Текущее время: 02 май 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 00:14  Заголовок сообщения: (no subject)

qwertyman писал(а):
serg-k3, спасибо за ответ но я имел ввиду совсем другое :oops: я про эти две детали:

Изображение

насколько я понял, левая должна оставаться неподвижной засчет того что в паз попадает отогнутая часть правой, так ведь?

На Левой внутреннее отверстие имеет выступы, 3 шт. Они входят в такие же впадинки на корпусе затвора При повороте по часовой стрелке " отогнутая часть" попадает в паз и фиксирует этот " Левый стаканчик "

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 01:10  Заголовок сообщения: смена

ребят, а посмотрите еще раз на правую детальку, эти три лепестка по краям тоже отогнуты - это так и должно быть? что-то мне подсказывает что они должны быть выпрямлены
igor198 писал(а):
Объектив когда выкручивали заметили где вышел?

фотоаппарат я только-только приобрел на молотке, и он пришел уже с ослабленными винтами прижимающими объектив, кольцо со шкалой грип вообще ходуном ходило O_o

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 09:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

serg-k3 писал(а):
qwertyman писал(а):
serg-k3, спасибо за ответ но я имел ввиду совсем другое :oops: я про эти две детали:

Изображение

насколько я понял, левая должна оставаться неподвижной засчет того что в паз попадает отогнутая часть правой, так ведь?

На Левой внутреннее отверстие имеет выступы, 3 шт. Они входят в такие же впадинки на корпусе затвора При повороте по часовой стрелке " отогнутая часть" попадает в паз и фиксирует этот " Левый стаканчик "

Все очень правильно.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 09:15  Заголовок сообщения: смена

qwertyman писал(а):
ребят, а посмотрите еще раз на правую детальку, эти три лепестка по краям тоже отогнуты - это так и должно быть? что-то мне подсказывает что они должны быть выпрямлены
igor198 писал(а):
Объектив когда выкручивали заметили где вышел?

фотоаппарат я только-только приобрел на молотке, и он пришел уже с ослабленными винтами прижимающими объектив, кольцо со шкалой грип вообще ходуном ходило O_o

Все так и должно быть.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Сегодня "отдали за литр спирта" Смену 8М. в машине перед поездкой домой обнаружил, что колесо протяжки крутится без фиксации и нет приемной катушки :evil: . Проблему с прокруткой решил переставив некоторые части на свои места (горе-мастера поставили пружинку и рычажки неправильно). Так же обнаружил, что один из болтиков крепящих верхнюю крышку (маленький) не вкручивается (выломана пластиковая стойка с резьбой). Конструкции в общем проста и надежна, но вот материалы и воплощение - ужасны ИМХО. Неужели литой корпус из силумина удорожил бы камеру? В СССР цветной металл лежал горами и никто его не собирал! Особенно кошмарно кривое "смотровое окно" из оргстекла.
Короче, я ожидал нечто большее от Смены 8М.

ПыСы: Подскажите плиз, как выглядит приемная катушка (если можно фото) и где ее взять либо как изготовить?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:38  Заголовок сообщения: (no subject)

А смысл силуминового корпуса?Силумин ничуть не лучше карболита,но тяжелее.Смена тем и хороша,что легкая и компактная.
P.S.Любая приемная катушка от кассеты с пленкой к вашим услугам.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Т.е разобрать жестяную одноразовую катушку и вынуть центральную ось. А пленку крепить на скотч?

Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 00:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Jagdtiger писал(а):
А смысл силуминового корпуса?Силумин ничуть не лучше карболита,но тяжелее.Смена тем и хороша,что легкая и компактная.

Карболит был в СМЕНЕ-8.
Смена-8М была из полистирола, кажись. Достаточно ударопрочного.
Убить Смену-8м ещё постараться надо. И вряд ли какой-нибудь Зенит такой удар выдержит легче.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 00:48  Заголовок сообщения: (no subject)

barnaulets писал(а):
Конструкции в общем проста и надежна, но вот материалы и воплощение - ужасны ИМХО. Неужели литой корпус из силумина удорожил бы камеру? В СССР цветной металл лежал горами и никто его не собирал!

А Вы никогда не слышали, что происходит с силумином после фрезеровки, например? Даю подсказку. Именно на КМЗ лежали горы бракованных корпусов Зенитов. Но при цене от 67 до 170 рублей это было оправдано. А при цене в 15 рублей - уже нет.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 06:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Разве горы зенитовских тушек лежали не из-за брака литья? Да и всё ли браковали?
А корпус Смены 8м по-моему суть на основе фенолформальдегидных смол (он же бакелит, он же карболит и т.п) хрупкий негорючий материал из которого делали и делают патроны для ламп, розетки и штепсели.

Подскажите пожалуйста по приемной катушке? Из неразборной катушки можно сделать?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 07:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Поствьте обычную катушку с зажимом пленки от кассеты и все. Начало пленки можно обрезать, чтобы фиксировать в зажиме. Обрезать по такой форме, как конец пленки.
Или если катушка без зажима, пропилите паз до низу каким нибудь полотном от ножовки и все.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 07:20  Заголовок сообщения: (no subject)

barnaulets писал(а):
Так же обнаружил, что один из болтиков крепящих верхнюю крышку (маленький) не вкручивается (выломана пластиковая стойка с резьбой). Конструкции в общем проста и надежна, но вот материалы и воплощение - ужасны ИМХО. Неужели литой корпус из силумина удорожил бы камеру? В СССР цветной металл лежал горами и никто его не собирал! Особенно кошмарно кривое "смотровое окно" из оргстекла.
Короче, я ожидал нечто большее от Смены 8М.

Вам всучили Смену 8М с помойки вот и все, причем тут материалы и воплощение.
Нужно было хоть вопрос задать в начале, типа "На что обратить внимание при покупке Смены 8м"
Если стойка, левая, для крепления крышки отломана под основание и ее вообще нет, то пропали Ваши "пол-литра". Выбросьте эту Смену, нужен новый корпус. Если она по высоте целая, а отломан только "бок", можно подобрать более длинный винт и в оставшуюся резьбу вкрутить. Если стойка сохранилась, можно ее приклеить на эпоксидку на свое место и все будет отлично.
Видоискатель отмойте водой с моющим и все, а если он исцарапал, то см первое и второе предолжение текста.
Вот катушка от Смены 8М.
Изображение

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 06 мар 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 12:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо Юрий за полный ответ! Ущербленную стойку я залепил эпоксилином и усилил снаружи нитью, затем вкрутил болт. Когда застынет добавлю еще каплю и посажу намертво. Насчет выбросить на помойку если отломана стойка. то корпус можно просверлить и насквозь посадить крышку.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 02:24  Заголовок сообщения: (no subject)

barnaulets писал(а):
Разве горы зенитовских тушек лежали не из-за брака литья? Да и всё ли браковали?

Пункт 2: Не все. :)
Иначе зенитов не было бы в продаже.
Пункт 1: Силумин - материал очень коварный. После литья в нём ВСЕГДА есть напряжения. Поэтому при обработке резанием его почти всегда ведёт. А иногда он и рассыпается на куски (это, кстати, типовая болезнь дальномеров "Ленинграда").
Кстати, не факт, что корпуса зенитов делали именно из силумина. По-моему, это был литейный алюминиевый сплав типа АЛ-2 или что-то в этом роде. Тут я не специалист.
Я не знаю, каким ноу-хау на КМЗ научились обрабатывать кадровое окно зенита, но горы корпусов валялись именно после того, как их начинало пучить. А было это из-за нарушения технологии или из-за свойств металла, не знаю.
Но всяко литьё металла (пусть и легкоплавкого) стоит существенно дороже, чем литьё полистирола или штамповка карболита.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 16:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Карболит был в СМЕНЕ-8.
Смена-8М была из полистирола, кажись. Достаточно ударопрочного.
Убить Смену-8м ещё постараться надо. И вряд ли какой-нибудь Зенит такой удар выдержит легче.

Сам корпус камеры из карболита.Вехняя и задняя крышки из этого самого полистирола.По крайней мере,у моей Смены так.Возможно в более поздних выпусках(Там где металлическая полоска с названием на морде короткая) карболит заменили.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Первые 8М были и с задней крышкой из "карболита" или как там его...
Поздние - целиком из "просто пластмассы".

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 20:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Черт возьми, почему же так охота "поизводить" пленку на Смене 8М? Неужели я заболел?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:17  Заголовок сообщения: (no subject)

...Или поправился... :wink:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Нет, это ЕЩЁ не болезнь... :wink:
Вот когда дело дойдёт до желания самому поливать стеклянные фотопластинки 20х25 дюймов... :lol:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 03:58  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Любой, попавший в эту ветку, обречен. Даже вам уже начинают нравиться эти мультяшные, лишенные смысла картинки. Начинают нравиться... Начинают нравиться... Главное - слушать голос Учителя... Только голос учителя...

На 39 стр это уже мертвому припарка.

(Самое ужасное что я знаю где есть полмешка смен..)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа