Текущее время: 02 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:03  Заголовок сообщения: ОЦИФРОВКА (пересъемка) ПЛЕНКИ (135/120) на ФСУ. (Москва)

ОЦИФРОВКА ПЛЕНКИ на ФСУ* (Москва)

*ФСУ - фотосканирующая установка

Для тех кто не хочет тратить кучу времени и денег на самостоятельное сканирование и сомнительные результаты полученные в лабах, а хочет именно поработать с добротным материалом для получения качественного результата:

предлагаю оцифровку негативов (цвет, чб) и слайдов на ФСУ.
Разрешение 7374 x 4918 пикс. (так же возможно в двое меньшее разрешение 3690x2462)
Рабочая область ок. 6500 x 4300 пикс. для 135-ой, ок. 4300 х 4300 пикс. для 120-ой (кадр 6х6) и ок. 5700 x 4300 для 120-ой (кадр 4.5х6)

Условия:
- Весь оцифрованный материал отдается в следующих форматах по выбору:

TIFF 16 bit цветовое пространство RGB (вес файла ок. 207 Мб)
TIFF 8 bit цветовое пространство RGB (вес файла ок. 105 Мб)
По желанию могу отдать и RAW (NEF) для самостоятельной конвертации ))) (вес файл ок. 75 Мб)

Передача готового материала:
<b>Идеальный вариант</b> - записи на Ваш носитель (флешка/вш.диск) (передавать желательно с пленкой, экономит время в первую очередь Вам).

Требования:
- 135-ая и 120-ая (4.5x6 и 6x6) пленка, по возможности максимально ровная, сильное продольное скручивание недопустимо!
- Возможна покадровая съемка, а так же оцифровка слайдов в рамках.
- Общая стоимость заказа должна быть от 500 руб.

А теперь о приятном:
Стоимость:
200 руб./пленка - слайды и негативы, негативы не обрабатываются, т.е. отдаются как есть, в виде негатива
300 руб./пленка - только негативы, обработка по разработанному мною алгоритму, учитывающему специфику моего метода оцифровки*, результат в виде готового файла годного как для печати, так и для дальнейшей ретуши и коррекции.
10 руб./кадр - слайды (в том числе и в рамках) и негативы, 30 руб./кадр - с полным циклом обработки и легкой тех.ретушью.

* - Обращаю Ваше внимание, что ни какая проф.лаба не дает гарантию на то, что цвет на сканах будет соответствовать Вашим представлением о цвете и почти всегда для идеального варианта нужно самому чуть-чуть доработать их, собственно я не исключение ))) я гарантирую качественный исходный (Вы сами определяете результат) или обработанный вариант, который в большинстве случаев уже можно печатать или доработать, т.к. пленка в отличие от цифры неидеальна ;) собственно многие её за это и любят )))

Для справки, оцифровка в двое меньшем разрешении в проф.лабе стоит в районе 600-800 руб/пленка!

Примеры по слайду (Velvia 50):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пример по негативу (Fuji Superia 200):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пример по негативу 120 (Kodak Portra 800):
Изображение

Изображение

Изображение

По всем вопросам 4thangel@gmail.com

Последний раз редактировалось iphotographer 22 янв 2014, 21:26, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:18  Заголовок сообщения:

На матовое стекло проецируете и переснимаете ?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:13  Заголовок сообщения:

Расскажите немного о вашем ФСУ, очень заинтересовало, технически.
Можно на необработанный оригинал посмотреть?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:42  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):

http://4th-angel.livejournal.com/50266.html

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:48  Заголовок сообщения:

Reiken писал(а):

http://4th-angel.livejournal.com/130327.html
http://4th-angel.livejournal.com/160002.html

Здесь в примерах вообщем-то необработанное все кроме одно инвертированного негатива.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:08  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

iphotographer писал(а):
Reiken писал(а):

http://4th-angel.livejournal.com/130327.html
http://4th-angel.livejournal.com/160002.html

Здесь в примерах вообщем-то необработанное все кроме одно инвертированного негатива.

туда бы протяжный механизм для 120й и 135й плёнки поставить чтоб не резать её - а так штука хорошая

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:31  Заголовок сообщения:

Спасибо, интересно.
Вообще приятно когда человек не жопится и не пыжится ( дескать нановоенныетехнолгииикармакришна , не могу да и не поймёте ), а показывает и делится.
О подобном думал, теперь вижу что мысль не пустая. Мне чисто для личного использования (смотри подпись ) :)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:36  Заголовок сообщения:

Феликс писал(а):
туда бы протяжный механизм для 120й и 135й плёнки поставить чтоб не резать её - а так штука хорошая

Мне вот интересно в чем прикол хранить пленку нерезаной?
Во-первых много места занимает, во-вторых фиг потом выпрямишь и в-третьих если нарушить условия хранения, в жару например полежит в рулончике скрученная, раскручивая 99% что эмульсия будет повреждена.

А так, нарезал, в сливер, в папку и на полку, лежит себе ровненькая, защищенная.

Я скажу так, я вот подумываю о протяжке для 135й так как нерезаную быстрей переснимать, хотя и так на пленку уходит макс. 12-15 мин.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:40  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
Спасибо, интересно.
Вообще приятно когда человек не жопится и не пыжится ( дескать нановоенныетехнолгииикармакришна , не могу да и не поймёте ), а показывает и делится.
О подобном думал, теперь вижу что мысль не пустая. Мне чисто для личного использования (смотри подпись ) :)

Мне наоборот интересно показывать чего я мастерю, у многих моих френдов челюсть отвисает )))

Вот например не поленился сделал вот такую инструкцию когда-то ))) :

http://4th-angel.livejournal.com/24897.html

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:28  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

iphotographer писал(а):
Феликс писал(а):

Мне вот интересно в чем прикол хранить пленку нерезаной?
Во-первых много места занимает, во-вторых фиг потом выпрямишь и в-третьих если нарушить условия хранения, в жару например полежит в рулончике скрученная, раскручивая 99% что эмульсия будет повреждена.

А так, нарезал, в сливер, в папку и на полку, лежит себе ровненькая, защищенная.

Я скажу так, я вот подумываю о протяжке для 135й так как нерезаную быстрей переснимать, хотя и так на пленку уходит макс. 12-15 мин.

например я много сталкиваюсь с плёнками которые представляют историческую ценность - их резать нельзя - специально для них брал никоновский сканер с протяжкой плёнки но он читает не все плёнки - например старую свему он не любит и отказывается её сканировать хотя кодак, агфу и подобные - кушает на ура

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 15:19  Заголовок сообщения:

Заинтересовало! У меня готовая головка с диффузным светом от минилаба валяется без дела - на досуге посмотрю-подумаю как в дело пустить... :) Свет там был ровненький...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 15:22  Заголовок сообщения:

iphotographer писал(а):
Frombik писал(а):

Получается, что сшиваете несколько файлов (4) до "Рабочая область ок. 6500 x 4300 пикс."?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:15  Заголовок сообщения:
..при упоминании фсу сразу понял, о чём речь. Установка идеальна в своём секторе, непонятно только зачем внешние 4 лампы. Главный недостаток такого принципа - сжатая гистограмма, то есть при её экспандировании теряются градации, но на вид это незаметно, т.к. даже огрубление да 64 ступеней яркости уже воспринимается как "гладко"..
(у самого отложен почти готовый проект[немного более убористый] по простой причине - плюстек делает это круче.)
:D
ps: примеры зерна вызывают большое сомнение[списываю на бизнес]. Обычно оно в разы больше, и картинка грубее, хоть на слайде, хоть на негативе.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 16:28  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
iphotographer писал(а):
Frombik писал(а):

Получается, что сшиваете несколько файлов (4) до "Рабочая область ок. 6500 x 4300 пикс."?

Нет, один кадр, переснимаю сейчас на Nikon D800.

В реальности после подрезки полей получается ок. 6800х4500 точек

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:37  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
..при упоминании фсу сразу понял, о чём речь. Установка идеальна в своём секторе, непонятно только зачем внешние 4 лампы. Главный недостаток такого принципа - сжатая гистограмма, то есть при её экспандировании теряются градации, но на вид это незаметно, т.к. даже огрубление да 64 ступеней яркости уже воспринимается как "гладко"..
(у самого отложен почти готовый проект[немного более убористый] по простой причине - плюстек делает это круче.)
:D
ps: примеры зерна вызывают большое сомнение[списываю на бизнес]. Обычно оно в разы больше, и картинка грубее, хоть на слайде, хоть на негативе.

Лампы для других видов съемок.

По поводу гистограммы чего-то загнули, матрица фотика на порядок лучше какой-то там линейки в филм-сканере. Сжатая она и в сканерах, это ПО Вам ее подрастягивает )))

Про Плюстек не шутите так, моя фсу сейчас уделывает Nikon 9000, а Вы Плюстек ))) если есть возможность, собирайте фсу.

На примерах никакого колдовства, как есть, без всяких накруток, смысл мне показывать не то что получается на самом деле? Опять таки, зернище Вам ПО сканера выдает.
Я предлагаю безкомпромиссный вариант оцифровки, по нереальной цене с отличным качеством.

Вот сами прикиньте, стоимость 9000ка порядка 150т.р., за эти деньги можно оцифровать порядка 1000 слайдов/негативов в качестве которое 9000к уже не тянет. А теперь покажите фотографа у которого есть эти 1000 пленок?!
Снимая в год допустим 50 пленок, оцифровка будет стоить ок 5000-7000р и результат с которого можно печатать А3 в легкую. При этом экономите время, деньги и нервы )))
И еще система делалась для себя любимого и поверьте я очень много сил и труда вложил чтобы получать достойный результат, потратив на изучение этого вопроса 2 года. У меня уникальная система и алгоритм. Я например очень горжусь тем, что могу предложить такой вариант оцифровки, для тех у кого нет возможности купить дорогущий сканер, нет времени на возню и шаманство со сканером, для тех кто хочет получать адекватный результат и не за боснасловные деньги.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:43  Заголовок сообщения:
я так и понял - бизьнес.. :D

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:46  Заголовок сообщения:

Vladimir Viatkin писал(а):
Заинтересовало! У меня готовая головка с диффузным светом от минилаба валяется без дела - на досуге посмотрю-подумаю как в дело пустить... :) Свет там был ровненький...

Обязательно делайте, если все правильно собрать, то даже на бюджетных зеркалках с хорошим макриком будет отменный результат, всякие планшетники и дешевые филм-сканеры даже рядом не будут валяться )))

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:48  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
я так и понял - бизьнес.. :D

Ну а почему бы и нет.
Не за спасибо же оцифровывать )))

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:50  Заголовок сообщения:

просто совмещать хобби и бизнес не кошерно ИМХО

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 19:05  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
просто совмещать хобби и бизнес не кошерно ИМХО

Я другого мнения! )))
Самый лучший бизнес тот, в который ты вкладываешь душу как в хобби!
Да и вообще я не назвал бы это бизнесом, это подработка. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа