Текущее время: 04 май 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:04  Заголовок сообщения:
Admin

а технические вопросы-то чем вызваны были? подозреваешь проблемы с функционированием чего-то из комплекта? за ту сумму я бы взял ради штатива и комплекта чехлов :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:11  Заголовок сообщения:

Это моя любимая практика - купить и засыпать вопросами о функциональности ПОСЛЕ покупки, намекая, что если хоть что-то не так, то я ему верну. Они тогда активнее проверяют. Здесь, по его словам, все ОК.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:59  Заголовок сообщения:

Старый хрен вместо инвойса прислал открытие кейса о неоплате. Ждите. Чувствую конец близок. :)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:47  Заголовок сообщения:

Большое спасибо, минокс починил можно сказать. Выдержки по крайней мере все корме В (у которой по прежнему задержка в закрытии около секунды ) работают, затвор не залипает. Видоискатель мутноват но пользоватсья можно.

Осталось понять как пользоваться экспометром, ибо установки ИСО я не вижу и понять где взять видоискатель, если не покупать другой минокс на запчасти , в котором не факт что видоискатель окжется в лучшем состоянии-)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 13:17  Заголовок сообщения:

REB писал(а):
Большое спасибо, минокс починил можно сказать. Выдержки по крайней мере все корме В (у которой по прежнему задержка в закрытии около секунды ) работают, затвор не залипает. Видоискатель мутноват но пользоватсья можно.

Осталось понять как пользоваться экспометром, ибо установки ИСО я не вижу и понять где взять видоискатель, если не покупать другой минокс на запчасти , в котором не факт что видоискатель окжется в лучшем состоянии-)

Круто. Вы первый, кто влез ему в затвор. Хорошо бы рассказ с фото.

Запчастями торгует все тот же Дон Голберг. Включая NOS.

По поводу ИСО. По-моему, в этой ветке я отвечал на этот вопрос трижды. Вы все-таки ее не читали. :( Почитайте все же инструкцию. Ибо зарядка пленки - это самый tricky момент со своими хитростями (ИСО устанавливается при зарядке). Инструкция есть?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 14:09  Заголовок сообщения:

Цитата:

Сомнительно что затвор будет работать адекватно если на В такая задержка. Обычно всегда на В можно и нужно послушать и оценить работу затвора...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 14:54  Заголовок сообщения:

Maxx2 Всё по той же ссылке показан разбор и сбор затвора http://blargh.wpi.edu/~jski/projects/ph ... epair.html он на самом деле очень просто устроен, по тмоу и непонятки воникают.
механизм отработки выдержек имеет 2 штифта, при взводе затвора, ушки шторок цепляются за штифты. Штифт 1 отпускает первую шторку затвора, сразу после нажания кнопки спуска, а штифт 2 отпускает вторую шторку в момент окончания отработки выдержки . Шторки двигаются в кожухе перед объективом. приводятся в движение 2 вовратными пружинами натягивающимися при открыти фотоаппарата.
В моём случае задержа шторок, была из-за криво вставленного затвора (надо что бы он лёг в свои пазы, а не в пазы для колёсика наведения на резкость) + какой-то смазки или конденсанта от испарений эпоксидки.

Если же речь о механизме отработки выдержек - я в него лезть без сервисного мануала не рискну, у меня не настолько хорошая память, что бы запонить расположение всего этого блошинного цирка :happy: Может когда найду за недорого на запчасти аналогичный Minox B тогда пороюсь в "часовом механизме".

У дона голберга на сайте был, видоискателя там нет)

Интрукции на русском увы нет.

Vladimir Viatkin: и тем не менее задержка только на длинной выдержке. Посудите сами: Если выдержка 1/100, можно ли не заметить СЕКУНДНУЮ задержку задней шторки?

Те более правильность выдержки 1/1, 1/2 - можно и на глаз определить и они отрабатываются правильно. Но в любом случае исправность покажет только тестовая съёмка.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 22:15  Заголовок сообщения:

Минокс С за 50 евро в практически новом состоянии: http://www.ebay.de/itm/Minox-C-8x11-anni-70-bellissima-ma-non-testata-sold-as-is-senza-garanzia-/330967765609?pt=Vintage_Fotografia_amatoriale_e_professionale&hash=item4d0f375269

У продавца покупал неоднократно, надежный и характеристику товару дает заниженую. То что пишет sold as is у него значит, что он не нашел батарейки.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 12:36  Заголовок сообщения: Фото деал

Раритетные аксессуары к рижскому МИНОКСу

Коллекционные цены на аксессуары взлетают в небо (окончание) Хуберт Хекманн

Крайне редкая: VEF лупа для просмотра негативов

Для просмотра и оценивания негативов вальтер Цапп уже в Риге изобрел лупу для просмотра негативов, которая позволяла увеличить снимок в 10 раз. Эта лупа, чья рукоятка и корпус были изготовлены из высококачественной стали, присоединялась к прозрачному VEF сливеру для пленок (который изготовлялся из специального целлулоида и в таком сливере размещалось 5 полосок с негативами по 10 снимков), таким образом, при просмотре не надо было вынимать пленки и исключалась вероятность поцарапать негативы. Две клемы рукоятки присоединялись друг к другу посредством двух заклепок, и сверху на одной из них было выгравировано "VEF MINOX Made in Latvia".

Однозначно VEF лупа для просмотра негативов принадлежит к настоящим раритетам коллекции Миноксов и имеет соответствующую цену. На аукционах фото техники эту лупу оценивают по 500 евро и выше в зависимости от наличия или отсутствия соответствующей оригинальной упаковки.

Подытожить можно следующим наблюдением. В то время как цены на сами рижские камеры имеют стабильную цену на рынке, суммы затрачиваемые на приобретение соответсвующих аксессуаров рижского Минокса существенно ростут в цене. Увлеченные коллекционеры давно уже приобрели разнообразные модели фотоаппарата МИНОКС, им часто не хватает для коллекции того или иного аксессуара, что рождает повышеный спрос, который покрывается очень незначительным предложением.

Изображение
Для лучшего просмотра и оценивания негативов в формате 8х11 мм использовалась VEF лупа. Корпус и рукоятка лупы в отличии от часто предлагаемых послевоенных моделей (легкий сплав) изготавливались из стали и общая масса была значительно больше. Маленький негатив при помощи лупы можно увеличить в 10 раз. При просмотре негативы оставались в прозрачном сливере, который защищал их от царапин. Этот разыскиваемый аксессуар рижского МИНОКСа считается самым редким.

Изображение
Технический чертеж VEF лупы для просмотра негативов сделанный в 1939 году (вид сверху и сбоку).

Изображение
Складной конверт из картона (возможны различные варианты печатания логотипов) с вложенным специальным целлюлоидным сливером, в который помещалось до 5 полосок по 10 негативов.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 15:45  Заголовок сообщения:

в тему запчастей на MINOX B: http://www.ebay.com/itm/Minox-B-8x11-su ... 4ac88de1c2

одного уже нет , я забрал :cool:

altix: а известно какая разрешающая способность у этой лупы и не даёт ли она искажений изображения? То есть имеет ли смысл взять такую для оцифровки негативов

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 16:52  Заголовок сообщения:

Цитата:
altix: а известно какая разрешающая способность у этой лупы и не даёт ли она искажений изображения? То есть имеет ли смысл взять такую для оцифровки негативов

REB, я подробной информацией не владею, но думаю, что лупа не будет годной для пересъемки. Оптический дизайн такой лупы непритязателен. Думаю, что есть там бочковидная дисторсия и сама разрешающая способность невысока. Свои функции лупа выполняет, но трудно от нее ожидать большего.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 20:28  Заголовок сообщения:

Для пересъемки не очень. Дисторсия по краю есть. Две линзы.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 17:57  Заголовок сообщения:

Все, эпопея с красным набором AIII завершена. Сделка отменилась, мне впаяли unpaid record. :( Буду пытаться снять. Но вы можете это заполучить.

http://www.ebay.com/itm/130970337831?ss ... 1497.l2649

Он явно будет перевыставлять. Ждите. Но дед - сучонок редкостный. Без всяких рассуждений. Кнопку нажали, дождались инвойса, оплатили.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:10  Заголовок сообщения:
Admin

вообще я смотрю у него прикольные вещи и недорого есть... черный B с фильтрами, черной же вспышкой и якобы без сколов за дешевле, чем у Дона - с несколькими сколами.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:25  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Все, эпопея с красным набором AIII завершена. Сделка отменилась, мне впаяли unpaid record. :( Буду пытаться снять. Но вы можете это заполучить.

http://www.ebay.com/itm/130970337831?ss ... 1497.l2649

Он явно будет перевыставлять. Ждите. Но дед - сучонок редкостный. Без всяких рассуждений. Кнопку нажали, дождались инвойса, оплатили.

Макс а у Тебя переписка сохранилась? Может устроить деду дежавю? Сделать ставку и начать задавать теже самые вопросы. :D

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:33  Заголовок сообщения:

Сохранилась. Если кто-то возьмется попортить деду нервы - я за. :) Жаль, если этот минокс уйдет, только.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:40  Заголовок сообщения:
Admin

ммм... а я бы просто взял набор :) я почему-то думал, что там Бшка, а там А - вообще здорово.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:43  Заголовок сообщения:

Да я Макс слабоумничаю, зачем карму портить, к тому же Денис нацелился сей прекрасный лот забрать.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:46  Заголовок сообщения:

Цитата:
Может устроить деду дежавю? Сделать ставку и начать задавать теже самые вопросы.

Ага, чтобы дед при выставлении следующих лотов писал: "козакам, нищебродам и ЧКД не продаю" :lol:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 23:39  Заголовок сообщения: Фото деал

Статья из Фото Деал 1/2004. Мне она показалась интересной, так как соприкасается с моей сферой деятельности. Кроме того в ней раскрывается замечательная черта конструктора Вальтера Цаппа. Во время войны и идеологической психопатии он нашел в себе мужество непредвзято говорить о научном открытии противника.

Видно, что писал немецкий ученый. Бесконечные предложения с основным смыслом в самом конце. Превод получается неспешный.

Как Вальтер Цапп познакомил немцев с русским гальвонометром Доктор Дирк Майер

После того как Вальтер Цапп в марте 1941 года вынужден был покинуть Ригу перед угрозой депортации в Россию, он вернулся в августе 1942 года обратно. Между тем Valts Elektrotechniska Fabrika (VEF), на которой изготовлялся с 1928 года так называемый рижский МИНОКС, присоединилась AEG в качестве военного трофея. Так как VEF под советским правллением не могла удовлетворять уже условиям контракта с Цаппом, конструктор предпринял попытку совместного сотрудничества с VEF. При этом они договорились, что Цапп не обязательно должен пребывать все время в Риге, но может и дальше проживать в Берлине. Здесь использовалось оборудование AEG для необходимого обновления его МИНОКСА (затвор, тормозной механизм, видоискатель, пленочные кассеты и прочее). С начала марта 1943 Цапп был трудоустроен у проф. др.-инж. Брюхе в исследовательском институте AEG в Берлине-Ряйникендорфе, знаменитым основопологающими работами в электронной оптике и электронной микроскопии. После двух с половиной лет работы в физической лаборатории Цаппу еще больше захотелось заниматься дальнейшим усовершенствованием своего МИНОКСа.

В 1944 году, на шестом году Второй мировой войны, был издан 9 том журнала "Physikalische Blаеtter", издаваемый Немецким Научным Обществом, со статьей изобретателя субминиатюрной камеры МИНОКС, Вальтера Цаппа. В этой статье гениальный конструктор, скончавшийся 17 июля 2003 на 97-ом году жизни, сообщал с удивительной для тех времен объективностью о русском измерительном приборе - зеркальном гальванометре. Этот прибор отмечался малыми затратами на изготовление и в то же время многосторонностью своего применения.

Имел ли Вальтер Цапп (1905-2003) какое-либо, до этого времени неизвестное, отношение к физике двадцатого столетия? Эта публикация возникла по просьбе тогдашнего издателя журнала проф. Эрнста Брюхе (1900-1985), который старался в те тяжелые годы соблюдать на страницах своего журнала принципы непредвзятости и отсутсвие идеологии в научных публикациях, в том числе и в статьях о научных открытиях и разработках в те времена вражеских держав.
(продолжение следует)

Изображение

Так как VEF в качестве трофея перешло AEG, неожиданно Вальтер Цапп стал сотрудником немецкой компании. Он работал в исследовательском институте AEG, который из-за войны трудно было назвать "тепленьким местечком". В это время Вальтер Цапп не прекращал свои разработки усовершенствованного МИНОКСА.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа