Текущее время: 03 май 2025, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 00:06  Заголовок сообщения: (no subject)

В любом случае, снимать АФ зеркалкой незаметно не получится. Сам на днях снимал в городе Сонькой :oops: , видят люди её, отворчиваются. Помогало мне лишь то, что рядом была девушка, благодаря ей народ не воспринимал меня за папарацци и не шёл сразу бить морду :) . А вообще от людей вокруг зависит. Кто-то сам лезет в объектив, кто отворачивается. В большинстве случаев это не показатель. А вот размер и форма (дизайн) камеры имеет значение. Куда как проще снимать Киевом, Зорким, Бессой, Олимпусом OM, Контаксом G, чем нынешними Сонькой, Кэноном, Никоном и прочими (особенно с телезумами). А вообще, Костя правильно написал, снимать надо тем, чем тебе удобно.

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 00:15  Заголовок сообщения: (no subject)

чем удобно тем и снимаю, ни один обьект еще не догадался о том что ег оснимали :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 00:22  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Армен Амирханян писал(а):
вот эти фотографии сняты 30-кой кенона http://www.club.foto.ru/gallery/photos/ ... r_id=19514
:wink:

Снимки отличные, в том числе и те, которые относятся к стрит-фото, но, тем не менее, это не убеждает меня в правильности выбора зеркалки, как инструмента для улицы. Образно говоря, я не хочу смотреть "через подзорную трубу", хлопать зеркалом, заслонять камерой свое лицо итд итп.
В этих ссылках многое сказано по теме:
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=7619
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=7618
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=7615
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=7617

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 06:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Uldis писал(а):
Александр_П писал(а):
Для Uldis: Ошибки а/ф в моем случае не из-за регулировок камеры, они из-за ¨регулировок¨ в моей голове. Мне ближе для уличной съемки дальномерка.

может и так, но мне всё равно кажется что дальномерка это что то душевное...чем инструмент для улицы...может я ошибаюсь...

Чем дальномерка плоха для съемок дома, например? :)
Мне очень нравятся портреты снятые дальномерками. Если привыкнуть к паралаксу (у меня Киев), то изъянов собственно и нет никаких.. А пейзаж ...

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 08:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Дальномерки действительно хороши своей незаметностью. Иногда снимешь Киевом на улице человека, он на тебя посмотрит, но никак не реагирует почему-то. А вечером тем более. Похоже, все уже привыкли, что вечером обязательно пыхает вспышка. А если её нет, окружающим кажется, что никто и не снимает

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 10:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Дальномерки действительно хороши своей незаметностью. Иногда снимешь Киевом на улице человека, он на тебя посмотрит, но никак не реагирует почему-то.

ИМХО Реагируют и очень даже оперативно. Киев4 не самый "оперативный" аппарат с его колесиком (я не говорю плохой). З 3,4,5,6, ФЭД 2,3,4,5 в этом плане пооперативнее. Люди очень разные, и реагируют по разному. Преимущественно люди более старшего возраста стараются не "попадать в кадр". прикрываются отходят и т.п. Особенно это характерно для съемки менее 5 м. Они как мне кажется "защищают свой внутренний мир". Молодежь ( не всегда) относится более "пофигистски". Да и не хорошо это, фотографировать человека без его разрешения. Я стал просто спрашивать разрешения, но происходит вещь обратная - начинают позировать. Случаи когда разрешали снимать и продолжали заниматься своим делом неимоверно редкие - как правило это художники. 5-4м какая то граница после которой люди начинают реагировать. Я провел съемку с трансфокатором ( не люблю слово ЗУМ) все встало на свои места - не реагируют. Видимо думают, что я слишком "далеко"? Ерунда - у многих цифровики с трансфокаторами. Просто есть что то такое психологическуое. Взаимодействие Аур что ли? Вот оно самое и начинается ближе 5м. Даже родственники и знакомые первые кадры "тушуются". Потом ничего -привыкают.
Наверно именно поэтому лучшие результаты получаются с самыми близкими, при условии, что Вы их постоянно снимаете. Они просто верят, что Вы им не сделаете " ничего плохого".

Цитата:
Чем дальномерка плоха для съемок дома, например? Smile
Мне очень нравятся портреты снятые дальномерками. Если привыкнуть к паралаксу (у меня Киев), то изъянов собственно и нет никаких.. А пейзаж ...

Абсолютно согласен.

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Зависит еще от конкретного человека держащего в руках камеру. У меня например и с 1-2 метров и не замечают и не тушуются и не реагируют.

Везение, удача, аура, характер, внешний вид - не знаю что тому причиной.

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Кагда снимал Киевом-19 с Гранитом-11, на него реагировали куда сильнее, чем на Киев, ФЭД и т.д. А уж на Киев-60 просто глазеют. Причём не обязательно снимать, достаточно только достать.
Съемка с телевиком или длинным трансфокатором несколько похоже на подсматривание, но здесь скорее нужно говорить о намерениях фотографа.

Цитата:
Киев4 не самый "оперативный" аппарат с его колесиком

А я привык к колёсику, часто на ФЭДе указательнвй палец сам туда тянется :shock: . Потом вспоминаю, что нужно другой рукой крутить :lol: . Может, это и оперативнее, не задумывался.

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 20:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Естественная реакция любого человека на улице, если на него кто-то "целится" - дискомфорт в любом случае.
Многое, я думаю, зависит от камеры - она не должна привлекать внимание объекта (черный цвет и строгий дизайн корпуса). А не лучше-ли бленду с 90-град. зеркалом использовать, или шахтный видоискатель (для зеркалки), или зеркальный как у Фотокора?

СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 21:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Zodiak писал(а):
Естественная реакция любого человека на улице, если на него кто-то "целится" - дискомфорт в любом случае.
Многое, я думаю, зависит от камеры - она не должна привлекать внимание объекта (черный цвет и строгий дизайн корпуса). А не лучше-ли бленду с 90-град. зеркалом использовать, или шахтный видоискатель (для зеркалки), или зеркальный как у Фотокора?

Серебристую Балбессу народ не замечает в принципе. Несмотря на наглую съемку от пуза посреди Тверской.
И вообще - мне фак показали всего один раз и в совершенно другом месте. Видимо это фотограф был :lol:

СообщениеДобавлено: 18 май 2007, 00:43  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Камера может помогать, но дело действительно в человеке. В частности насколько комфортно и раскованно фотограф себя ощущает. Я бывало делал портреты в упор и меня не видели, а иногда за версту народ шугался.

Технические параметры камеры для жанра принципиально не важны. Фото жанровик теряет обычно не из-за афтофокуса или ручной фокусировки, а благодаря нерешительности или независящим обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: 18 май 2007, 08:55  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Фото жанровик теряет обычно не из-за афтофокуса или ручной фокусировки, а благодаря нерешительности или независящим обстоятельствам.

Полностью согласен! Если уверенно делаешь своё дело, всё будет нормально. А начнешь сомневаться, думать, правильно ли поступаешь - пиши пропало. Объект это почувствует.

Цитата:
А не лучше-ли бленду с 90-град. зеркалом использовать

Это малость похоже на стрельбу из-за угла :D . Да и лишнее отражение всё-таки. Визирование через шахту лучше. Впрочем, всё зависит от условий.

СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 09:01  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

а еще для стрита очень удобны зеркалки с шахтой - там и полтиником можно от пуза и телевиком (ежели есть возможность его поставить)...

СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Интересно, а если Стартом попробовать? Только, боюсь, с фокусировкой будут проблемы

СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)
моль

Tigra писал(а):
Интересно, а если Стартом попробовать? Только, боюсь, с фокусировкой будут проблемы

а шкала на что?!

СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
а шкала на что?!

Если с полтинником, тогда нормально. А вот с Ю-37 будет похуже.
И штатный Гелиос нельзя ставить - любопытные будут глазеть :lol:

СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот где ТЛРки рулят :) Хотя ихние 12 кадров не шибко располагают к стриту. Впрочем можно 16 замутить. Но это чревато.

СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 16:15  Заголовок сообщения: (no subject)

А чем, собственно, чревато?

СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)

ну как, в квадрате отрезал бока - и вертикальный кадр, верх с низом отрезал - горизонтальный кадр. А сморишь всегда как удобно в шахту смотреть. Если 16 кадров то это 6х4,5см и чтобы получить вертикальный кадр, надо немного изощриться. Впрочем это как раз будет возможность сьемки из-за угла Но мозгу на первых порах тяжело с шахтой без призмы. Впрочем мозг делает такую пост обработку что фотошопу и темной комнате не снилось. Привыкнет. Один ученый сделал очки чтобы переворачивать картинку вверх ногами. У нас же она на сетчатку идет вверх ногами и мозг ее переворачиват. Так он подал нормальную картинку и мозг не так быстро но привык. А потом когда перестал носить эти очки он обратно привык :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2007, 10:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Согласен, про вертикальные кадры лучше забыть. Я снимал когда-то Любителем 6х4,5, когда боком поворачиваешь, замучаешься кадрировать с непривычки. Зато привлечёшь внимание объектов съёмки, вертя камеру туда-сюда :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа