Текущее время: 02 май 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 16:26  Заголовок сообщения: ПРОСТОЙ ФОТОРЕДАКТОР ДЛЯ WINDOWS

Друзья.
Случилось страшное... :cry:

Недавно я поменял ноутбук и, соответственно, операционную систему:
перешёл с Windows XP на Windows 8.

Обнаружилось, что в Windows 8 отсутствует моя любимая программка Picture Manager.
Если кто не знает, это такой простенький фоторедактор.
Которого, впрочем, мне вполне хватало.

Да, в Window 8 есть штатное приложение под названием Фотографии.
Кроме того, у меня на ноутбуке обнаружился предустановленный CyberLink PhotoDirector 3.
Но. Эти программы не позволяют менять размер изображения в пикселях.
Хоть убейся. Это просто заговор какой-то. Или я плохо искал?
:headbang: :headbang: :headbang:

Я понимаю, бесплатных и небесплатных фоторедакторов - миллион.
У меня был когда-то GIMP, например.
Но хотелось бы поставить что-нибудь простое, современное, поддерживаемое и обновляемое.
Пусть даже платное.
И с функцией изменения размера изображения в пикселях!

Не городить же целый фотошоп, например, только ради пересчёта картинки в другое количество пикселей.

Итак, что посоветуете, коллеги?
Заранее благодарю.
:)

Последний раз редактировалось Гомо разумный 28 май 2016, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 16:30  Заголовок сообщения:

Посоветую только исключительно из того, чем сам пользуюсь. Фотошоп-таки, но! портейбл версию. Это которая не инсталлируется, а просто работает как внешняя программа. Занимает всего 76 мб, запускается везде. Всё в себе наличествует. :?:

:wink:

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 16:43  Заголовок сообщения:

Когда-то Паша Платон из питера советовал графический редактор онлайн на русском языке ...... данных программ уйма и они все почти одинаковы :).

Загрузили отредактировали фото по размеру, автоуровни и пр. не хитрые действия..... фотошоп это для цифроманьяков.

Последний раз редактировалось Петр 15 фев 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 16:45  Заголовок сообщения:

На работе стоит простенький и бесплатной Paint.NEТ, вроде-бы даже есть новая версия на русском языке.

Обычно, обрезаю через него снимки если хочу кинуть снимок, скан на рушку или сюда.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 16:48  Заголовок сообщения:

Я для масштабирования пользуясь picasa. http://www.picasa.com Она и другие простенькие вещи умеет, вроде обрезки, выравнивания, резкость, фильтры и эффекты всякие. Заодно и каталог фотографий ведет

А так, даже в mspaint есть возможность масштабирования или в восьмёрке его нету?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 16:49  Заголовок сообщения:

Evgeniy K писал(а):
На работе стоит простенький и бесплатной Paint.NEТ, вроде-бы даже есть новая версия на русском языке.

Обычно, обрезаю через него снимки если хочу кинуть снимок, скан на рушку или сюда.

:rock: хорошая и легенькая программка, но функций много можно перестараться :) , я к примеру сепию делал и размазывал фото под монокль :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 18:02  Заголовок сообщения:

xnview

просмотрщик графических файлов с небольшим набором функций редактирования, в том числе пакетная обработка.
для простых функций типа обрезки, коррекции уровней, вставки текста и т.п. вполне подойдет.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 19:26  Заголовок сообщения:

Если нужна функция попиксельного пересчёта, то её предоставляет эта программа:

http://adionsoft.net/fastimageresize/

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 21:10  Заголовок сообщения:

Фсем спасибо!
Пока поставил Fotor, вроде всё работает, и ресайз тоже...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 21:39  Заголовок сообщения: Простой фоторедактор для Windows 8

Гомо разумный писал(а):
Друзья.
Случилось страшное... :cry:

Недавно я поменял ноутбук и, соответственно, операционную систему:
перешёл с Windows XP на Windows 8.

Обнаружилось, что в Windows 8 отсутствует моя любимая программка Picture Manager.

Винда не при чём. Встроенный редактор в ОС - MS Paint, он никуда не делся и кстати размер картинки попиксельно меняет прекрасно.

Picture Manager - это в комплекте с MS Office, полное название Microsoft Office Picture Manager

Picture Manager был удалён из MS Office 2013, по логике Microsoft его должно заменить приложение фотоальбом.

Впрочем никто и ничто не мешает установить более раннюю версию MS Office, где Picture Manager еще присутствует.

У меня в Win 8.1 прекрасно живёт давно купленный MS Office 2003 и как то его хватает :)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 21:59  Заголовок сообщения:

Пользуюсь упомянутым выше XnView в сочетании с IrfanView. В первом - просмотр, ресайз, поворот (очень удобно), контраст, резкость (тоже очень неплохо), часто очень удачно срабатывает автобаланс уровней. Во втором возможны исправление дефектов (есть "волшебная" кисть), баланс белого с указанием серой точки, исправление перспективных искажений (нужен плагин, реализован весьма удобно) и др. (пока не дошли руки все освоить).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 01:55  Заголовок сообщения:

Пара слов в защиту ФШ.

У всех бесплатных фотредакторов нет одной весьма полезной фишки - одновременного поворота и кадрирования одним движением мышки (поправьте, если ошибаюсь).

Фотошоповский Crop, ИМХО, тут вне конкуренции - и режешь, и поворачиваешь картинку "в одно касание", все наглядно, быстро и удобно.

А посему бесплатно и легально скачал себе с адобовского сайта CS2, чему немало рад. Весит 300 Мб - что по нынешним меркам не проблема.

ЗЫ. Единственное, в чем не уверен, так это в совместимости CS2 и восьмерки, ибо не пробовал.

ЗЗЫ. Вообще не понятно, почему эту идею до сих пор никто не слямзил и во всех фоторедакторах "второго эшелона" кадрирование - это две отдельные операции, собственно образка и выравнивание? Вряд ли это объясняется сложностью алгоритма для разработчиков ГИМП, Пикасы и прочей гвардии. Разве что патентными правами Adobe на саму идею?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 01:59  Заголовок сообщения:

Отличная бесплатная программа просмотрщик-редактор, с поддержкой равов, с возможностью простой каталогизации Faststone image viewer. Сам пользуюсь и всем рекомендую

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 02:05  Заголовок сообщения: Простой фоторедактор для Windows 8

denkorableff писал(а):

У меня в Win 8.1 прекрасно живёт давно купленный MS Office 2003 и как то его хватает :)

А поделитесь, пожалуйста, секретом, как удалось MS Office 2003 на Win 8.1 установить?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 10:00  Заголовок сообщения:

Если хочется что-то удобное и простенько, чтобы попиксельно менять размер в Вин8... Только не смейтесь, при всей своей ущербности и простоте, эта функция есть в Paint'e. Так что если уж совсем всё плохо, то можете отредактировать фотку в любом удобном редакторе и сжать до нужного размера в Пейнте

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 10:47  Заголовок сообщения:

Да, в Windows 8 действительно сохранился Paint.
Но как-то мне лениво таскать картинку туда-сюда:
из Paint в фоторедактор, из фоторедактора в Paint...
Уж лучше сесть на одно приложение и работать спокойно.

Вчера поставил Fotor, отредактировал четыре картинки, пока всем доволен.
Ресайз работает, кроп работает, горизонт работает, яркость работает...
Что ещё надо?

И да, как вообще может быть фоторедактор без ресайза?
Это же одна из основных функций.
Это же как автомобиль без колёс, например.
Оказывается, и такое бывает...
:wait:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 11:36  Заголовок сообщения:

Khalim писал(а):
Пара слов в защиту ФШ.

А посему бесплатно и легально скачал себе с адобовского сайта CS2, чему немало рад. Весит 300 Мб - что по нынешним меркам не проблема.

ЗЫ. Единственное, в чем не уверен, так это в совместимости CS2 и восьмерки, ибо не пробовал.

У меня именно CS2 из бесплатной раздачи.
На Win 8 он чувствовал себя прекрасно.
Обновился до Win 8.1, точнее установил новую ОС и вновь поставил CS2, он работает. Но есть такая неприятность, после сохранения файла часть окон программы пропадает, точнее не пропадает, а как бы оказывается за слоем изображения рабочего стола или другого приложения, если ещё что то открыто. Нужно просто ткнуть мышкой в свободное место на экране и все окна и меню CS выходят на передний план. Возможно, что это особенность именно моей инсталляции.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 11:41  Заголовок сообщения: Простой фоторедактор для Windows 8

anatolich писал(а):
denkorableff писал(а):

А поделитесь, пожалуйста, секретом, как удалось MS Office 2003 на Win 8.1 установить?

Точно так же, как и на любую другую ОС - запуском файла setup.exe из корневого раздела дистрибутива, разницы никакой, системных запретов тоже. Нужно установить сам Office, затем Service Pack 3 для него и конвертор для docx в doc, что бы файлы созданные в более свежем MS Office открывались и редактировались.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 12:57  Заголовок сообщения:

Тут кто-то предлагал коробку с Корел Сюит. Там есть Фото-паинт - вполне себе фотошоп. чкд говорил, мол, трёхлетней давности. Но нужны ли вам новые "100500 фэйритэйлс браш"? Остальное не меняется.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 20:06  Заголовок сообщения: Простой фоторедактор для Windows 8

Гомо разумный писал(а):
У меня был когда-то GIMP, например.
Но хотелось бы поставить что-нибудь простое, современное, поддерживаемое и обновляемое.
Пусть даже платное.
И с функцией изменения размера изображения в пикселях!

А что, GIMP уже не устраивает? По-моему, вполне нормальный с дружественным и простым интерфейсом редактор. И обновляется, и прост в использовании.
Я в GIMP работаю в Linux на службе и дома. В домашний ноутбук с Windows 8.1 я установил и GIMP, и Photoshop CS6. Выбираю, в котором работать, исходя из конкретной задачи.

Часовой пояс: UTC + 3 часа