Текущее время: 03 май 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
CreativeMan писал(а):
Кстати, я тут мылюсь цифрозеркало Канон купить, но вот думаю, брать с китом 18-55, или использовать этот флектогон 4/20 для перекрытия широкого угла (до 28 мм у меня перекрывается имеющейся родной оптикой - зуммом 70-28 ).

Кит брать не стоит. Мало того, что у Кенона оптика до 1000$ нерезкая, дык кит самый отстойный. Если уж припечёт, что купите кит вдогонку б/у занедорого, всё-равно народ от кеноновских китов избавляется. Тем более не стоит равнять Флектогон 20/4 и пластмассовую поделку Кенона.

Это не совсем так. Новый китовый 18-55 IS - это заново пересчитанный объектив, и очень неплох. У Канона есть и дорогие объективы - г. и недорогие, неплохие ширики и полтинники. Например, самый дешевый из каноновских объективов - 1.8/50 резок, пластичен, отлично держит контровой свет, чтобы словить зайца, надо очень здорово постараться, (правда, если словишь - мама не горюй! Фиолетовый и пятиугольный).

А Флектогон 4/20 я использую на каноне, поскольку разумной альтернативы среди родных и сторонних производителей, как ни странно, пока не нашел. К тому же у него есть резьба и спереди, и сзади, а этим не все бренды нас радуют.

Зоркий-4К. Olympus 35EC. Pentacon Six. Искра-2. Москва-5. Zeiss Ikon. Canon EOS 450D. И-50 тубусный. И-61Л/Д. Ю-8. Flektogon 4/20. Flektogon 4/50. Biometar 2.8/80. Зенитар-М 1.7/50. Sigma 2.8/70 EX DG Macro.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 18:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Перепробовал много DDR-овской оптики среднего и узкого формата
Могу со всей ответственностью заявить - плохих не встречал :D
Качество изготовления, картинка, резкость - замечательные
Сейчас пользую на пленке и на полнокадровой цифре Pancolar 50/1.8 МС - отличное стекло, очень красиво рисующее, размытие - художественное, красочное... нравится мне больше canon 50/1.4; Flektogon 20/2.8 МС - также оценка "отлично", советую всем и каждому! в сравнении с вышеупомянутым 20/4 - мягче при высокой степени резкости, замечательна цветопередача, красив, но это дело вкуса ;) Praktica 135/2.8 МС последней серии, линзы сделаны в Джапании - очень и очень хорош, рвет и Таир-11 и Юпитер-37 по качеству рисунка, резкости... субъективно - уступает Canon 135/2 L только в удобстве использования при быстрой (например, спортивной) съемке из-за отсутствия автофокуса

все вышесказанное - мои впечатления, на истину не претендующие :lol:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 00:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Нашёл тут немного фото в тему.

Изображение
Pentacon auto 2.8/135

Изображение
CZJ aus Jena DDR T 2.8/50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа