Текущее время: 03 май 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 20:04  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
Макс не, чего-то, никак силами на оптическую печать не соберусь, все готово и ждет, приходит вечер, я с чистой совестью ложусь спать. Пересъемка не впечатлила и сканирование никоном 4 тоже как-то, одна надежда на оптику.

Это мы с тобой переснимать просто не умеем. Ты видел последние фото аниколя?

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/62116

У нас тут многие такого результата с 35мм показать не могут.

По поводу кассет. Я не коллекционер, но коробочка. Люблю запасец. Если кто-то чувствует себя буржуем, я возьму излишки. Жертвовать мне не надо, ибо куда засунуть пленку, у меня есть. Всем спасибо за искренние порывы. :) :beer:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 20:41  Заголовок сообщения:

Я готов отдать своих 2 кассеты. У меня есть 6 шт но они с пленкой цветной правда курочить не хочется. все кажется что когда нибудь удастся отснять и проявить. Хотя понимаю что это навряд ли.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 21:04  Заголовок сообщения:

2 кассеты мне погоду не сделают.

По поводу цвета. Как-то все собирались, но так никто и не начал это дело. Алексей Шадрин из Ленинграда проявил мне APS, с удовольствием собирается взять у меня 110 пленку и обещал Паше проявить Минокс. Собираюсь взять с собой в отпуск пару кассет с эктаром, попробую ему послать в 135 кассетах.

Так что снимайте на здоровье.

Как все насчет третьих посиделок в сентябре где-нибудь?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 21:58  Заголовок сообщения:

beren писал(а):
beren писал(а):
Woodent писал(а):
детальки от увеличителя никому не нужны? :) http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... SS:GB:1123

Купил не справшивая у продавца о состоянии товара... Честно скажу ради запасной лампочки (хотя увеличитель мне ещё не пришёл)...
Так что если кому нужны другие запасные части могу уступить... :beer:

Пришла посылка с запчастями к увеличителю MINOX, которую я приобрел исключительно ради запасной лампочки... С остальными запчастями (объективом, конденсором и прочим барахлишком) готов поделиться (полный список можно посмотреть в описании лота на е-бее, естественно за исключением лампочки). Ранее поступало несколько предложений от ЧКД и я затрудняюсь как правильно поступить (кто то хотел приобрести все детали, кто то только объектив)... Была мысль выставить все на торги на молотке и кинуть сюда ссылку (типа кому надо-тот купит), но боюсь обвинят в барышничестве, а я такой цели особенно не имею... Поэтому прошу высказаться по данному поводу - как мне лучше поступить и никого не обидеть... Сам честно сказать больше симпатизирую человеку, желающему приобрести все запчасти и попробовать с их помощью воссоздать подобие оригинального увеличителя...

Я как обычно выпал из инета надолго-сейчас на море и в инет не вылезаю.Увеличителей много своих,так что для Минокса думаю соорудить вставку с каким-то подходяхим микрофокусным объективом большого разрешения.Какой-то 25мм уже лежит.Есть 38мм и 40мм от Докумара-Цейсовские :P
Так что обойдусь :) Хотя хотелось бы попробовать попечатать на родной оптике.Может ещё и Миноксовский до кучи прикуплю,для открыток 10х15

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 21:59  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
2 кассеты мне погоду не сделают.

По поводу цвета. Как-то все собирались, но так никто и не начал это дело. Алексей Шадрин из Ленинграда проявил мне APS, с удовольствием собирается взять у меня 110 пленку и обещал Паше проявить Минокс. Собираюсь взять с собой в отпуск пару кассет с эктаром, попробую ему послать в 135 кассетах.

Так что снимайте на здоровье.

Как все насчет третьих посиделок в сентябре где-нибудь?

Я бы не против попробовать цвет, если кто нарежет мне цветной в мои две кассеты?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:02  Заголовок сообщения:

у меня цветные родные запечатанные еще 1961 года.И выбросить жалко и....

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:15  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Приехали кассеты под Minox.
Себестоимость получилась 210 руб в коробке, 160 руб без коробки, исходя из пропорции: Maxx2 Нормально за пустую кассету 150-200 руб. Оцениваем в коробках по 200, без 150).
Если по РФ первым классом, то такая мелочёвка рублей сто будет стоить.
Себе каждого типа чуть-чуть оставляю, в итоге 17 шт. могу раздать.

В порядке заявления хотелок ник, дата, количество хотелок, предлагаю разделить.

Rodger-elf 12 май 2013, 21:14 – 3 (любые) - без коробки_3, 580 руб.
Genn 15 май 2013, 16:31 – 8 (с плёнкой и пустые) - без коробки_2, с плёнкой в мет.корпусе_1, 630 руб.
Ghorlik 15 май 2013, 20:17 – 4 (пустые) - без коробки_3, 580 руб.
Anikol 15 май 2013, 20:21 - остаток после остальных - (не осталось).
Maxx2 15 май 2013, 20:26 - остаток после остальных - (не осталось).
billibons 15 май 2013, 20:28 - 4 (любые) – в коробке_3, 730 руб.
Александр Леонов 22 май 2013, 08:16 – 2 (любые) - в коробке_1, в коробке с плёнкой_1, 520 руб.
kerner 15 авг 2013, 22:21 5…10 (любые) – без коробки_2 (могу только так, если надо, или пишите вышеуказанным товарищам), 420 руб.

1шт. разъеденённый корпус (нет одной крышки, вторая крышка чуть повреждена, можно заклеить)
Если кому надо докладу.
Думаю до пн все прочитают и определятся? Перераспределиться можете, как и отказаться - хоть все :)

Да,я свои подтверждаю:Genn 15 май 2013, 16:31 – 8 (с плёнкой и пустые) - без коробки_2, с плёнкой в мет.корпусе_1, 630 руб.,только проплачу по приезде в Россию,только через неделю приблизительно.Попробую что то с цветом поэкспериментировать-лишние не помешают :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:16  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):

Я бы не против попробовать цвет, если кто нарежет мне цветной в мои две кассеты?

Я на выходные расчетверю эктарчик. Как раз по две каждому. Но заряжать сам будешь. Тут есть Пашины инструкции. И забрать нужно будет до среды, а то я улечу.

kerner писал(а):
у меня цветные родные запечатанные еще 1961 года.И выбросить жалко и....

Выбрасывайте... На миноксе нужны самые качественные фотоматериалы, чтобы не обломаться и чтобы понравилось. А у Вас все из зерна, вуали и странных цветов все состоять будет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:30  Заголовок сообщения:

Вот резак найду нарежу, тогда надо будет куда то заряжать вот и наверное выброшу. Резак от Джимми где то гуляет уже 2.5 месяца. В розыск подал но... с казанского вокзала до отделения моей почты 1.5 месяца идет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 22:31  Заголовок сообщения:

кстати есть резак для кгбшной камеры ф21 Если кому надо будет нарезать пленку 21мм.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:22  Заголовок сообщения:
Admin

denkorableff писал(а):

сегодня пойду сдавать в Фотолаб эктар - вот и узнаем, не накосячил ли я при нарезке и зарядке :)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 09:32  Заголовок сообщения:

А примут? Отпишись плиз. Интересна их реакция. :)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 10:03  Заголовок сообщения:

Так что если кому нужны другие запасные части могу уступить... :beer:[/quote]
Пришла посылка с запчастями к увеличителю MINOX, которую я приобрел исключительно ради запасной лампочки... С остальными запчастями (объективом, конденсором и прочим барахлишком) готов поделиться (полный список можно посмотреть в описании лота на е-бее, естественно за исключением лампочки). Ранее поступало несколько предложений от ЧКД и я затрудняюсь как правильно поступить (кто то хотел приобрести все детали, кто то только объектив)... Была мысль выставить все на торги на молотке и кинуть сюда ссылку (типа кому надо-тот купит), но боюсь обвинят в барышничестве, а я такой цели особенно не имею... Поэтому прошу высказаться по данному поводу - как мне лучше поступить и никого не обидеть... Сам честно сказать больше симпатизирую человеку, желающему приобрести все запчасти и попробовать с их помощью воссоздать подобие оригинального увеличителя...[/quote]
Я как обычно выпал из инета надолго-сейчас на море и в инет не вылезаю.Увеличителей много своих,так что для Минокса думаю соорудить вставку с каким-то подходяхим микрофокусным объективом большого разрешения.Какой-то 25мм уже лежит.Есть 38мм и 40мм от Докумара-Цейсовские :P
Так что обойдусь :) Хотя хотелось бы попробовать попечатать на родной оптике.Может ещё и Миноксовский до кучи прикуплю,для открыток 10х15[/quote]

Интересует объективчик, в лс, если не сложно

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 10:14  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
А примут? Отпишись плиз. Интересна их реакция. :)

да я вроде уже договорился с оператором месяца два назад - лишь бы вспомнил он меня :) APS с41 они вообще без проблем взяли и проявили

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 19:22  Заголовок сообщения:

А мне про aps по телефону сказали, что не возьмут. Буду знать. Хотя Шадринская проявка очень понравилась.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 10:38  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
denkorableff писал(а):

сегодня пойду сдавать в Фотолаб эктар - вот и узнаем, не накосячил ли я при нарезке и зарядке :)

Ну и как? Ты кстати в каком виде подавал? Сматывал в 135 кассету?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 11:03  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Woodent писал(а):
denkorableff писал(а):

Ну и как? Ты кстати в каком виде подавал? Сматывал в 135 кассету?

какие все нетерпеливые :) я часа через два буду забирать результат. Тогда бы и отписался... Все взяли, вот, за сутки обещались проявить, если получится. Я попросил позвать оператора, показал ему кассету, рассказал принцип ее работы и попросил ее вернуть после проявки. У них протяжная машина, и оператор выразил опасение, что лидер не утянет нормально такую легкую пленку. Вот и посмотрим.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 11:08  Заголовок сообщения:

Ты прямо в миноксовской кассете отдал? :o Я бы не рискнул. Хрупкая она.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 11:18  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Ты прямо в миноксовской кассете отдал? :o Я бы не рискнул. Хрупкая она.

да чего в ней хрупкого, если крышечки не держатся на ленте? снял крышечку, вытащил пленку, отстриг сердечник. Все, взаимодействие с кассетой кончилось. Не вижу проблем :)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 12:03  Заголовок сообщения:

Всем привет.
Приехала плёнка, семь кассет, просроченная. Отснял две на Minox A, и обе запорол -- когда заряжал в бачок, оказалось, что плёнка в кассете почти не двигалась, только полукруглый вырез в начале плёнки ушёл в приёмную катушку (так-то бы я сразу догадался, что что-то не то). После этого пробовал те же плёнки заряжать повторно -- всё работает, плёнка перематывается. Возникло подозрение, что в старых кассетах где-то что-то прилипает, и камера не может протянуть плёнку. Попробовал не щёлкая затвором "отснять" оставшуюся чёрно-белую плёнку -- то же самое, плёнка не идёт. Попробовал зарядить эту плёнку в Minox B и не смог его закрыть -- плёнка натянулась (видимо, всё-таки что-то где-то в кассете прилипло или заело), и я аккуратно вынул её. Сейчас в темноте вытащу её из кассеты и заряжу снова -- по идее, должно заработать.

У меня к вам два вопроса.
(1) Были ли у кого-нибудь подобные проблемы?
(2) Почему Minox B не закрывается, а Minox A прокручивается? Там отличаются механизмы перемотки? В Minox A есть какая-то защита от избыточного момента на валу? Какая-то из камер неправильно работает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа