Текущее время: 04 май 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 17:30  Заголовок сообщения:

А я посмотрел на увелечителе-у меня вроде и Докумары 35мм и 40мм родные с 16мм отлично справляются :wink: .Пока не печатал.
Ещё надыбал линзочку(объектив) какую-то.Около 25мм фокус.Как раз с 16мм печатать.Стакан-переходник надо точить для увеличителя.
Может это из Киева-30 или Веги выковоряли.В эти камеры не лазил,не знаю как они выглядят.Или от прибора какого.
Жаль "Аврору"(как-то так объектив обзывался) не купил.Для съёмки с осцилографов Макро что-ли,такой объектив предлагали.Там разрешение какое-то бешенное было,но задний отрезок очень маленький и поле маленькое покрывал.Ещё линзы лантановые Жутко Жёлтые-только на ч.б.А вот для этой темы как раз могло сготиться.
Кто увидит такой хлам проборо-военно-непонятный-имейте ввиду

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 19:23  Заголовок сообщения:

Где ж вы их находите ? Не попаду никак на эту приствку.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 09:40  Заголовок сообщения:

Пришел сегодня по утру кусочек радости :P

Изображение

Внутри почти добитая Kodacolor C41, думаю досниму и проявлю - вдруг там что прикольное.
Батарея, конечно, мертвая. Куплю сегодня 6 вольтовую, но на будущее я так понял лучше разжиться адаптером, дабы иметь правильные 5.6 вольт.

Запасся пленкой, решил что на 110 интереснее всего снимать слайд, чб можно и на обычных 16 мм погонять.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 13:44  Заголовок сообщения:

Отличная камера. Оставайтесь на 6 вольтах. Адаптеры с понижением не подходят для электронноуправляемых затворов. Только для питания экспонометров.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 00:48  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Отличная камера. Оставайтесь на 6 вольтах. Адаптеры с понижением не подходят для электронноуправляемых затворов. Только для питания экспонометров.

Спасибо, скоро буду тестировать.
Черт а я уже хотел эту штуку утянуть - http://www.smallbattery.company.org.uk/sbc_v27px_adapter.htm
Точно нельзя? Просто там вроде на сайте указано что успешно тестировали с A110.

Посканил еще немного с Rollei 16

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 07:23  Заголовок сообщения:

Это просто продавцы и многого не знают. Кстати, в Россиию раньше не слали никак.
Я покупал у человека, который их делает, в Японии. Именно он мне это сказал и я взял без понижения. Как он написал, в понижающем адаптере получается очень маленькая сила тока у батарейки, ее не хватает на электромагниты затвора. Я с 6 вольтами снимаю и все ОК.

Хорошо все же Rollei 16 снимает, но весь потенциал только оптическая печать раскрывает. Не скан. Я попечатал и понял. Вот тут: http://www.flickr.com/photos/max_aleshi ... 716701636/ у меня на отпечатке прекрасно видна резьба на болтах, а на скане нет.

Кстати, если не трудно, пополните чем-нибудь группу Rollei-16 и Rollei-110 на Фликре. http://www.flickr.com/groups/tinyrollei/ А то очень уж там мало народу.

Слайд со 110 очень интересно глянуть. Где будете проявлять?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 13:37  Заголовок сообщения:

пришла пленка с перфорацией KODAK WL SURVEILANCE 16MM FILM
попробовал в ролик зарядить, с помощью половинки от минольтовской касеты

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 15:01  Заголовок сообщения:

проявил пленку роляя, очень не стабильная экспозиция есть пресветы есть недосвет и есть нормальная экспозиция, а то что затвор косячит было слышно на слух

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 16:48  Заголовок сообщения: mec 16

Maxx2 Вопрос к Вам. Кассета к MEC-16 своя родная или от других каких ни будь 16мм подойдет? А то камеру купил, но там ничего не сказано о том есть кассета или нет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 21:38  Заголовок сообщения:

Совсем своя и очень странная. Большинство неразборные, как консервная банка маленькая со щелью. Туда пленку просто пропихивать нужно. Недавно все-таки нашел разборные, так у них внутри еще спиральная пружина, которая пленку принимает и укладывает. Так просто рулончик не вставишь. Но можно исхитриться.

Александр Леонов писал(а):

А у нее какая перфорация?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 22:14  Заголовок сообщения: касеты

Заказал три ролика. Значит они продаются вместе с кассетами наверное.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 23:29  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Это просто продавцы и многого не знают. Кстати, в Россиию раньше не слали никак.
Я покупал у человека, который их делает, в Японии. Именно он мне это сказал и я взял без понижения. Как он написал, в понижающем адаптере получается очень маленькая сила тока у батарейки, ее не хватает на электромагниты затвора. Я с 6 вольтами снимаю и все ОК.

Спасибо что просветили. Я так понимаю 6 вольтовую все равно надо заказывать с ebay т.к. в городе сегодня я ее не нашел? Единственная альтернатива это 4 штуки lr44 скрученных вместе, я правильно мыслю?

Maxx2 писал(а):
Хорошо все же Rollei 16 снимает, но весь потенциал только оптическая печать раскрывает. Не скан. Я попечатал и понял. Вот тут: http://www.flickr.com/photos/max_aleshi ... 716701636/ у меня на отпечатке прекрасно видна резьба на болтах, а на скане нет.

Давно истекаю слюной на предмет попечатать оптически. Расскажите пожалуйста что вы использовали для печати, голову Mamiya? Просто я так понял печатать с обычного советского увеличителя с рамкой (киев 30) смысла нету - качества не будет. С миноксом мне все понятно, а вот с 16мм нет.

Maxx2 писал(а):
Кстати, если не трудно, пополните чем-нибудь группу Rollei-16 и Rollei-110 на Фликре. http://www.flickr.com/groups/tinyrollei/ А то очень уж там мало народу.

Я всегда только смотрю такие группы, как то в голову и не приходило поделится :) сделаем

Maxx2 писал(а):
Слайд со 110 очень интересно глянуть. Где будете проявлять?

Как только разберусь с батарейкой, так сразу. Сегодня пока искал батарейку, был приятно удивлен что завезли 110 в город, до этого долго не было - говорили еле от прошлой партии избавились. Выкупил на радостях негатива и ч.б., слайда нету, выходит заказывал не зря.

Проявлять буду тут: http://lab.foto-one.com/
На сайте не указано, но меня уверили что с 110 проблем не будет.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 23:49  Заголовок сообщения:

Лучше не LR, а SR - серебряные. Дороже, но стабильнее. Вы можете их скрутить и проложить фольгу или вставить в такой адаптер, как Вы показали, но без понижения.

Да, печатал энлахедом мамийским. Правда его кадровое окно меньше кадра Ролляя, немного обрезает. Поэтому у меня два энлахеда - один пойдет на расточку под Ролляй. Попробую на большом увеличителе с вкладышем от Киева-30 и Компононом. Сравню. По идее, разница на 5222 не должна быть глобальной, так как компонон зерно спокойно передает.

В СПб есть фирменная проявка lomography.ru, которая берет 110 любую. В Москве такого нет, буду Шадрину посылать.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 23:58  Заголовок сообщения:

Вот кассеты МЕС: http://www.ebay.com/itm/Rollei-16mm-Met ... 1012870871

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 00:02  Заголовок сообщения:

Maxx2 спасибо за совет, завтра буду пробовать с LR44 или SR, если найду.

Очень интересно узнать результат такого тандема и 16 мм, надеюсь что качество будет гуд.

Не уверен что у lomography.ru своя лаборатория в Спб, мне кажется они работают с партнером, не удивлюсь если с тем же foto-one.

Maxx2 Если можно, напишите пожалуйста пару слов про определение чуствительности установленной пленки в A110, как я понял - выставляется автоматически, но внутри увидел только один зажимающийся "контакт", выходит чуствительности может быть только 2?

Maxx2 писал(а):

Смотрел на них давеча, с подозрением так смотрел :D

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 00:15  Заголовок сообщения:

Насколько я помню, в 110 роллике чувствительность всегда 100.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 01:32  Заголовок сообщения:

Решил я раскопать вопрос про чувствительность 110 пленки.

Если верить интернету, то выходит что у 110 было две чувствительности - низкая и высокая. Переключение между режимами осуществляется путем зажимания пина в камере.

Вот этот пин на моем A110
Изображение

Отвечает за это правый выступ на кассете с пленкой.
Изображение

Далеко не все камеры 110 поддерживали эти два режима, только дорогие: Rollei A110/E110, Canon 110 ED, Minolta 110 SLR Mark I/II, Minox 110S, Pentax Auto 110

Интересен тот факт что Kodak оставил вопрос чувствительности на откуп производителей и получилось что на разных 110 камерах эти параметры сильно разняться. 80 - 400, 100 - 400, 100 - 250

У A110 в инструкции и вовсе 64-100, 320-500

Самое прикольное что современная пленка lomography совсем плохо дружит с этой фишкой и если с ч.б. пленкой все нормально, то слайд и негатив имеют чувствительность 200, что актуально только для самых дешевых 110 камер. Причем кассета, как видно на фотографии выше - имеет целый бортик, а это значит что камера ее понимает как низко-чувствительную, из-за этого на A110 и на ряде других камер мы имеем пересвет на 1 стоп. Веселухи добавляет тот факт что коррекции экспозиции у большинства 110 камер - нет.

Единственное лекарство которое я нашел в инете - использовать ND фильтр. Еще можно выломать ушко и камера будет думать что это 400ка, а потом пушить 200тый слайд до 400, что конечно :headbang: хотя...

Изображение

P.S. Maxx2 я думаю нам все-таки нужна отдельная ветка для 110 :roll:

Последний раз редактировалось siropsan 14 июл 2013, 02:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 02:04  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Александр Леонов писал(а):

А у нее какая перфорация?

односторонняя

Последний раз редактировалось Александр Леонов 14 июл 2013, 03:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 02:58  Заголовок сообщения:
leica team

Максим, (Maxx2) все нашел, читаю.
:)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 08:30  Заголовок сообщения:

siropsan писал(а):
Решил я раскопать вопрос про чувствительность 110 пленки.

Если верить интернету, то выходит что у 110 было две чувствительности - низкая и высокая. Переключение между режимами осуществляется путем зажимания пина в камере.

Вот этот пин на моем A110
Изображение

Далеко не все камеры 110 поддерживали эти два режима, только дорогие: Rollei A110/E110, Canon 110 ED, Minolta 110 SLR Mark I/II, Minox 110S, Pentax Auto 110

Интересен тот факт что Kodak оставил вопрос чувствительности на откуп производителей и получилось что на разных 110 камерах эти параметры сильно разняться. 80 - 400, 100 - 400, 100 - 250

У A110 в инструкции и вовсе 64-100, 320-500

P.S. Maxx2 я думаю нам все-таки нужна отдельная ветка для 110 :roll:

Вы мне взорвали мозг. :) Я всегда знал, что у Роллика ЕЩЕ нет этой возможности и, соответственно, в инструкции об этом не слова. Пошел смотреть свои. На двух А110 в том месте, где у Вас пин вообще ровно, на одном просто дырочка и только у Е110 что-то торчит. Никогда не знал об этом, никто это как еще одну отличительную черту А и Е нигде не указывал. Так что разные бывают. У Вас Сингапур или Германия?

Про 200 пленку. Я ломографи не покупал, затарился в свое время фуджиколором и фуккатсу, они все по 100. А вообще это незадача. А что, пересвет этим пленкам вредит? Это же Rollei 200CR и 200CN, по-моему. Со слайдом, наверное, будет не очень, а негативу только на пользу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа