Текущее время: 04 май 2025, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:49  Заголовок сообщения:

Максим, а Вы не знаете часом, где брать кассеты для Ролляя? Дедок в Америке не вариант. Я у него заказал, но уже вторую неделю он молчит. пробовал без кассеты снимать, то кадры накладываются. У меня одна есть, но этого мало :(

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:00  Заголовок сообщения:

Я в Америке да Германии на ебее покупаю, их там полно всегда было. Сейчас, смотрю, нет.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:54  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Они изначально кроют в два раза меньший кадр.За счёт того,что плёнка движется в кинокамере вертикально.16мм кино по размеру кадра в два раза меньше,чем 16мм фото.Как и в 35мм кино.

Действительно, машинально написал, хотя долго снимал на 8 мм :)
Только на миноксовский кадр.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 20:29  Заголовок сообщения:

Одолжил у знакомого цифровую мыльницу, сфотографировал свой набор юного любителя Ролляя 16 :)

Изображение

А с кассетами я понял, что дело швах. Будем искать....

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:56  Заголовок сообщения:

Хороший набор. Оба обычные, не S? Мне не везет с S, никак не подберу нормально рабочий, а обычных тоже 2. Кассеты постоянно попадаются, выложу, как встречу.

Вот чегу у меня нет, так мутара. Надо живьем у Гены посмотреть. На Вашем фото не сильно большой. И еще хочу оранжевый фильтр.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 22:10  Заголовок сообщения:

Это обычные Ролляи, без С. Второй брал чисто из-за цепочки. Наверное продам. Ко мне еще вспышка едет, осталось штативную головку найти и фильтры собрать. Американский дедок подсуетился и по-моему кассеты уже в пути. Наверное пока кассет хватит.

Мутары хорошая оптика. Снимал шириком, на открытой только совсем лекгое виньетирование. С насадками негативы четкие выходят. Жаль под рукой сканера нет...

Может кому-то сгодится. Думал как прикрыть заднюю линзу от попадания пыли. Сшил кожанный чехол, но потом еще смастерил заглушку из крышечки из-под пленочной коробочки (вроде фуджи). Вырезал выступы под байонет, а сбоку обмотал изолентой. Теперь за оптику не переживаю и снимать, одевать просто.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 01:26  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Хороший набор. Оба обычные, не S? Мне не везет с S, никак не подберу нормально рабочий, а обычных тоже 2. Кассеты постоянно попадаются, выложу, как встречу.

Ски и вправду попадаются реже, может их было выпущено меньше?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 07:38  Заголовок сообщения:

altix писал(а):
Максим, а Вы не знаете часом, где брать кассеты для Ролляя?
Уже пятый месяц покупаю-покупаю кассеты, остановиться не могу. Слишком что-то дешёвые и всегда пишут 3 ролика, а приходят три коробки в каждой по два ролика.

Так что просто смотрите и покупайте. Есть их.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 09:29  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Вот чегу у меня нет, так мутара. Надо живьем у Гены посмотреть. На Вашем фото не сильно большой. И еще хочу оранжевый фильтр.

Могу дать поюзать-поснимать.Он и правда небольшой,но при установке как-то баланс нарушается...Не как на твоей МР с Люксом камера вперёд клюёт носом :D

Кроме того линза визуально большая-привлекает внимание намного сильнее,чем просто ролик.

Кроме того нет фиксации байонета привычного:Ставишь-четверть оборота в любую сторону и Мутар зафиксирован-Ещё четверть оборота В ЛЮБУЮ СТОРОНУ и Мутар снимается(ИЛИ СЛЕТАЕТ).Может быть это мои навыдумки,но крепление не очень надёжное.

Всего 18 кадров без съёмных кассет не особо разбежишься(насколько можно было,мотая рулонную плёнку из рулонной бобины с киноплёнкой).Так что кассет нужно побольше.
evgenys2005ss,если есть лишние-может доложите в посылку с миноксовскими кассетами?Цену вличку можем оговорить.

Киноплёнки ещё надо надыбать 7222.Нет у кого на продажу?А то у меня на классическую 16 мм КН-1 перфорация сильно на кадр налезает-не для этой камеры плёночка.Да и с чувствительностью в 12 ед не особо разбежишься.На кинокамере есть точная наводка,так что можно на 1.4 дыре снимать.Специально,чтобы задний план размывать:Внутрикадровый монтаж,типа.На ролике на 2.8 у меня уже куча "перелётов-Недолётов"-не попадаю в резкость.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 09:59  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Genn писал(а):

Кстати,вопрос обладателям Миноксовских увеличителей?Какой максимальный размер увеличения?И что там за система:как я понял,он оптимизирован в первую очередь для печати одного оптимального размера фотографий?Какого?

Со стандартной штангой около 30х40. Есть еще дополнительная штанга длиной в метр, с ней не знаю. У меня такой нет. А какого-то рекомендуемого размера нет. Обычно (в специализированных лабах печатали небольшие, типа 9х12), под них и фирменные альбомы были, но это как я понимаю, перестраховка. Уж в таком размере все приемлемо выйдет.

30х40см для кадра с Минокса,думаю уже разумный предел...тогда,может мне стоит подумать о Миноксовском увеличителе? :oops: Если там всё удобно и функционально и он достаточно компактный?.Только лампочками надо сразу запастись.У кого можно в Москве посмотреть-потискать сей агрегат?Сколько они сейчас идут?И проблемы с печатью 16мм это не снимает.
Хотя это будет уже четвёртый увеличитель что-ли...или пятый,или шестой :facepalm: Я сейчас веду переговоры о покупке Durst 138 для 13х18см.De-Vero крупноформатный пока не удаётся найти за приемлемую цену.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:32  Заголовок сообщения:

Эх, Гена, с твоим громадьем планов и не покупать самому на ебее/инджапане? Да как же? Надо уже себя пересилить.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:49  Заголовок сообщения:

Я держусь из последних сил :( Финансы не позволяют,последнее время.Для этого надо,видимо,ещё чем-то зарабатывать,кроме фотографии

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:52  Заголовок сообщения:

Хороший вариант: продать на ебее много ненужного и купить что-то, нужное в данный момент времени.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 13:59  Заголовок сообщения:

В общем-то всё нужное кажется уже давно есть.Даже с избытком :oops: .Кроме того из меня плохой продавец.Дальше:камеры,которые ко мне попадают чаще всего снимают,падают,царапаются,оптираются,иногда ломаются...так что уже и продавать смысла нет-половины не вернёшь,а поснимать ещё можно :lol:
Вот и думаю а накой мне ебей инджапан?Я вроде и здесь всё всегда покупал,что надо было
...Вот только плёнку,материалы кажется лучше уже брать "там".Особенно "Слегка Б.У"...и кое-что из аппаратуры "там" намного свежее и дешевле,а чего-то здесь и совсем нет...
...ну опять понеслось :evil:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 14:03  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Вот и думаю а накой мне ебей инджапан?Я вроде и здесь всё всегда покупал,что надо было

Ну жди тогда миноксовский увеличитель от ЧКД. Мож наиграются. :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 14:13  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Я держусь из последних сил :( Финансы не позволяют,последнее время.Для этого надо,видимо,ещё чем-то зарабатывать,кроме фотографии

интересно если фотографы снимающие свадьбы и пр.торжества/корпоративы например будут оказывать дополнительную услугу - съемка винтажной/редкой/оригинальной пленочной камерой - многих это заинтересует? :)
Цифрозеркалкой чего то может нащелкать и школьник, а на тот же Минокс или Пентакс 110 уже резко сужается круг могущих :)
да еще с ручной печатью 30*45см :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 14:48  Заголовок сообщения:

Ты думаешь,я свадьбы не снимал никогда? :o (Читай выше-20лет зарабатываю только фотографией).Сейчас ,да-не снимаю,а были времена-бывало ни одной субботы свободной летом.Самое смешное-я многим клиентам предлагал тогда (в плёночные времена и раннецифровые) параллельную съёмку Пентаксом 67 и ручную печать(хотя у меня ВСЯ СВОЯ печать и цветная была только Ручной...и не меньше чем 20х30см и 30х40см)
"Фельдиперсы" оказались невостребованны,а снимать репортаж и портреты проще зеркалкой узкой.
А ещё фотосъёмку постановочную в студии(был у нас подвал-студия тогда на Кутузовском-недалеко от ЗАГСА Кутузовского),студийный свет и т.д.На стадии переговоров МНОГИЕ Хотят,но накануне или в день свадьбы:Некогда-поехали кататься(Бухать-вставь нужное)
По поводу Ч.Б.-это как в анекдоте:"А у вас камера цветное не снимает?" :D
Хотя ч.б. делал параллельно часто,но без дополнительной оплаты-бонусом.Мне тогда на цветном увеличителе и с проходной машиной всё равно было с чего печатать:Хоть с узкого,хоть с широкого,хоть Ч.Б,хоть сепию или любые оттенки-фильтры только подкрутить.
Это должны люди разбираться,Любить в конце концов...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 14:54  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Я вроде и здесь всё всегда покупал,что надо было

Тоже всегда так поступал, а когда почуствовал вкус в разности цены ОТ трёх раз (ну почти)... как-то оно даже веселее стало.
Из крайнего - зеркалка canon 33 (ну безумно они нравятся мне), нулёвая (как обычно) всего за 2 (две!) тысячи рублей с доставкой. Сколько кувалдо и фоторушность не курил - ниже 5,5 что-то никто не хочет расстаться. Правда, ради истины, их по такой цене искать, искать, и ставить, ставить. Но важен результат ведь, ага? :rock:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:03  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Ты думаешь,я свадьбы не снимал никогда? :o (Читай выше-20лет зарабатываю только фотографией).Сейчас ,да-не снимаю,а были времена-бывало ни одной субботы свободной летом.Самое смешное-я многим клиентам предлагал тогда (в плёночные времена и раннецифровые) параллельную съёмку Пентаксом 67 и ручную печать(хотя у меня ВСЯ СВОЯ печать и цветная была только Ручной...и не меньше чем 20х30см и 30х40см)
"Фельдиперсы" оказались невостребованны,а снимать репортаж и портреты проще зеркалкой узкой.
А ещё фотосъёмку постановочную в студии(был у нас подвал-студия тогда на Кутузовском-недалеко от ЗАГСА Кутузовского),студийный свет и т.д.На стадии переговоров МНОГИЕ Хотят,но накануне или в день свадьбы:Некогда-поехали кататься(Бухать-вставь нужное)
По поводу Ч.Б.-это как в анекдоте:"А у вас камера цветное не снимает?" :D
Хотя ч.б. делал параллельно часто,но без дополнительной оплаты-бонусом.Мне тогда на цветном увеличителе и с проходной машиной всё равно было с чего печатать:Хоть с узкого,хоть с широкого,хоть Ч.Б,хоть сепию или любые оттенки-фильтры только подкрутить.
Это должны люди разбираться,Любить в конце концов...

это вопрос умелого PR - есть уникальность в использовании нестандартных девайсов съемки, есть большой рынок, надо просто подумать как привлечь внимание к этому, чтобы воспринималось не как разовый оригинальный поступок, а прикосновение к высокому стилю или уникальному сакральному инструменту, для каждого аппарата придумать легенду о прежних владельцах и т.п.
Кто то клюнет на распиареный стиль съемки типа ломографии, кто то на то что камера уникальна и второй такой в РФ нет, кто то на то что этой камерой раньше владел например штатных фотограф графа ... и т.д. :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:06  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
Кто то клюнет на ..., кто то на ..., кто то на то ... и т.д. :)

Оффтопик думается лучше закончить, но сейчас оценивают по большому счёту конечный результат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа