Текущее время: 02 май 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:58  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

Оцифровка действительно дешевле чем печать в фотосалонах(если нет возможности самому).Плюс можно откоректировать снимок в графических редакторах.Но наверняка есть свои ньюансы?А вы как предпочитаете?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:53  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
evil

настоящие мастера снмают в стол

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:30  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

чтобы...

показать в интернете, сделать превью перед печатью - сканер.

чтобы...

сделать фотографию - негатив в увеличитель, бумагу в проявитель и т.д.

Сканировать и не печатать, на мой взгляд глупо.
Это все касательно чб.

Если говорить про цвет реалии таковы, что лучше проявлять и сканировать дома самому, потом делать цветокоррекцию (ес-но на правильном мониторе) и потом отдавать цифровой файл в печать.

Хочешь, что бы было хорошо, сделай это сам!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 21:38  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
Чайнег team

Я против!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 22:20  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
eleanor_rider писал(а):
чем печать в фотосалонах(если нет возможности самому).

..я даже не знаю, как печатают в фотосалонах.. и даже как на норице.. :facepalm:
но, самые лучшие фотографии, которые я когда-либо напечатал оптически, уступают обработанным оцифрованным негативам, отданных (после этого) на печать на эту норицу.. (это не говоря о моральных и временнЫх затратах при самостоятельной печати.. [чб ес-но, цвет оптически никогда не рассматривал как вообще возможное])
:hihi:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 23:38  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

piinky

Почти всем нам в глубоком и не очень детстве говорили, что подарок сделанный своими руками, мол, ценнее, прививая тем самым навыки что-то делать самим. Лепили мы тогда котиков из пластилина, выжигали картинки и т.д. У кого-то котики сразу походили на слонов, у кого-то были вполне себе коты.
Так вот - в жизни это осталось как умение применять руки в нужном направлении. Да и еще, вероятно, получая от этого моральное удовлетворение. И если кто-то вполне себе освоил оптическую печать, то это не значит, что он дурак. Просто он научился лепить хороших котиков.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" (с)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 23:42  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

Так оцифровка это ведь и есть глубокое сканирование,если не ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 00:08  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
Лично моя плёнка продаётся оцифрованной (вы мне не поверите, но там на кадрах номера)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 00:53  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
КатеринаЗ писал(а):
..в детстве говорили, что..

мысль понятна, но.. одно но:
- в детстве нам очень многое (практически всё) говорили увы, неправильно(т.к. те, кто говорили и сами повторяли, не осмысливая и не зная вобщем-то конечного действия этих фраз).
.. дело в том, что ээ.. нельзя дарить подарки, сделанные своими руками(за редчайшим исключением, если вы не мастер ручной работы, и то, конкретного направления..), иначе это будет очень дурной тон.. :)
Настоящий реальный мастер скромен, и никогда не говорит: "Делать всем как я, так как только это и есть высокий вкус..", и не обижается, когда ему говорят: "Это поделки, устарело, зачем это.." - он даёт возможность каждому быть самим собой и думать соответственно.. оставаясь, в свою очередь, свободным от оценок :)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 04:59  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

eleanor_rider писал(а):
Оцифровка действительно дешевле чем печать в фотосалонах(если нет возможности самому).Плюс можно откоректировать снимок в графических редакторах.Но наверняка есть свои ньюансы?А вы как предпочитаете?

Все гораздо проще, при сканировании вылезет зернище, при оптической печати это не так бросается в глаза, я сканирую, чтобы "изучить негатив", накрутить нужный мне контраст и потом залажу в даркрум и пытаюсь повторить это уже на увеличителе. Сканирую и печатаю через файл, только в самых крайних случаях: много мусора, сильно промахнулся... Но это бывает очень редко

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 06:08  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

кажется нас тролят..

все в личку eleanor_rider пишет:
"
сделать фотографию - негатив в увеличитель, бумагу в проявитель и т.д.

А как можно на негативе оценить снимок?И где взять увеличитель?Можно про весь процесс поподробнее?"

:headbang:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 06:25  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

eleanor_rider писал(а):
Так оцифровка это ведь и есть глубокое сканирование,если не ошибаюсь?

Глубокое - это как? :o А неглубокое как называется?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 07:36  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

А я был бы против, но стал ЗА, и мне понравилось.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 07:53  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

скоро будут темы появлять типа "диафрагма или выдержка?" :lol:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 08:23  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

Я оцифровываю всю плёнку, а печатаю только нужное. можно заказать индекс и не оцифровывать, а вот оцифровать и не напечатать - зачем тогда плёнку переводить? :)
Но если я правильно понял автора, то речь идёт об оцифровке цветных плёнок дома против оцифровки и печати их в минилабе? Это уже зависит от минилаба. У нас в одном можно отдавать плёнки - результат порой будет лучше, чем сканить дома. А в другом хоть с флэшки, хоть с плёнки - одно говно цвета переврёт :)
Для меня сканер скорее нужен для предпросмотра всех фоток и индексации. Т.е. создаю папку по номерам плёнок, кадры называю правильно и указываю их номер. Вот захочу напечатать ребёнков для бабушек - ога, плёнка такая-то, кадр 12. Найду плёнку и закажу. Такая же беда и с ч/б - не надо искать плёнку и кадр в куче баночек, а всё каталогизировано :)

Ну и опять же послать по почте лучше скан плёнки, чем скан отпечатака из лабы :)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 08:41  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
Чайнег team

И что вы все делаете с этими горами никому не нужной бумаги прекрасных отпечатков?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 08:52  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
evil

в стол!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:21  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

Константин, вы же не предлагаете не печатать? Я понимаю, не печатать псевдохудожественный мусор, но репортажи и СА - это-ж просто потеряется в недрах компа, если вовремя не напечатать :)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:26  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

И много среди нас печатников?
Меня лично не загонишь за увеличитель. Это можно вспомнить как ностальгию, но не более.
А печатать цвет - да я такой подвиг никогда более не повтарю.

как бы нибыли плохи минилабы- но это лучше чем корпеть, в душной ванной над проявителем до головной боли.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 10:55  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???
Чайнег team

pinka писал(а):
Константин, вы же не предлагаете не печатать? Я понимаю, не печатать псевдохудожественный мусор, но репортажи и СА - это-ж просто потеряется в недрах компа, если вовремя не напечатать :)

Я понимаю, что лучше потерять это в груде лежащих по всей квартире пачек.

Если серьезно - я вообще против того, чтобы даже обрабатывать фотографии сразу после съемки. Глаз замылен. Отсканировать и забыть. Потом вспомнить и оставить 2, а не 32. А вот отпечаток вы уже не выкините. Жалко будет - деньги плочены. И будете утомлять ими близких и не очень, когда вместо пяти суперских покажете им стопицот посредственных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа