Текущее время: 03 май 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 10:11  Заголовок сообщения:

зы. камер должно быть много и разных, что бы потом не было мучительно больно...)))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 10:15  Заголовок сообщения:

Сравнивать Киев-60 с Броникой не правильно, как тут уже писал - правильная альтернатива - это Пентакс 67
это зеркалки для съемки через призму в стиле узкопленочных зеркалок
на этом поле Киев пригрывает Пентаксу по всем параметрам - у Пентакса лучше видоискатель, лучше затвор, плюс есть нормальный ППЗ.
а Броника - это модульная камера со сменными задниками, как у Киева-88 или Салюта

PS в плане надежности обычно претензии возникают не к Киеву, а к его объективам. Там такая конструкция прыгалки, что требуется частая профилактика, а бывает что и она не спасает - залипает.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 10:24  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
зы. камер должно быть много и разных, что бы потом не было мучительно больно...)))

У меня немножко другой подход к своим увлечениям. Например, я, увлёкся макро, объективы для этого стоят в лучшем случае от 10 тыр а у меня вся приблуда для макро обошлась в 1000 рублей максимум ( индустар 50-2, три комплекта макроколец, переходник EOS - М42, самодельная приспособа - рассеиваитель на встроенную вспышку ) качество вполне приличное ( можно глануть тут http://mx110.ya.ru/ если интересно или не верите что такой системой можно что то снять в макро ) но теперь я как то охладел к макро и мне не жалко потому что тысяча это практически бесплатно. Я ещё не уверен что "плионка моё всё" ( да и сколько она ещё протянет не известно и протянет ли вообще ) поэтому пока неуверен я тратится не хочу. Киев-60 с Мир-26 и наверно докуплю Мир-38 ( рублей за 500 ) будет неплохой системой на попробывать фокусные и средний формат хотя если честно всё очень нравится а от слайда "писаюсь".)))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 10:30  Заголовок сообщения:

BES писал(а):

PS в плане надежности обычно претензии возникают не к Киеву, а к его объективам. Там такая конструкция прыгалки, что требуется частая профилактика, а бывает что и она не спасает - залипает.

Была такая беда с Мир-26 я просто выкинул механизм прыгалки ( он там та-а-акой чудной ) и добавил на его место ещё одну пружинку, с тех пор я забыл что такое залипшая диафрагма. Хочу заметить что хороший ширик для СФ обошёлся мне всего в 1500 рублей.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 10:33  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
правильная альтернатива - это Пентакс 67

Для меня Киев-60 выигрывает у любого Пентакса квадратным кадром. Мне нравится именно квадратный кадр поэтому Пентакс не рассматривал.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:14  Заголовок сообщения:

с Пентакса кропнуть до 6х6 - как 2 пальца ....... :)

Покрутил разок в комиссионке этот Пентакс 67 - просто вещь! Сделан офигенски, хотя на Бронику с Мамиями тоже грех жаловаться.

Но опять же это камера для съемки, а не клацанья перед монитором и ковырянии в потрохах на коленке. Тут киев-60 вне конкуренции.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:20  Заголовок сообщения:

А меня П67 не впечатлил совсем. Даже видиком - мутный какой-то, вовсе не сказал бы что он лучше киевского. А 67II это вообще образец "интуитивности". Елинственный фотоаппарат, который я не смог понять без инструкции.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:20  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
с Пентакса кропнуть до 6х6 - как 2 пальца ....... :)

Покрутил разок в комиссионке этот Пентакс 67 - просто вещь! Сделан офигенски, хотя на Бронику с Мамиями тоже грех жаловаться.

Но опять же это камера для съемки, а не клацанья перед монитором и ковырянии в потрохах на коленке. Тут киев-60 вне конкуренции.

Рад за вас.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:32  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
А меня П67 не впечатлил совсем. Даже видиком - мутный какой-то, вовсе не сказал бы что он лучше киевского. А 67II это вообще образец "интуитивности". Елинственный фотоаппарат, который я не смог понять без инструкции.

Там что бы мутно не было, колесико с диоптриями надо покрутить :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа