Текущее время: 02 май 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 11:49  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

ЗК писал(а):
Ребята - попечатайте сами, тогда поймете. Фотохудожник должен доводить работу до отпечатка сам. Только он один знает каике режимы нужны при печати.

Да уж, основная проблема этого форума и его обитателей: никто никогда не печатал и, более того, даже не видел чб-отпечатков. Ага ;)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)

ну да

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 16:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Да уж, основная проблема этого форума и его обитателей: никто никогда не печатал и, более того, даже не видел чб-отпечатков. Ага Wink

:D Может быть не стоит так?
Оно ведь в 1970 г, когда я первый раз камеру в руки взял, лабов в России в проекте не было...Они появились у нас как грибы дай бог памяти с 98-99 гдето (могу ошибаться) А до этого весь лаб был с 23.00 до 8.00 в ванной. И ежели хто оттуда цветную фотку выносил.... :wink: - мастер.

Последний раз редактировалось risk_2000 07 ноя 2006, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 16:05  Заголовок сообщения: (no subject)

ЗК писал(а):
Ребята - попечатайте сами, тогда поймете. Фотохудожник должен доводить работу до отпечатка сам. Только он один знает каике режимы нужны при печати.

Я на фотохудожника откровенно не тяну, так что даже не краснею :)
Хотелось бы, не скрою - но не каждому дано. Впрочем это не мешает делать какие-то наблюдения и выводы о других, чему-то учиться и кое-что понимать.

Северный Ветер писал(а):
Да уж, основная проблема этого форума и его обитателей: никто никогда не печатал и, более того, даже не видел чб-отпечатков.

Печатал, что греха таить, видеть тоже приходилось. Не высокоискуссно, но печатал. Давно это было, года с 2000 увеличитель и иже с ним стоит зачехлённый. Просто сейчас мне чтобы печатать надо слишком много усилий потратить на добывание бумаги и реактивов. А занятие это у меня не приоритетное, а так, любительство.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 16:54  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

risk_2000 писал(а):
Цитата:
Да уж, основная проблема этого форума и его обитателей: никто никогда не печатал и, более того, даже не видел чб-отпечатков. Ага Wink

Оно ведь в 1970 г, когда я первый раз камеру в руки взял, лабов в России в проекте не было...Они появились у нас как грибы дай бог памяти с 98-99 гдето (могу ошибаться) А до этого весь лаб был с 23.00 до 8.00 в ванной. И ежели хто оттуда цветную фотку выносил.... :wink: - мастер.

Да я вообще-то шучу. Надо было в кавычки взять или смайлик поставить. Это я написал к тому, что всеми уважаемый Батарейкин безапелляционно утврерждает, что кто не печатает - не фотограф. Или типа того, но не менее категорично ;)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 17:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Северный Ветер писал(а):
Да я вообще-то шучу. Надо было в кавычки взять или смайлик поставить. Это я написал к тому, что всеми уважаемый Батарейкин безапелляционно утврерждает, что кто не печатает - не фотограф. Или типа того, но не менее категорично ;)

Понятно. Надо придумать смайлик "Стёб" :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 17:26  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

risk_2000 писал(а):
Цитата:

Я тоже в 70-е выносил 8) УжОс! Помню эту возню с фильтрами, градусниками, и эти, с позволения сказать, цветные фотки. :shock: УжОс! Слава Богу, что это продлилось недолго - вернулся к чб.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

burre писал(а):
Северный Ветер писал(а):

Понятно. Надо придумать смайлик "Стёб" :)

А смайла :wink: уже не достаточно, чтобы оный распознать? =)))
Кстати требую присандаливания смайла crazy с фотору %)))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 17:38  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Поддерживаю :lol:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 17:46  Заголовок сообщения: (no subject)

ЧТобы печатать цвет дома надо иметь проходную машину. Не так всё сложно. Зато мои знакомые люди которые печатают цвет на оптическом увеличители обычно говорят о качестве сильно превосходящем цифровые миниляпы. Я цвет н епечатаю -не интересно (свадьбами не занимаюсь), но вот с ЧБ таже история. Отпечатанный на ЧБ бумаге снимок много лучше отнесенного в миниляп или сосканирвоанного и отпечатаннного на цифромашине. По весм показателям.
Если конечно вы нсоите негативы в проф лаб где вам задорого печатают врукопашную на ЧБ бумагу -тогда да, возможно вы иприближаетесь к фотографам.

Насчет цвета -приятно делать слайды самому. Первый выравнивающий проявитель и цв.проявитель на ЦПВ-1 делают по качеству Е-6.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 18:35  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

ЗК писал(а):
Первый выравнивающий проявитель и цв.проявитель на ЦПВ-1 делают по качеству Е-6.

Бедный Кодак, не знал он этого когда от использования CD1 лет так 30 назад отказался :)

А вообще отличный способ заработать дерматит, получить аллергическую реакцию, и цвет который выцветает за 10 лет :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 18:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Хранитель КД

а если снимать на слайд и слайд смотреть на диапроектор
зачм печатать ?
тогда получается фотограф !

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006, 23:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ну в конце концов, фотограф не фотограф, какая разница, где-то
слышал: 'фотография придумана для удовольствия', так нужно от нее это удовольствие получать самому, а если удасться доставить другим, так вообще замечательно.
Я печатать почти перестал. Мальчиков в минилабе не победить, сканирую всю пленку с разрешением на 600 в ipg и на диск, потом
просто просматриваю и если одну две фотографии с пленки захочется напечатать считаю пленку удачной.
Пытался ставить перед собой задачу.
Предположим хочу дома на стене повесить три фото на одну тему и в одинаковом стиле. Причем в разном положении, два горизонтальных и посередине вертикальный кадр. Скажем осень или закаты на море, ну и начинаю целенаправленно искать сюжеты. Получалось и не плохо на мой взгляд.
Не стесняюсь откровенного заимствования тем (скажем так почти плагиата). То есть как показывают фильмы смотрю что там к них на стенках висят за фотографии и картины. Сами фильмы..., что там смотреть, фигня одна.
В кафе на стенках, бывают интересные фотографии висят. Но редко.
Учусь у художников на их уличных выставках да и везде где не увижу.Они, понятное дело, где хотят там речку домик и лужу и прилепят. В жизни такого и не найти Но всеже идеи бывают интересные. Заметил, что умение видеть , даже если его не было развивается со временем. Была мысль носить с собой небольшую картонку . со спичечную коробку величиной, с отверствием с пропорцией 1:1.5, увидел место интересное, посмотрел через рамочку и видишь, что может быть на фото. Потом уже соображаешь когда лучше прийти с аппаратом , чтобы свет падал подходящим образом.
Короче выходишь на съемку по заранее составленному плану.
Но пока пальцы сложил большой и указательный в кольцо и посмотрел. ВУ конечно хорошо носить, но он объем имеет, не всегда удобно

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 11:10  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
А вообще отличный способ заработать дерматит, получить аллергическую реакцию, и цвет который выцветает за 10 лет :)

Вот из за такого дебилизьма и перестали использоват ьсамый лучший цветообразователь типа СД-1. Ну не все за рубежом знают что в него нельзя некоторые органы макать и всё тут. Сейчас его только фуджи в некоторых концентратах применяет. Да -слайды выцветают, н осовременные получше и поустойчивее. Цвета иногда хочется культурного. Так ведь и фото из миниляпа также выцветают, даже ещё больше.
НАсчет вечного архивного хранения - только печать на серебре, а ещё лучше с обработкой в растворе солей золота. И будет вам и вашим внукам счастье.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2006, 11:15  Заголовок сообщения: (no subject)

У художников даже термин такой есть - "колор", своеобразный показатель свойства и качества цвета картины. Так вот этого самого "колора" иногда хочется.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 05:05  Заголовок сообщения: (no subject)

вообще по моему если делать ручную печать с ЧБ то только самому. Даже если есть первокласный специалист по печати. Все равно он не знает что тебе нужно. Попечатав всего раза 3 я понял что никто кроме меня не напечатает мои снимки так как надо.

Хотел было стать приверженцем ЧБ, но недавние фото с Ориона и с одного Триплета в цвете поразили сильно. И ЧБ я еще собираюсь сам печатать а вот цвет нет. Прийдется в лаб носить. тактику ведения боя с приемщицами и операторами нам рассказывали, если нужен будет форматный результат когда интересный кадр получится, будем вести битву, а что делать. В цвете тоже много красивых вещей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа