Текущее время: 02 май 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 17:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Так ведь формула есть общеизвестная для различного типа затворов -книги читайте, там и КПД и число лепестков и мног очего вписано в эту формулу.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 17:45  Заголовок сообщения: (no subject)

ЗК писал(а):
Так ведь формула есть общеизвестная для различного типа затворов -книги читайте, там и КПД и число лепестков и мног очего вписано в эту формулу.

Будьте любезны, название книги можно? Или ссылку. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 13:52  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

может быть вот это заинтересует?
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/zatvor/zatvor.htm

СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 10:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
может быть вот это заинтересует?
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/zatvor/zatvor.htm

Спасибо, но эту ссылку уже предлагал Роман (стр.1). Центральный затвор в этой статье описан очень поверхностно. Вот бы чего по-подробнее почитать...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 09:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Роман писал(а):
Мсье Шери, а можно уточнение по 6 пункту, в частности "Удобная смена экспопары (как в зеркальных "Олимпусах". Вы какую конкретно камеру Олимпус имели в виду?
ПыСы: пленка с тестом 1/500 - 2,8 будет проявлена вечером.

Извините, Роман, а тест ещё не готов?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 05:31  Заголовок сообщения: (no subject)

господа, хрен с ним с затвором :)

я увидел в этой теме в качестве примера ссылку на фотографию
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/1100/si/РЅРµ

посмотрел на такую картину, прикинул поправки на сканер еще и лишился покоя и сна. Только ли Триплет у Восхода дает такие результаты или если использовать с Любителем/Сменой цветную пленку, тоже можно получить нечто подобное по передаче цвета и остального ? И как я понимаю это цветной негатив был или слайд ? Я уже вобщем-то жду когда откроется магазин чтобы затариться цветным негативом и проверить самому т.к. свой Любитель я на цвет еще не проверял, но все же архиинтересно услышать соображения :) по озвученым вопросам :)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 07:31  Заголовок сообщения: (no subject)

snowman писал(а):
господа, хрен с ним с затвором :)

я увидел в этой теме в качестве примера ссылку на фотографию
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/1100/si/РЅРµ

посмотрел на такую картину, прикинул поправки на сканер еще и лишился покоя и сна. Только ли Триплет у Восхода дает такие результаты или если использовать с Любителем/Сменой цветную пленку, тоже можно получить нечто подобное по передаче цвета и остального ? И как я понимаю это цветной негатив был или слайд ? Я уже вобщем-то жду когда откроется магазин чтобы затариться цветным негативом и проверить самому т.к. свой Любитель я на цвет еще не проверял, но все же архиинтересно услышать соображения :) по озвученым вопросам :)
Вот и Вы на Триплеты запали... Позвольте привести свои чисто соображения: рисунок Триплетов Любителя и Смен (f/4.5и f/4.5-4) будет резче, "тоньше", чем у Восхода (f/2.8 ) . Выражаясь художественным языком, будет тоньше мазок краски и меньше "воздуха" в изображении. Была еще Юность с Триплетом 45/3.5 . А центральный (межлинзовый) затвор все-таки не последнюю роль сыграл в сотворении понравившегося Вам сюжета...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

спасибо за соображения :) Я понял что тема в открытой дырке, но не сразу обратил внимание на то что она у Восхода 2,8. Короче выходит тема в светосильном Триплете ы... В Любом случае я Любитель опробую рано или поздно, а там видно будет куда двигаться. Я вообще всегда считад что чем проще схема обьектива, чем меньше линз, тем он лучше, художественнее. И мне идеологически нравились Триплеты, но я только сейчас начал понимать как раскрывать их потенциал :) До этого я видимо снимал ими "не то и не так".

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 17:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

А картинка Восхода произвела впечатление. честно говоря и не ожидал. Натыкался как-то на фото Восходом сделанные на сайтах, не понравилось. Расценил его как третье сортный аппарат и не стал даже пытаться восстанавливать ( лежит с торохтящими в затворе деталями)
А юстировку на матовом стекле проверяли или нет , интересно. Что-то нет вообще резких деталей

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 17:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
А юстировку на матовом стекле проверяли или нет , интересно. Что-то нет вообще резких деталей
Так Восход вроде как шкальник, может просто по шкале не туда навели... :lol: Или я в чем ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 18:06  Заголовок сообщения: (no subject)

а зачем резкость, с резкостью это была бы уже не картина :) ? Да и на диафрагме 2.8 то и на триплете...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 14:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Что-то у меня закрались сомнения, насчет дивной картинки "Восхода", посмотрев все остальные фото пользователя, пришел к выводу, что дело больше в Фуджи Реала и яркой солнечной погоде а не в чудном аппарате.
На снимке не ни одного резкого элемента, это я по поводу Восхода, как-то странно. Это, что заведомо не резкий ( конструктивно или не отюстированный) аппарат? Преднамеренный или случайный смаз во время съемки?
То есть к чему я это, к тому, стоит ли от этого аппарата ожидать стабильно красивых воздушных снимков или это случайность. Возиться с ним или нет.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Пленка значит многое. Как и сканер. Насчет триплетов - тут чудности браться не откуда. То есть это же тессар с сплошной линзой вместо склейки. На самом деле прелесть шкальников в другом. В яркую солнечную погоду диафрагма 16 - и больше не чего не надо. Апппараты простые и легкие как правило. Да и пятно дальномра в таких условиях с толку не сбивает. Сам недавно шкальник в руки взял. Даже понравилось. Вот только если пасмурно - думаю им снимать не стоит. Промазать риск большой.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 16:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Alex писал(а):
Пленка значит многое. Как и сканер. Насчет триплетов - тут чудности браться не откуда. То есть это же тессар с сплошной линзой вместо склейки. На самом деле прелесть шкальников в другом. В яркую солнечную погоду диафрагма 16 - и больше не чего не надо. Апппараты простые и легкие как правило. Да и пятно дальномра в таких условиях с толку не сбивает. Сам недавно шкальник в руки взял. Даже понравилось. Вот только если пасмурно - думаю им снимать не стоит. Промазать риск большой.
Извините, это тессар--триплет со склейкой вместо сплошной линзы. :) А по поводу триплетов - я подозреваю, что их рисунок более индивидуален в зависимости от марки объектива и конкретного экземпляра. Да и триплеты 2.8/f - по моему это игра на грани фола. А на диафрагме 16 все уже однообразно и плоско(это только мое мнение). Может Юность с триплетом 3.5/45 "актуальнее" будет? Я читал, что этот триплет даже для дальномерок в (качестве эксперимента) производили.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Что-то у меня закрались сомнения, насчет дивной картинки "Восхода", посмотрев все остальные фото пользователя, пришел к выводу, что дело больше в Фуджи Реала и яркой солнечной погоде а не в чудном аппарате.
На снимке не ни одного резкого элемента, это я по поводу Восхода, как-то странно. Это, что заведомо не резкий ( конструктивно или не отюстированный) аппарат? Преднамеренный или случайный смаз во время съемки?
То есть к чему я это, к тому, стоит ли от этого аппарата ожидать стабильно красивых воздушных снимков или это случайность. Возиться с ним или нет.
Освещение при съемке значит ооо-очень много. А вот резкость линий на мониторе компьютера не особо видна. Вот бы отпечатки посмотреть... P. S. А затвор у Восхода наверно "навороченный", если внутри так сильно грохочет! :lol:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2007, 18:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Нет, я правда не разбирал, даже не любопытно было, после того как увидел фото в интернет, но кто-то мне говорил, что наподобие затвора двух анкерной Смены

СообщениеДобавлено: 19 апр 2007, 16:17  Заголовок сообщения: (no subject)

А может в Вашей коллекции Юность есть? Дальномерка всё-таки ! Мне, правда, говорили, что у неё с механикой не ахти как.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 11:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Нет, увы Юности нет, попадались и не раз, но состояние, будто бы на нее наехал и развернулся минимум легкий танк.
А вот насчет Восхода я приврал, разобрал я свой Восход,
дело там гиблое, чего- то нет в затворе, а то что есть очень уж поковырянно, кое что выдранно с мясом.
Но затвор не такой как у Смены, в принципе аналогия есть, но анкерный механизм другой.
Я не стал изучать, так ка мой образец не починишь, без аппарата донора, но затвор явно сложнее.
Собрал и спрятал, может попадется другой.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 16:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Нет, увы Юности нет, попадались и не раз, но состояние, будто бы на нее наехал и развернулся минимум легкий танк.
А вот насчет Восхода я приврал, разобрал я свой Восход,
дело там гиблое, чего- то нет в затворе, а то что есть очень уж поковырянно, кое что выдранно с мясом.
Но затвор не такой как у Смены, в принципе аналогия есть, но анкерный механизм другой.
Я не стал изучать, так ка мой образец не починишь, без аппарата донора, но затвор явно сложнее.
Собрал и спрятал, может попадется другой.
Насчет Юностей обидно конечно. Приятные такие дальномерочки с Триплетом... Были . А в затворе Восхода вся сложность из-за длинных выдержек (ну не лежит у меня к ним душа, честно).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2007, 16:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Ничего не могу сказать насчет длинных выдержек Восхода, у меня никакие не работают и исправного в руках не держал, как и Юность тоже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа