Текущее время: 02 май 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 17:45  Заголовок сообщения:

Замечательный диалог Шерлока Холмса и доктора Ватсона

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 17:51  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
вьюрок писал(а):
Можно достичь почти неотличимого варианта на цыфре от оптической печати, но времени это займет больше гораздо (на первый раз), чем сразу печатать под увеличителем.

Вы это серьезно?;)
Сделать один кадр на цифру, обработать при помощи соответствующих плагинов займет времени больше, чем отснять 36 кадров, проявить, напечатать и высушить на глянцевателе?

Мы о плугинах или о точном соответствии отпечатка цыфрового пленочному?
От момента фотографирования пленочным аппаратом до момента подержать в руках снимок я даю - 1 час проявка, 0,5 час сушка, 1 час печать и 15 мин!!!) сушка.
Итого 3,0 часа округлим. Время фотографирования на пленку и цыфру не учитываем, выдержки там в долях секунды).
И за 3,0 часа попробуйте сделать неотличимый от оптической печати отпечаток с цыфры.
Вот проведите сами себе такой эксперимент по изготовлению цыфрового полностью похожего при готовом оптическом отпечатке.
А потом дайте в руки опытному зрителю, он наверняка отличит.
Дело не в лучшем/худшем - это на чей вкус, но отличия будут видны.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 17:57  Заголовок сообщения:

Кто-нить из ответственных лиц :headbang: "выметет" все сообщения, в которых нет и намека на тему ветки?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 18:01  Заголовок сообщения:

Если кадр стоящий, то на него не жалко потратить кучу времени, что на пленке, что в цифре.
Если все достоинство снимка только в том, что он снят на пленку, то лучше и вовсе не снимать.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 18:08  Заголовок сообщения:

у нас снова открыли свободную регистрацию?
но тема тут не "цифра против плёнки"...
поэтому предлагаю остановиться:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 18:09  Заголовок сообщения:

mrdc писал(а):
Кто-нить из ответственных лиц :headbang: "выметет" все сообщения, в которых нет и намека на тему ветки?

Не знаю кто из админов этого персонажа в КД пустил, но, похоже, это ошибка и судя по всему её придётся исправить.
У нас же Клуб, а не фото с ру.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 20:40  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

КоФе, ну я с фотору и общаюсь там больше чем здесь, так как больше снимаю на другие камеры. Что со мой не так?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 22:00  Заголовок сообщения:

kyerdna писал(а):
КоФе писал(а):

КоФе, ну я с фотору и общаюсь там больше чем здесь, так как больше снимаю на другие камеры. Что со мой не так?

А при чём тут фотору и фото с ру?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 22:09  Заголовок сообщения:

Хорошо, тогда поясните что такое "фото с ру" и что с ними не так, а заодно что это у Вас за клуб такой "У нас же Клуб", в котором приняты такие нормы.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 23:30  Заголовок сообщения:

Клуб это отношение ЧКД к КД. А фото с ру это образное понятие где тролят на русском.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020, 09:01  Заголовок сообщения:
Admin

давайте заканчивать с разборками. админы пропустили, увы нам. учтем и воспитаем, если надо.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020, 16:21  Заголовок сообщения:

Смена 8 М очень достойный фотоаппарат и самое главное стоит 100 руб. Всегда был раньше в фотокружках при Домах пионеров. Цветная пленка для него за 400 руб это самое оно при фотографировании в походах, прогулках. Я все понял. Спасибо за ответы на мои вопросы.

Последний раз редактировалось ZAF 08 апр 2020, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020, 17:25  Заголовок сообщения:

В цветных проявителях нет особо дорогих компонентов, кроме цветного проявляющего вещества. Если его достать, то можно без проблем мешать цветной проявитель (отбелку, фиксаж) самому. Как альтернатива, купить только подкрепитель цветного проявителя для минилаб, остальное намешать самому.

Последний раз редактировалось vladsh 29 апр 2020, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020, 18:22  Заголовок сообщения:

с точки зрения получения, как цветного, так и ч\б изображения аппараты семейства "Смена", в том числе и Смена-8М (лучшая камера всех времён и народов, как утверждает название данного раздела форума), показывают вполне приемлемые результаты

убедиться в этом можно здесь: http://rangefinder.ru/glr/search.php?searchid=543589

кроме своего единственного, пожалуй, реального недостатка - не очень удобной эргономики
и одного надуманного - "непрестижности"
и ещё один (тут писят на писят - кому как) - довольно стрёмный внешний вид и эээ... "альтернативное" качество пластмассы (да и всего этого чуда природы и техники вместе)
камера Смена-8М имеет ряд неоспоримых достоинств:
1) копеечная до сих пор цена - не жалко потерять, поломать, подарить
2) высокая ремонтопригодность (хотя учитывая пункт 1 это и не обязательно)
3) лёгкий вес - в путешествии или просто на прогулке вас не утянет ни 1 экз, ни 2, а для особых ценителей - и 3
4) простота в эксплуатации и хорошо приспособленный к ней объектив - не нужен ни экспонометр, ни особо точная наводка на резкость (второе даже и невозможно - чтоб фото-неофиты зря не мучились очевидно)
5) при всей простоте, практически такой же, как мычание по В.В. Маяковскому, на выходе имеем (ещё раз, если забыли):
http://rangefinder.ru/glr/search.php?searchid=543589
6) возможность получить без лишних заморочек (и даже по забывчивости) вполне приличную мультиэкспозицию, примеры там же:
http://rangefinder.ru/glr/search.php?searchid=543589

а по поводу химии для цветной проявки - идите вы на... соответствующую ветку форума
а сюда - фотки давайте со Смены-8М, мать-перемать!!!
пополняйте галерею: http://rangefinder.ru/glr/search.php?searchid=543589

Последний раз редактировалось shef 08 апр 2020, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020, 18:28  Заголовок сообщения:

До понимания Смены-8м нужно созреть, это следующий, более джедайский этап после импортных мыльниц с пластиковым объективом.
Для этого можно как минимум почитать, посмотреть эту тему. А не с кандачка тут флудить.

Так же рекомендуется пользоваться поиском. Проявка С-41 дома, одинадцать страниц.
viewtopic.php?f=10&t=3808

СообщениеДобавлено: 09 апр 2020, 12:49  Заголовок сообщения:

Моё сообщение вполне справедливо удалили из неподходящей темы, за что собственно извиняюсь и поэтому пишу в нужной)

ZAF это в общем-то к вам адресованно, с вашим несправедливым хейтом Смены-8М.

Оставлю пожалуй небольшой отзыв о Сменах. Смены это отличные камеры, дешёвые и простые, при этом всё при них: объектив отличный триплет, как по рисунку симпатичен, так и по резкости вполне себе неплох, хороший набор диафрагм и выдержек, ручная фокусировка (что по мне плюс, старые автофокусы это такое себе, много условий при которых он наведётся куда угодно, а не туда куда нужно, да и лага нет опять же), диафрагма и затвор это разные вещи, а не затвор-диафрагма как чаще всего бывает.
Минусами конкретно Смены-8М, можно назвать раздельный взод, туговатую кнопку и плохенький видоискатель, но всё это исправлено в Смене-Символ, видоискатель правда сильно лучше не стал). Невысокую светосилу, я лично, минусом не считаю, она сравнима с большинством зум-мыльниц на широком угле, да и это шкальник, пусть и широкоугольный, но попадать по шкале на f2 и f2.8 я бы не рискнул.
Единственное, что действительно не очень, это регулировка диафрагмы, лезть в объектив спереди и двигать маленькое колёсико без стопов-ограничителей неудобно, гораздо лучше, если бы это было реализовано кольцом на объективе, как изменение выдержек, но увы.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2020, 15:02  Заголовок сообщения:

KEO писал(а):
... объектив отличный триплет, как по рисунку симпатичен, так и по резкости вполне себе неплох...

При f/4 многие объективы будут резкими.
Оставим лирику. У меня есть вопрос. Кто-нибудь переделывал объектив Т-43 для использования на БЗК? Поделитесь опытом. Ну и результаты в виде фотографий с этого объектива на БЗК будет очень кстати.
У меня есть некоторые мысли о пересадке объектива в геликоид И-26. Только вот при этом есть сомнения - а оно того стоит?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2020, 15:24  Заголовок сообщения:
Admin

А смысл в такой переделке для бзк? Из 40 мм 1,5 или 2 кроп сделать? Все эти переделки - баловство, оптика рассчитана на другой фотоматериал и не очень годится для цифры. Тем более, что именно у триплетов очень высокие требования к качеству подгонки линз.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2020, 15:34  Заголовок сообщения:

Ott_A писал(а):
KEO писал(а):
... объектив отличный триплет, как по рисунку симпатичен, так и по резкости вполне себе неплох...

При f/4 многие объективы будут резкими.
Оставим лирику. У меня есть вопрос. Кто-нибудь переделывал объектив Т-43 для использования на БЗК? Поделитесь опытом. Ну и результаты в виде фотографий с этого объектива на БЗК будет очень кстати.
У меня есть некоторые мысли о пересадке объектива в геликоид И-26. Только вот при этом есть сомнения - а оно того стоит?

https://nukemall.livejournal.com/41060.html
внизу страницы ссылки на фотки

СообщениеДобавлено: 09 апр 2020, 16:21  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
А смысл в такой переделке для бзк? Из 40 мм 1,5 или 2 кроп сделать? Все эти переделки - баловство, оптика рассчитана на другой фотоматериал и не очень годится для цифры. Тем более, что именно у триплетов очень высокие требования к качеству подгонки линз.

А что со Сменой после этого? Объектив выламывают или выкручивают?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа