Текущее время: 02 май 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 20:53  Заголовок сообщения: (no subject)

iLight писал(а):
Евгнии34 писал(а):
Разве что Любитель взять, но говорили что дрова он...
Единственный недостаток любителя в этом плане — среднеформатность. Если же с проявкой СФ-плёнки проблем нет, то аппарат идеальный для point'n'shoot. Даже лупой и матовым кружком можно приспособиться наводиться когда требуется. Только, наверно, стоит взять первый-второй любитель, никак не 166(без индекса, со счётчиком кадров), на худой конец 166В или 166У.
Я на свой приспособил рамку и прочие дела для 35мм плёнки, но портретная ориентация кадра для городской съемки всё равно не подходит. Плюс сложности с кадрированием.
Изображение

А можно переделать его на полноценный 35мм кадр?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 20:59  Заголовок сообщения: (no subject)

DJones писал(а):
Сегодня расхаживал по центру с зоркий1 + сверху видоискатель 35 мм. Всем плевать было, было что и куда направлено

Я же говорю, у нас специфика особенная......

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 21:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Евгнии34 писал(а):
А можно переделать его на полноценный 35мм кадр?
Да, нужно будет приспособить рамку с окном в 36мм.
Но кадр всё равно будет с портретной ориентацией.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:09  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Евгнии34 писал(а):
Ели-бы владели еще и осетинским в совершенстве, мы бы с Вами поняли друг-друга :|

посмотрите пожалуйста вот эти фото
http://www.leica-oskar-barnack-award.co ... inner-2010
правда это абхазия
по фото не заметно чтобы их автор тихарился :)
более того - в 2009 приходилось наблюдать за тем как он снимает: тесный контакт с объектом съемки для него очень важен
и это иностранец, чужак
;)

зы. только не надо про особое отношение к иностранцам

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:10  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

iLight, я извиняюсь.. тут вроде о стрит фотографии вопрос задан (?)
при чем тут цветочки

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:13  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Евгнии34, я тоже часто стесняюсь "просто подойти и просто снять" - ну бывает :)

мне помогает олимпус ХА (вижу он и у вас имеется)

им очень удобно снимать "отпуза", "сколена" и ваще чёрти как

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Escopist писал(а):
Думаю, для стрита лучше использовать вототехнику поортодоксальнее.
Ну что нибудь типа старой лейки-зоркого-ФЭДа или киева дальномерного.
:)

...или Контакса :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
Евгнии34, я тоже часто стесняюсь "просто подойти и просто снять" - ну бывает :)

мне помогает олимпус ХА (вижу он и у вас имеется)

им очень удобно снимать "отпуза", "сколена" и ваще чёрти как

Изображение

Изображение

Спасибо, долго обьяснять по поводу тихариться-не тихарится....У нас в четверг теракт был, люди погибли....сегодня машину взорвали...В таком примерно духе,.. и соотв. отношение окружающих к молодому человеку щелкающим что попало, а если еще и в людных местах, неоднозначное....
ХА моя любимая игрушка, попробую от пуза, :P

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:20  Заголовок сообщения: Скрытая камера для стрита, как?

Евгнии34 писал(а):
В нашем веселом городе, многие люди, нервничают при виде направленного на них фотоаппарата, а сюжетов полно, думаю, как-бы приспособить-замаскировать фотик, чтобы и людям спокойно, ну и мне непотеть :lol: ,

Если не имеет значение тип аппарата, то зеркальный с насадкой на объектив-зеркало в тубусе под 45 градусов.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 23:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Евгнии34 писал(а):
...многие люди, нервничают при виде направленного на них фотоаппарата, а сюжетов полно, думаю, как-бы приспособить-замаскировать фотик...

Немного по-иному эту проблему я формулировал для себя: как-бы-так фотографировать на улице, чтобы и граждан не смущать, и себе чтоб комфортно было. Видимо, мне - никак. Если меня рассматривают в-упор, или целятся фотоаппаратом в мою сторону - меня это напрягает. Но если замечаю смотрящую в мою сторону камеру телевидения, то подсознательно пытаюсь выглядеть красиво и не убегаю поспешно из кадра. И, наверное, не столько по причине тщеславия - просто доверяю профессиональным телеоператорам - ничего личного, работа такая. Но фигурировать в персональных архивах незнакомых людей не хочу. И не много найдётся тех, я думаю, кто захочет. А мы ставим цель зафотографировать их тайно, незаметно. То-есть обмануть, схитрить. Замаскировать фотоаппарат под пачку сигарет, или из кустов снять телеобъективом, а потом выложить в интернет. Некрасиво получается.
...Профессионал не будет заморачиваться подобными вопросами. Для него фотоаппарат и фотосъемка естественны и привычны. Профессиональный фотограф - инструмент истории. Зеркало. А на зеркало не обижаются.
Масса семейных фотографов исполняют, в сущности, ту-же роль, но уже в масштабах своей семьи. И им тоже доверяют домочадцы, и тоже не обижаются.
Поэтому мой выбор - семейная хроника, пейзаж и городские зарисовки, в которых конкретный человек не есть главный объект, а лишь элемент городского ландшафта.
Резюмируя: Вы уверены, что оно того стОит? Тогда забудьте о маскировке и снимайте с риском получить э... пенделей.
...Извиняюсь за многословие, но изложить свою мысль короче не смог...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 23:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Незнаю, я непрофессионал,...много их эдесь?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 00:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Евгнии34 писал(а):

Не это важно. Вы желаете незаметное, мимолётное и частное сделать явным и общеизвестным. Зафиксировать мгновение чей-то жизни. Какое-то наверное призвание должно быть для этого. Талант. Уверенность в своём праве на действие. И тогда не нужно будет маскировать и прятаться. Правда и красота исподтишка - это несерьёзно.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 00:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):
Евгнии34 писал(а):

Не это важно. Вы желаете незаметное, мимолётное и частное сделать явным и общеизвестным. Зафиксировать мгновение чей-то жизни. Какое-то наверное призвание должно быть для этого. Талант. Уверенность в своём праве на действие. И тогда не нужно будет маскировать и прятаться. Правда и красота исподтишка - это несерьёзно.

Красиво !!! Согласен!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 00:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Serjio писал(а):
Но фигурировать в персональных архивах незнакомых людей не хочу. И не много найдётся тех, я думаю, кто захочет. А мы ставим цель зафотографировать их тайно, незаметно. То-есть обмануть, схитрить. Замаскировать фотоаппарат под пачку сигарет, или из кустов снять телеобъективом, а потом выложить в интернет. Некрасиво получается.

Резюмируя: Вы уверены, что оно того стОит? Тогда забудьте о маскировке и снимайте с риском получить э... пенделей.

Вообще-то, очень здраво. Добавим, что по закону человек имеет право на своё изображение. Так что если пенделей надают, то инкриминировать можно будет только самоуправство, а по сути Вы будете виноваты. Поэтому тамошние менты Вам ещё могут и добавить вместо защиты. Недаром везде требуют модел-релизы.
И второе. У Вас действительно напряжённая ситуация. И чем тщательней Вы будете маскироваться, тем больше может быть неприятностей, если Вас разоблачат. Это раз. Второе - Вы снимаете скрытой камерой того, кто НЕ ХОЧЕТ быть снятым. А если у него действительно ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ не хотеть? А если это переодетый силовик или, упаси Боже, тот самый террорист?! Представляете последствия?! Так что ИМЕННО у вас надо учиться снимать в открытую - так, чтобы ОБЫЧНЫЕ люди на Вас не обращали внимания, а те, кто имеет к тому основания (а они обычно наблюдательны) успели понять, что происходит и выйти из поля Вашего зрения без необходимости применять к Вам меры, которые могут их самих демаскировать. И ещё. Учтите - дело не в технике, а в Вас: если Вы не умеете расслабляться, то какая бы техника в руках у вас не была, вас вычислят по напряжённой позе, лицу и пр. А дальше - будет дело техники, но уже не Вашей, а их техники. Именно так я своих студентов ловил на шпаргалках. Причём я их предупреждал, что они ничего не смогут сделать: при малейшей попытке шпаргалить у них напрягается "холка" (это надо один раз пронаблюдать) ещё до того, как они начнут извлекать свои информационные ресурсы, а эту реакцию они контролировать не умеют...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Serjio писал(а):
Но фигурировать в персональных архивах незнакомых людей не хочу. И не много найдётся тех, я думаю, кто захочет. А мы ставим цель зафотографировать их тайно, незаметно. То-есть обмануть, схитрить. Замаскировать фотоаппарат под пачку сигарет, или из кустов снять телеобъективом, а потом выложить в интернет. Некрасиво получается.

Вообще-то, очень здраво. Добавим, что по закону человек имеет право на своё изображение. Так что если пенделей надают, то инкриминировать можно будет только самоуправство, а по сути Вы будете виноваты. Поэтому тамошние менты Вам ещё могут и добавить вместо защиты. Недаром везде требуют модел-релизы.
И второе. У Вас действительно напряжённая ситуация. И чем тщательней Вы будете маскироваться, тем больше может быть неприятностей, если Вас разоблачат. Это раз. Второе - Вы снимаете скрытой камерой того, кто НЕ ХОЧЕТ быть снятым. А если у него действительно ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ не хотеть? А если это переодетый силовик или, упаси Боже, тот самый террорист?! Представляете последствия?! Так что ИМЕННО у вас надо учиться снимать в открытую - так, чтобы ОБЫЧНЫЕ люди на Вас не обращали внимания, а те, кто имеет к тому основания (а они обычно наблюдательны) успели понять, что происходит и выйти из поля Вашего зрения без необходимости применять к Вам меры, которые могут их самих демаскировать. И ещё. Учтите - дело не в технике, а в Вас: если Вы не умеете расслабляться, то какая бы техника в руках у вас не была, вас вычислят по напряжённой позе, лицу и пр. А дальше - будет дело техники, но уже не Вашей, а их техники. Именно так я своих студентов ловил на шпаргалках. Причём я их предупреждал, что они ничего не смогут сделать: при малейшей попытке шпаргалить у них напрягается "холка" (это надо один раз пронаблюдать) ещё до того, как они начнут извлекать свои информационные ресурсы, а эту реакцию они контролировать не умеют...

Добавить ничего не могу, ...молодой-зеленый.
Спасибо Вам!!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Nicolas писал(а):

При всем уважении Nicolas, в данный момент вы совершенно не знаете о чем говорите. Релизы, как правило, требуются только для использования изображения человека при продвижении товаров или услуг - сиречь в рекламном деле.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 07:26  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Nicolas писал(а):

При всем уважении Nicolas, в данный момент вы совершенно не знаете о чем говорите. Релизы, как правило, требуются только для использования изображения человека при продвижении товаров или услуг - сиречь в рекламном деле.

Вовсе не только в рекламном деле. Наверно это сильно от страны зависит, но например, мое фото на пропуск сделали без всякого релиза с моей стороны, а когда то-ли 25 лет компании праздновали, то ли еще какой повод был пофотографировать сотрудников на рабочих местах и групповые фото для интранета и корпоративного архива, то со всех релизы собрали. Интересно, королева тоже релиз подписала когда ей предприятие показывали и фотографировали в цехах...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 08:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Евгнии34 писал(а):
Вот хороший вариант с ТЛР камерами....но по деньгам кусается.....Разве что Любитель взять, но говорили что дрова он....
Яшика 124 хорошо, но дешевле 10 000 не видел обьяв...

http://cgi.ebay.com/Weltaflex-TLR-Camer ... 4cf188fdce
Вот неплохая ТЛР с непросветлённым триплетом 3,5/75. Только вот видоискатель тёмный (так как визирный объектив такой же триплет а экран - матовое стекло), зато в нём можно видеть практически то, что будет на кадре и Боке порассматривать. Блокировка двойной экспозиции, весьма удобный хват, шахта легко складывается. Сам таким снимаю. Ставили на них 4 разных объектива, но все - триплеты 3,5/75.
Надеваются фильтры диаметром 32мм, а вкручиваются 30,5. Съёмная шахта (но призм не делали). Возможно, прийдётся заменить зеркало, это несложно.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 08:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Вообще фотографировать на улице - это сложно только с психологической стороны фотографируещего. Сама включалась в процесс очень болезненно. Теперь просто чувствую когда можно снимать когда не стоит этого делать. Стараюсь камеру не прятать, когда начинаю тихушничать (очень хочеться объект сфотографировать, а в открытую страшно) то чувствую себя точно как на экзамене, когда шпора руку жжет, так что сейчас отказываюсь от таких съемок совсем, или нарочито показываю камеру, если людям не нравится убираю и стараюсь по тихому удалиться.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 09:23  Заголовок сообщения: (no subject)

а вообще вопрос поставлен не совсем корретный, должна быть не камера скрытой, а фотограф должен быть невидим, как сказал один замечательный фотограф, что когда он снимает на улице он расстворяется, один раз они пошли встречать девушку в аэропорт и пока ее ждали, он решил поснимать в аэропорту, он почти рядом стоял с встречающими, а его вдруг потеряли. :) так что съёмка на улице - это, наверное сродни медитации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа