Текущее время: 02 май 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 14:28  Заголовок сообщения: О сложностях съемки ню :)))

Источник: МК в Питере (Санкт-Петербург)
Дата: 2008-06-25
Автор: Елена Михина

Раздевайтесь, вас снимают

Ради красивых кадров эротическим фотографам приходится терпеть домогательства милиционеров

Бывают же интересные профессии. Фотографировать обнаженных красавиц, например. Всегда есть чем перед друзьями похвастаться, да и приключений хоть отбавляй. "Эротический фотограф" с 20-летним стажем Сергей Сорокин рассказал "МК" в Питере" о превратностях своей профессии.

Театр петербургской милиции

Однажды съемку в стиле ню делали в ЦПКиО. Сорокин уже давно присмотрел там укромное местечко у воды. Сергей надеялся быстро "отстреляться". Не тут-то было. Только достал камеру, а красотка разделась, как появись люди в форме.
- Милицейский уазик проезжал невдалеке, тормоза омерзительно завизжали в самый неподходящий момент. И тут же в густой траве замелькали серые фуражки, - вспоминает Сергей. - В считанные секунды подлетела "группа захвата". Девушка трясущимися руками едва успела накинуть на голое тело легкий халатик.
- Так, что здесь происходит? Кто такой? Кто разрешил?... Порнуху снимаем, да еще в общественном месте!?... Куда снимаем? В какое издание? Фамилия редактора? Адрес редакции? Почему запинаемся, сразу не отвечаем! А вы, девушка, кто такая? А он с вами ничего такого? Может, принуждал к чему? - затараторили милиционеры, не давая опомниться.
Так начался милицейский спектакль. Три мента грамотно распределили роли. Один прессовал фотографа, другой обрабатывал девушку (при этом душа милиционера разрывалась между естественным желанием пофлиртовать с голой красоткой и... честью мундира), третий звонил куда-то и грозным тоном требовал зарезервировать камеру для возмутителей порядка.
- И вообще, куда вы залезли? Тут же в 100 метрах губернаторский теннисный корт! Охранная зона! - придумал еще один повод для придирок главный в наряде.
Другой милиционер тем временем приступил к обыску, проверил содержимое сумки, вывернул пленки в фотоаппаратах, обшарил все карманы на предмет новых вещдоков. В числе прочего добрался и до кошелька, педантично просмотрел все купюры - вдруг фальшивые. И тут спектакль подошел к логическому завершению. Прозвучал спасительный, почти риторический вопрос: "Ну, что будем делать?"
- Им хватило тысячи рублей. Они просто выгребли самые крупные купюры, благородно оставив мелочь нам на метро. Напоследок добавили: "Не балуйте тут слишком", так же молниеносно убрались и про корты губернаторские забыли, - смеется фотограф. -Красиво все разыграли.
Натурные съемки у Сергея не раз заканчивались приключениями. В другой раз он снимал девушку под мостом в ЦПКиО. Проходивший мимо наряд милиции назвал мост - стратегическим объектом, а потому за фотографирование под ним пришлось заплатить.
- А в Приморском парке Победы к нам маньяк прицепился, - возмущается Евгений, - несколько часов вокруг нас крутился.
Снимали обнаженку недалеко от пляжа, вдали от людских глаз, как вдруг из кустов вылез мужик. Походил рядом, посмотрел, ушел, потом снова вернулся.
- Подходит ко мне и говорит: "А вам мужчина в съемках не нужен. Я могу попозировать. Я и раздеться могу", а сам и так в одних плавках стоит, - улыбается Сергей.
Только от него избавились - с воды кто-то подкрался. Так до конца съемок из пруда и торчала голова с широко распахнутыми глазами.

Рашен безбашен

Многие мужчины завидуют фотографам, снимающим эротику. Кажется, это так приятно и многообещающе, всегда вокруг столько голых красивых женщин. Но, оказывается, совмещать личное и профессиональное не так-то просто.
Как-то Сергею позвонила дама - Марина - и попросила срочно сфотографировать ее, причем как можно откровеннее. Договорились о встрече. На следующий день она подкатила к студии на джипе, да и сама оказалась роскошной женщиной в шубе и дорогих украшениях. Не стесняясь, прошла в скромную каморку фотографа, которая тогда еще в коммуналке располагалась. Разделась. Шубу себе под ноги кинула. Перед объективом крутится. А сама тихо матерится, мужа на чем свет костит. Оказалось, что она таким образом решила супругу отомстить. Она его в люди вывела, одела, обула, бизнес помогла открыть, а он, неблагодарный, ей изменяет направо и налево. До того обнаглел, что, когда Марина застукала его на даче в постели с другой, он и не думал извиняться.
- В нашем деле очень мало настоящих профессионалов, и очень много проходимцев, для кого эротически съемки - только предлог заняться сексом с понравившейся девушкой, - уверен Сергей.
Такие ловеласы съемку с коньячка начинают, фрукты, комплименты. Правда, и женщины в последнее время пошли сговорчивые и не особо целомудренные. Куда только родители смотрят, ведь и школьницы без вопросов раздеваются перед совершено незнакомыми мужиками. Евгению как-то попались две такие. Встретил на улице подружек, представился, позвал сниматься. Они тут же согласились, глаза загорелись. Через два часа сами притопали в студию - в один из питерских дворов-колодцев, в темную квартиру. После недолгих уговоров разделись. И поодиночке, и вместе зажигали перед объективом.
- Я удивляюсь, как не боятся. С первым встречным фактически идут не пойми куда, раздеваются. Я таких называю "рашен безбашен гелз", - говорит фотограф.
Кстати, этим часто пользуются бандиты. Они подсылают фотографам ню малолеток, а потом приезжают разбираться.
Однажды и к Сергею ввалилось четверо здоровых лбов. Они заявили, что знают отца девушки, который очень не доволен съемками его дочурки. Выгребли все, что было ценного в студии, аппаратуру забрали.
- Погорел я тогда серьезно, но мне еще повезло, техника была не очень дорогая, а другие фотографы на сотни тысяч попадали, - поясняет Сергей.

Волочкову засмеяли

Даже сама Анастасия Волочкова как-то едва не стала фотомоделью. Сергей помнит приму еще студенткой Вагановской академии. Он заметил симпатичное лицо на улице. С трудом выпросил телефончик. Тут как раз мебельная фирма искала себе девушку для рекламной кампании. Сергей уговорил Волочкову прийти на кастинг.
- И вот сидят боссы этой фирмы, перед ними модели ходят -ноги от ушей, килограммы косметики, - рассказывает фотограф. - А Настя, видно, с занятий приехала: в спортивном костюме, в кроссовках, вся взмыленная, растрепанная. Она когда перед жюри появилась, женщины даже засмеялись. Конечно, никакого контракта ей не предложили. Выбрали какую-то смазливую девицу. Зато теперь Волочкова на всех обложках.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 15:31  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

вспомнилась вот эта история:

"О самоподготовке обнажённых моделей"

Приходит ко мне как то "мартышка"нюшку для себя заказать, к слову сказать я мартышками называю симпатичных девчёнок 16-25 лет с зачаточным уровнем интеллектуального развития. Про таких обычно говорят- быстрее бы хоть школу(институт) закончила, да замуж вышла... так вот, приходит такое дитя природы, я как полагается кофе угостил и пошёл место готовить для сьемок. Приготовил, зову - а она меня и спрашивает: "а что, мы трахаться (ея слова) НЕ БУДЕМ?". Я соответственно совершенно обалдевший (поймите правильно: с ориентацией все в порядке, с потенцией вроде тоже, но вот так, даже не зная как зовут и видя не более 3-4 минут и вообще ...) задаю естественный вопрос - "ЗАЧЕМ?"
На что получаю спокойный ответ :"МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИНАЧЕ ФОТОГРАФИЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!! "

© 2003. Shimanoff
источник:
http://photo-element.ru/story/self.html

СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 10:48  Заголовок сообщения: О сложностях съемки ню :)))

BES писал(а):
Источник: МК в Питере (Санкт-Петербург)
Дата: 2008-06-25
Автор: Елена Михина

Раздевайтесь, вас снимают

...Натурные съемки у Сергея не раз заканчивались...

Как-то это всё по журналистски, те наверняка фотограф много интересного рассказал а журналистка выделила то что соответствовало и укладывалось. Сам часто присутствую на интервью и удивляюсь как мало жизни попадает на страницы журнала.

Часовой пояс: UTC + 3 часа