Текущее время: 02 май 2025, 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 21:26  Заголовок сообщения: Смена 1 - нужен ремонт. Помогите, плз.

Здрасьте, товарищи:)
С папой разбирали его шкафы в поисках увеличителя, но нашли что угодно, кроме увеличителя, в том числе его првый фотоаппарат - Смену 1. Сразу же я обратил внимание, что диск диафрагм проворочивается вокруг оси да еще и вываливается. Потом, в результате пары резковатых движений отломилась головка протяжки пленки:(. Друзья одноклубники, кто знаком со Сменами, подскажите, как это все отремонтироват. С головкой протяжки я примерно представляю (там можно высверлить отверстие и на место старого болтика вкрутить новый, более длинный), а вот, что делать с диском диафрагм, даже не представляю. Помогите советом, плз.

СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Не представлял себе, что первую Смену можно убить! :shock:

Если по делу.
Кольцо диафрагм держится наружней оправой объектива, которая в свою очередь крепится на корпусе объектива тремя винтами

СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 23:13  Заголовок сообщения: смена 1

Я сам купил смену1, в этом году, выяснилось недавно, что диафрагма не работает, т. е. постоянная, открытая. Починить удалось, только переставив с убитого аппарата, кстати, какой то интересный, меньше смены, объектив такой же, название не было. Будьте внимательны, когда будите отвинчивать объектив, сделайте метки, считайте витки. Стекла старайтесь не трогать.
Было очень забавно печатать фотографии, сделаные сменой, так что желаю удачи в ремонте семейной реликвии, в крайнем случае переставите объектив с другого аппарата.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 10:30  Заголовок сообщения: (no subject)

:D Вообще то на вернисаже цена вопроса Смена1 -100 рублей в состоянии все работает. Стоит ли возиться с ремонтом? Если только в целях самообразования или ностальгии по семейной реликвии (Именно этой сменой снитмал мой дедушка). Вообщето можно и ремонтировать, но настоятельно рекомендовал бы предварительно почитать Майзенберга. Особенно в отношении резьб -слабые они там.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 10:58  Заголовок сообщения: смена 1
Главный дальномерный механик

igor198 писал(а):
Я сам купил смену1, в этом году, выяснилось недавно, что диафрагма не работает, т. е. постоянная, открытая. Починить удалось, только переставив с убитого аппарата, кстати, какой то интересный, меньше смены, объектив такой же, название не было. Будьте внимательны, когда будите отвинчивать объектив, сделайте метки, считайте витки. Стекла старайтесь не трогать.
Было очень забавно печатать фотографии, сделаные сменой, так что желаю удачи в ремонте семейной реликвии, в крайнем случае переставите объектив с другого аппарата.

Это видимо был редкий коолекционный аппарат ВЕСНА, у него всегда почти отпадает табличка с названием

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 21:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Вечер добрый! На днях диафрагм починил. Одно "но" в процессе Майзенберга не очень внимательно читал, поэтому объектив снял, не сделав пометку и не отсчитав обороты. :oops: Надо, наверное теперь матовое секло искать...
А восстановить именно этот хочу, т. к. сентиментален я :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа