Текущее время: 03 май 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 22:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

из всех ГДРовских(да и не только ГДРовских) стекол картинки интереснее и объемнее панколара я так и не встречал
к сожалению не использовал его около года т.к. на камере он задевал за зеркало(правдав далеко не один он) - пришлось взять другую модель камеры
а из шириков смех- смехом но вот сколько я пересмотрел фото а интереснее картинки чем у моего Ю12 58 года выпуска на М42 ничего подобного найти не удалось - очень близко был чтобы понравится фликтогон 4/35 - но это всё равно не то

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Феликс писал(а):
из всех ГДРовских(да и не только ГДРовских) стекол картинки интереснее и объемнее панколара я так и не встречал
к сожалению не использовал его около года т.к. на камере он задевал за зеркало(правдав далеко не один он) - пришлось взять другую модель камеры
а из шириков смех- смехом но вот сколько я пересмотрел фото а интереснее картинки чем у моего Ю12 58 года выпуска на М42 ничего подобного найти не удалось - очень близко был чтобы понравится фликтогон 4/35 - но это всё равно не то

Ю12 58 года выпуска на М42 - ничего не путаете?

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 22:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Panter писал(а):
Феликс писал(а):

Ю12 58 года выпуска на М42 - ничего не путаете?

я имел виду что хороших объективов(которые удовлетворят меня картинкой) за всё время на М42 мне так и не попалось а Ю12 он у меня вообще на Киеве - а до меня был у фоторепортёра который отщелкал им в газете более 40 лет а потом подарил его мне - этот объектив у меня как эталон то как должна выглядеть для меня картинка на 35мм

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 16:48  Заголовок сообщения: (no subject)

На М42 у меня остались Мейеровские
Domiplan 2,8/50 - ни два ни полтора...
Пентакон 1,8/50 с Практикой МТЛ-5Б-
Твердая четверка с плюсом..
И Цейсс Йена :
Панколар,Тессар 2,8/50 и Зоннар 135
Из полтинников- ПАНКОЛАР- лучший!

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 22:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Peter писал(а):
Из полтинников- ПАНКОЛАР- лучший!

+1000 (И ни каких громких слов и пафоса)
Думаю тут будут многие солидарны - у него достаточно оригинальный рисунок - достаточно запоминающийся и красивый- в принципе по рисунку они все стабильны - единственное этот объектив как и многие ГДРовские имеет болезнь прыгалки диафрагмы - в принципе лечится не сложно но у меня был случай когда она перестала работать резко и во время съемки - пришлось заканчивать на открытой дырке

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 23:41  Заголовок сообщения: (no subject)

(опасливо одевая на голову медный тазик). Неплохой объектив. Но и только. Да, он лучше и тессара (о триплете-домиплане вообще речи нет), и орестона. Но я его охотно сменял на переделанную "волну" от "алмаза". У последней лучше и просветление, и разрешение, а диафрагму чистить надо у обоих. И уж никак не хуже "зенитар" 1,7 с фрезерованным прижимом задней линзы Да и такумар 1, 8 его сделает.

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Nicolas писал(а):
(опасливо одевая на голову медный тазик). Неплохой объектив. Но и только. Да, он лучше и тессара (о триплете-домиплане вообще речи нет), и орестона. Но я его охотно сменял на переделанную "волну" от "алмаза". У последней лучше и просветление, и разрешение, а диафрагму чистить надо у обоих. И уж никак не хуже "зенитар" 1,7 с фрезерованным прижимом задней линзы Да и такумар 1, 8 его сделает.

все они не плохие для разных условий съемки - но мы сейчас говорим о ГДРовской оптике)))
Вообще плохой оптики в приципе не бывает - бывают либо а) кривые руки б) не тот сюжет
А тазик это хорошо - меньше знаешь крепче спишь)))))))

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 06:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas!
Насчет Зенитара 1,7 я с Вами согласен-
прекрасная линза,но рисунок немного ДРУГОЙ.
Он у меня есть...
Но мы говорим о ГДРовских!... :)
А от Алмаза объективы в руках не держал,не снимал-
не знаю..... :)

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 06:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот я по младости лет да неопытности наслушался легенд и взял панколар электрик. В первый же вечер он своим электриком заклининлся на камере, еле оторвал. Пришлось потом снять ему задницу и электрик укоротить. А в сравнении с фуджиноном 1.8/50 и вивитаром VMC 1,7/50 я особых отличий не увидел.

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 13:31  Заголовок сообщения: (no subject)

-=mozg=-!
Так мы ТОГДА слаще репы
фрукта не ели!! :)

Какие-такие Такумары ,Фуджи и Яшиноны??????
Панколар был ВСЁ !!
И до сих пор он очень хорош!
Лично мне он больше нравится на Пентаксе,
чем штатные 1,7/50 хоть А хоть М !!!
А вот Pentax AF 1,4/50 - совсем другое дело!
Но он другой.....

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 23:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
Nicolas писал(а):

все они не плохие для разных условий съемки - но мы сейчас говорим о ГДРовской оптике)))

А, ну да, ерунду сморозил... :oops: Из гдр-овских, однозначно, панколар - лучший, причём желательно с дыркой 2 и на экзакту. Он уделывал современный ему крон, из-за чего в ФРГ вышел скандальчик, и крон пересчитали (какая там была версия - виноват, не знаю, не леечник...)
Феликс писал(а):
Вообще плохой оптики в приципе не бывает - бывают либо а) кривые руки б) не тот сюжет

А вот это, батенька, Вы расскажите владельцу вилейского зенита с Гелиосом, сделанным в последний день года или владельцу аналогичного Мира-1 производства Вологдыгдыгдыгдыгдыгды-ИК!!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 13:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Nicolas писал(а):
Феликс писал(а):

А вот это, батенька, Вы расскажите владельцу вилейского зенита с Гелиосом, сделанным в последний день года или владельцу аналогичного Мира-1 производства Вологдыгдыгдыгдыгдыгды-ИК!!! :mrgreen:

Ну в последний день года не так страшно - страшнее когда в первый...
а так это всё относится в большей мере к пункту 1...

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 14:33  Заголовок сообщения: (no subject)

пример фото с панколара

http://farm4.static.flickr.com/3609/355 ... dfa0ee.jpg

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 00:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, при такой модели, действительно, "плохой оптики не бывает в принципе" :wink:
+5!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 11:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
А нет ли случайно у кого-нибудь опыта юзанья Практики В200? Вопрос по батарейке, шо туда пихать? Ну, и вообще, шо за зверь?
И соответственно, шо за стекла Практикар 50мм\2,4 и 28мм\2,8? Может кто-то юзал?
Принимаю субъективные мнения и реплики.
Заранее, спасибо.

Можно LR44, можно соответствующие по размерам аккумуляторы. CZJ 2.8/28 пользовался, на мой взгляд - середнячок, неплох, но особо не блещет.

Зоркий-4К. Olympus 35EC. Pentacon Six. Искра-2. Москва-5. Zeiss Ikon. Canon EOS 450D. И-50 тубусный. И-61Л/Д. Ю-8. Flektogon 4/20. Flektogon 4/50. Biometar 2.8/80. Зенитар-М 1.7/50. Sigma 2.8/70 EX DG Macro.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 16:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Mik писал(а):
Можно LR44, можно соответствующие по размерам аккумуляторы. CZJ 2.8/28 пользовался, на мой взгляд - середнячок, неплох, но особо не блещет.

Спасибо за ответ!
У меня были AG13 (1.55V), вставил 4 шт., проложил фольгой, и электроника черте-шо вытворяла, все мигало, но ничего не работало. Поехал на радиорынок и нашел боченок GP Super 476A (6V), по размеру один в один. Все заработало!
Аппарат легкий, но сделан добротно, + електроника живая, неожидал, что в ГДР выпускали такие камеры хорошие.
Этот Практикар 28мм 2,8 мне не понравился, мыльноват, свет плохо держит, рисуног вялый какойто.
А вот 50мм 2,4 интересный, но я еще его не распробовал толком...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 16:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот такой практикар 28/2,8
Изображение
можна тыцнуть

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 16:35  Заголовок сообщения: (no subject)

а это практикар 50/2,4
Изображение
тоже мона тыцнуть

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 17:19  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Кстати, я тут мылюсь цифрозеркало Канон купить, но вот думаю, брать с китом 18-55, или использовать этот флектогон 4/20 для перекрытия широкого угла (до 28 мм у меня перекрывается имеющейся родной оптикой - зуммом 70-28 ).

Кит брать не стоит. Мало того, что у Кенона оптика до 1000$ нерезкая, дык кит самый отстойный. Если уж припечёт, что купите кит вдогонку б/у занедорого, всё-равно народ от кеноновских китов избавляется. Тем более не стоит равнять Флектогон 20/4 и пластмассовую поделку Кенона.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 17:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата - Юрий Чеширский:
"Этот Практикар 28мм 2,8 мне не понравился, мыльноват, свет плохо держит, рисуног вялый какойто."

Довольно точно. Правда, мой экземпляр не мылит, в меру резок, но отвратительно держит контровой свет (несмотря на МС), и какой-то безликий у него рисунок. Есть у меня старый Квантарай 2.8/28 (Это тм Сигмы), конструктив отличный, и рисует великолепно. Правда, у него совсем иная оптическая схема.

Что касается 2.4/50, мне не попадался, если это Тессар по схеме, должен быть интересен, у меня штатником MC 1.8/50, ничего плохого про него сказать не могу, достаточно универсальный объектив.

Зоркий-4К. Olympus 35EC. Pentacon Six. Искра-2. Москва-5. Zeiss Ikon. Canon EOS 450D. И-50 тубусный. И-61Л/Д. Ю-8. Flektogon 4/20. Flektogon 4/50. Biometar 2.8/80. Зенитар-М 1.7/50. Sigma 2.8/70 EX DG Macro.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа