Текущее время: 02 май 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 11:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Как на практике, не знаю, но, строго говоря - нет. Подумайте сами. Радиус салазок должен отличаться от радиуса прижима как раз на толщину плёнки. Если Вы наклеили доп. плёнку, Вы эту разность радиусов выбрали. Значит, у Вас радиус прижима теперь станет МЕНЬШЕ радиуса Вашей съёмочной плёнки. То есть, плёнку либо будет затирать по краям, либо будет пузырь в середине. Т.е. надо регулировать радиус прижимного стола. А это не так просто.

В сети встречал такое, только найти не могу, но помню что был получен положительный результат при стрит съёмке. Незнаю на счёт прижимного столика, но радиус не много же увеличится. Вот теоретически на сколько изменится грип при диафрагме 5,6 или 8.
Наверное нужно пробовать, ведь фотоаппарат не ломается и можно вернуть в прежнее состояние.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)

В 70 и 80 годы прошлого века, некоторые газетные репортёры, переделывали Горизонт для съёмки с ближних дистанций. Делали просто - скотчем проклеивали направляющие для плёнки. Толщину подбирали экспериментально. На съёмки брали два Горизонта, для ближних и дальних дистанций.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 15:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Только вернулся с почты, получил Горизонт. Посмотрел на фильмовый канал и нет там прижимного столика, я сам об этом думал, но доверился Nicolas и не спорил. Теперь разобрался. Думаю shi прав и не должно что-то этому мешать.
Вот тестовую плёночку плёнку сниму ,сначала без прокладок, и посмотрим. :D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 01:32  Заголовок сообщения: (no subject)

:oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 01:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
:oops: :oops: :oops:
Да ничего.
Разве можно всё помнить, я ведь раньше снимал горизонтом и ФТ-2 тоже, там плёнка прижимается к фильмовому каналу за счёт изгиба на направляющих.
Я тоже забыл :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа