Текущее время: 04 май 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 02:56  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
А кто сломал?

да я и сломал

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:51  Заголовок сообщения:

Снова про Ролляй... Изверги!
Держусь из последних сил! :-)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 09:54  Заголовок сообщения:

Володя, не сдерживайся, фрустрация опасна для здоровья, особенно мужского.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 10:22  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Genn писал(а):
В любом состоянии-чтобы линза целая была
Целый мешок минольт разных 16мм пришёл недавно. Кучей продавали, кучей и купил. Дороже рублей 600-800 нет, правда в основном рабочие, но могу и подломать ради Дела.

Кстати,за 600-800 рублей я и рабочую взял бы-пусть будет,поснимать.Скиньте что там есть.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 10:29  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
у меня есть минолта 16 мг сломаная

Если не жалко ломать-я только объектив выковорить хочу,то я взял бы недорого.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 10:53  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Александр Леонов писал(а):
у меня есть минолта 16 мг сломаная

Если не жалко ломать-я только объектив выковорить хочу,то я взял бы недорого.

Давайте адрес в личку, я видоискатель отвинчу, а остальное вышлю, объектив там целый, денег не надо

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 11:09  Заголовок сообщения:

Отписал-Спасибо:)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 00:33  Заголовок сообщения: A110 и шлако сканнер

Отснял тут две 110 ломо пленки на роллик

Получилось буквально с 10ток кадров. Выяснилось что мой роллей частенько не хочет перематывать пленку, лечится только выниманием катриджа. Засветил большинство кадров т.к. вынимал прямо под солнцем.

Посканил и вовсе пригорюнил, качество тут даже рядом нигде не пробегало :)

Как я понял эта рамка вокруг фото - норма
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Думаю что до покупки кулскана и рамки под него - фотографировать и выкладывать цвет смысла нету, ибо это совсем позорно :?
Незнаю как будет на А110, но на Rollei 16 ч.б. в разы достойнее.

Последний раз редактировалось siropsan 05 сен 2013, 00:45, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 00:38  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):
Снова про Ролляй... Изверги! Держусь из последних сил!

Специально для Вас :)

Изображение

Для контроля, докладов, документирования: фотографические записки с маленьким и удобным Ролляем 16S.

Мы все знаем, что в письменных отчетах иногда приходиться приводить огромный массив чисел или сложных соотношений. Иногда времена обработки данных могут быть сокращены и излишние вопросы избегнуты,если вместе с текстом представить хороший фотографический материал, который с высокой точностью отображает всю сложность представленного материала. В поездках, на производстве, при инспекции, на выставках и ярмарках необходимый материал поможет добыть Ролляй 16. Эта камера является автоматической и проста в управлении.

Точность заключенная в наименьших размерах - это принцип Ролляй 16S.

Существуют камеры меньше по размеру чем Ролляй 16S. Но не одна из них не в состоянии сделать надежный четкий снимок формата до 12х17мм. С необыкновенной разрешающей способностью для черно-белой, цветной и слайдовой пленок. Точность заключенная в наименьших размерах: программируемая экспоавтоматика с выдержками от 1/30 до 1/500 сек и значениями апертуры от f:2.8 до 22. Цейсс Тессар 2.8/25мм. Установка резкости от бесконечности до 40см; коррекция паралакса.

Быстрая карманная камера

За две секунды Ролляй 16S готов для съемки. Выдвинуть видоискатель. Зеленый сигнал. Спуск затвора (про значение апертуры и выдержки вы можете забыть). Быстрая и простая заправка пленки, как впрочем и остальное управление камерой.

Использовать разносторонне как системную камеру

Роляй 16S подготовлен для теле и широкоугольной съемки. Для снимков со вспышкой и на длинных выдержках. С полноценным ассортиментом пленки, который удовлетворит всевозможные запросы.

Если что, на фотографии: реактивный двигатель Боинга 707 при генеральном осмотре.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 00:47  Заголовок сообщения:

siropsan писал(а):
Я так понимаю эта рамка вокруг фото норма?

Предпологаю, что благородный Роллик не желает воспринимать ломографическую пленку :) Похоже у него размер кадра больше. Хорошо снимает. У самого лежит картридж 110, но нет ничего, на что отснять можно было бы. Вот уже думаю о 110 роллике...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 07:20  Заголовок сообщения: A110 и шлако сканнер

siropsan писал(а):
Отснял тут две 110 ломо пленки на роллик

Получилось буквально с 10ток кадров. Выяснилось что мой роллей частенько не хочет перематывать пленку, лечится только выниманием катриджа. Засветил большинство кадров т.к. вынимал прямо под солнцем.

Посканил и вовсе пригорюнил, качество тут даже рядом нигде не пробегало :)

Как я понял эта рамка вокруг фото - норма
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Думаю что до покупки кулскана и рамки под него - фотографировать и выкладывать цвет смысла нету, ибо это совсем позорно :?
Незнаю как будет на А110, но на Rollei 16 ч.б. в разы достойнее.

Рамка-то норма. На 110 пленке разметка мудреная. А вот с результатом надо разбираться. У меня даже на просрочке и на планшетнике со 110 веселее: http://www.flickr.com/photos/max_aleshi ... 361969204/

Что-то не то.

Но на ломографи не снимал ни разу. Только на запасы Фуджи плюс еще есть запас Фуккатсу.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:15  Заголовок сообщения:

altix писал(а):
PannnnOptikum писал(а):

Это запрещенный прием. Удар ниже пояса. :-)
Благо - временные (надеюсь) финансовые затруднения укрепили мои ... Ну Вы поняли. ;-)
Всё равно пока держусь! Но ветку читаю внимательно.
На самом деле, мне документы переснимать на фиг не надо. Да и снимаю я не часто. А Ролляй мне доставляет чисто эстетическое удовольствие. Красив он необычайно. Плюс - с детства обожаю все маленькое. Понятно, что Минокс еще меньше. Но Ролляй красивее. :-)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:46  Заголовок сообщения: A110 и шлако сканнер

Maxx2 писал(а):

Рамка-то норма. На 110 пленке разметка мудреная.

Вчера в компанию MINOLTA AUTOPAK 430Ex, получил в подарок MINOLTA AUTOPAK 450E и Canon 110ED.
На первый взгляд 450 отличается от 430, алюминиевыми передней и боковыми панелями, а также наличием индексов шкалы расстояний в видоискателе. Canon 110ED дальномерка. Имеет механическую установку даты, где года представлены рядом чисел, появляющимися по одному в окошке - 0,1...8,9,74, 75...83,84. Похоже камера 1974 года, рассчитана на ближайшие 10 лет, а дальше, если выживет, по одной цифре на год :)

Изображение

Разметка 110 формата действительно мудреная, на пленке при изготовлении остается незасвеченным окно 13х17 мм, хотя кадровое окно той же MINOLTA AUTOPAK - 14х19,5 мм
Пленка двенадцатилетней давности сканированная на Плюстек.

Изображение

Изображение

Изображение

Надо попробовать вставить неперфорированную 16 мм пленку в 110 кассету, закрыв окошко на камере, если недостаточно на кассете. Но при этом надо умудриться вывести из работы (откусить, если не жалко) рычажок, который попадает в перфорацию 110 пленки и разблокирует затвор.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 12:19  Заголовок сообщения:

PannnnOptikum писал(а):
altix писал(а):
PannnnOptikum писал(а):

Это запрещенный прием. Удар ниже пояса. :-)
Благо - временные (надеюсь) финансовые затруднения укрепили мои ... Ну Вы поняли. ;-)
Всё равно пока держусь! Но ветку читаю внимательно.
На самом деле, мне документы переснимать на фиг не надо. Да и снимаю я не часто. А Ролляй мне доставляет чисто эстетическое удовольствие. Красив он необычайно. Плюс - с детства обожаю все маленькое. Понятно, что Минокс еще меньше. Но Ролляй красивее. :-)

Ну так это я в целях профилактики. Думаю, может кол колом вышибают :) Скажу только, что мне Ролляй доставляет не только эстетическое но и огромное удоволствие от съемки. Сейчас только его и беру с собой.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 13:26  Заголовок сообщения:

Создал бы все таки, кто нибудь ветку по 110. Очень мало информации. По камерам и по пленке.Кто смелый и знающий?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 16:18  Заголовок сообщения:

Некоторые мысли о печати с 16мм и с Минокса на обычных увеличителях.
В общем-то накой лад мне выковыривать объектив из сломанной Минолты-16? :roll:
Я собираюсь ближайшее время попечатать на Дурсте с родным родагоном с миноксовских и 16мм плёнок,и сравнить качество с печатью на Докуматоре.Единственное,не могу сравнить Пока :wink: сравнить с родным Миноксовским увеличителем.
Родагоны-это Тессары в принципе,пересчитанные.А у Докуматоров цейсовские объективы делались про другой схеме:чисто репродукционной.В общем-то это не совсем увеличитель,а репродукционный комплекс.Я подозреваю,что ближе к семмитричной.Кроме того у них короче фокусное расстояние:38мм,40мм,а у объективов для 16мм камер ,ещё короче:25мм.У Миноксовского родного 15 мм.Должно быть и намного выше разрешение,теоретически.По крайней мере для размера кадра 16мм плёнки.Кроме того для большего увеличения(кроме всего прочего) не нужно сильно поднимать голову увеличителя-под потолок :twisted:
Но придётся вытачивать стакан утапливающийся,да ещё и с геликоидом(что-то придумывать),чтобы объектив был почти вплотную к плёнке.У 25мм объектива задний рабочий отрезок очень короткий.
Вместо танцев с бубнами проще купить на ебейке специальный минолтовский объектив Mamiya Enlahead,о котором писали выше.Он ставится вместо штатного,да ещё и с рамкой под 16мм плёнку.Я там просто не покупаю(пока),да и есть интерес протестировать различные системы.Увеличителей-то много.Возможно,что вполне хватит для большинства общих задач обычной системы.

Кстати,вопрос обладателям Миноксовских увеличителей?Какой максимальный размер увеличения?И что там за система:как я понял,он оптимизирован в первую очередь для печати одного оптимального размера фотографий?Какого?

P.S.Жаль,что ЧИСТО РЕПРОДУКЦИОННУЮ модель Докуматора:для пересъёмки и репродукций,сначала раздолбали,а потом отправили в утиль(частично...кое-какие комплектующие удалось снять-сохранить.Ждут вывоза в подходящее место или хоть на дачу-для будущих экспериментов...если удастся вывезти ещё :?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:12  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Некоторые мысли о печати с 16мм и с Минокса на обычных увеличителях.
В общем-то накой лад мне выковыривать объектив из сломанной Минолты-16? :roll:

А объективы 16 мм кинокамер?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:20  Заголовок сообщения:

Они изначально кроют в два раза меньший кадр.За счёт того,что плёнка движется в кинокамере вертикально.16мм кино по размеру кадра в два раза меньше,чем 16мм фото.Как и в 35мм кино.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:33  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):

Кстати,вопрос обладателям Миноксовских увеличителей?Какой максимальный размер увеличения?И что там за система:как я понял,он оптимизирован в первую очередь для печати одного оптимального размера фотографий?Какого?

Со стандартной штангой около 30х40. Есть еще дополнительная штанга длиной в метр, с ней не знаю. У меня такой нет. А какого-то рекомендуемого размера нет. Обычно (в специализированных лабах печатали небольшие, типа 9х12), под них и фирменные альбомы были, но это как я понимаю, перестраховка. Уж в таком размере все приемлемо выйдет.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:43  Заголовок сообщения:

http://www.ebay.com/itm/-Rollei-16-mit- ... 1116217079

Rollei 16 с подтвержденной функциональностью и бесплатной доставкой за 2500 руб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа