Текущее время: 02 май 2025, 03:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 21:48  Заголовок сообщения: Киев 30М и нарезка пленки на 16мм

1. Скажите, кто-нибудь имел опыт съемки таким аппаратом?
2. Как заряжать пленку, вставлять в камеру и т.д.?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 22:45  Заголовок сообщения: Киев 30М и нарезка пленки на 16мм

Имею данный аппарат и более старый "Киев-30"-различие что у "М" 4-выдержки а у старого-3 и наличие защитного стекла перед объективом.Снимаю обоими."М"-показался более "пластмассовый"-я имею в виду корпус.На следующей неделе думаю проявить пленку из обоих камер.Для зарядки необходимы спец-кассеты,которые обычно идут в комплекте с камерой и "резак" для изготовления 16мм. пленки из 35мм. длиной 25-30см,т.к. 16мм. пленка у нас не выпускается.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 14:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Ничего дополнительного у меня к камере нет. А без них как можно нарезать? Там же, наверное, тоже нужна перворация и т.п.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 15:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Misha Petrov писал(а):
Ничего дополнительного у меня к камере нет. А без них как можно нарезать? Там же, наверное, тоже нужна перворация и т.п.

Мой одноклассник втыкал в спичечный коробок две половинки резвия "Нева" и благополучно нерезал. Перфорации я на его негативах не помню.

P.S. Уже нашли, в чем проявлять будете?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

неа, еще не нашел)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 18:05  Заголовок сообщения: Киев 30М и нарезка пленки на 16мм

Попробуйте вскрыть ф/аппарат-возможно в нем стоит кассета.Для этого нажмите мизинцем защелку(со стороны счетчика кадров) чтобы снять полую часть с окошками для объектива и видоискателя.На противоположной стороне (от видоискателя) где находится спусковая кнопка и колесико шкалы дистанций находится двойная скоба за которую вы откроете крышку (на петлях) касетного отсека.Если она есть её сразу видно-черная пластмассовая почти заподлицо с корпусом ф/аппарата,если нет увидите шлицы под приемную катушку.Пленка в данном аппарате неперфорированная,зажимается жестким полукольцом (пластинчатым)на приемный валик.Для данного аппарата в комплект входит верхняя часть от односпирального бачка (можно обойтись универсальным 2-х спиральным бачком)и рамка 13х17мм для ф/увеличителя.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 10:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Вопрос только в том, чтоил ли овчина выделки. Я свой купил ещё когда они только появились - продал немедленно, после первой же плёнки.

У меня был даже Canon на 110 формат (где-то то ж самое). И хотя я им и снимал какое-то время, но жалею - всё-таки малый негатив, это малый негатих, даже прилучшей оптике, не горя уже о поделках свкопрома. Пока не было суперкомпактных 35-мм (вроде Olympus XA и пр.) это ещё имело какой-то смылс из-за компактоноти и незаметности. Но с появлением оных, по размеру практически таких же (а потом и автофочек подобных размеров), концепция пропала.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 15:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Вопрос только в том, чтоил ли овчина выделки. Я свой купил ещё когда они только появились - продал немедленно, после первой же плёнки.

Согласен полностью. Ничего в нем хорошего нет -проверено на практике.
Купите сотовый со встроенной камерой и получите тож на тож результат. И не зачем так мучиться - все равно бестоллку. 16 мм и в совковое время никакой популярностью не пользовалось. Брали, баловались и тут же бросали...

По зарядке... Подходит как родная 16 мм кинопленка. Не помню точно, помоему, Super8 в совковое время использовали. Там одного ролика фиг знает на скока зарядок хватит. Проявлял я в бачке 35 мм. В комплекте с камерой всегда поставлялась верхняя часть катушки для бачка. Но бачек не любой а тока односпиральный ее воспринимает. Поздние бачки - ГДР (пластимат помоему) двухспиральные позволяли проявлять 16 мм. Для печати в комплекте шла рамка в увеличитель. Хорошо ложилась в Ленинград2-4. Собственно Л2-4 и сами в магазинном комплекте имели эту рамку.

Но повторюсь. Ажиотаж спадет сразу после получения первых результатов. Зернище превыше всего на этихъ снимках. Ежели тока 6х9.

16 мм пленка в СССр выпускалась - Свему помню (маленькие такие кубики зеленые) Хотя в продаже бывала не часто. Брали кинопленку. В Культоварах продавцы так и советовали - берите для кинокамеры -та же 65 -ка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа