Текущее время: 02 май 2025, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:01  Заголовок сообщения:

Мне тоже кажется, что отпуск в первую очередь для отдыха. Даже не для отдыха, а для семьи. И в ущерб рыбалке с сыном и собиранию цветочков с женой строить из себя великого светописца не стоит. Жизнь слишком коротка и непредсказуема. А так,как без фотика по определению никуда, то мне хватает одного и самого надежного. Да сменная оптика попу конечно не давит.
Кстати, подумать об автомобильных зарядных - надо ещё и мозги иметь. А это порой - роскошь. Зато какое благоденствие когда у тебя в руках пять телефонов и все они молчат.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:17  Заголовок сообщения:

У всех по разному. Лично я снимаю в отпуске много. Просто потому, что мне это нравится, я получаю удовольствие от процесса (странно, я думал, что здесь большинство такие же), ну и от результата иногда тоже. Приятно же потом уже какое-то время спустя посидеть дома, поразбирать фотки, пообрабатывать, посканировать, напечатать, оформить в альбом или в рамку.
Если найти в этом деле гормонию, то можно успевать все: и цветочки собирать и фотографировать.
Основная проблема от большого количества камер возникает тогда когда во-первых люди их все сразу таскают на себе и во-вторых снимают один и тот же сюжет сразу несколькми камерами. Вот тогда, да, попа. Сам через это проходил. Но постепенно пришел к следующему алгоритму: беру с собой несколько камер (3-4) и несколько же объективов. Большая часть из них лежит в гостинице,каждое утро беру с собой одну или две камеры, максимально подходящие под те условия, в которых сегодня планирую снимать. На следующий день беру другие камеры. С учетом того, что в отпуске обычно условия съемки зависят по большей части от меня самого и моих желаний, практически на все камеры за период отпуска удается поснимать. И самое гланое - стараюсь не дублировать один и тот же сюжет на разные камеры.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 14:48  Заголовок сообщения:

Я на рыбалку таскал минимум три спиннинга. Чтобы перекрыть все возможные веса и условия ловли. К спиннингам ещё пару килограмм различных приманок. Если кто-то думает, что я торговал на углу выловленой рыбой, то нет.
Друзья спортсмены-рыболовы подсказали, что надо брать одну конкретную снасть и в неё упираться. Получалось далеко не сразу, но со временем результаты стали радовать. В фотографии, по моему разумению, примерно та же ситуёвина. Военные корреспонденты одной лейкой снимали реально валом шедевров. Зачастую беда не в том, чем снять а как это правильно и вовремя увидеть. Если все будут Бальтерманцами, то кто будет открывать рты в изумлении?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 14:55  Заголовок сообщения:

Тут он какое дело: нужно определиться с приоритетами: вам шашечки или пое*ться?
Знаю лично нескольких людей кому радость доставляет иметь кучу фототехники, снимать ею совершенно не обязательно.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 14:58  Заголовок сообщения:

пико писал(а):
Я на рыбалку таскал минимум три спиннинга. Чтобы перекрыть все возможные веса и условия ловли. К спиннингам ещё пару килограмм различных приманок. Если кто-то думает, что я торговал на углу выловленой рыбой, то нет.
Друзья спортсмены-рыболовы подсказали, что надо брать одну конкретную снасть и в неё упираться. Получалось далеко не сразу, но со временем результаты стали радовать. В фотографии, по моему разумению, примерно та же ситуёвина. Военные корреспонденты одной лейкой снимали реально валом шедевров. Зачастую беда не в том, чем снять а как это правильно и вовремя увидеть. Если все будут Бальтерманцами, то кто будет открывать рты в изумлении?

Ну мы же с Вами в отпуске не военные корреспонденты, правда ведь? :-)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 15:27  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
Айфон. в отпуск нада брать айфон!

За неимением айфуна и кетайский шыдевыр с 8ю мегапикселями сгодится. Еще и планшет. В Дании местные ржали надо мной, 2 цыфры, минольта срт, яшика и еще успевал на телефон и планшет фототь.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 15:48  Заголовок сообщения:

С пленкой сложно без компромиссов: цвет-ЧБ, размер-компактность. Я ездил и с одной камерой, заряжая только ЧБ, но в этот раз все-таки не выдержал. Взял Бронику 645RF для цвета, слайда и шедевров (где их брать, пока не понимаю), Petri Color 35 с узкой ЧБ, ну им по мелочи - Rollei 16 с кучей пленки и Минокс с эктаром. Четыре камеры, помещенные в матрицу "цвет-ЧБ/большая-маленькая". :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:07  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
Тут он какое дело: нужно определиться с приоритетами: вам шашечки или пое*ться?
Знаю лично нескольких людей кому радость доставляет иметь кучу фототехники, снимать ею совершенно не обязательно.

А у меня наоборот: если что-то не используется (лишнее), это огорчает.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:30  Заголовок сообщения:

пико писал(а):
Мне тоже кажется, что отпуск в первую очередь для отдыха. Даже не для отдыха, а для семьи. И в ущерб рыбалке с сыном и собиранию цветочков с женой строить из себя великого светописца не стоит. Жизнь слишком коротка и непредсказуема...

Хорошо и правильно сказано. Но это с одной колокольни, а колоколен много.
По моим скромным наблюдениям, успех, и даже не успех, чтоб громких слов не было, а более-менее значимый результат получают настоящие фанаты. При этом многое, если не все идет по боку, либо занимает второстепенную явно роль. Это работает, думаю, везде: и в фотографии, и в бизнесе и ... вообще.

Вы скажете, рыбалка и цветочки, это святое, и снова будете правы. Но и здесь есть другая т.з. Много примеров, когда прожигали жизнь на этот семейный быт ... так хоть бы кто оценил ...

Когда человек сказал: "ты меня знаешь, я удавлюсь за хороший кадр...", не ради продать, не ради потешить друзей или тщеславия, а вот просто ... чел выделяет хорошую фотографию, ну как обычный чел выделяет дерьмо и углекислый газ, просто по-другому не может (не хочет), - ничего, кроме уважения за эту фразу. И даже, наверное, зависти.

Так что, кому цветочки, кому марш-броски с сф-камерой в килограмы просто ради того, чтобы ...
Ведь жизнь слишком коротка и непредсказуема ... :)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:27  Заголовок сообщения:

Сын-рыбалка, жена в цветочках, пять мобил и сменные объективы под попой это хорошо.
Но бывают и другие семьи, отпуска и т.д.

Как говориться, "ты не поверишь", но бывает так что просто сидят в одном домике, на природе, кто-то читает книжку, кто-то смотрит телек, а кто-то копается в камерах, объективах. А за окном - дождь или такая жара, что просто невозможно цветочки нюхать и рыба от жары снулая.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 19:14  Заголовок сообщения:

Sasha_Cherny писал(а):
радость доставляет иметь кучу фототехники, снимать ею совершенно не обязательно.
А некоторым щёлкать пустыми камерами доставляет удовольствие, как ни странно, говорят.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 19:19  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Sasha_Cherny писал(а):
радость доставляет иметь кучу фототехники, снимать ею совершенно не обязательно.
А некоторым щёлкать пустыми камерами доставляет удовольствие, как ни странно, говорят.

Бывает еще онанизм, но занятие оным как ни странно принято скрывать. Да, только не на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 19:25  Заголовок сообщения:

Ах как вкусно рассказал. Я аж запах этого дождя унюхал.
Ведь, по большому счёту главное,чтобы жить было интересно. А кайф, слава Богу, у каждого разный. Потому нам и интересно вместе.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:02  Заголовок сообщения:

Может у профикоммерческих фотографов и возникает желание отдохнуть без камеры, но для фотоманьяка поездки, отпуск это ж основное съемочное время и взять одну камеру пусть даже с несколькими объективами заранее себя ограничить -- минимум три. Рационально ограничивать только суммарный вес камер-объективов, если не автопутешествие.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 21:13  Заголовок сообщения:

Надо поехать и взять с собой всё, чтобы удовлетвориться. В следующий раз подумаешь и возьмешь меньше, в следующий следующий раз возьмешь ещё меньше. Удовольствие надо уметь растягивать :wait:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 22:37  Заголовок сообщения:
фотобалбес

пико писал(а):
Кстати, подумать об автомобильных зарядных ...

А у меня в Ricoh GX-200, когда аккум вынимаешь, можно вставить батарейки ААА :rock:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 00:07  Заголовок сообщения:

А сколько у вас всего рабочих камер?
У меня две, и то потому что на них разные объективы стоят. Есть еще третий, но я его редко пользую.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 00:16  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Sasha_Cherny писал(а):
А сколько у вас всего рабочих камер?
У меня две, и то потому что на них разные объективы стоят. Есть еще третий, но я его редко пользую.

Один из них Горизонт?
Все хочу у тебя попросить поюзать на сентябрь, но... ну его на фиг, возить с собой :facepalm:
И так возьму:
- Ricoh GX200
- Plaubel Makina 67
- Contax Tvs III
- Minox GT-S
Еще и этого монстра?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 08:42  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Один из них Горизонт?

Не Горизонт не рабочий, от слова я им не работаю :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 11:44  Заголовок сообщения:

Какой сладкий сладкий фотодроч здесь :beer: Вы как бабы, которые не знают, что одеть, а я как заноза у вас в заднице, что мешает вам полировать пожарного и получать удовольствие от собственного мазохизма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 880 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа