Текущее время: 03 май 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 20:23  Заголовок сообщения: Белесо-розоватый негатив C-41

Блин, беда. Проверенная фотолаба сломалась и отдал непроверенным "профессионалам". На выходе цветная негативная Portra имеет в тех местах, где должно быть прозрачно-оранжево какой-то розово-белесый цвет.

Реально ли доотбелить дофиксировать? Блин, лучше бы я её сам дома проявил..

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 21:27  Заголовок сообщения:

А если не секрет, в какой лабе запороли?
Мне последний раз запороли в "Мелодии". Получил вместо пленки - "гармошку" с пережженными цветами.
Пережгли цвета в "Аквариуме" - больше там не проявлял...
Хочу попробовать в подвале - напротив "Самарской луки".
Вы там проявляли?
А то у нас мест осталось в Самаре - пальцев на одной руке хватит пересчитать

п.с. вообще хочу дома с-41 проявлять...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 22:27  Заголовок сообщения:

Все! Ура! Ура! Починил.

Точнее - дофиксировал. Блин, упыри не дофиксировали, походу. Сперва-то я пробовал отбелить - результата ноль. Хотел уже паниковать, сунул в фиксаж орвовский (тех годов еще) на 20 минут (может столько и ненадо было) - отличный негатив!

Сейчас, если не заленюсь сканы до и после выложу.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 22:47  Заголовок сообщения:

smg-s писал(а):
А если не секрет, в какой лабе запороли?
Мне последний раз запороли в "Мелодии". Получил вместо пленки - "гармошку" с пережженными цветами.
Пережгли цвета в "Аквариуме" - больше там не проявлял...
Хочу попробовать в подвале - напротив "Самарской луки".
Вы там проявляли?
А то у нас мест осталось в Самаре - пальцев на одной руке хватит пересчитать

п.с. вообще хочу дома с-41 проявлять...

Никакого секрета, я так зол на них сейчас, что был бы не прочь банер 3 х 6 напротив их магазина профинансировать. Мол, так и так, люди честные, остерегайтесь, - мудаки за работой. Ищите другую лабу..

Накосячили в Мелодии. Я, видимо, очень тупой: имел с "мелодией" уже 2 инцидента:

1. Продали Neopan1600 - пластиковый контейнер, в нем пленка. Бумажной коробки никакой не было. Продали за дорого, по нормальной за Neopan цене. Отсняли мы его по номиналу, проявили - еле заметный негатив, все бело-прозрачное. Я к ним, что за неопан такой? Говорят, просрочка года на 4, сами не пробовали, но лучше его как 200 снимать. Какого же, - спрашиваю, - не предупредили. Ответ: вы бы спросили, - мы бы сказали, нам не жалко..

2. Летом отдал им слайд - 4! ЧЕТЫРЕ! раза переносили сроки - каждый раз на неделю. Мол, химии нет. Результат - черная почти засвеченная пленка. Цифры/буквы на полях не видны. На вопрос: какого хх?? Говорят, мы не знаем, пленка-то ваша..

3. Ну и сегодня.. Три пленки 120ых. На них свадьба друга. Он мне говорит, так и так, церемония будет небольшая, фотограф нам дорого, может ты нас в свое удовольствие пофоткаешь. Ну я обрадовался и согласился. Сегодня, когда негатив увидел, меня чуть кондратий не хватил.. Хвала фиксажу дела идут на лад!

Так-то я всегда в Аквариуме проявляю. Моё мнение (к сожалению не раз проверенное печальным опытом в других лабах) - они лучшие в Самаре. А тут у них аппарат сломался, ну я и оступиля.. каюсь..

Вы вот говорите цвета они Вам пережгли.. Хм.. не пойму, как это? Может просто отсканировали Вам плохо потом? На вид негатив нормальный был?

Ах да, у дядьки в подвале ничего не проявлял. Я его побаиваюсь, - как-то раз заскочил, проявите спрашиваю. Да, - говорит, - но завтра. Почему не сейчас? На 30 минут делов, я подожду, машина у Вас вон, вижу, работает (значит нагрета уже). Эээ, нее, - говорит, сутки минимум - у меня профессиональная проявка. Если бы он честно сказал.. ну там.. фиксаж подсел или сушка барахлит.. я бы ему доверился. Но вот слова "профессиональная проявка" меня здорово тогда напугали..

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:11  Заголовок сообщения:

Итак, примеры:

Неотфиксированный скан:

Изображение

Нормальный негатив - после фиксации:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:18  Заголовок сообщения:

Напротив "Самарской Луки" - по-моему "Фотобокс" называется контора.

Там я с парнем разговорился - он сказал, что проявляет "вручную" на JOBO-процессоре. Химию в процессор всегда заливает свежую "кодаковскую" для минилабов. Температуру процессор держит +- 0,1 градус.

Старается набрать заказов, чтобы зря не гонять и не "раскочегаривать" аппарат. За цвета и качество говорит - отвечает.

Там же можно договорится напечатать цвет оптически на каком-то супер-увеличителе. Но берут печатать размеры от 50х60 см. И опять же нескоро, т.к. набирают заказы, чтоб химия не кисла.

п.с. Не реклама - просто для сведения. Сам там правда не проявлял... Надо попробовать, а то уже в холодильнике поднакопилось...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:30  Заголовок сообщения:

Klapka писал(а):
Вы вот говорите цвета они Вам пережгли.. Хм.. не пойму, как это? Может просто отсканировали Вам плохо потом? На вид негатив нормальный был?

И на вид и на скан и на печать - негативы шибко контрастные - цвета все желто-коричневые.

п.с. А Вы с-41 дома проявляли? Если да, то подскажите, где химию брали и какую?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:33  Заголовок сообщения:

А чему тут удивляться, если в день три-четыре бабульки придут плёнку на проявку сдать. Ясен пень, что при таких объёмах химия в фильм-процессоре и скиснет и сдохнет.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 00:02  Заголовок сообщения:

smg-s писал(а):
Klapka писал(а):

И на вид и на скан и на печать - негативы шибко контрастные - цвета все желто-коричневые.

п.с. А Вы с-41 дома проявляли? Если да, то подскажите, где химию брали и какую?

Химию брал на d-76.ru или на фотобасе, что-то не помню точно сейчас. Набор так и называля "набор химии для с-41". Проявлял, установив бачок в кювету с гор. Водой. Вышло хорошо, но.. Дорого. Кажется, 1300 этот наборчик стоил, пленок 10 в нем проявил..

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 00:06  Заголовок сообщения:

Игоряныч писал(а):
А чему тут удивляться, если в день три-четыре бабульки придут плёнку на проявку сдать. Ясен пень, что при таких объёмах химия в фильм-процессоре и скиснет и сдохнет.

Ну не знаю, в Аквариуме я пару раз в очереди из хмурых парней с Зенитами-Е минут по 20 стоял, правда в ней же и бабульки и дедки с мыльницами стояли.. Не совсем у нас забыт еще аналоговый процесс..

Часовой пояс: UTC + 3 часа