Текущее время: 02 май 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 108  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 20:50  Заголовок сообщения:
Admin

Про наколенку я бы тоже не торопился утверждать

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 21:23  Заголовок сообщения:

Петр Стуль писал(а):
Ляпота :)
За такой брак денег надо доплачивать, мне кажется :)

Даааа... эти кляксы прекрасны :)
Вот ещё одна с привидениями :o

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 21:49  Заголовок сообщения:

Эк как зацепило!
Я ведь написал - плёнка мне понравилась. Я прочитал всю тему, и нигде не нашел упоминаний о браке плёнки, поэтому и удивлен. Испытываю я на заказ - БЕСПЛАТНО! Кто, что и в чем просит, то и делаю. Отсюда и редкие проявители. А Денис не выложил ни одного даташита на свою плёнку, даже обязательного для обработки в стандартном проявителе типа Д-76. Я предложил провести такие испытания, но плёнки такой у меня нет, я снимаю на лист, и мне она в принципе не нужна. О чем я и написал ему в личку. Ну, ответ все читали. Я даже попросил прислать данные сенситометрических испытаний с обещанием с моей стороны не публиковать их. И этого нет. Напрашивается вывод, что удовлетворительного результата не получено, иначе зачем скрывать то, что каждая фирма-производитель плёнки публикует в первую очередь. Ещё раз повторяю, плёнка мне нравится, и ясно, что сделана она не "на коленке".
Вот на днях закончил испытывать в Родинале Аструм Фото-100. Выкладывать или нет результаты, не знаю! Опять обзовут "техно...ром", а мне скоро 70, и на хрена мне это надо!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 22:00  Заголовок сообщения:

Уважаемые, где можно приобрести пленку, потестить?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 22:03  Заголовок сообщения:

Alexey80 писал(а):
...
Вот это уже конструктив.

Ну я тоже не провидец:)
Есть такой момент, что разные тех. процессы делаются в разных местах, сразу все не проверишь.
Про то, что п/а слой "плывёт" от излишней влаги - от этих слов я не отказываюсь.
Как и про то, что хранение в холодильнике - излишняя процедура.
Могу гарантировать, что при хранении с условием что температура не выше 20 гр и в сухом месте с плёнкой ничего не произойдёт как минимум в течении 3х лет. В процессе производства, последующей резке, фасовке и т.д., до момента продажи, нигде нет холодного хранения или заморозки. На складе температура в любое время года не выше 18 градусов.
К тому же лавсановая основа, в отличии от традиционной ТАЦ ничего не выделяет в эмульсионный слой, не задубливает его со временем и не меняет свои хиз/механические свойства. Я тестировал плёнки на лавсановой основе, изготовленные 8-10 лет назад, они не изменили своих свойств более чем на 5%.

Корр писал(а):
Может, за высокими словами о нелюбви к "техно...ву" на форуме (нежелание продолжать объективные испытания ТИПа-Д) скрывается обычная боязнь разоблачения брака плёнки, изготовленной чуть ли не на коленке? Хотя повторяю, мне плёнка понравилась.

На счёт своей нелюбви к "техно" экспериментам тоже не отказываюсь, повторюсь, они не имеют смысла в виду сложности или невозможности повторения их результата для большинства пользователей, как следствие - отсутствие в них какого либо смысла.
Вот это - https://www.flickr.com/groups/3039349@N22 куда позитивнее и полезнее для большинства.
Во вторых вы продолжаете эксперименты на плёнке неизвестного происхождения, т.е. предпочитаете косвенные пути её получения, что делает результаты ваших тестов немного сомнительными :) Хотя я никогда и ни для кого не жалел плёнки ради тестов или экспериментов и раздавал и высылал её бесплатно.
Хотя, если честно, почитав ваши испытания Авифота на фотору, я сильно засомневался не только в надобности, но и корректности таких экспериментов.
На счёт "боязни"... как то абсурдно вообще, если я публично признал, что брак имел место быть?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 22:28  Заголовок сообщения:

Да ладно вам, Денис, не дуйтесь. Уж который раз повторяюсь, что плёнка мне понравилась! И я вас уважаю за то, что вы делаете! Но я занимаюсь фотографией больше 55-ти лет и вижу, что она, по моему, не для всех сюжетов подходит. Вот это я и хотел выяснить и показать, что такой-то проявитель будет хорош для неё. Кстати, АКФФ это подтвердил. Кто же виноват, что на форуме большинство старается проявлять Д-76. А плёнка ваша, нет смысла обманывать меня человеку, который заказывал эти испытания. Разжился я ещё неполным рулончиком плёнки, попробую доказать вам, что что проявка ротацией и вручную дадут примерно одинаковый результат при соответствующей коррекции режима обработки.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 19:56  Заголовок сообщения:

Изображение

Заходишь на сайт любимой лабы, а там тип Д на главной странице.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 21:41  Заголовок сообщения:

ISO 400:
2 мин. замачивание, D76 1+2 27 минут 20C. 1я минута агитация, 10 сек агитация раз в 2 минуты.

Изображение

Изображение

Плёнка понравилась. Мелкое зерно, контрастная. В советский бачок заправляется на ура.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 21:58  Заголовок сообщения:

ISO 250, Д-23 1:2, 25 мин., активная агитация сходящая на нет.

Изображение

На этом кадре это брак на пленке или я что-то сделал не так...
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 22:06  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
Изображение

Заходишь на сайт любимой лабы, а там тип Д на главной странице.

Благодарю, пошел закупаться

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 22:21  Заголовок сообщения:

Shumadan писал(а):

Они её по 230 торгуют.
Поищите лот в барахолке от создателя.
Там вроде по 150 она или 30м за 2000(поиск по сайту - ТипД - вторая страница поиска).

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 22:52  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
Shumadan писал(а):

Они её по 230 торгуют.
Там вроде по 150 она или 30м за 2000(поиск по сайту - ТипД - вторая страница поиска).

Спасибо!

http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... 65/cat/500

А в Фокус я регулярно отправляю:)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 23:00  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
А в Фокус я регулярно отправляю:)

Радует что решили проблемы проявки и сканирования, вроде, у них были с этим небольшие проблемы при тестах.
Вообще рад что чуточку причастен к этому)
И огорчает что все ни как не закуплюсь. Снимаю мало сейчас, и все некогда.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 23:09  Заголовок сообщения:

AlekseyStich писал(а):
Shumadan писал(а):

Они её по 230 торгуют.

Спасибо за ссылку. 150 для начала более приятная цена
Достал свой школьный ФЭД 5с, советский бачок - решил вспомнить детство. Руки то, помнят :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 10:06  Заголовок сообщения:

Бачок, если не расколотый, то точно рабочий :lol: А у ФЭДа тщательно проверьте отработку выдержек, вероятнее всего он требует профилактики :cry:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 14:55  Заголовок сообщения:

Корр писал(а):
Бачок, если не расколотый, то точно рабочий :lol: А у ФЭДа тщательно проверьте отработку выдержек, вероятнее всего он требует профилактики :cry:

Бачком можно орехи колоть :D
А ФЭД вроде щелкает, но вот с профилактикой напряженка. Где сейчас найти толкового мастера :?: ?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 16:20  Заголовок сообщения:

Со спецами сейчас туго :headbang: Если не найдете, попробуйте сами, на глаз, посмотреть. Обычно эти затворы "тянут" длинные выдержки. По несколько раз каждую из этих выдержек щелкните и оцените их стабильность срабатывания. А вот выдержки от 1/30 и короче можно проверить с помощью плёнки и лампы-вспышки. На 1/30 затвор открывается полностью, на 1/60 щель только половина кадрового окна, на 1/125 - четверть и т.д. Каждую выдержку по 3 - 4 раза отработайте. После проявки увидите, работает или нет затвор и его стабильность.
Если дружите немного с электро/радиотехникой, то с помощью компа люди проверяют работу затворов. Поищите в тырнете схему. Я - пас.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 17:02  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Денис, давай я оставлю реальные примеры с рецептурами. Остальное снесем.

а флуд и ныне там :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 18:11  Заголовок сообщения:

Отрыть нужную информацию здесь становится всё труднее.
Так как я только этой плёнкой сейчас и пользуюсь, то попробовал собрать все варианты проявок в Google документе.

Файл открыт для редактирования. Наверняка что-нибудь пропустил. Добавляйте!

С примерами хуже. Но ведь есть же https://flic.kr/g/sRKgh может уважаемый тамошний админ Woodent создаст альбомы по проявителям, а в них примеры и размещать?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 18:16  Заголовок сообщения:
Admin

это Фликр - там нет альбомов в группах :)

могу предложить создавать там ветки обсуждения по проявителям, и постить (share - и, скажем, выбрать Embed-код с 800 точек по большой стороне) примеры там. Но это потребует лишних телодвижений от авторов...

PS вот завел одну для примера

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2147 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа