Текущее время: 03 май 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 18:09  Заголовок сообщения: Графлекс: "задники" и "передники" - вари
моль

Вот всем хорош графлекс 6х9 - очень мне нравится.
И задумал я реализовать его потенциал более широко:
1.
а именно: имея возможность сменных задников - глупо не иметь хоть 2 задника - для цвета и ЧБ?
вроде выпускали их сам графлекс, полароид и еще много кто...
вопрос: еще какие-нибудь камеры 6х9 использовали этот стандарт? можно ли не заморачиваясь с ебеем найти в столице нашей Родине такой задничек?
2.
Оптика. Перерыл графлекс.орг и сопутствующие. Все это круто для Америки - а я тут... и, кроме того - нет отзывов.
То есть гигантское поле разного стекла без всяких ориентиров - я потерялся.

Что можно нарыть в затворе в России за нешибко большие деньги - тыщщи этак за 3-4 из вменяемого качества тессаров, кроющих 6х9 с фокусным 80-90мм и 150мм.
Ну, и,желательно в затворе...
И как к этому подобрать доску для графлекса - хотя бы заказать у кого (специальность мастера)?

то есть суть вопросов сводится к расширению аксессуаров камеры в местных условиях

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 18:14  Заголовок сообщения: (no subject)

http://prograf.ru/
Попробуйте Илью Гржибовского допросить:) Ещё можно на Мформат.ру- он там как Prograf фигурирует. Удачи!

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 19:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Простите, что влезаю, тут я абсолютный 0. Я посмотрел graflex.org и не нашел там 6х9, может как-то оно там замаскировано.

Но может быть это http://injapan.ru/auction/d79034225.html или http://injapan.ru/auction/m53597905.html то, что вы ищите? Просто наугад даю ссылку, но там можно еще посмотреть. Честно говоря, в Японии Графлекса мало, но вдруг найдете.

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 19:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Графлок - он и в Африке графлок :) Одни из лучших рольфильмовых задников - Horseman. Графлексовские - ну они так себе... Лежит у меня один без дела, если ничего поприличнее не нароете и таки надумаете - отдам совсем недорого. С одной стороны, чтоб карму не нарушить, а с другой - он мне тоже не даром достался :)
Оптику смотрите ту, что шла на лингоф-тенику (отборные шнайдеры, плохих не было) и на тот же хорсман (единственное, у хорсманов фиговые затворы, хорошую вещь игрушечным словом "сейкоша" не назовут :)). Я на конь-камере юзаю помимо своего парка 4х5 (всякие ксенары и ангулоны) еще и кое-что вкусненькое, например чудом доставшийся из редакции "Огонька" сделанный для лингофа Rodenstock Heligon 90/3.2, суперский полный планар, оттесненный от лингофа в свое время по политическим причинам шнайдером с его упрощенным клоном, ксенотаром. Оптика изредка мелькает в экта-ф, иногда там проскакивают редкие редкости. Недавно там лежал теле-техникон, а друг отхватил там обалденный вайтвинкель (ширик на лингоф) для своей century, об этом кстати чуть ниже.
С досками у графлекса хуже. Это тебе не хорсман с плоской доской, которых я нарезал из текстолита и насверлил нужных дыр. Графлексу световой замок подавай. Друг в свое время бился-бился и в итоге заказал таки на ebay досок под разные компуры, в том числе и без дыр чтоб самому сверлить для хитрых объективов, например для того же вайтвинкеля (он в сверх-редком компуре два нуля).
Так что вот... Перечитал. Сумбурно :) Спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Последний раз редактировалось Роман 07 май 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 20:03  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Я посмотрел graflex.org и не нашел там 6х9, может как-то оно там замаскировано.

http://graflex.org/speed-graphic/century-graphic.html

СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 20:11  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Но может быть это http://injapan.ru/auction/d79034225.html или http://injapan.ru/auction/m53597905.html то, что вы ищите?

Это кассеты для листов 2*3 дюйма (эдакие учебные листочки для входа в листовую тему :)).
Первое - графматик (grafmatic), держатель для 6 листов (только кое-каких самых важных запчастей не хватает. потеряли наверное... потому и цена низкая, 50-70 долларов он стоит целый).
Второе - двусторонняя кассета (соответственно на два листа). Выглядит ничего, но цена по меньшей мере в пять раз завышена.

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 13:20  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

Pappa Djoe, благодарю, думал уже Илье написать, но не знаю как он отнесется к подобным расспросам :oops:

paolo_cocoa - благодарю за идею, но на инжапоне цены на графлексы и др. американскую технику очень высоки. Я даже не удивился, увидев Ваши ссылки.
Так что может что-то японское искать - но вот что искать стоит?

Роман - благодарю за помощь - по поводу задника графлексового - с радостью бы его у Вас приобрел (коли он живой - хотя, они просты как правда).
Про оптику буду смотреть лингофовскю.
Экту-ф проверяю переодически, но пока безуспешно. Надо до РСУ Фото-Фрейма и добраться, но чую, что там другая техника за другие деньги.

ПРо графлексовые доски - думаю, а не воткнуть ли в прямую доску внутрь пенокартону по размеру отверстия - тоже своего рода замок получится.
Или, действительно, на е-бее купить досок - а может, наштамповать где у нас можно?
Кстати -а доски у сенчури график и у 4х5 графлексов одинаковые или у 4х5 больше?

СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)

насчет досок - конечно можете из чего угодно сделать... замок можно можно потом вклеить, если будет светить... я времянки из картона делал - нормально все было.
задник конечно лучше Хорсманосвкий и 6х7 и 6х8 и 6х9 можно - только нужно под крепление 2х3 камер.
на молоткеру много продают линз от старых Цейсов и т.д. - иногда по вменяемым ценам :D , а если из современных, то те, что для Линхова - конечно подойдут на ура! :D Можно попробовать и на ебее или на кехе купить - естественно подойдут те, что в копале 0...

СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 13:33  Заголовок сообщения: Графлекс: "задники" и "передники" -

ardalyon писал(а):
Вот всем хорош графлекс 6х9 - очень мне нравится.
И задумал я реализовать его потенциал более широко:
1.
.

Что можно нарыть в затворе в России за нешибко большие деньги - тыщщи этак за 3-4 из вменяемого качества тессаров, кроющих 6х9 с фокусным 80-90мм и 150мм.
Ну, и,желательно в затворе...

По моему опыту, НИ ОДИН тессар 80-90 мм качественно 6х9 не покроет. Они изначально проектировались на углы 35-40 градусов, потом их "разогнали", но за счёт астигматизма по краям. Поэтому первые тессары с дыркой 4,5 были с фокусом 12 см, потом 112 мм, потом 105... Ни тессар 9 см, ни лингофовский техникар 95 мм 6х9 КАЧЕСТВЕННО не кроет (нет резкости по краям). Из дешёвой оптики хороша от мамии супер 23.

Часовой пояс: UTC + 3 часа