равно, набирать из очень тонких пластин.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:35  Заголовок сообщения:

KAP&KAN писал(а):
Вроде бы не было в теме.
Рамочки для слайдов -
http://injapan.ru/auction/g100200426.html#lot_images

Вдруг кому надо.

До этого еще не дошел в топике. :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:41  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

По поводу брусочков. Бредовая мысль, но тебе на подумать. Видел пачку офисной бумаги? Она практически несжимема. 9,2 мм - типа 92 листа и легко регулировать бумажками. Хотя если ты пачку просверлишь, пыли будет в этом резаке - огого. Но все равно, набирать из очень тонких пластин.

Идея! Только не сверлить, сделать стяжку! Там давление сильное не нужно.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:43  Заголовок сообщения:

Но как закрепить лезвия, чтобы не ездили?

Кстати, спасибо, что добил проект с цветом и слайдом. А кто, если не секрет, готов?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:57  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Но как закрепить лезвия, чтобы не ездили?

Кстати, спасибо, что добил проект с цветом и слайдом. А кто, если не секрет, готов?

Добил -это когда снял и проявил! Пока только теория. Лабы - кинул в личку, дабы не пиарить лишний раз.

Если поставить лезвия торцом, то стяжкаих нормально стянет. Там не те нагрузки, чтобы они елозили.
Хотя все таки, наверно, с деревяшками, проще. Купил что-то чуть толще 9мм, стер до 9.1 просверлил 3 дырки и болтами стянул.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 12:07  Заголовок сообщения:

Про нарезку и зарядку кассет для Минокса.
Кассеты состоят из двух частей:

Изображение

Очень удобно, можно менять на середине пленки, с потерей одного кадра.

Бывает два вида кассет:

С защелками (не очень удобно для перезарядки) :

Изображение

И без. Без - выглядят также, просто заклеены скотчем, их заряжать гораздо удобнее (ну во всяком случаи мне так кажется. Защелки постоянно боюсь сломать)

Отрезаем пленку 59см - 36 кадров. (Можно 77 на 50,но у меня такую пленку камера не смогла перемотать) И сворачиваем в подающую катушку оставив кончик в 2-3 см торчать. На свету делаем кончиком в дыроколе 1-2 дырки в конце.

Изображение

Теперь приклеиваем ХОРОШИМ скотчем шпуньку к пленке. Дырки - для лучшего приклеивания:

Изображение
(тут малярка, ее нарезать проще, но для дела не рекомендую)

Заправляем в приемною катушку и чуть наматываем - так смотрим не слишком ли туго идет пленка и дополнительная гарантия,что не оторвется:

Изображение

Закрываем и ставим в камеру. Или в коробочку.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 15:55  Заголовок сообщения:

Паша, спасибо большое за эту практическую инструкцию. От себя добавлю только один момент - фирменная пленка имеет еще полукруглый вырез примерно в 2-3 см от начала шириной примерно 8мм и глубиной 2-3мм. С ним легче изогнуть кончик с приклеенной катушкой, чтобы уложить в кассету и, во-вторых, по этому вырезу можно сразу определить, что это самое начало, неэкспонированная пленка. Но Пашин опыт показал, что на вырез можно забить. Кстати, защелки на кассетах пошли после 1988 года, так что это свежачок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа