Текущее время: 01 май 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 21:33  Заголовок сообщения: Киев-60 светлая полоска ?

Отснял пару роликов и не мог нарадоватся пока ... не посмотрел рекомендации по проверке технического состояния и решил проверить свой Киев-60. Снял объектив, открыл крышку и навёл на ... на ... на монитор ( он мерцает 60 Гц ) и увидел что на 1/1000 появляется хорошо видимая белая полоска, шириной 2-3 мм., в конце срабатывания шторок ( если смотреть со стороны объектива то слева ). На 1/1000 снимать не приходилось я решил что это отскок второй шторки, стал досконально проверять и начал с длиных выдержек, на каждой отщёлкивал по 20 раз и смотрел, вроде всё нормально а когда уже дошёл до 1/1000 то полоса пропала ... !? Пощёлкал побольше но полоска не появилась. Фотоаппарат после профилактики с Арбата-12 не подскажите из за чего это может быть ? Снимаю мало примерно около 1-2 ролика в месяц ( по факту получается даже меньше ). Спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:05  Заголовок сообщения:

Помните, что подавляющая часть неисправностей у К-60 - следствие работы "мастеров" :)
Я своим снимал и в -20 на 1/1000 - хоть бы что. Лучше отснимите тестовую пленку, будет понятна статистика появления столба.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:11  Заголовок сообщения:

А какой смысл ? Я отбил ещё пару десятков кадров - полоски нет ! Да и мастер с Арбата-12 личность известная, не абы кто. Думаю может это из-за того что он не работал долго ? Перед тем как он мне почти подарился фотоаппарат очень долго лежал без работы, лет так ... 14-15. После того как он мне попал в руки я его сразу на профилактику отвёз, потом на него отснял только три плёнки.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:14  Заголовок сообщения:

Мастер на Арбате стал халтурить... увы-увы. Последние пару раз возвращал на доделку. Раньше такого не было. Салют починенный им не дает никаких полос (а там механизм похуже к-60), а починил он его вообще за день - в среду принес, в субботу забрал уже. Сейчас по месяцу ждал - возвращал... :(

PS у него говорят со зрением проблемы... но все равно нести некуда. К Наумычу я не ходок... в РСУ тоже не тянет... к Д.Кондратьеву разве что, да его что-то невзлюбили все, хотя мастер то толковый

Последний раз редактировалось SkaaY 27 окт 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:16  Заголовок сообщения:

Наверно придётся теперь перед тем как плёнку ставить отщёлкивать по несколько раз на кажой выдержке.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:20  Заголовок сообщения:

на самом деле это может быть плохим сигналом... мой первый салют так же полоску давал изредка. Потом полетели 1\500 и 1\1000. Погнутая ось в ручке взвода. Уронили когда-то давно прямо на нее... повреждения очень весомые оказались, но ведь работал гад.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:23  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Мастер на Арбате стал халтурить... увы-увы. Последние пару раз возвращал на доделку. Раньше такого не было. Салют починенный им не дает никаких полос (а там механизм похуже к-60), а починил он его вообще за день - в среду принес, в субботу забрал уже. Сейчас по месяцу ждал - возвращал... :(

PS у него говорят со зрением проблемы... но все равно нести некуда. К Наумычу я не ходок... в РСУ тоже не тянет... к Д.Кондратьеву разве что, да его что-то невзлюбили все, хотя мастер то толковый

Вот, альтернативы то нет. А потом может у него это не проявлялось ни как. У меня вон он полежал не тронутый неделю и забарахлил а сейчас пощёлкал и пожайлуста сейчас опять всё нормально. Я понимаю что им снимать надо да только денег надо дохрена ну и пейзажей разных а где их столько взять ? Вот и простаивает техника. В моём положении и альтернативы то особо нет, у меня вся система с сумками, крышками, вторым объективом обошлась в 7500 р. Где ещё такое найдёшь ?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:24  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
на самом деле это может быть плохим сигналом... мой первый салют так же полоску давал изредка. Потом полетели 1\500 и 1\1000. Погнутая ось в ручке взвода. Уронили когда-то давно прямо на нее... повреждения очень весомые оказались, но ведь работал гад.

Да, мне кажется в Киеве-60 ломаться то нечему, техника как танк.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:28  Заголовок сообщения:

Еще проблема - Наумыч вообще смазку в руки не берет ("ремонт" салюта никогда не забуду... этот хруст :x), мастер с арбата в этом плане лучше, но все равно ощущение, что только что чинит то и смазывает...

Последний раз редактировалось SkaaY 27 окт 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:29  Заголовок сообщения:

Я вот думаю, там же специальные пластинки изогнутые стоят чтоб шторки не отскакивали, может самому сделать и поставить тогда и отскакивать не будут ? Они с завода в форме полукруга а я прикинул можно их по хитрому изогнуть с разными углами, тогда шторка должна перестать отскакивать с гарантией.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:32  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Еще проблема - Наумыч вообще смазку в руки не берет ("ремонт" салюта никогда не забуду... этот хруст :x), мастер с арбата в этом плане лучше, но все равно ощущение, что только что чинит то и смазывает...

Мастеров мало, спрос на их услуги есть стабильный, так что они особо не волнуются, кстати а чем можно смазать ?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 23:01  Заголовок сообщения: Киев-60 светлая полоска ?

Mx110 писал(а):
Отснял пару роликов и не мог нарадоватся пока ... не посмотрел рекомендации по проверке технического состояния и решил проверить свой Киев-60. Снял объектив, открыл крышку и навёл на ... на ... на монитор ( он мерцает 60 Гц ) и увидел что на 1/1000 появляется хорошо видимая белая полоска, шириной 2-3 мм., в конце срабатывания шторок ( если смотреть со стороны объектива то слева ). На 1/1000 снимать не приходилось я решил что это отскок второй шторки, стал досконально проверять и начал с длиных выдержек, на каждой отщёлкивал по 20 раз и смотрел, вроде всё нормально а когда уже дошёл до 1/1000 то полоса пропала ... !? Пощёлкал побольше но полоска не появилась. Фотоаппарат после профилактики с Арбата-12 не подскажите из за чего это может быть ? Снимаю мало примерно около 1-2 ролика в месяц ( по факту получается даже меньше ). Спасибо.

Это отскок шторки. Случается временами. На одном из своих аппаратов месяц такую гонял. В конце концов победил. Но я сам чиню.
Отскок может быть как из-за того что демпферы не достают до борки, так и из-за того что сильно торчат.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 23:07  Заголовок сообщения: Киев-60 светлая полоска ?

ivan-etolog писал(а):
Это отскок шторки. Случается временами. На одном из своих аппаратов месяц такую гонял. В конце концов победил. Но я сам чиню.
Отскок может быть как из-за того что демпферы не достают до борки, так и из-за того что сильно торчат.

Спасибо. То есть не смертельно ? Если сделалось то уже будет нормально или лучше всё таки самому демпферы сделать ?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 23:12  Заголовок сообщения: Киев-60 светлая полоска ?

Mx110 писал(а):
ivan-etolog писал(а):

Спасибо. То есть не смертельно ? Если сделалось то уже будет нормально или лучше всё таки самому демпферы сделать ?

Если на кадрах этой полоски нет - не лезьте.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 23:48  Заголовок сообщения: Киев-60 светлая полоска ?

ivan-etolog писал(а):
Если на кадрах этой полоски нет - не лезьте.

Я на 1/1000 не фотографировал, не знаю будет или не будет, вот и думаю сделать новые демпферы или нет ?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:50  Заголовок сообщения:

Вообщем подумал - подумал, сейчас полоски ( отскока второй шторки ) нет, вспомнил сколько всего разбирать и собирать решил пока нормально работает то и фиг с ним в конце концов детали то заводские ну и пусть будут, их конструкторы придумывали "я им не указ". Просто перед зарядкой плёнки буду прогонять затвор на разных выдержках пружинки так сказать "разминать" а то видать "затекают" от безделья и всё. Завтра отсниму для теста цветной негатив ( нелюбимый ) и повезу в начале месяца в Москву.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:39  Заголовок сообщения: Киев-60 светлая полоска ?
Главный дальномерный механик

Mx110 писал(а):
Снял объектив, открыл крышку и навёл на ... на ... на монитор ( он мерцает 60 Гц ) и увидел что на 1/1000 появляется хорошо видимая белая полоска, шириной 2-3 мм., в конце срабатывания шторок ( если смотреть со стороны объектива то слева ).

У Вас нормально работающий аппарат, на мониторе вы увидели ширину щели соответствующую выдержке 1/1000.
Собственно "залежавшийся " или так сказать с хранения, Киев 60 (или 6С), визуально работающий нормально, может на 1/1000 ( реже на 1/500) давать запаздывание в срабатывании зеркала. Это проверяется так, снимаете объектив и ставите на 1/250 смотрите через кадровое окно на включенную лампу накаливания и видите четки края кадра слева и справа и так же видите по высоте, что кадр полноразмерный. По щелкали несколько раз, запомнили, далее ставите 1/500, должно бы тоже самое, потом 1/1000 опять тоже самое или сверху кадровое окно чуть прикрыто зеркалом, вот только в этом случае, когда прикрыто, нужно что то делать. Я обычно подтягивал шторки на 1 оборот и проблема устранялась.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:56  Заголовок сообщения: Киев-60 светлая полоска ?

Товарищ Михельсон писал(а):
У Вас нормально работающий аппарат, на мониторе вы увидели ширину щели соответствующую выдержке 1/1000.
Собственно "залежавшийся " или так сказать с хранения, Киев 60 (или 6С), визуально работающий нормально, может на 1/1000 ( реже на 1/500) давать запаздывание в срабатывании зеркала. Это проверяется так, снимаете объектив и ставите на 1/250 смотрите через кадровое окно на включенную лампу накаливания и видите четки края кадра слева и справа и так же видите по высоте, что кадр полноразмерный. По щелкали несколько раз, запомнили, далее ставите 1/500, должно бы тоже самое, потом 1/1000 опять тоже самое или сверху кадровое окно чуть прикрыто зеркалом, вот только в этом случае, когда прикрыто, нужно что то делать. Я обычно подтягивал шторки на 1 оборот и проблема устранялась.

Нет вы ошибаетесь ... координально ошибаетесь. :roll: Ширину щели я не увижу она около 0,7 - 1 мм ( точно не помню ) я видел отскок второй шторки и переэкспозицию она более светлая, тоесть она отскакивает и дает дополнительный свет, если бы у меня был отскок первой шторки то полоса была бы тёмная на плёнке это было бы недоэкспонированно, первая шторка отскачив закрывала бы свет а в это время подлетала уже вторая шторка. Сейчас проверил с выдержками и зеркалом у меня всё нормально. СПАСИБО !

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:04  Заголовок сообщения: Киев-60 светлая полоска ?

У 6го семейства частенько случается именно отскок шторки. На кадрах выглядит как белая полоска справа (соответственно напросвет слева) - 3-6 мм шириной. Причина - обломавшиеся демпферы. Об этом идет речь. Если на кадрах полоски нет значит затвор в норме.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:29  Заголовок сообщения: Киев-60 светлая полоска ?

ivan-etolog писал(а):
У 6го семейства частенько случается именно отскок шторки. На кадрах выглядит как белая полоска справа (соответственно напросвет слева) - 3-6 мм шириной. Причина - обломавшиеся демпферы. Об этом идет речь. Если на кадрах полоски нет значит затвор в норме.

На 1/1000 не фотографировал, но на других выдержках на кадрах этого нет, демпферы на месте. Я просто из-за чего взвился то полоска появилась а теперь пропала, и больше не появляется, а раз не появляется то мне на это забить или стоит задуматься ? :facepalm:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа