Текущее время: 02 май 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 17:15  Заголовок сообщения: Хочу лёгкую светосильную мыльницу...
leica-snob

... с приоритетом диафрагмы, возможно, с небольшим зуммом. Очень понравилась Fuji klasse. Вот что-то типа того и надо. Не напомните что там ещё есть?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 18:32  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

от фуджи еще натура с, никан ти35, контаксы мелкие, ну и у лейки што-то было несерьезное

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 23:34  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Да ну, не бери с зумом, будет точить червь, что можно было иметь фикс: и посветосильней и покакчественней :) .
Klasse есть гуд, сам приглядывался к S (у которой 40мм - мое фокусное, ох мое!) но цена :roll: ... В итоге остановился на ролляе 35 с 40 мм соннаром. Щаз осваиваю :D Прав Bes на все 100 - шкальники для лета рулят!

А к какому ФР для мыльницы душа лежит?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 23:58  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

andy_v писал(а):
Да ну, не бери с зумом, будет точить червь, что можно было иметь фикс: и посветосильней и покакчественней :) .
Klasse есть гуд, сам приглядывался к S (у которой 40мм - мое фокусное, ох мое!) но цена :roll: ... В итоге остановился на ролляе 35 с 40 мм соннаром. Щаз осваиваю :D Прав Bes на все 100 - шкальники для лета рулят!

А к какому ФР для мыльницы душа лежит?

Душа лежит аккурат к 38мм :) Эх, взять что ли эту фуджы... Держал я её в руках надысь и могу сказать, что одно удовольствие да и только. Снимает бесшумно! Сама - малюсенькая! Видоискатель не в пример цифровым зеркалкам больше! Надо только привыкать к автофокусу, хотя, если разобраться, дальномеркой наводиться не намного быстрее (если только не гиперфокал). Да и в преддверии летних поездок не всегда удобно таскать 2 кг дальномерного железа.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 00:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Северный Ветер писал(а):
Да и в преддверии летних поездок не всегда удобно таскать 2 кг дальномерного железа.

Ужас какой :shock:
Ты чего там таскаешь на шее дальномерного в 2 кг весом, две Лейки c Ноктелюксами каждая одновременно что ли? :roll:
__________________________________________________________________________________
Panter взвесил Бессу в чехле с тремя объективами, внешним видиком, двумя фильтрами и блендой, увидел цифру в 1 кг и еще раз задумался

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 06:59  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Panter писал(а):
Ужас какой :shock:
Ты чего там таскаешь на шее дальномерного в 2 кг весом, две Лейки c Ноктелюксами каждая одновременно что ли? :roll:
__________________________________________________________________________________
Panter взвесил Бессу в чехле с тремя объективами, внешним видиком, двумя фильтрами и блендой, увидел цифру в 1 кг и еще раз задумался

Тушка - 721 г
50 мм - 275 г
35 мм в чехле - 228 г
90 мм уже не считаю, ибо и так много
Около 20 роликов плёнки благополучно весят где-то 500 г
Плюс мелочь...

Что тебя удивляет?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 07:30  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

...даже если получившиеся 2 кг и не все железные, кило на шее и лишнее кило на спине просто так, на "авось сниму" меня не очень привлекают. Сейчас как раз интересуюсь этой темой (как облегчить рюкзак).

Да и просто с фотографической т.зр. если уж брать хороший аппарат и сменную оптику, то в случаях когда представляешь куда идёшь снимать и как это будешь делать. А чтоб потаскать с собой только, например в горы или в незнакомый город лучше что-то более компактное.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 08:06  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Северный Ветер писал(а):
...даже если получившиеся 2 кг и не все железные, кило на шее и лишнее кило на спине просто так, на "авось сниму" меня не очень привлекают. Сейчас как раз интересуюсь этой темой (как облегчить рюкзак).

Да и просто с фотографической т.зр. если уж брать хороший аппарат и сменную оптику, то в случаях когда представляешь куда идёшь снимать и как это будешь делать. А чтоб потаскать с собой только, например в горы или в незнакомый город лучше что-то более компактное.

:lol: :lol: Совсем как я в это воскресенье. Собрались с женой погулять после визита к родителям. Взял ZI с 35 и 90 мм с чб. Подумал. Весна, хоцца цвета. Взял ОМ с 28 и 35 с реалой. Взвесил все это в руке. Подумал, что родители полюбому всучат еще и вкусную ссобойку :) . Крепко подумал. Заменил ОМ цЫфрокомпактом.
В итоге жалел, что не заменил цейсс ролляем, после того, как слегка покатал его по асфальту :shock: :lol:

Мораль: Если основная цель прогулки не съемки, то нефиг выдрючиваться и тащить с собой кит

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 09:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Северный Ветер писал(а):
Тушка - 721 г
50 мм - 275 г
35 мм в чехле - 228 г
90 мм уже не считаю, ибо и так много
Около 20 роликов плёнки благополучно весят где-то 500 г
Плюс мелочь...

Что тебя удивляет?

Удивляет, например, с какого ты перепугу плёнки считаешь за дальномерную технику :roll:
Ты без них ну никак не обойдешься, разве что купишь цифрокомпакт полегче с зумом - и все твои проблемы с весом сразу отпадут :lol:
К тому же фраза "кило на шее и лишнее кило на спине просто так, на "авось сниму" меня не очень привлекают" как-то плохо у меня стыкуются с 20 роликами плёнки. Ладно бы пара штук на всякий случай. :lol:

А иначе: "любишь кататься, люби и саночки возить" (с) народная поговорка :roll:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 10:07  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Panter писал(а):
Удивляет, например, с какого ты перепугу плёнки считаешь за дальномерную технику :roll:
Ты без них ну никак не обойдешься, разве что купишь цифрокомпакт полегче с зумом - и все твои проблемы с весом сразу отпадут :lol:

Вот любишь ты, Пантер, всё по полочкам разложить. Настолько, что даже не замечаешь что написано выше. Никто плёнки к собственно дальномерной технике не относит. Конечно, речь шла о весе фотокомплекта в целом. О чём, кстати, я написал потом. Не будешь же ты занудствовать о том, что плёнка не есть дальномерное железо? ,)

Цифрокомпакт я бы купил с радостью. Если бы был на сегодня хоть один не тормозной, с нормальным видоискателем и матрицей. Комплексами по поводу цифры, слава Богу, переболел, чего и всем остальным желаю.

А вот насчёт "любишь кататься, люби и саночки возить" не соглашусь. Повторюсь почему: очень часто сменная оптика и вес железной аппаратуры не оправданы для любителя. И большинство представленных в интернете снимков это только подтверждает :lol:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 10:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Северный Ветер писал(а):
Цифрокомпакт я бы купил с радостью. Если бы был на сегодня хоть один не тормозной, с нормальным видоискателем и матрицей. Комплексами по поводу цифры, слава Богу, переболел, чего и всем остальным желаю.

Дык какие проблемы - Olypmus 420 + 25mm - http://fourthirdsphoto.com/preview/e-420_01.php

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

даешь весенний фотодроч :!: :twisted:

:lol:

ярослав - у тебя есть ахренительная камера и 3 суперских объектива легких :D
бери лейко и 50+35 (или ваще какой-то один)
я когда в последний отпуск ездил брал с собой 50мм и ю9, так вот тяжелый юпитер так ниразу и не надел на камеру :oops:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

e-420 супер вещь по описанию,
хорошая замена цифромылу"

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Streitor писал(а):
ярослав - у тебя есть ахренительная камера и 3 суперских объектива легких :D

Ни такая уж и охренительная. Всё-таки фиговые у лейки видики. Да и неоправданно тяжелая. Скажем, каждый день её с собой носить вообще нецелесообразно.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Contax G или Hexaк AF? Не?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

internity писал(а):

Я не понял какая там матрица стоит. И формат кадра какой, 4х3? И вес? :)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

kssemenov писал(а):
Contax G или Hexaк AF? Не?

Хех, чую, сейчас кости всем дальномеркам перемоем. Контакс в плане размера ничуть не лучше лейки, разве что по весу, но не намного. Коника неплохой вариант, держу на виду.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 11:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

Северный Ветер писал(а):
internity писал(а):

Я не понял какая там матрица стоит. И формат кадра какой, 4х3? И вес? :)

http://www.dpreview.com/news/0803/08030 ... use420.asp

матрица
• Four Thirds Live MOS sensor
• 10 million effective pixels

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Северный Ветер писал(а):
Panter писал(а):

Вот любишь ты, Пантер, всё по полочкам разложить. Настолько, что даже не замечаешь что написано выше. Никто плёнки к собственно дальномерной технике не относит. Конечно, речь шла о весе фотокомплекта в целом. О чём, кстати, я написал потом. Не будешь же ты занудствовать о том, что плёнка не есть дальномерное железо? ,)

А вот насчёт "любишь кататься, люби и саночки возить" не соглашусь. Повторюсь почему: очень часто сменная оптика и вес железной аппаратуры не оправданы для любителя. И большинство представленных в интернете снимков это только подтверждает :lol:

Да, я могу быть занудным до невозможности. И всё подмечаю из-за этого 8)
1. Ты сказал, что тебе влом таскать 2 кг дальномерного железа.
1а. Я тебя спросил чего ты там носишь дальномерного в 2 кг.
2. Ты начал перечислять. И в перечень включил 20 катушек с пленками.
2а. "Ну и кто ты после этого? " :lol:

Конечно же я буду занудствовать, что пленка не есть дальномерное железо. :twisted: Ибо с таким же успехом она одновременно зеркальное, мыльничное и фиг знает еще какое "железо" :P
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно :!: :)

Цитата:

Что-то не вижу твоего переболевания комплексами цифры. Иначе бы купил и не страдал тем, что "Если бы был на сегодня хоть один не тормозной, с нормальным видоискателем и матрицей" :roll:

И ваще. Бери Смену-8 и не парь мозги ни себе ни окружающим. :roll:
Светосила, понимаешь ли, только вес увеличивает. А толку от неё для любителя никакой. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 12:27  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Panter писал(а):
...

Славно написано. А, главное, с юмором. Если будет что по делу, пиши ещё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа