Текущее время: 04 май 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 13:49  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Вы взяли тот GX который имеет ужасную отделку и предназначен для продаж в России завозимые через российское представительство Rollei

это вот эти что ли
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 15:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Tras Krom писал(а):
Кстати, хоть топикстартер и слился, я тоже за роллейфлекс. Хотя для начала можно и просто Москвой поснимать. Еще более дешево и не менее сердито :)

Каждая из известных фирм когда-то выпускала шедевры фототехники и когда-то у Rolleiflex они _были_. У Hasselblad тоже _были_ имхо, серия H полный провал.. Тем не менее Hassel-V до сих пор почти новый можно взять, а самому молодому из хороших роликов лет 30 наверное будет и в этом случает может Москва или Ikonta даже лучше.. по крайней мере недорого. Есть еще Киевы, Pentacon и пр.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 15:10  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Вы взяли тот GX который имеет ужасную отделку и предназначен для продаж в России завозимые через российское представительство Rollei

Не было отличий между тем, что ввозили в Россию и тем, что продавали в Европе. Просто было аж 4 модификации GX и только одна FX. Я не про отличие моделей говорил, а про репутацию когда-то хорошей фирмы.

СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 18:38  Заголовок сообщения: (no subject)

xald писал
Цитата:
Каждая из известных фирм когда-то выпускала шедевры фототехники и когда-то у Rolleiflex они _были_. У Hasselblad тоже _были_ имхо, серия H полный провал.. Тем не менее Hassel-V до сих пор почти новый можно взять, а самому молодому из хороших роликов лет 30 наверное будет и в этом случает может Москва или Ikonta даже лучше.. по крайней мере недорого. Есть еще Киевы, Pentacon и пр.

Роллейфлкс очень удобен просто, тем что ТЛР и на него хорошие стекла ставили. Если с простыми объективами Тессар и Ксенар Роллекорды и Роллейфлексы имеют конкурентов (имели), и некоторые осознано берут именно кто Автокорд, кто Яшику; то у Роллефлексов с Планарами, Ксенотарами. Телезонарами и т.д. (вроде и Биотар ставили и Телетессар и Телексенар)конкурентов почти нет. Я только Мамию знаю, но она уж точно больше.
А так верно любая исправная техника в работе лучше чем сломанная.
И Москва хороша, правда не для всех.
А Киев и Пентакон очень хорошую картинку дают. Киевом-60 снимаю иногда, неудобен жутко, и говорят ломучий, внутри отражения идут, нужно как то устранять, в сети описывали. Эти камеры тольолько за ненадежность ругают.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Мельник Игорь писал(а):
А Киев и Пентакон очень хорошую картинку дают. Киевом-60 снимаю иногда, неудобен жутко, и говорят ломучий, внутри отражения идут, нужно как то устранять, в сети описывали. Эти камеры тольолько за ненадежность ругают.

Был у меня Киев 60 и Пентакон. Пентаконы старые не просто ломучие а очень ломучие! Постоянно заклинивает зеркало. У меня их аж 3 штуки было, всё с одной проблемой. Киев страдал только неравномерностью межкадрового промежутка. Иногда наезжали кадры друг на друга.
Биометар был старый "Зебра" - лично мне не нравилась с него картинка. Других Йен не было. Отечественные стёкла какие-то вообще "серенькие" по рисунку IMHO. Как взял Пентакс 6Х7, стало приятно снимать! Уже рисунок оптики совсем другой, цвета заиграли! :)

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Мельник Игорь писал(а):

никогда не поздно вместо Киева 6/60 купить Пентакс 645 с переходником на Б/Сикс-оптику, обойдется тыщ 8-10 рублей такой абгрейд и старый парк оптики можно будет использовать и камера совсем другого класса. Имхо.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Воффка писал(а):
Отечественные стёкла какие-то вообще "серенькие" по рисунку IMHO.

смотря какие - Вегу-28 хвалят, Калейнар 150мм вроде тоже.

Воффка писал(а):
Как взял Пентакс 6Х7, стало приятно снимать! Уже рисунок оптики совсем другой, цвета заиграли! :)
таки SMC :)
с рук только тяжело таким снимать без штатива, 645ый полегче в этом плане...

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 12:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Воффка писал(а):
Отечественные стёкла какие-то вообще "серенькие" по рисунку IMHO.

смотря какие - Вегу-28 хвалят, Калейнар 150мм вроде тоже.

Воффка писал(а):
Как взял Пентакс 6Х7, стало приятно снимать! Уже рисунок оптики совсем другой, цвета заиграли! :)
таки SMC :)
с рук только тяжело таким снимать без штатива, 645ый полегче в этом плане...

Вега была у меня. Стекло и, просветление те же, что и в другой советской оптике. Вот они мне "серенькими" и кажутся.
Нормально Пентаксом 67 снимаю, без заметной шевелёнки. Штатив дома стоит, сто лет его с собой не брал. :)
А у Биометаров 80 2,8 разброс по качеству был большой, мне, видимо, неудачный попался.
А оптику Пентакс 67 надо только современную покупать. SMC SMC-у рознь. Даже разглядывая два объектива, новый 90/2.8 и старый 90/2,8 LS (оба SMC) видишь большую разницу. У старого стёкла мутнее, просветление заметнее. Новый - как у Цайсса, стёкла как хрустальные, просветление не так заметно! Соответственно и картинка по сочности цвета и разрешающая способность у новых лучше. :)

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Воффка писал(а):
Вега была у меня. Стекло и, просветление те же, что и в другой советской оптике. Вот они мне "серенькими" и кажутся.
которая? 28ая?

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Воффка писал(а):
которая? 28ая?

Наверное она (давно это было :D) Просто что советовали опытные фотографы, то и покупал по мере возможности.
Уже и не помню что у меня была за оптика с собой в тот день
Было 2 объектива - точно помню.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Воффка писал(а):
Kamerer писал(а):
Воффка писал(а):
которая? 28ая?

Наверное она (давно это было :D) Просто что советовали опытные фотографы, то и покупал по мере возможности.

вряд ли она, скорее всего китовая Вега-12. Она действительно вяловатая на мой взгляд, ВОлна повеселее. А 28ая стОит существенно дороже - на уровне ГДРовских линз и для портретов весьма народ ее хвалит

з.ы. кстати часто кадры у Киевов были запороты из за кривой экспонометрии замерной призмы - у моего аппарата она врала с переменным отклонением, так и не удалось приспособиться через поправки...

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 13:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Воффка писал(а):
Kamerer писал(а):
Воффка писал(а):
которая? 28ая?

вряд ли она, скорее всего китовая Вега-12. Она действительно вяловатая на мой взгляд, ВОлна повеселее. А 28ая стОит существенно дороже - на уровне ГДРовских линз и для портретов весьма народ ее хвалит

Я точно помню, что мне советовали именно для портретов Вегу и я её покупал.
А на тех фото ширик неплох. :) По-моему это был 45/3.5 Мир-26Б

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Для портретов могли советовать и 12 Вегу. Ее как раз и хвалят, как штатник для портретов. Волна жестковатая. Портреты разные бывают. На штатник тоже портреты снимают, только не с близкого расстояния, на Роллейфлексах в основном тоже штатники стоят, а их многие для портретов и покупают. Сам на Вегу ни на 12, ни на 28 не снимал. У 28 Веги как понял по картинкам, есть характерная особенность. Если например у Калейнара, там где фокус, там не только резкость, но и контраст выше, то с Веги 28 фон такой же контрастный как и основной объект. Снимал на Калейнар 150/2,8 и на Зонар 180/2,8 - и тот и другой понравились. Есть Волна и Мир-3, но как то ими почти не снимал. У меня три камеры ТЛР с фокусным 75, поэтому Волной и не пользуюсь, для Мира пока идей в голове не было.
Но Киев считаю неудобным, громоздким. Пентакс 645, не подойдет из-за формата кадра. Мне квадрат как то привычнее.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 14:56  Заголовок сообщения: (no subject)

По моему извращение на Киев снимать с призмой. В его шахту намного приятнее смотреть, чем в призму. И ошибок по кадрированию меньше делаешь, так как кадр видишь как на снимке. В призму когда смотришь, наверно зрение сужается, трудно целиком картинку понять. Но это только мое мнение конечно.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 15:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Мельник Игорь писал(а):
По моему извращение на Киев снимать с призмой. В его шахту намного приятнее смотреть, чем в призму. И ошибок по кадрированию меньше делаешь, так как кадр видишь как на снимке. В призму когда смотришь, наверно зрение сужается, трудно целиком картинку понять. Но это только мое мнение конечно.

Cогласен! Я и снимал, последнее время, только смотря через шахту. В призме темно, как у негра в ж... ( :angel:
К тому же и экспозамер не отличался точностью. Пользовался Секоником 208.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 01:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):

Вот уж, вот уж... Сколько раз я сравнивал свою вегу-12 с МС волной-3, а всё получалось не в пользу волны. Вега очень чувствительна к центровке последней линзы, она очень выпуклая. Если она стоит как надо (я свою фольгой обматывал), это даже не "горный хрусталь" (С), а сущий топаз! :D
Великолепный объектив. Уж или вега-12, или биометар 80мм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа