Текущее время: 03 май 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 16:41  Заголовок сообщения:

Czech писал(а):
Maxx2 писал(а):
Удивительно, но итальянцы делали в 50-х очень крутые камеры, которые сегодня стоят безумных денег. Типа этой GaMi или Ducati. Куда все делось?

Дукати никуда не делась, если это та Дукати :) Я, кстати, сейчас вот в такой футболочке сижу:

Изображение

Да, самое смешное, что эти инженеры, которые сделали камеру, потом переключились на мотоциклы. Я не спорю с утверждением, что у итальянцев гениальная школа промдизайна и они умеют делать мотоциклы, но что случилось с камеростроением.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 16:48  Заголовок сообщения:

Кстати, посмотрите, людям досталось удовольствие через 50 лет распечатать увеличитель GaMi под 16 мм пленку:

http://www.gami16.it/Wooden%20Crate.htm

Кстати, я бы от такого ой как не отказался для печати с 16 мм пленки.

Вообще сайт посвящен этой камере, очень интересный.

Как вам это:

The GaMi16 was assembled by 5 or 6 persons, each who assembled various elements such as the range-finder, the shutter, the lens, the driving mechanism (which were mounted separately).
Due to the complexity and precision of the camera, assembly was extremely difficult. Research carried out on existing serial numbers concludes that no more than 5000 cameras were produced.

Примерно о том, что камера собиралась 5-6 человеками, каждый из которых был заточен на свой блок - дальномер, затвор, привод. Сборка была запредельно трудной из-за сложности камеры. Так что за несколько лет смогли собрать только 5000 камер. Кстати, я знаю, что из-за ее мудреного устройства ее никто не берется ремонтировать в наше время, считая, что это невозможно. Надеюсь, что я не перетружу свою.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 17:27  Заголовок сообщения:

Danilin писал(а):
anikol писал(а):
Danilin писал(а):
И мне сообщите, если что. Форматную листовую приму. Только я в СПб, но если с пересылкой никак, сам заберу по случаю.

Возможно Геннадий Александрович уже испытал, спросите у него что получилось... :)
Чего испытал? Я думал ваш товаришь излишки листов скинуть хочет, что б не зря. Так вот - у меня не заваляются.

Он и скинул.Мне;)Я пока не снимал-у меня кассеты в основном под 4х5",9х12см пока все заняты другой плёнкой.Старую плёнку я проявляю в спец проявителях-противовуалирующих.На следующей неделе отсниму-набодяжу проявителя-Проявлюсь.Что ещё не ясно?Пишите вличку.

Последний раз редактировалось Genn 21 июн 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 17:35  Заголовок сообщения:

Что касается по теме-16мм.Проявлял я микрофильм с киева 30.Плёнка интересная.Оптика киева-30 вроде резкая.Кадровое окно можно ещё ПодРаспилить.Налезает кадр на кадр.Надо увеличивать диаметр приёмного цилиндра.Проявил в Пирокате HD.Резкость хорошая.Зерно мелкое(в лупу не видно).Потенциал есть.Интересно на Минокс поснимать на неё.Если у кого есть на продажу рулончик микрофильма(метров 30)-предлагайте.
Киев не нравится по эргономике и какой-то топорный.по случаю буду Роллей 16 искать...а ещё лучше:что-то с посадкой для кинообъективов под С-маунт... :wink:

Последний раз редактировалось Genn 21 июн 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 17:38  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
GaMi под 16 мм пленку

Классная она, классная. Только как объектив-то ейный работает...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 17:42  Заголовок сообщения:

По поводу Дукатти-мотоциклов.Знакомая "профи"-гоняла в кольцевых гонках,работала в журнале Мото.Свой Дукатти практически новый решила продать и купить на эти деньги машинКу+Б.У.-Японский надёжный спорт-байк.Её мнение:"крутой дизайн,но слишком ненадёжные,хлипкие и завышенная цена за "Панты" и "Распальцовки" ".
...это что касается мотоциклов.Надеюсь с фотоаппаратурой у них лучше получалось(хотя,учитывая,что они быстро слились с рынка... :roll: )
Но в любом случае для коллекции-отличное приобретение.Макс,Поздравляю.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 17:48  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
Что касается по теме-16мм.Проявлял я микрофильм с киева 30.Плёнка интересная.Кадровое окно можно ещё ПодРаспилить.Налезает кадр на кадр.Надо увеличивать диаметр приёмного цилиндра.Проявил в Пирокате HD.Резкость хорошая.Зерно мелкое(в лупу не видно).Потенциал есть.Интересно на Минокс поснимать на неё.Если у кого есть на продажу рулончик микрофильма(метров 30)-предлагайте.

Гена, когда уж ты зарегистрируешься на ебее? :)
На Минокс сейчас на Имаджлинк снимает Андрей anikol. Видел в теме и галерее? От 35 мм не отличить.
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/58932
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/59465

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 17:54  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Да, самое смешное, что эти инженеры, которые сделали камеру, потом переключились на мотоциклы.

Первые мотоциклы (точнее мопеды, "чикломотори") Дукати Механика начала делать почти сразу после войны. До этого только что-то по теме радио.

Цитата:
.Знакомая "профи"-гоняла в кольцевых гонках,работала в журнале Мото.Свой Дукатти практически новый решила продать и купить на эти деньги машинКу+Б.У.-Японский надёжный спорт-байк.Её мнение:"крутой дизайн,но слишком ненадёжные,хлипкие и завышенная цена за "Панты" и "Распальцовки" ".

Правильно, такие вещи не на каждый день, это надо иметь возможность себе позволить :)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 18:03  Заголовок сообщения:

Genn писал(а):
По поводу Дукатти-мотоциклов.Знакомая "профи"-гоняла в кольцевых гонках,работала в журнале Мото.Свой Дукатти практически новый решила продать и купить на эти деньги машинКу+Б.У.-Японский надёжный спорт-байк.Её мнение:"крутой дизайн,но слишком ненадёжные,хлипкие и завышенная цена за "Панты" и "Распальцовки" ".

Гена, я такое слышал про Ламборгини. :) До этого просто надо дорасти, чтобы не искать рациональный смысл владения такими брендами.

Czech писал(а):
Maxx2 писал(а):
Да, самое смешное, что эти инженеры, которые сделали камеру, потом переключились на мотоциклы.

Первые мотоциклы (точнее мопеды, "чикломотори") Дукати Механика начала делать почти сразу после войны. До этого только что-то по теме радио.

Верно, посмотрел внимательно, камеры с мотоциклами, радио и бритвами производились параллельно. Ducati Sogno - 1950 год.
Ducati Meccanica (as the company was previously known) has its marque on non-motorcycle products as well. In the 1930s and 1940s, Ducati manufactured radios, cameras, and electrical products such as a razor. Ducati made a marine binocular called the BIMAR for the Kriegsmarine during World War II, some of which were sold on the civilian market after the war.[34] The Ducati Sogno was a half-frame Leica-like camera which is now a collector's item. Ducati and Bianchi have developed and launched a new line of racing bicycles.[35]

Все, с мотоциклами в теме заканчиваем.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 20:02  Заголовок сообщения:

Czech писал(а):
По-прежнему делают довольно продвинутые, технически сексуальные, и чисто по-итальянски красивые вещи.

Изображение
Изображение
Изображение

Даже будучи не в теме - можно просто полюбоваться с удовольствием. Лично я за них рад.

очень красивый дизайн!!!
Просто блеск!!
:facepalm:
Всё-таки итальянцы не зря считаются лучшими дизайнерами,
модельерами и художниками...

Макс!
Я извиняюсь за оффтопик..... :oops:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 13:51  Заголовок сообщения:

Вчера вечером на бомбу сил не было. Итак, самая долгоискомая камера в моей коллекции. Поиск в ебее был настроен больше 2 лет назад. Мимо проходили камеры в сомнительном состоянии или с ценником за тысячу долларов (или евро, как сейчас в Лейкашопе). Последний аукцион на ебее остановился на 1200 за рабочую камеру. Я не готов был к таким суммам, поэтому ждал своего часа. Дождался. Мужик выставил за 1200 на ебее, долго держал, а я в это время его обрабатывал письмами с жестким торгом. В итоге мы сошлись на радостно-приемлемой для меня цене и через полтора месяца камеру я получил. Это было вчера.

Итак Officine Galileo GaMi 16. Очень редкая (5000 выпущено и дай бог, если 20% дожили до наших дней) и самая навороченная камера под 16 мм пленку. Ее создателю не давала покоя слава Минокса, но он изначально хотел работать с гораздо большим форматом кадра, поэтому взял 16 мм неперфорированную пленку.

Писать про нее беллетристический обзор - очень длинно, учитывая сколько интересных функций в нее заложено, поэтому расскажу коротко, списком.

1. Камера довольно крупная. Больше, но площе, чем Rollei 16. 290 г, 115х55х27 мм

Изображение

Изображение

2. В закрытом состоянии вся оптика спрятана внутри, под откидной крышкой. Как ни странно, за откинутую крышку камеру очень удобно держать - для того и придумана. Закрытая крышка блокирует спуск.

Изображение

3. Камера снаружи вся алюминиевая и очень округлая, за исключением двух зубчатых крутилок фокуса и выдержки. Реально удобно держать в кармане.

Изображение

Как с гордостью написано в инструкции - сделана из высококачественных материалов - дюралюминия, фосфатной бронзы и нержавеющей стали.
С другой стороны - установка ИСО, счетчик кадров и установка диафрагмы.

Изображение

4. Пружинный завод на три кадра, который взводится при закрывании откидной крышки. Работает даже быстрее, чем на РоБоТе, так что скорость съемки серии зависит только от натренированности пальцев.

5. Встроенный оптический экспонометр, связанный с ИСО, настройками диафрагмы и выдержки. Все показания в видоискателе. Все можно настроить, не отрывая камеру от глаза.

6. Встроенный дальномер от 0,5м, по-взрослому объединенный с видоискателем. И, в отличие от М3 тех лет, коррекция параллакса автоматическая. :)

Изображение

7. Металлический шторный затвор до 1/1000

8. Планар Esamitar 1.9/25 с просветлением. Чтобы было понятно, Officine Galileo производила оптику для топовых камер того времени, типа Ректафлекса. Кстати, это самый светосильный объектив на 16 мм камерах. Камера в те времена позволяла печатать 30х40 совершенно без проблем и компромиссов.

9. Встроенный желтый фильтр, выдвигающийся рычажком. Экспонометр учитывает это.

Изображение

10. Встроенная диоптрийная коррекция (!) +- 3 дптр. Ну где вы еще такое видели в 50-е, кроме барнаков?

11. Синхронизация со вспышкой.

12. Счетчик с автообнулением. После 30 кадра камера блокируется.

13. Спусковая кнопка с леечной резьбой для тросика.

14. Штативный разъем обоих форматов.

15. Пленка в двойных железных быстросъемных кассетах, типа миноксовских. Кассету можно поменять в любой момент, не засветив кадр (камера перематывает пленку сразу после нажатия на спуск. Моя шла с кассетой и я надеялся поснимать сразу, но оказалось, что в кассете отсутствуют приемная катушка. :( Теперь жду посылку с кассетами.
Кстати, камера блокируется без кассеты. Я вот думаю, а не есть ли это причина "нерабочих" GaMi на ебее.

Внушает? :) Камера стоила 300 долларов, что было сильно дороже лейки-барнака. Не знаю цен на М3 в 1959-60.
Эта камера известна также своим набором аксессуаров, сравнимым с миноксовским.

То, что знаю я:

- разные виды чехлов
- 90-градусная насадка на видоискатель
- ручка с разъемом под вспышку
- своя мини-вспышка
- увеличитель (вы уже видели)
- копировальная установка
- адаптер для микроскопа
- лупа для негативов
- рамки для слайдов
- бачок дневной зарядки, как у минокса
- макронасадки
- телеобъективы х4 и х8. С последней камера реально использовалась в специальных целях.
- резак для 35 мм пленки
- зарядная машинка для 30-метровых бобин
- набор светофильтров

У меня пока ничего из этого. :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:03  Заголовок сообщения:

Поздравляю! :beer: Желаю поскорее поймать тот кадр, который захочется минимум в 30х40 сделать.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:22  Заголовок сообщения:

siropsan писал(а):
Genn, помню уже проскакивало тут, но тогда речь шла про 16мм камеры.

Изображение

Интересно подойдет ли такой резак чтобы резать 16мм микрофильм на минокс?

Мои в другой "таре" :)
Изображение
Rodger-elf писал(а):
Такой резак не подойдет. На минокс 9мм надо, а там 8(((

Вспоминаю что один настраивал, так как резал не точно по оси. Полагаю, что на 1 мм ножи можно сместить регулировочными винтами.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 14:37  Заголовок сообщения:

Maxx2 искренне Вас поздравляю с покупкой камеры которую вы так долго ждали, штука очень крутая! Я даже не знал что это дальномер, тогда это трижды очень очень круто :)

Жалко что у всех 16мм камер кассеты разные, теперь будем всей веткой с нетерпением ждать ваших снимков.

P.S. Мне пришел еще один Rollei 16 - внешне просто сказка, но открывается и снимает с трудом. Кому можно отдать на CLA?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:46  Заголовок сообщения:

Всем спасибо!

siropsan писал(а):

P.S. Мне пришел еще один Rollei 16 - внешне просто сказка, но открывается и снимает с трудом. Кому можно отдать на CLA?

Что значит "снимает с трудом"?
Можно попробовать Дону из DAGCamera.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:51  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Всем спасибо!
.

А вот про размерчик кадра, сколько на сколько мм в камере, что то не увидел я информацию... :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:56  Заголовок сообщения:

Точно, думал написал. 12х17, как в 110 формате.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:59  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Понятно, соотношение сторон почти классическое 2 x 3 ( практически)...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 19:04  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):

Придётся Вам ещё микрофильмика свеженького приобретать, для полного блаженства от результатов съёмки... :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 19:05  Заголовок сообщения:

Вам все еще хочется квадрата? :) Тогда 16мм TLRка Goerz Minicord.
http://www.pacificrimcamera.com/pp/mini ... nicord.htm

anikol писал(а):
Maxx2 писал(а):

Придётся Вам ещё микрофильмика свеженького приобретать, для полного блаженства от результатов съёмки... :)

Да заказал коробочку, жду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2121 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа