Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 19:40  Заголовок сообщения: Уличная съемка в Колумбии (Богота)
leica team

Никому тут не доводилось быть в Колумбии (Богота в особенности) и снимать street ?

Послезавтра вылетаю туда по работе, буду там примерно неделю. Днем ессно работа но надеюсь будет время и поснимать малость.
Насчет безопасности - уже проинструктировали, вопрос остался насчет фото opportunities...
Думаю пойду минималистским путем: возьму 1 аппарат + 1 линза: М6 + 35мм.
Пленку думаю - цвет, самую обычную Fuji Superia 200 либо 400, и несколько роликов Press 800 для вечера либо интерьера если будет актуально.

Ежели кто там был и может порекоммендовать что и как в плане фото - буду благодарен.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 11:35  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

это может быть очень опасно , но чертовски интересно.

даже завидую вам чуток.
ждем фотки... и кокса немного прихватите :lol:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Вернулся медели полторы тому.
За неделю там удалось поснимать несколко хасов проездом по улицам и чуток пешком.
Ситуация там в среднем более спокойная чем была лет 5 тому, хотя все-тки предостерегают особо не высовываться.
Обычно тем кто призжает по биснесу (особенно ежели один) - рекоммендуют особо не выходить из гостиницы без надобности, туристы-же обычно ездят организванно.
В однажды утром переда работой решил выйти пройтись по улице в районе гостиницы чуть пощелкать - за мной побежал служащий гостиницы (даже два, ибо один говорил на ломанном англисйком) и остановив меня метров в 50 от гостиницы убеждали не отходить далеко и особенно неафишировать камеру ибо могут грабануть.
Но ввиду того что рабоу удалось окончить успешно и на полтора дня раньше отлета - компания организовала мне 2 3-4ь часовые екскурсии с водителем (тур. таски, водитель - гид). Снимал из машины, потом немного улицы, чуток - музей (занятный кстати).

В общем отснял где-то 4-5 пленок, они уже неделю в лабе после проявки - не было времени забрать и начать сканить.

Видимо это не последняя моя поездка туда...

Как только будут картинки - кое-что покажу..

С кокой - проблема - сильно шмонают на вылете...лет...много тюрьмы... :D
Хотя, гид мне рассказывал хто 0.5 кг кокаина там у "фермеров" стоит примерно 400-600 US$, тогда как в Штатах он стоут уже 70-80 к$ (более чем 100-150 раз навар). И уже расфасованный по порциям и готовый к употреблению будет в районе 2-2.5 миллиона $.
Вот и причина упорства их картелей не расставаться с "куском хлеба"... :)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 13:31  Заголовок сообщения: (no subject)

В Колумбии снимать лучше ФЭДом. :) это не Чили и не Перу.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 14:06  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Не понял, какая связь ?
А что в Чили и Перу ?

В принципе я мог взять мой M3 с 50м кроном, он смотриться весьма "ретроградно" для окружающих и у большинстав обывателей вызывает не более чем жалость к его обладателю не имеющему средств купить круто-модную цифру.

Но решил что мой 35мм крон будет мен более полезным в плане минимализм/performance trade-off ибо поездка все-таки рабочая и время поснимать будет мало (если вообще). Ну а ежели беру 35мм - то всегда на моей М6...

Да и теперь после поездки - вижу что был прав в выборе....

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)

В соседней с Колумбией Венесуэлле, в частности, в Каракасе, таскаться с камерой на шее можно совершенно безопастно. Особенно. если при каждом удобном случае подчёркивать- что ты русский, а не америкоз. Вообще, Венесуэлла среди стран Лат. Америки, на мой взгляд, на порядок выше в смысле культуры и миролюбия граждан, по сравнению с теми же Колумбией и Бразилией. В Рио сейчас даже без фотокамеры прилично одетому европейцу ходить небезопасно. А какой раньше приятный город был! Среди более-менее безопасных стран Юж. Америки могу ещё Перу и Аргентину назвать. Перуанцы- те вообще тормозные, почище финов. Не спешат никуда и никому не завидуют. Аргентина- просто благополучная страна с вполне сытым населением.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Coolcrocodile писал(а):
В соседней с Колумбией Венесуэлле, в частности, в Каракасе, таскаться с камерой на шее можно совершенно безопастно. Особенно. если при каждом удобном случае подчёркивать- что ты русский, а не америкоз. Вообще, Венесуэлла среди стран Лат. Америки, на мой взгляд, на порядок выше в смысле культуры и миролюбия граждан, по сравнению с теми же Колумбией и Бразилией. В Рио сейчас даже без фотокамеры прилично одетому европейцу ходить небезопасно. А какой раньше приятный город был! Среди более-менее безопасных стран Юж. Америки могу ещё Перу и Аргентину назвать. Перуанцы- те вообще тормозные, почище финов. Не спешат никуда и никому не завидуют. Аргентина- просто благополучная страна с вполне сытым населением.

Ну ввиду того что мне ежели и пришлось бы "подчеркивать" - то то что я не "русский" а "израильский" (что в Венесуэле видимо воспринимаетя схоже либо даже еще менее тривиально чем "американский"), то думаю для меня Колумбия все-таки будет по гостеприимней. И вообще если нужно "подчеркивать" кто ты и откуда - "не есть хорошо..."
Я в Венесуэле ессно не был, но в плане миролюбия и культуры у обычных колумбианцев проблем нет совершенно, и возможно даже культуры чуть по более чем у такого "израильского" как я. Что я понял еще оттуда - женский пол там умеет одеваться однозначно...даже 50-летние и более...
:)
Если-уж речь зашла об этом, Колумбия себя кстати считает Израилем Лат. Америки что они более чем не скрывают и израильтянину не пременут это упомянуть лишний раз, хотя не думаю что к русскому туристу там бы отнеслись заведомо хреново. Обслуживание в плане иностранцев в целом весьма нормальное как и отношение ежели не искать проблем. В целом ситуация там намного более спокойная и в плане криминала чем была лет 5-10 тому, хотя до сих пор на входах в гостиницы, бизнес строения и т.д. стоят полицейские с собакой обнюхивающей всякого входящего на предмет взрывчатки. Их современный президент который лет 5 или что-то типа оного в каденции, загнал армию в джунгли предварительно неплохо обучив, в результате чего их партизанщина (на которую и опирался очень выской показатель криминала и нарко трафика) снизился на 70%, хотя опять-же шансы на проблемы на улице все-таки повыше чем в той-же Швейцарии... :wink:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 13:47  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня приятель, инженер-нефтянник, был в Колумбии несколько лет назад по работе/учёбе, где то пол года. В силу специфики предмета, частенько мотался там по провинции, заезжая в Боготу лишь помыться и постираться. Так он рассказывал, что на каком-то фуршете, в честь приезда иностранных спец-тов, ему крупный ихний полицейский чин, приняв на грудь, втихоря посоветовал пистолетом обзавестись. Сказал типа, что если совсем убивать начнут. чтобы стрелял и не думал, и что, типа, у них такие случаи провинциальная полиция сама заминает даже. Приятель по испански свободно говорит/понимает и я его словам верю. Короче- комментарии излишни...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 15:36  Заголовок сообщения: (no subject)

из израиля в колумбию...
оружейка? ;)

а чего только цвет? можно ведь серьёзнее - дельта3200, а если света много - отпулить как 400.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 15:55  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Coolcrocodile писал(а):
У меня приятель, инженер-нефтянник, был в Колумбии несколько лет назад по работе/учёбе, где то пол года. В силу специфики предмета, частенько мотался там по провинции, заезжая в Боготу лишь помыться и постираться. Так он рассказывал, что на каком-то фуршете, в честь приезда иностранных спец-тов, ему крупный ихний полицейский чин, приняв на грудь, втихоря посоветовал пистолетом обзавестись. Сказал типа, что если совсем убивать начнут. чтобы стрелял и не думал, и что, типа, у них такие случаи провинциальная полиция сама заминает даже. Приятель по испански свободно говорит/понимает и я его словам верю. Короче- комментарии излишни...
если втихоря пишталетом обзавестись - велики шансы на то, что при попытке применить его отберут и используют супротив обороняющегося. ;)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 16:05  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Кузьмичъ писал(а):
из израиля в колумбию...
оружейка? ;)

а чего только цвет? можно ведь серьёзнее - дельта3200, а если света много - отпулить как 400.

:wink: ну что-то в этом плане...
решил на цвет, ибо потом не будет много времени на ручную проявку - семейство, работа и т.д... :?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 16:10  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Coolcrocodile писал(а):

О, спец. в области нефти - самое то в Колумбии в денежном плане. :)
Гиганская разница в бабках между нефтяными спецами и любыми другими...если туда ехать за бабками - только в нефтяную сторону (ну или военка/оружие ессно, как и везде...)
Я-то в основном был в Боготе, в мелких провинциях возможно несколько стермней, хотя наши немало ездят в Картахену и тоже говорят что все более-менее спокойно там. Хотя найти хреновые места и в Боготе - не проблема...но там оказаться случайно тоже не просто...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 16:17  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

uuger писал(а):
если втихоря пишталетом обзавестись - велики шансы на то, что при попытке применить его отберут и используют супротив обороняющегося. ;)

Ну дык тут нужно использовать соотв. подход: пистолетом не угрожают. Вытаскивают его (т.е. засветив его) только для одного - использовать по назначению (не обязательно на поражение, можно вначале для пред. выстрела - для гопников в ножами шансы за то что подействует, не доводя до мокрухи).
Другое дело ежели бандюганы тоже вооружены ен только хол оружием - тут нужно быть ессно достаточно подкованным психологически что-бы не побояться первым открыть огонь на поражение.. но тут далеко не каждый, даже обладая пистолетом, готов психологически на это...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 16:25  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

uuger писал(а):
велики шансы на то, что при попытке применить его отберут и используют супротив обороняющегося. ;)

так надо мушку спилить заранее

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

minoltist7 писал(а):
uuger писал(а):
велики шансы на то, что при попытке применить его отберут и используют супротив обороняющегося. ;)

так надо мушку спилить заранее
вот об этом я завуалированно и писал ;)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, какой-то разговор пошёл уже не на ту тему. В смысле не о фотографии :) . Как говорил известный персонаж из классики: "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется в нужную минуту". Я бы добавил- хорош для того, кто готов им воспользоваться. Тот коп так и сказал- "если будут убивать.." . Сам офицер. По мне- уж лучше с оружием в руках в валгаллу, чем как жертвенному барану... И тут без разницы уже спиленна мушка или нет. А так, пусть каждый сам для себя решает. Конечно, бывают ситуации, когда ты в ответе не только за свою жизнь и имущество. Как говорили тамплиеры: "Поступай, как считаешь нужным и будь что будет!"
Кстати, за что лично я всегда уважал израильтян, так это за смелость и готовность применить оружие для самозащиты и защиты окружающих. Знаю случаи, когда у них простые граждане, стреляя на поражение, уничтожали обезумевших террористов, начинавших резать людей на автобусных остановках. Мужчина должен быть готовым к вынужденному убийству, хочет он того или нет, и этим он отличается от просто человека мужского пола. Уж простите за категоричность.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Coolcrocodile писал(а):
Ну, какой-то разговор пошёл уже не на ту тему. В смысле не о фотографии :) . Как говорил известный персонаж из классики: "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется в нужную минуту". Я бы добавил- хорош для того, кто готов им воспользоваться. Тот коп так и сказал- "если будут убивать.." . Сам офицер. По мне- уж лучше с оружием в руках в валгаллу, чем как жертвенному барану... И тут без разницы уже спиленна мушка или нет. А так, пусть каждый сам для себя решает. Конечно, бывают ситуации, когда ты в ответе не только за свою жизнь и имущество. Как говорили тамплиеры: "Поступай, как считаешь нужным и будь что будет!"
Кстати, за что лично я всегда уважал израильтян, так это за смелость и готовность применить оружие для самозащиты и защиты окружающих. Знаю случаи, когда у них простые граждане, стреляя на поражение, уничтожали обезумевших террористов, начинавших резать людей на автобусных остановках. Мужчина должен быть готовым к вынужденному убийству, хочет он того или нет, и этим он отличается от просто человека мужского пола. Уж простите за категоричность.

Спасибо на добром слове. Хотя тут израильтянин или нет может и не самый важный фактор, важно наверно как человек подготовлен.
Почему не редко происходит то что вы говорите у моих соотечествеников - одна из причин в том что даже те простые граждане - они то в свое ввремя служили в армии, реально действующей армии, и многие - резеривсты до лет 40-45. Посему им не впервой польвоться оружием не обременяя себя ненужными сомнениями (ессно когда оно релевантно). Кроме того, как-ту унас сложилось привыкнуть к возможности такой ситуации - сами понимаете... :)

Несколько лет тому был случай грабежа/захвата группы молодежи-туристов (примерно 4-6 человек) на дальнем востоке (непал или где-то там), группа оказалась израильтяне, молодые пацаны после армии (у нас это принято -после 3х лет армии - закатиться на несколько месяцев куда-нить в глушь земли). После того как их ограбили и держали день - они решились, навыки былли еще свежи (служили в пехоте, Ливан, Газа и т.д.) - сумели отобрать оружие у двоих бандитов, в перестрелке с остальными, один из парней погиб, но группа зато застрелив 3 (или 4) бадитов - отбились. Думаю после службы, им было гораздо легче перешагнуть порог решительности, ну а обращение с оружием у них-то было еще на уровне рефлексов...

Но вполне естественно для среднего человека цепенеть от страха даже имея личное оружие...

Ладно, мы действительно ушли от темы...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 19:32  Заголовок сообщения: (no subject)

alexz писал(а):
как-ту у нас сложилось привыкнуть к возможности такой ситуации

достойно цитатника ;)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 00:02  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Кузьмичъ писал(а):
alexz писал(а):
как-ту у нас сложилось привыкнуть к возможности такой ситуации

достойно цитатника ;)

Хмм, indeed... :lol:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 01:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
Среди более-менее безопасных стран Юж. Америки могу ещё Перу и Аргентину назвать. Перуанцы- те вообще тормозные, почище финов. Не спешат никуда и никому не завидуют. Аргентина- просто благополучная страна с вполне сытым населением.

не знаю как сейчас, а вообще по инету ходит перевод книги одного аргентинца по поводу "как пережить кризис" - там насчет безопасности описана совсем другая картина

Часовой пояс: UTC + 3 часа