Текущее время: 03 май 2025, 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 07:25  Заголовок сообщения: (no subject)

На Зорком -1(С, 2С) мне удобно фокусироваться глядя двумя глазами. А строить кадр глядя одним глазом (чтобы помнить, что изображение в итоге получится плоским).

СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)

По теме
http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart

(модератор: просьба давать цитату, чтобы люди попусту не ходили)

Цитата:
Добрый вечер!

Столкнулся с такой вот проблемой...Уже больше года пользуюсь Nikon D50 и прихожу к мнению что многие снимки по части композиции кадра уступают снимкам сделаным старой цифромыльницей Canon A580...

Стал анализировать - почему же так? Пришел к выводу - неудобно пользоваться видоискателем. Смотрю правым глазом, левый прищуриваю, и замечаю что тяжело поймать картинку целиком...более того - после продолжительной фотосесии (час-два) полдня хожу и левый глаз из-за того что приходится постоянно щуриться - видит "как в тумане"...далее, провел эксперимент - попробовал поснимать левый глаз не прищуривая, а просто блокируя источники света, т.е перед глазом держа, ну к примеру защитную крышку от объектива...И, о чудо! Замечаю что гораздо легче сосредоточится на компоновке кадра, картинка видна как бы целиком...подобный эффект наблюдается если смотреть в объектив левым глазом, а правый находится перед корпусом камеры...немного легче, но все равно достаточно сложно нормально сфокусироваться...

На проблемы со зрением никогда не жаловался, окулистом проблем выявлено не было...

Стал анализировать - как вариант, может быть причина еще в наглазнике? в D50 стоит DK-20, может быть поможет Dk-21 от D200\D80?

В общем честно говоря - не знаю даже что и делать...реально пользоваться зеркалкой мне не очень удобно, замечаю что устаю от съемки, очень неудобно постоянно щуриться и пытаться нормально построить кадр...на днях брал у товарища олимпусовскую цифромыльницу - так после своего видоискателя было одно удовольствие снимать через ЖК-экран...пусть не так и быстро, но зато могу полностью видеть кадр двумя глазами, глаза не устают, в общем снимать могу сколько угодно...

Вот такая неоднозначная проблема...продавать зеркалку жалко, т.к нравится качество снимков, скорость автофокуса, уровень шумов и т.д. и т.п...но что делать - ума не приложу, разве что только пошить повязку на один глаз, как у Кутузова и так снимать...

В общем, кто собс-но может что посоветовать...?

P.S. ZigView - не предлагать, видел, думал уже насчет, но не настолько богат чтобы выкладывать 400 фунтов за сей девайс, на Олимпус E410 переходить тоже не хотелось бы...

Часовой пояс: UTC + 3 часа