Текущее время: 03 май 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:46  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

я конешно лох педальный, и не юзал бабаранники - но чисто по опыту на никонах 4000/5000 могу сказать что правильная проявка это необходимая составляющая успеха :P

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
vconst писал(а):
varjag писал(а):
То есть я очевидно о процессе представления не имею? :)

есть такое подозрение :))

У поразительно большой доли человечества отсутствует сколь-нибудь критическое отношение к результату, и оборудование которым им доводилось пользоваться, и репутация в интернетах здесь ни при чем. Они будут показывать карточку с перешарпом минилаба, зеленую в тенях от недодержа или с выбитым небом свято веря что это хорошее качество.

Хороший пример - Рейхманн с Luminous Landscape: он не умеет сканировать даже с барабанником в руках. Скажу честно, пока я предполагаю что вы тоже из их числа.

С печатью та же ситуация: большинство адептов мокрого процесса ужасные печатники, хоть у некоторых и *десятилетия* опыта. Но на форумах проповедуют только в путь :) Не знаю то ли шоры у людей на глазах, то ли просто отсутствие скромности.

критичное отношение к результату моего сканирования - коль щяс об этом зашла речь - вполне себе могли позволить многие крупные издательства в которых я работал -- доказывать что то и меряться прочими е-пенисами считаю глупым - я тут не на собеседовании о приеме на работу -- а цену себе и своему опыту знаю и так

так что мой 10летний опыт работы препрессом - показывает что сканеры чуть не на порядок менее требовательны к качеству негатива -- те которые почти не подлежат аналоговой печати - вполне сносно сканируются

хочется потроллить на эту тему? вэлкам -- соло

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:57  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Еще раз: ваш послужной список, медали, и модели сканеров которые вы трогали руками не отменяют законов физики. Рейхман вон тоже с 80х статьи в фотожурналы пишет.

Скан с хорошего негатива всегда будет лучше чем с в минус три, не понимаю о чем тут спорить можно с серьезным лицом.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 22:10  Заголовок сообщения: (no subject)

забавно )))

но я даже не буду пытаться спорить - ибо просто не с кем и не о чем -- для полноценной дискуссии тут не наберется достоточно много кавлицфицированных дтп-специалистов

а степень здешнего всеобщего заблуждения меня ни в малейшей степени не интересует -- к примеру - о тонкостях балета и проблемах современного танца - тут ведь наверное тоже никто всерьез разговаривать не будет?

смело оставляйте за собой последнее слово

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 22:20  Заголовок сообщения: (no subject)
..кроп свой(!), личный(любимый и лучший) давай.., на.. нам твои "медали"?.. :)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 22:50  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

vconst писал(а):
смело оставляйте за собой последнее слово

Вы ж уже вроде устранились от дисскуссии в предыдущем посте, к чему повторяетесь? (Вопрос риторический ибо мы оба понимаем почему)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 00:43  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
..кроп свой(!), личный(любимый и лучший) давай.., на.. нам твои "медали"?.. :)

Эт, точно :)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 06:44  Заголовок сообщения: (no subject)

слишком много эмоций. конечно есть разница сканировать правильный негатив или накосяченный. могу только признаться, что у меня есть некоторое количество фотографий для компьютерного просмотра только - печатать я их не буду, потому что потрачу много времени, переведу много бумаги и вряд ли получу удовольствие от результата. но сканер и немного фотошопа (необходимый минимум) дали вполне приемлимый результат. таких фотографий не много, я их стараюсь безжалостно уничтожать, но иногда находит слабость... ежели кому захочется отпечаток, и я найду в этом коммерческий интерес, то прийдется печатать со скана, хоть и не считаю я это фотографией.

я не знаю, нужно ли абстрагироваться от техники. для меня в фотографии это неразрывные вещи. не то, чтобы меня интересовало какая была экспопара или обьектив, но если я вижу технический косяк фотографа на фотографии - это брак.

существует в мире немалое количество качественных и с технической и с художественной стороны фотографий - их надо периодически находить и внимательно рассматривать. бывают выставки, бывает в галлереях попадаются или вообще в самых неожиданных местах.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 11:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Тут спрашивали про шедевральные мультфильмы :)
Мне вот этот очень нравится:

Райан Ларкин (Ryan Larkin) - Walking 1968

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа