Текущее время: 03 май 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)
//"Портативный - с двумя ручками. Полупортативный - с одной"//
- этого я не говорил, не надо.
//понять то, что вы сказали, совершенно невозможно// - неаргументированно.. вы в курсе, что бельгийцы в голландии считаются как у нас чукчи?..(с анекдотами, да..), к вам это не относится, но.. в банке с рассолом любой огурец станет солёным, угу...)
- "осознание реальности" - одно и тоже, не надо только парить.. мне.. уж.. :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 17:36  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
piinky писал(а):
ps.. искры и изолетты - это всё-таки "полу-гармошки"..[вместо искры я бы затупил, и купил пентакон... хи ] :headbang: :angel:

"Портативный - с двумя ручками. Полупортативный - с одной". При всем уважении, но очень часто понять то, что вы сказали, совершенно невозможно. Ну немного больше внимания читателю, у которого может быть немного другой способ осознания окружающей реальности:)

А понимать ничего не надо :) Я, например, с удовольствием читаю piinky, так же, как цитаты из к/ф "За двумя зайцами":
"Мы – это что-то одно, а вы – что-то совсем другое."
"И тогда, когда тому, одному, которому не ученому, будет белое
так уже ему, ученому, которому, будет уже как.
А тот, который он... это... он... он тоже человек, не ученый, но...
Зачем же? Это ж ведь очень и очень!
Да! Да!
Но... нет!"
"Вумныыыыый... аж страшно!"
:D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 18:39  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
//"Портативный - с двумя ручками. Полупортативный - с одной"//
- этого я не говорил, не надо.

Это йумар такой:wink: http://n-t.ru/ri/fz/fz210.htm

piinky писал(а):
//понять то, что вы сказали, совершенно невозможно// - неаргументированно..

А что тут аргументрировать? Я, совершенно очевидно, про себя говорю, кому, и главное, как я должен аргументировать, что я ничего не понял??? В данном случае, например, мне непонятно, что вы понимаете под "полу-гармошкой". Это ведь не общепринятый термин. Не думаю, что кроме вас он вообще кому-то знаком. Или это "гармошка - открывается вбок. полугармошка - открывается вниз". А может "полная" гармошка - фокусировка кремальерой, а может только передней линзой...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)
имелось ввиду что искро-камеру сделали с мехом по принципу "а почему-бы и нет".. вполне логично сделать её было с жоским объективом и развивать как системную.. (был бы свой horsman с rodenstock -ами).
А гармошки 100 - они логичны и конечны - портативность и большое фокусное, чтобы покрыть под нормальным углом 6х9 (а также как теле- и меньшие размеры кадра..) :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 22:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Tahmasib писал(а):
Внесу ясность по поводу открытой мною темы. Мне казалось что я ясно сформулировал вопрос, ан нет. Так вот, меня интересовало по факту - те же объективы(стекла) стоят на ТЛРках что и на "гармошках" если названия у них одинаковые? В гармошках фокусировка производится вращением переднего элемента - в ТЛРках свои разные заморочки. Возможно тот же ксенар из корда это другой объектив нежели в гармошке, и цена на них разная - гармошку можно купить за 30-70$ а корд с ксенаром стоит 100-250$. Если разница только в функционале и затворе, а стекла одинаковые, то вопрос для меня решен однозначно в пользу гармошки. Так как для меня компактность выше всего.

Я думаю вопрос всем понятен. Просто наверное нет здесь людей у которых имеется гармошка и ТЛР с одинаковыми обьективами, и которые еще и делали сравнительный анализ картинок. Если найдутся, то возможно отпишуться. А так, просто офтопик и общие рассуждения пошли.
Tahmasib писал(а):
А если захочется видеть что снимаю "живьем" то куплю зеркалку мамию или бронику, которые не больше по размеру чем ТЛРки, так же имеют шахту и для меня удобней.

Ну я надеюсь, что ТЛР вы пробовали, и знаете, что вам они не подходят. Потому что с СЛР как раз "живьем" вы то что снимаете видеть не будете. Уж лучше гармошка, во всяком случае на современных гармошках от фуджи есть точная рамка в видике с компенсацией параллакса. Я к ТЛР десятилетиями относился как к непонятно по какой причине долгоживущему анахронизму... Держал в руках Любители разные и с иронией отдавал их их владельцам, удивляясь как можно с таким гробиком ходить, а главное в шахте без призмы все славо-направо наоборот... Потом как то по случаю купил ролик мх-евс с тессаром, и с тех пор чаще снимаю ТЛР, чем чем-либо другим. Ну, естественно, по другому случаю, купил еще ролик ф с планаром. Кстати первый мой ролик с тессаром обошелся мне в 230 долларов, я не считаю что это дорого за хорошую камеру.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 22:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Полугармошка это которая с клавишами, звучит но плохо снимает... Полугармошка, млин я даже потерялся... у меня есть киев 35а так вот он тупо высовывает объектив ровно на половину, как раз полувысовывает. Дальше не может, возможно это половое какое-то заболевание у него... ну я его вылечил купированием объектива.

Тут вам и анекдот: приходит к дохтуру пациент
- мне, доктор, надо сделать кастрацию.
- вы уверены - это не обратимо!
- докто, я все уже давно взвесил и уверен на 100% не отговаривайте меня, я решил!
- ну ладно раз вы так твердо решили...
чуть погодя после операции доктор интересуется
- скажите, а все-таки зачем вам это было нужно?
- понимаете, доктор, я тут в Израиль намылился, а там без этого никак.
- так вам ОБРЕЗАНИЕ было нужно!!!!
- .... а я что сказал?..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа