Текущее время: 03 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ну да, я вообще-то в поезде сплю, а паспорт держу в руке на груди на границе, когда. Видимо меня воспринимают как человека с чистой совестью и никогда не проверяют серьезно :D

СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 18:41  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):
неужели в Борисполе на таможню наняли китайцев? экономят, однако... :lol:

Да разве ж на такое рыбное место можно чужестранцев брать? А что, китайские таможеники в международном аэропорту Пекина тоже не разговаривают по английски? Я ни разу в Китае не был, вопрос риторический...
А в Борисполе, со мной был приятель из Алабамы (в дороге познакомились), если б я по русски разговаривал ему бы совсем одиноко стало...

СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 23:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Так чего удивляться..? Вспомните Михаила Юрьевича Лермонтова......"и вы - мундиры голубые..". :evil:

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 15:55  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Забавный случай, но немного офтоп, случился в Борисполе. Я, как обычно, спрашивал безопасно ли пропускать пленку через ихний рентген, а так как никто из них совсем не разговаривал по английски, пришлось достать коробку с Tri-X и показать таможенику изьясняясь жестами. Таможеник очень озадачился увидев надпись Professional на коробке. Я обьяснил, что это ч/б пленка и она теперь вся с лэйблом "профешнл". А таможеник рассказал, что для профпленок нужна специальная бумага разрешающая вывоз. Но он оказался очень любезным и выпустил меня из страны с моими пленками и без специальной бумаги.

Вы их просто напрасно потревожили своим вопросом, т.е. если бы вы были внимательны, то обратили бы внимание - на сканере, через который проганяют вещи в АП Борисполь есть надпись на вашем родном английском , а для не понимающий еще и пиктрограммы наклеены, что он безопасен для фотоматериалов.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 16:21  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Забавный случай, но немного офтоп, случился в Борисполе.

в Борисполе случился и другой забавный случай, примерно 5-7 лет тому назад. отец моей первой жены (из Западной Украины) приехал из США, чтобы продать какие-то вещи дома и уехать обратно, как я понимаю, навсегда.

в Борисполе таможенники отобрали у него 3000 долларов в знак того, что они не были внесены в декларацию. и сказали напоследок, как выпускаюший в АН-2: "пошел!".

в результате, новый муж моей бывшей жены дал клятву никогда ни при каких обстоятельствах не ездить в империю зла. а ведь раньше был любителем славян. этот новый муж, хотя родился в Калифорнии, по родителям настоящий WASP. так что слово свое он сдержит и не видать мне бывшей жены как своих ушей.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 16:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, забавно. И кто тут дурак? Не тот ли кто нарушает правила пересечения границы? Вопрос, а как бы поступили таможенники какой-нибудь другой страны, если бы обнаружили ценности на 3000баксов не внесенные в декларацию? Не исключено, что в его демократической империи ему пришлось бы еще и штраф уплатить, поверх конфискованного, а кое где, думаю, мог бы и в тюрьму загреметь.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

yurrix,

у бывшего тестя просто отобрали деньги безо всяких бумаг, дали пинка - иди, козел, к самолету. это был чистый средневековый разбой. 'nough said

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 17:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Я лишь хотел сказать, что если бы Ваши тесть придерживался правил пересечения границы - т.е. внес в декларацию все, что положено, то никто бы не посмел у него ничего отобрать. Т.е. сам же и виноват (спровоцировав ситуацию) но обиду после этого хранит. А то, что без протокола отобрали, может оно было и к лучшему. Пока бы составляли протокол - во-первых самолет бы улетел, во-вторых, точно не знаю, что там по закону за контрабанду валюты положено, но думаю, что с протоколом бы ему точно мало бы не показалось.

Последний раз редактировалось yurrix 08 май 2010, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 17:14  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):
yurrix,

у бывшего тестя просто отобрали деньги безо всяких бумаг, дали пинка - иди, козел, к самолету. это был чистый средневековый разбой. 'nough said

м-м-м...
(вполголоса) а он не мог их... пробухать? :oops:

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 17:18  Заголовок сообщения: (no subject)

без комментариев.
возможно, так бы и было. я не знаю. предполагаю, что он просто боялся декларировать - именно опасаясь, что отберут.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

:beer: :angel:

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):
м-м-м...
(вполголоса) а он не мог их... пробухать? :oops:

абсолютно мог бы. но он был тогда отвественным парнем. его послали на задание.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 18:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Однажды я долго и нахально фотографировал на Ладожском вокзале, ходил по путям, выискивал различные ракурсы ну и т.д., вы сами знаете. Менты подъехали неожиданно и первый вопрос был "По чьему заданию ведется съемка?". Вызвали их видимо охранники, наблюдавшие за мной в видеокамеры. Меня отвезли в ближайшее отделение, где выяснили мою личность и где я дал устное объяснение, что "вёл фотоъёмку в личных целях". Начальник отделения, когда отдавал шнурки, ремень и кофр даже изобразил что-то типа извинения. Я ещё неудачно тогда попал это было перед первым сентября - годовщина Беслана. Такое впечатление что фотографы для вохровцев всех мастей - просто повод показать свою нужность на фоне тотальной скуки их работы. Потому как буксы и прочий цветмет с железной дороги все равно прекрасно уходит :)
А когда мы с Александром Петросяном зашли на Варшаский вокзал охранники стали нас грузить, что снимать на жд нельзя по указу 1930-лохматого года. Это был у нас мастер-класс и Александр показывал как нужно снимать в таких местах.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 19:16  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="catpower"][/quote]

Да ясное дело! Я как житель Киева и гражданин Украины при том при всем скажу что как бы там кто не нарушал законы но вместе с ними их тут же будут нарушать те, кто должен бы их соблюдать.
На счет Борисполя - это Жопа, с красной буквы! Все дегенераты, которые там работают постоянно так и хотят, как либо поставить палки в колеса, понимая, что просто-напросто больше придраться не к чему, и понимая безысходность ситуации, т.е. то что самолет сейчас улетит, а билет, а проблемы, и они этим очень часто пользуются.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 19:21  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):
yurrix,

Нет в декларации и нет. :)

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Корчекран писал(а):
catpower писал(а):

Да ясное дело! Я как житель Киева и гражданин Украины при том при всем скажу что как бы там кто не нарушал законы но вместе с ними их тут же будут нарушать те, кто должен бы их соблюдать.
На счет Борисполя - это Жопа, с красной буквы! Все дегенераты, которые там работают постоянно так и хотят, как либо поставить палки в колеса, понимая, что просто-напросто больше придраться не к чему, и понимая безысходность ситуации, т.е. то что самолет сейчас улетит, а билет, а проблемы, и они этим очень часто пользуются.

С полной ответственностью Вам заявляю - среди бориспольских таможенников большинство люди честные, преданные своей ответственной и нелегкой (а зачастую и опасной :roll: ) работе! Сообщите мне в личку свои контактные данные и суть проблемы

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 19:41  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):
Корчекран писал(а):
catpower писал(а):

С полной ответственностью Вам заявляю - среди бориспольских таможенников большинство люди честные, преданные своей ответственной и нелегкой (а зачастую и опасной :roll: ) работе! Сообщите мне в личку свои контактные данные и суть проблемы

Вот так то. Лишнего лучше не болтать. :cool:

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 19:47  Заголовок сообщения: (no subject)

По поводу фото в разных "рискованных " местах. Люди пресекающие съемку имеют вообще то резон.
Это каждый из нас знает что он хороший, но теоретически никогда нельзя исключать сумашедшего одиночку, который пользуясь той техникой что есть под рукой сделает съемку, а потом продумавши все и рассмотревши хорошо местность, настругает серы со спичек и сделает маленькую бомбу с гвоздями положит в место выбранное по фото и рванет.
Вот службы безопасности и на всякий случай производят регистрацию всех кто попадает в их поле зрения, протокольчики с данными пишут.

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 09 май 2010, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 19:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
По поводу фото в разных "рискованных " местах. Люди пресекающие съемку имеют вообще то резон.
Это каждый из нас знает что он хороший, но теоретически никогда нельзя исключать сумашедшего одиночку, который пользуясь той техникой что есть под рукой сделает съемку, а потом продумавши все и рассмотревши хорошо местность, настругает серы со спичек и сделает маленькую бомбу с гвоздями положит в место выбранное по фото и рванет.
Вот службы безопастнности и на всякий случай производят регистрацию всех кто попадает в их поле зрения, протокольчики с данными пишут.

Юрий, не раскрою никаких оперативных секретов - поиск по форумам очень много выявляет потенциальных преступников, безбашенных дураков, дебилов и т.п. Зачастую они свои телефоны, адреса и др. и не скрывают :D

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 20:33  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):

именно так! пользовался только ж/д (Казачья Лопань и Харьков), но хотел бы присоединиться -- именно такие там тоже работают. честные и отзывчивые, других расстреливают прямо за поездом по жалобе пассажиров. другие просто не уживаются в коллективе. а патронов на всех хватит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа