Текущее время: 02 май 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 18:43  Заголовок сообщения:

я тоже скоро поеду на недельку в отпуск. планирую брать:
- любитель первый (только что отъюстировал)
- лк-а или олик xa2, пока думаю
- по одной-две пленки на каждый аппарат.

считаю, что больше и не надо ничего. лучше взять один-два, а лучше вообще ничего не брать, взять водки, как kssemenov советовал :P

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 18:48  Заголовок сообщения:

Я брал с собой Х100 и водоплавающую пленкомыльницу с 35мм.
В итоге: семейный альбом пополнился. Стрит в курортных местах в сезон занятие не благодарное, для горных пейзажов хотелось телевичек миллиметров в 100.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 19:12  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Ужос... Я бы с таким набором ничего не снял - только бы сидел и думал - что же в руки взять? Шедевральный уже пейзаж или еще недостаточно?

Вопрос у меня тока один - а зачем брать и цифру и пленку?

вот от кого не ожидал..
ответ только один, Константин. и он был очевиден изначально - чтобы попробовать на оба носителя. Поясню. Я в фотографии не сильно искушен, и еще не напробовался за 3 года интереса к фотографии (на пленку только год), в отличии от товарищей, с детских лет жмакающих. К тому же, мне кажется вы и так это понимаете, для семейного альбома и турфото пленки не напасешься.
Про "шедевр" я промолчу. А вынимать буду по мере надобности: пойти сутра-вечером поклацать море - цифра с щироким улом (а там и телевик может сгодиться) + пленка с тем же 28м; поехать город какой или другие достопримечательности посмотреть - опять же и цифра и пленка (но тут вместо зеркала берется дальномер) хороши. Как оно будет на самом деле, потом скажу по возвращении, хотя сомневаюсь, что вам, Костя, это действительно интересно.. Вы человек одномоментный и цепляетесь только за сиюминутные фразы, высказывания и мнения. Хотя может и ошибаюсь..
Короче, взял что хотел.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 19:45  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Maxim_B писал(а):
kssemenov писал(а):
Ужос... Я бы с таким набором ничего не снял - только бы сидел и думал - что же в руки взять? Шедевральный уже пейзаж или еще недостаточно?

Вопрос у меня тока один - а зачем брать и цифру и пленку?

вот от кого не ожидал..
ответ только один, Константин. и он был очевиден изначально - чтобы попробовать на оба носителя. Поясню. Я в фотографии не сильно искушен, и еще не напробовался за 3 года интереса к фотографии (на пленку только год), в отличии от товарищей, с детских лет жмакающих. К тому же, мне кажется вы и так это понимаете, для семейного альбома и турфото пленки не напасешься.
Про "шедевр" я промолчу. А вынимать буду по мере надобности: пойти сутра-вечером поклацать море - цифра с щироким улом (а там и телевик может сгодиться) + пленка с тем же 28м; поехать город какой или другие достопримечательности посмотреть - опять же и цифра и пленка (но тут вместо зеркала берется дальномер) хороши. Как оно будет на самом деле, потом скажу по возвращении, хотя сомневаюсь, что вам, Костя, это действительно интересно.. Вы человек одномоментный и цепляетесь только за сиюминутные фразы, высказывания и мнения. Хотя может и ошибаюсь..
Короче, взял что хотел.

Что-то ничего я не понимаю... Теперь я человек одномоментный и цепляюсь... Обиды на ровном месте на невинный вопрос... Ладно, сворачиваю разговор.

Единственное, что скажу, может станет понятнее, что я имею ввиду - я прнципиально не разделяю "шедевры", "турфото" и "семейный альбом". Более того, считаю это трагической ошибкой. После нас, собственно, только СА и останется изтого, что интересно другим людям. Все наши шедевры нафиг никому не сдались. Да и что - семью получается можно как попало снимать, потому что шедевры все равно отдельно? Поэтому я и не понимаю, зачем ломаться и тащить горы аппаратуры. Нет, если вам это помогает - не вопрос. Вроде, в своем посте я сказал, что для меня это ужос. Только лишь.

Ребята, у меня такое ощущение, что тут все перегрелись. Что не скажи, тут же обиды и сетевой психоанализ. Какая-то женская гимназия у нас тут все более и более цветет.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 19:57  Заголовок сообщения:

Нужно брать ОДНУ камеру, тогда будут хорошие снимки.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 20:05  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
Стрит в курортных местах в сезон занятие не благодарное, ...

почему?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 20:17  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
Sasha_Cherny писал(а):
Стрит в курортных местах в сезон занятие не благодарное, ...

почему?

Кругом отдыхашки снуют, колориту местной жизни найти трудно, да и расслабляет :)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 20:30  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Единственное, что скажу, может станет понятнее, что я имею ввиду - я прнципиально не разделяю "шедевры", "турфото" и "семейный альбом". Более того, считаю это трагической ошибкой.

atMamont писал(а):
Нужно брать ОДНУ камеру, тогда будут хорошие снимки.

+2
Последнее время беру 1 камеру с пленкой и снимаю и СА и какие-то интересные моменты. Больше 2 пленок пока не надобилось.
1500 цифровых картинок "турфото" из отпуска, нафиг никому не нужные, больше не привожу.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 20:35  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Единственное, что скажу, может станет понятнее, что я имею ввиду - я прнципиально не разделяю "шедевры", "турфото" и "семейный альбом". Более того, считаю это трагической ошибкой. После нас, собственно, только СА и останется изтого, что интересно другим людям. Все наши шедевры нафиг никому не сдались. Да и что - семью получается можно как попало снимать, потому что шедевры все равно отдельно? Поэтому я и не понимаю, зачем ломаться и тащить горы аппаратуры. Нет, если вам это помогает - не вопрос. Вроде, в своем посте я сказал, что для меня это ужос. Только лишь.

про "горы аппаратуры" - я ответил на Ваш вопрос зачем и для чего взял именно такой набор техники, тем более три камеры небольшого размера - это далеко не много. это не значит, что куда бы я не пошел, буду везде таскать с собой всю гору. совсем наоборот - одна, в крайнем случае две камеры. просто для меня сейчас есть задача пробовать, а потом сравнивать и отсекать ненужное, чтобы прийти к приемлемому, то есть нужному именно для моих предпочтений, как в технике технике, так и результате съемки. может и приду к выводу об одной камере, но пока нет. про шедевр я опять промолчу.. нет, я тут с Вами согласен - все это нужно только мне самому.
без обид. просто почитывая форумные ветки о всех складывается определенное мнение, видя как чел. общается с другими и о чем пишет. может часто и ошибочное. о вас так и сложилось - реагируете резко и жестко по любому поводу, не всегда считаясь при этом с мнением других, не смотря что психолог. извините, если не прав. форумы они такие форумы.. а мы все да, на нервах.. )
до августа.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:05  Заголовок сообщения:

а зачем брать с собой водку если ее можно купить на месте? :)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:29  Заголовок сообщения:

У каждого отпуск свой, свои места, свои интересы и метод съемки. Поэтому что хорошо одному -другому...
По поводу количества техники. Можно, конечно обойтись и одним фотоаппаратом, но если следовать этой логики, можно обойтись и вообще без фотоаппарата, телефоном, например, а можно и вообще принципиально ничего не снимать в отпуске, типа все равно все это снято до нас, это все попса, кому нужны эти 1500 фотографий и так далее в том же духе.
Крайности, крайности...
Не понимаю, что может быть плохого в том, чтобы сегодня поснимать одним фотоаппаратом, например на ч.б пленку стрит в каком-нибудь городе или городке, а завтра другим на слайд пейзажики. Совершенно не обязательно все каждый день таскать на себе, это же не поход в горы.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 21:47  Заголовок сообщения:
Чайнег team

kssemenov писал(а):
Какая-то женская гимназия у нас тут все более и более цветет.

А это не гимназия. Это учительская женской гимназии.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:17  Заголовок сообщения:

Меня тоже немного удивляет большой зоопарк техники для поездок. В предпоследнюю я брал Пенткас СуперПрограмм на все случаи жизни (в основном, из-за того, что к нему есть телевик) и Яшику 124 для пробы. На Пентакс снималось все, от пейзажей до стрита, на Яшику иногда пейзаж. В последний раз уже взял только две дальномерки с общими для обеих объективами, просто чтобы иметь возможность снимать на разные пленки. Зачем брать с собой и зекралки, и компакты - не понимаю

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:31  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Меня тоже немного удивляет большой зоопарк техники для поездок. В предпоследнюю я брал Пенткас СуперПрограмм на все случаи жизни (в основном, из-за того, что к нему есть телевик) и Яшику 124 для пробы. На Пентакс снималось все, от пейзажей до стрита, на Яшику иногда пейзаж. В последний раз уже взял только две дальномерки с общими для обеих объективами, просто чтобы иметь возможность снимать на разные пленки. Зачем брать с собой и зекралки, и компакты - не понимаю

А что плохого в том, чтобы в отпуск взять не 2 камеры, а, например, 4?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:36  Заголовок сообщения:

В аэропорту есть риск на досмотре попасть под подозрение вывоза антиквариата.

Последний раз редактировалось atMamont 09 июл 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:46  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Maxim_B писал(а):
Единственное, что просто почитывая форумные ветки о всех складывается определенное мнение, видя как чел. общается с другими и о чем пишет. может часто и ошибочное. о вас так и сложилось - реагируете резко и жестко по любому поводу, не всегда считаясь при этом с мнением других, не смотря что психолог. извините, если не прав. форумы они такие форумы.. а мы все да, на нервах.. )
до августа.

Я не психолог. Даже в виде хобби.

Я знал одного дядьку, церковный староста. У него присказка была - "Я двадцать лет в Церкви, я ведь и убить могу". Простите, если резко реагирую. Это неправильно. Но я из старого Дальномера, времен войн лейкозоркий и салимана. Это и наложило свой отпечаток. На самом деле, я давным давно мягок, как кусок ваты. Старожилы подтвердят.

Последний раз редактировалось kssemenov 09 июл 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:50  Заголовок сообщения:
atMamont писал(а):
В аэропорту есть риск на досмотре попасть под подозрение вывоза антиквариата.

как показала моя последняя поездка из Питера в Харьков такой риск есть и в поезде, правда у меня было около шести камер..

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:53  Заголовок сообщения:
вспоминаю себя пару-тройку лет назад

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:54  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):
кусок ваты. Старожилы подтвердят.

Даваще :wait:

упд: ща чуть не сморозил тупую шутку про тайланд и гусениц. вовремя сдержалсо.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 22:55  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
вспоминаю себя пару-тройку лет назад

Изображение

а что такого? отличная коллекция и запас :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа