Текущее время: 04 май 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Nicolas писал(а):
Петр писал(а):
Наверное в 70-е 80-е кто то еще в России снимал на Смену.
Но скорее всего это был фотик для подарков.

Утверждаю: НЕ-ПРАВ-ДА.

- альпо-туристов вообще немного по сравнению с теми лузерами, кто скупали эту смену. Она просто "была" дома на гвоздике, и всё..
- в расчёт бралась (в 99%) только цена и само наличие на прилавке (а была она везде и всегда)
- сменой никто не может сделать норм. фотку, потому что она НЕ позволит её сделать (напёрсточники не в счёт) :) (галерея - подтверждение)
- вилия лутьше смены в 3 раза (только что пересмотрел блок архив-фото) именно по качеству картинки и опять-таки возможностью её(фото) сделать без запарок по углублённому изучения фотодела.
- смена - это чисто совецкий объяснимый феномен. На западе она никому не нужна, г.мыльница уделает её по картинке и себестоимость в разы ниже, ест-но.. :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 21:17  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
- вилия лутьше смены в 3 раза (только что пересмотрел блок архив-фото) именно по качеству картинки и опять-таки возможностью её(фото) сделать без запарок по углублённому изучения фотодела.

Только Вилия -Авто. ручная Вилия- чудо с квадратной диафрагмой!
piinky писал(а):
- смена - это чисто совецкий объяснимый феномен. На западе она никому не нужна, г.мыльница уделает её по картинке и себестоимость в разы ниже, ест-но.. :)

Те камеры, что продают по цене Смены 8 М, Близко не снимают ни по качеству, ни по возможностям.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 21:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Rodger-elf писал(а):
Те камеры, что продают по цене Смены 8 М, Близко не снимают ни по качеству, ни по возможностям.

именно поэтому сейчас золотой век совецкой фототехники (халява приди!..). ну,, а смена - особо духовным ламкам.. :)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 00:40  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
- альпо-туристов вообще немного по сравнению с теми лузерами, кто скупали эту смену. Она просто "была" дома на гвоздике, и всё..

"Ошибаешься, Лялёк" (С). В советское время турбазы были переполнены. И было их оченно много, не считая ведомственных (типа министерства обороны).

piinky писал(а):
- в расчёт бралась (в 99%) только цена и само наличие на прилавке (а была она везде и всегда)

13 рублей в советское время - это, на минуточку, 100 батонов или пара мужских полуботинок. Поэтому ПРОСТО ТАК её никто бы не купил - шальных денег у народа не было.

piinky писал(а):
- сменой никто не может сделать норм. фотку, потому что она НЕ позволит её сделать (напёрсточники не в счёт) :) (галерея - подтверждение)

Понятие "нормальности" относительно. Если поглядеть тогдашние фотографии профессиональных газетчиков, то по сегодняшним меркам их техническое качество зачастую ниже плинтуса. Сравнивать надо Смену с ТОГДАШНИМИ западными мыльницами. Они были отнюдь не лучше.

piinky писал(а):

Когда появилась Смена и когда - Вилия?
Сколько стоила Смена и сколько - Вилия?

piinky писал(а):

И какая сегодняшняя западная мыльница ценой в 150 рублей уделает Смену?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 00:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Вообще-то я купил на ибее олимпус ха3 за 1 фунт(это не говоря о 4-ёх зумомыльницах впридачу к этому олику), тоесть полтора доллара или 12 гривен. Вот вам цена по которой можно купить мыльницу, которая уделает смену. Сейчас такой перекос что можно смену найти за 100 баков и системную камеру за пару пива. Немного не корректный рынок в данный момент для подобного сравнения.

Ни надёжностью, ни качеством смена не отличается. Она отличается соотношением цена-качество. Ну и как игрушка конечно заслуживает внимания.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 12:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, помню первую экспедицию наших альпинистов на Эверест. Отчет потом выпустили в виде шикарного издания. Так вот, помнится, была там фраза, что "Смена" Туркевича без проблем отработала все восхождение. И приводятся и фото и панорама, снятая этим фотом с горы. А его напарник тащил "Роллейфлекс", причем, как оказалось, впустую - замерз бедненький, так им ничего на горе и не сняли.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 18:19  Заголовок сообщения: (no subject)

нашел вот.
Цитата:
Расскажу своими словами, как участвовал в полковой фоторазведке в 226УПДП, где служил срочную в начале 80-х.
Хотя фоторазведка полка громко сказано, но так называется.
Случилось всё как обычно.
Хорошо умеешь фотографировать?
Так точно.
И в этот момент мне вручили фотоувеличитель, бачки, ванночки, фотобумагу, прочие причиндалы и два простых фотоаппарата Смена-8М и Смена-Символ, работающих и в жару и в мороз. В то время были и крутые фотоаппараты с мощной оптикой как Зениты, Зоркий, Киев и др., но для ползанья по болотам лучше подходит простой, лёгкий и надёжный, как Калашников.
Задачи по фотографированию ставил зам. командира полка по боевой подготовке или начальник разведки полка. Громко сказано.
Обычно всё сводилось к фотографированию обьектов на наших же тактических полях с разных направлений атаки и дистанций.
Ну а потом на занятиях или учениях ставились задачи командирам батальонов и другим офицерам со слайдами на стене или в полевых условиях с развешенными фотографиями на плакатах со словами " По данным фоторазведки... " Проверяющие обычно балдели. Прям как в начале фильма "В зоне особого внимания"....

полностью тут : http://desantura.ru/forum/messages/foru ... sage115401

плюс, где-то встречал упоминание что смена-8м входила в комплект снаряжения развед.и диверс. групп.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 18:20  Заголовок сообщения: смена-8м

Балыбердин снимал смена-символ

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
13 рублей в советское время

а почему 13? я точно помню что 15 (в конце 70х)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 15:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Да, вроде 15 р, я тоже помню.
А у нас был конкурс или тема "Фото сделанные Сменой 8М"?
Один Игорь vf'cnhj, все снимал снимал Сменами , да обиделся и пропал.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)

а принципиально чтоб именно 8м? а то я периодически, сменку достаю, но ту которая без номера. просто смена.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Тема то именно Смене 8м посвящена.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:22  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
- вилия лутьше смены в 3 раза

У моих одноклассников у всех были Вилии по 25 рублей, у меня Смена-8М подаренная дедом, и купленная им же за 15 рублей.

Так вот, Вилии одноклассников зачахли все, а моя Смена еще 4-ри курса военного училища прошла, и потом тройку лет в войсках. Жаль нет сканера, фоток сделанных с её помощью целая тонна, и не хуже чем с отцовского ФЭД-2.

Последний раз редактировалось Крейсер 05 дек 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 19:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Крейсер писал(а):
и не хуже чем с отцовского ФЭД-2.

..отцы (как не странно), могли хуже фотографировать, чем дети.. парадокс? :)
качество вилий и смен было примерно одинаковое(советское-на-излёте), речь, скорее об объективе. Был бы на сменотушке какой-нибудь НЕ "т" и не "43".. цены-б ей небыло сейчас, а так.. даже не игрушко, а неведомо зверушко.. - диктатура зажатого пространства и цвета, бррр... :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 20:50  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Крейсер писал(а):
и не хуже чем с отцовского ФЭД-2.

..отцы (как не странно), могли хуже фотографировать, чем дети.. парадокс? :)
диктатура зажатого пространства и цвета, бррр... :)

Это не про моего отца!
А про цвет и пространство. Сменой снимал только ч/б, про цвет не знаю, не пробовал, и не попробую, есть другая техника.

У меня другой вопрос, кому эти смены сейчас нужны? На Молотке и Аукро у них своя ценовая ниша, и что интересно, продаются.
Кто покупатель?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 21:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
У меня другой вопрос, кому эти смены сейчас нужны? На Молотке и Аукро у них своя ценовая ниша, и что интересно, продаются.
Кто покупатель?

"В буклете рассказывалось также об основных статьях экспорта. Основную статью экспорта составляли шкуры нучтоещетамских болотных кабанов. Экспорт был невелик, поскольку только умалишенному придет в голову покупать шкуру нучтоещетамского болотного кабана. Впрочем, некоторый экспорт все-таки имел место, поскольку умалишенные в Галактике никогда не переводились. "

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 21:50  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
:lol: :lol: :lol:
нучтоещётамские смены, покупают нищие ЛоМоГрафы.
Ну и я , когда нет другой игрушки :lol: :lol: :lol: .

Последний раз редактировалось Антон Величко 05 дек 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 21:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):

Кто покупатель?

На аукро их конечно до фига по цене от 25 до 100грн но это еще не означает, что их кто-то купит. Фед4 там тоже дохрена. но это еще не означает, что он пользуеться спросом.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 22:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Сейчас цифрозеркалко пользуется спросом вщетто :cool: :wink:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 13:25  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Сейчас цифрозеркалко пользуется спросом вщетто :cool: :wink:

а че, мыкро 3/4 не катит, не? :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа