Текущее время: 03 май 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 09:56  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
Так что теперь снимаю с автоспуском, успевая убежать в соседнюю комнату :) Рамку использую исключительно как способ положить пленку на источник света ровно (он, источник, у меня на столике лежит)

Ой, б..., как сложно. А можешь один из приведенных кадров в Никон засунуть для сравнения?

Кстати, а как ты маску вычитаешь после пересъемки. Я привык, что за меня это делает софт сканера, приче всегда лучше, чем вручную.

Woodent писал(а):
А просто файл на печать послать - чего тут интересного?

Чтобы на следующей встрече достать пачку фотографий и предъявить. Only.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 10:37  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):

Ой, б..., как сложно. А можешь один из приведенных кадров в Никон засунуть для сравнения?

да у меня ж не свой. Я, конечно, дам на сканирование, но это будет весьма не скоро. А вообще лучше 2 месяца подождать, у меня будет рамка к Плюстеку, и можно будет сравнить все три варианта. Зато вечером могу сфоткать свою "пересъемочную станцию", посмеетесь :)

Maxx2 писал(а):
Кстати, а как ты маску вычитаешь после пересъемки. Я привык, что за меня это делает софт сканера, приче всегда лучше, чем вручную.

вручную и очень не академично: лезу в уровни и свожу поканально их так, чтобы срезать возможные ровные плато в начале и конце гистограм до начала и конца ее вертикального движения, соответственно. Потом иногда по вкусу в разных каналах точку серого двигаю.

Maxx2 писал(а):
Чтобы на следующей встрече достать пачку фотографий и предъявить. Only.

попробую тогда парочку закинуть в печать через цифровой файл. Все равно буду пейзажики с Байкала для развески в кабинете печатать.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 10:42  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
]

вручную и очень не академично: лезу в уровни и свожу поканально их так, чтобы срезать возможные ровные плато в начале и конце гистограм до начала и конца ее вертикального движения, соответственно.

Ни фига не понял. Сделай как-нибудь скриншот графика в одном канале, плиз.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 10:47  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Woodent писал(а):
]

вручную и очень не академично: лезу в уровни и свожу поканально их так, чтобы срезать возможные ровные плато в начале и конце гистограм до начала и конца ее вертикального движения, соответственно.

сорри, голова сейчас занята далекими от фоторедакторов материями, не могу нормально объяснить - вечером сделаю скриншот :)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 10:51  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Maxx2 писал(а):
Я всегда считал, что ГОИ как раз для полировки оптики (Государственный Оптический Институт).

да? может быть, я ей мало работал. Либо то, что сейчас продается в магазинах больше похоже не на пасту, а на твердый и грубый зеленый камень :(
мелкая наждачная бумага + полировальная паста мне просто привычнее, я бы сначала на другом кусочке пластика попробовал

Пасту ГОИ надо немного раскрошить и добавить чуть керосин или машинное масло. Этим составом полировать (фетром или войлоком).

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 10:57  Заголовок сообщения:

Вот тут зашла речь про сканирование негативов минокс... Скажите, а опыт подобного у кого-нибудь есть, где можно глянуть примеры? А то вот тоже задумался над приобретением рамки к Псюстеку!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 14:28  Заголовок сообщения:

beren писал(а):
Вот тут зашла речь про сканирование негативов минокс... Скажите, а опыт подобного у кого-нибудь есть, где можно глянуть примеры? А то вот тоже задумался над приобретением рамки к Псюстеку!

Здесь и думать не надо-надо приобретать. На Плюстеке при 3600 пикс/дюйм получите картинку 1560Х1134 пикселей.

Вы сами можете попробовать, вырезав кроп соответствующего размера с кадра 24х36 мм, например (по клику допускает увеличение)
http://img.fotki.yandex.ru/get/9505/210 ... bf9da_orig

С Минокса должно быть лучше, учитывая его разрешение, угол обзора и соответствующую пленку.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 20:47  Заголовок сообщения:

beren писал(а):

Я вообще на планшетнике сканирую. :oops:

Железна спиралька: http://www.ebay.com/itm/400556758436?ss ... 1423.l2649

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 22:55  Заголовок сообщения: Minox 8x11

beren писал(а):

Мой, хотя и не очень богатый, опыт сканирования на Плюстеке (Plustek 7500) все же приводит к выводу, что он слабоват. Как известно, его реальное разрешение не первышает 3200 dpi, поэтому при печати можно расчитывать примерно на 10-кратное увеличение кадра, т.е. карточки до 10х15. Для превьюшек и галереи должно хватить. Но, в этом смысле, разница с планшетником невелика, поэтому спецрамка для Плюстека, на мой взгляд, вряд ли оправдана. Для Никона - да, может быть.
Для примера пара кропов. Сканировал, для пробы, с разрешением 5400 dpi.

Изображение

Изображение

Вот полная картинка (это почти полный кадр Minox'а, сверху и снизу обрезаны только края, с боков чуть больше, чтобы получить формат 4х3). Правда, подшарплено.

Изображение

Для себя надеюсь решить проблему оцифровки пересъемкой. В этом смысле очень вдохновляют недавние картинки anikol'я и Woodent'а.
Ну, и конечно, оптическая печать - после того, как увидел отпечатки Максима, твердо решил попробовать. Жду инструмент.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 23:21  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Woodent писал(а):
]

короче, вот чего я с каждым каналом делаю

Изображение

до этого, разумеется, в кривых инвертирую, меняя углы диагонали графика

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 01:46  Заголовок сообщения:

Вопрос: а кто-то пробовал зарядть минокс обычной плёнкой, а не мелкозернистым микрофильмом или кким нибудь илфордом и применить без особых примудростей процесс Д11? Если пробовали, покажите пожалуйста что получилось. :cool:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 04:05  Заголовок сообщения:

Anikol на Pan F обычную снимал - смотрите фликр и галерею.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 08:24  Заголовок сообщения:

REB писал(а):
Вопрос: а кто-то пробовал зарядть минокс обычной плёнкой, а не мелкозернистым микрофильмом или кким нибудь илфордом и применить без особых примудростей процесс Д11? Если пробовали, покажите пожалуйста что получилось. :cool:

Почитайте внимательно эту тему сначала, она того стоит. Об этом тоже есть. Я, например, зимой заряжаю Delta 100, Woodent снимал на Акросе с отличными результатом.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 08:26  Заголовок сообщения:

надо склеить видоискатель. из прозрачного и хоть как-то клеящего есть акрловый лак (наноситс для блеска поверх акриловой краски) - можно ли его использовать? Если нет то что можно?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:12  Заголовок сообщения:

Тут в какой-то соседней ветке советовали цианакрилатом (секундныцй клей) клеить призмы дальномера. Но там стекло, а не полимер. Я бы взял самый прозрачный двухкомпонентный эпоксидный клей - будет время подкорректировать и не попортит поверхность. Главное - замешать без пузырей. Акриловый лак может растворить оргстекло.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:21  Заголовок сообщения:

Maxx2: секундный клей, через некоторео время после склейки, оставляет белый налёт вокруг места склейки. Эпоксидка даёт испрения, по жаре пройтись - конденсант обепечен. Это из опыта .

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:58  Заголовок сообщения:

Посмотрите в магазинах хенкелевский клей Moment Total (Pattex Total в каких-то странах).

http://www.praktikerwebshop.hu/termekek/?id=260126

У меня в Болгарии такой продается. В России не видел ни разу. Очень странный, до сих пор не понимаю физику склеивания. Абсолютно прозрачная смола без растворителей, через полчаса твердеет без усушки. Почему не твердеет в тюбике - неясно. Даже если полимеризацию запускает воздух.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 10:16  Заголовок сообщения:

можт от ультрофиолета

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 12:54  Заголовок сообщения:

В двух сжатых непрозрачных поверхностях? И условия облучения ультрафиолетом нет. Вероятно все-таки контакт с кислородом.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:00  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Народ, это офигительный комплект за смешные деньги. Я свой набор в красных чехлах брал сильно дороже. А тут и штатив в красном. Такого вообще не видел. Ему жить там недолго, так пусть уж к нам едет.

http://www.ebay.com/itm/130970337831?ss ... 1423.l2649

ВНИМАНИЕ! История не закончена. Кнопку Buy it now нажал я практически сразу, не желая отпускать этот набор из рук Российских и потом спокойно передать желающим ЧКД за те же деньги. Сейчас мы с продавцом близки к отмене сделки. Он раздражен изобилием тех. вопросов по состоянию и тем, что я дважды просил переделать инвойс (ну не вышло у меня оплатить с доставкой на Шопфанс, блок у него). Продавцу 78 лет и он хочет прожить оставшееся время без геморроя. Сейчас подал на меня жалобу в ебей, с просьбой разрешить отменить сделку. Я могу ускорить этот процесс, согласившись на отмну и он будет перевыставлять камеру. Я знаю несколько человек, которые по достоинству оценили этот комплект. Вы сговоритесь между собой, я отменю сделку и вам нужно будет поймать перевыставленный лот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа