Текущее время: 03 май 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 23:10  Заголовок сообщения: помогите с выбором пленочного друга

В основном снимаю цифру на canon 300D, 40D
Хочу попробовать что-то более серьезное, пока остановилась на варианте фэд-2 с объективом и50...
мне нужен фотоаппарат в основном для съемки пейзажей и города
не знаю с чего я на дальномерки смотрю
фотоаппарат желательно предлагать не редкий, такой чтобы было не трудно достать и по цене желательно не дороже 1500 :)

Последний раз редактировалось Kelenolga 02 май 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 23:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Можно и Фед-2 с И50, только проверенно рабочий.
А можете Зоркий-4, вот хотя бы этот http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... /895/cat/3
Если что у продавца и спросите за Фед. У него вы купите проверенную и отрегулированную технику.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 00:15  Заголовок сообщения: (no subject)
курковый взвод - хорошо, с экспозамером - ещё лучше :)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 00:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Наберусь смелости рекомендовать продвинутые компакты от Pentax (модели Espio):

Изображение

Изображение

Изображение
Это снято Pentax Espio AF Zoom 35-70. С виду аскетичный, но творит чудеса. В закрытых помещениях лучше использовать Olympus mju II.
Изображение
Сам бы с радостью снимал бы своим Зорким с Ю-3, но ритм жизни не позволяет таскаться с парой кило фотопричандалов, вот и в перебежках с одной работы на другую кидаю в сумку какой-нибудь компакт (юзал Yashica T5. Olympus XA, mju II и mju-zoom'ы). Пока Pentax рулит. Умная автоматика и абсолютная индифферентность к контровому свету.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 03:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):
Наберусь смелости...

Не впаривайте девушке мыльниццо, какое бы оно продвинутое ни было, после Кэнона автоматикой не удивите, а после Дианы, колёсики охота руками крутить...
Kelenolga писал(а):
...Хочу попробовать...

И пробуйте, Serg-k3 правильный совет дал. Хорошо отрегулированная советская дальномерка с банальным штатником приятно Вас удивит. А ширик у Вас уже есть на Диане. :wink:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 09:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Берите две камеры -- Смену-8м, спросите знакомых или их родителей, вам кто-нибудь подарит. Говорят, самый массовый аппарат планеты. Камера идейно близка к Диане, хороший объектив, легкий вес. Если Канон всегда при вас, можно обойтись без дополнительного видоискателя и экспонометра.

И почти любую советскую дальномерку под М39, кроме Фэд-5, если снимать на улице. Объектив Юпитер-8 или Индустар-22. Тренируйте глазомер на определение дистанции.

В одну камеру заряжаете ISO 100, в другую ISO 400. В конкретное место берете камеру с более подходящей пленкой

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 10:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

Если вам для повседневной съемки - берите зоркий3 с юпитером 8 и снимайте на здоровье

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:40  Заголовок сообщения: (no subject)

vnukov_pk писал(а):
Если вам для повседневной съемки - берите зоркий3 с юпитером 8 и снимайте на здоровье

Отличный комплект, никто не спорит, а еще экспонометр, сумка... И много Вы встречаете людей каждый день с таким комплектом "для повседневной съемки?" ;-) Давайте будем реалистами - лучше в кармане носить мыльницу, чем раз в месяц выйти в поисках сюжета с килограммом железа. Главное в 35-мм камере - компактность. Для того и создавался малый формат под кусок кинопленки.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Зоркий или ФЭД в родном футляре - это ещё и стильный аксессуар. У нас в Питере по этим футлярам опознаются ученицы фотошкол. Никто из них не шатался под тяжестью фотика. Ну а в тёмной подворотне эта штука много кому пригодилась. :)
Без экспонометра, ежели не на слайд, прекрасно можно обойтись в любительской съёмке. Экспонометр у дальномерщиков - это врождённый орган, локализующийся где-то под теменной костью. :)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Zodiak писал(а):
vnukov_pk писал(а):

Отличный комплект, никто не спорит, а еще экспонометр, сумка... И много Вы встречаете людей каждый день с таким комплектом "для повседневной съемки?" ;-) Давайте будем реалистами - лучше в кармане носить мыльницу, чем раз в месяц выйти в поисках сюжета с килограммом железа. Главное в 35-мм камере - компактность. Для того и создавался малый формат под кусок кинопленки.

Ну я ношу каждый день Лейку с полтинником+экспонометр.
И знаю несколько людей которые точно так же ходят с подобным комплектом каждый день.
И что?

P.S. Лейка - эталон компактности, если что.
P.P.S. Еще более компактны цифромыльницы.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 13:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

зоркий довольно компактен со штатником, особенно складным, но и ю-8 маленький и удобный. а еще з-3 удивительно красивая камера. из аналогов у меня есть и лейка III, но она стоит сильно дороже, поэтому я ее не стал советовать. экспонометр свердловск тоже места не занимает. самый компактный фотоаппарат сейчас в мобильнике, но про это же мы не говорим. Я бы посоветовал первый зоркий, но у него нет длинных выдержек, а значит зимой, вечером почти не поснимаешь

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 13:19  Заголовок сообщения: (no subject)

За то время, что пользовался Olympus Mju-II прикипел к нему всем сердцем и прочим ливером.
Сколько не пробовал носить более габаритные камеры — не приживались. Хотя «зоркий», конечно, чрезвычайно удобный фотоаппарат, особенно со складным И-22.
Хотелось бы как-нибудь попробовать Olympus XA, всё-таки иногда не хватает ручных настроек диафрагмы и резкости.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 13:21  Заголовок сообщения: (no subject)

В свое время отказался от отцовского Киева :( (у него проблемы с выдержками начались, к тому же тяжелый, поехал первый раз заграницу в Чехию, без фотоаппарата, а в группе все с мыльницами, налево, направо пых-пых, день терпел, на следующий купил Olympus с двукратным зумом 35-70, у него видоискатель, как телевизор, там же напечатал первые цветные снимки, был страшно доволен. Сейчас смотрю, я бы Сменой лучше снял, не говоря уже у ЛС-А.

Если с претензией на художественость, то шкальник или дальномерка, никаких автофокусов.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)
всем хороша плёнкомыльница, да только немодно это (видуха, что на цифромыльницу денег нехватило, достали с верхней полки..) :)))

вариант тюнинга фэд-5в (зимний)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 13:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Cколько людей, столько и мнений :) Нравится Фэд-2, ну и дерзайте. Не разочарует.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 13:46  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
всем хороша плёнкомыльница, да только немодно это
У меня олимпус заняла изящная барышня, работающая в модном журнале, да так заняла, что пришлось мне выискивать ещё один Olympus Mju-II в обозримом пространстве. :) Надеюсь, что в скорости она его выкупит и аппарат-таки вернётся ко мне.

В нашей компании было признано, что олимпус выглядит и, самое важное, воспринимается объектами съемки и прочими педестрианами благожелательно-уважительно.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 14:30  Заголовок сообщения: (no subject)

iLight, нахваливаете, нахваливаете mju-2, лучше фотки в обзор привяжите, меня камера несколько разочаровала.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 14:38  Заголовок сообщения: (no subject)

ek писал(а):
iLight, нахваливаете, нахваливаете mju-2, лучше фотки в обзор привяжите, меня камера несколько разочаровала.
:) Зачем я буду расстраивать чкд своими убогими фотографиями?
А чем разочаровала?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 15:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Плёнку кушает, а шедевров не выдает.
Мыльная на открытой, автоматика диафрагмами открытыми практически не пользуется, хоть и диапазон выдержек большой. Мне кажется её профессиональными плёнками надо кормить, иначе проиграет цифре. Про эту камеру есть отдельная тема

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 15:08  Заголовок сообщения: (no subject)

ek писал(а):

Mju II - фотоаппарат очень хороший. Никаких недостатков я не выявил. С пленки можно печатать все кадры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа