Текущее время: 02 май 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 21:38  Заголовок сообщения: Фотоувеличитель, влезающий под кровать
Чайнег team

Господа, помогите.

От жены получено разрешение на покупку ф\у. Ура! Борьба была долгой и тяжелой. Было поставлено условие - штобы влезал под кровать (высота 20 см). В разобранном состоянии (в коробке) или обернутый пленкой. Скажите, это вообще реально? Бюджет - 8000-10000р. Надо до 6х6, с возможностью печати на мультиконтрасте.

Что бы такое взять? И, может кто знает, где это взять в Питере в соответствии с озвученным бюджетом?

Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 06:50  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня LPL C6600 обычный конденсорный. Для мультиконтраста фильтры ставятся. Цветосмесительная головка вроде как удобней фильтров, но мне нравится конденсорный рисунок. Под кровать он легко влезет, если от доски штангу с осветителем постоянно откручивать, но я нашел место, где я его без разбора ставлю накрыв кульком. Жена была недовольна первое время, а сейчас говорит, что очень удачно я придумал, потому как если бы надо было гайки крутить, чтобы штангу отцепить, то он бы у меня по три дня возле кровати стоял дожидаясь своей очереди после ночи печатания. Например в шкафу, доска внизу места не занимает - на неё можно коробки с обувью сложить, а осветитель между шубами или платьями. По бюджету, он легко вписывается даже c одним обьективом (б/у, разумеется, за новый LPL в магазине 600 долларов хотят), но где его в Питере найти, я не знаю. Лучший вариант, мне кажется, поискать что-нибудь в Финляндии или на европейском и-бэе.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 07:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Коллега! В нашем с вами городе найти приличный увеличитель очень не просто. Попробуйте по комиссионкам походить. Я свой "Ленинград 2" (не самый лучший вариант, но и не УПА) выменял на ручку Ленспен через объявления в сети. Правда он был без оптики, но Вега у меня уже была.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 08:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да я уже понял, что непросто. Собственно, мне надо с моделью определиться, а там уж я и в Москве и даже в Германии пошукать могу.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 08:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

ed1k писал(а):
Лучший вариант, мне кажется, поискать что-нибудь в Финляндии или на европейском и-бэе.

А в Финляндии - есть какие-то конкретные места? Может, интернетовские?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 08:44  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Мой Крокус 4S, со снятой штангой легко влезет и в бюджет и под кровать.
:)

Оптики много, и куча всего в догонку.

Если интересно, пишите..

СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 11:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Крокус +1.

Хотя, мне кажется, имея такой бюджет... Наверное, нас сейчас поругают :oops: .

С уважением, Макс.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 06:40  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
А в Финляндии - есть какие-то конкретные места? Может, интернетовские?

К сожалению, я не знаю мест. Я по бюджету подумал, что вы настроены серьезно, поэтому и решил порекомендовать "свою корову". А то, что искать его надо за "бугром", очевидно. Финляндия, подумалось, ближайшее место, куда часто люди из Питера ездят, так что можно с оказией... Наверняка в городе как Хельсинки есть местная веб-доска куплю-продам. И наверное не одна. Только я в финском не силен. Если есть связи в Германии, поспрашивайте там.

Я не думаю, что надо определяться с моделью - может оказаться, что нужную модель по подходящей цене очень долго искать прийдется. Во всяком случае, я определялся с типом - кадр не меньше 6х6 и конденсорная голова, никаких дихроик и пр. Я не люблю электронные затворы, автофокус и пр., что отвлекает, скорее всего в этом причина. Думаю любителю электронных наворотов мой выбор покажется убогим. Электрически в конденсорном увеличителе только провода и лампочка, не сложнее настольной лампы. Плюс, еще можно поиграться с "точкой", если настанет такой момент. В примерно как у вас бюджет я закладывал еще обьектив класса el-nikkor 50/2.8 и все сопутствующее - ванночки, фонарь, кадрирующая рамка, реле времени. Продавца нашел на каком-то бесплатном куплю-продам веб-сайте, а сайт собственно посмотрел в печатном бесплатном издании куплю-продам, которых тут валяется в метро и на остановках много разных. Продавец оказался в Оттаве, но он мне все привез домой, как говорится, уж очень продать хотел. Потом я разобрался, что при желании, все это можно было и в два раза дешевле найти. Но я не жалею, я заплатил то, что собирался, и получил, как раз то, что хотел. Может повезло. Впрочем, реле времени мне не понравилось, пришлось другое купить, более человеческое.

Мне мой saunders/lpl c6600 очень нравится. Лаконичный японец, ничего лишнего, неизменно превосходный результат. Никаких выступающих частей и ненужных регулировок.
Тут есть его изображение, каков он:
http://www.adorama.com/SDC6600.html

Я не настаиваю на именно этой модели. Есть 6х7 с7700 они же, есть Durst, есть масса европейских моделей, о которых я даже не подозреваю.
Можно пойти и другим путем. Съэкономить бюджет и купить советский/польский. Вы еще не испорчены, а я бы уже не смог :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа