Текущее время: 02 май 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:15  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
предложение посраться с вашими домыслами и переводами - проигнорировано :)
удачи)

Если геометрические выкладки для Вас есть способ посраться -- ok, игнорируем.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:16  Заголовок сообщения: (no subject)

fanni1939 писал(а):
Плёнка вроде и предназначена для записи информации световым лучём.

Весна. Тяжелое время года.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:17  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Кхем... и сколько такая ммм... х... машинка импровизированная стоить будет?

просто интересно - в эмульсии Тип-17 есть какие-то особые вещества, которые людей могут толкнуть на такие подвиги?
Вещества- не вещества, но сравнил все свои снимки, которые напечатал сам за 3 года и и восхитился детализацией и формой зерна на отпечатках с этой плёнки. Если б новую полили со всеми этими преимуществами и меньшим контрастом я бы , может, и купил бы 300 м. себе. А 17-я кстати будет в рулонах по 60м. так что подвиги не понадобятся.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

fanni1939 писал(а):
ed1k писал(а):
фотоширота и коэффициент контрастности - две большие разности. фотоширота 0.9 - жуткая цифра... годится для регистрации сигналов или там частиц каких-нить
Плёнка вроде и предназначена для записи информации световым лучём.

Угу. Если верить сайту Тасмы, то тип 17 и 42 предназначены для сьемок, а тип 25 для записи информации световым лучем, со всеми вытекающими. Вряд ли бы я отважился себе купить много такой пленки без предварительных экспериментов (возможно сильный пул даст более-менее градации с сохранением высокого разрешения, но далеко не факт).

Да, и она не перфорированная, так что кроме двух вертушек (которые лучше таки по прямому назначению пользовать) надо еще перфоратором расжиться.

http://www.tasma.ru/production/

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Как ни удивительно в Лассо говорят что перфорированная, несколько раз уточнял.Но по поводу фш я уже вкурил и думаю нуеё в пень и лучше дождаться 17-й.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 13:00  Заголовок сообщения: (no subject)

год назад заказывал на ТАСМЕ Тип-17, бобина 60м с доставкой почтой россии и оплатой через сбербанк обошлась мне чуть менее чем в 1700р.

текущие предложения по цене не радуют, тк это слишком дорого для этой пленки - ретро или трай-икс немного дороже выходят, а клоны даже дешевле

насчёт проявки тип-17ой - Ляля Кузнецова говорила о проявителе Жана Фажа; вариант Д-23 с содой мне не понравился, а вот с ЖФ интересно - но я пока не нашел оптимального способа - http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=3477

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 08:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Вчерась прозвонился, грят чувствительность 400 и коэф. контрастности 2.2, т.е. сливает прежней по полной. Но рулоны по 30 м. в наличии как и раньше.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)

По степени контрастности различают мягкие, или малоконтрастные, пленки (коэффициент контрастности 0,7—0,8), нормальные (коэффициент контрастности 0,9—1,15) и контрастные (коэффициент контрастности 1,2—1,8).

У полива от 7 декабря 2006 г. в Паспорте №4 указан коэффициент контрастности - 2.1 - проблем замечено не было при вдумчивом подходе к обработке ) Степень контрастности пленки может быть изменена а зависимости от времени проявлення (определенным
проявителем, при определенной температуре)

А так в наше тяжелое время, наверняка на чём-нибудь съэкономили, серебра поскряжничали )

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 16:11  Заголовок сообщения: (no subject)

dat писал(а):
По степени контрастности различают мягкие, или малоконтрастные, пленки (коэффициент контрастности 0,7—0,8), нормальные (коэффициент контрастности 0,9—1,15) и контрастные (коэффициент контрастности 1,2—1,8).

Если мне не изменяет память, для распространенных современных негативных пленок штатным считается контраст в районе 0.6. Они все сверхмягкие?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 20:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
dat писал(а):

Если мне не изменяет память, для распространенных современных негативных пленок штатным считается контраст в районе 0.6. Они все сверхмягкие?

цитата вот отсюда

http://www.skutsi.net/negativnye-materialy

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 20:32  Заголовок сообщения: (no subject)

dat писал(а):
Crazy писал(а):
dat писал(а):

цитата вот отсюда

http://www.skutsi.net/negativnye-materialy

Память меня подвела -- нормальный контраст, для которого для Фото-32..250 писали время проявления, находится в районе 0.8. А вот этим ресурсом старайтесь не пользоваться -- материалы там надерганы отовсюду понемногу и состыкованы без внимания к смыслу. К примеру, приведенные Вам числа относятся к фотопластинкам -- они действительно выпускались в такой градации.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 05:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Память меня подвела -- нормальный контраст, для которого для Фото-32..250 писали время проявления, находится в районе 0.8.

В конце восмидесятых (или в середине) поменяли ГОСТ и именно снизили номинальный контраст с 0.8 до принятого во всем мире. Именно тогда фото-65 стала маркироваться как фото-64, фото-130 как фото-125 - да оно и понятно, если проявлять до меньшего контраста, то чувствительность будет меньше... Т.е. ваш тип-17 который при гамме 2.2 имеет 400 единиц, для обшей фотографии, т.е. при проявке до гаммы 0.68 будет чуть выше сотки. Но зато натурпродукт ;)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 09:11  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Т.е. ваш тип-17 который при гамме 2.2 имеет 400 единиц, для обшей фотографии, т.е. при проявке до гаммы 0.68 будет чуть выше сотки. Но зато натурпродукт ;)

Печально, что это не тот Тип-17, который народ вожделал во времена СССР, а его вариант с сильно пониженным содержанием серебра (если вру правильно).

Но я все равно куплю. Когда другие на себе проверят.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 21:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Готов купить рулон в 30 метров.

Куда бечь?

Henri Cartier-Bresson

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 21:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вы уж извините, но только на паперть. Вы слишком многого хотите.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 21:57  Заголовок сообщения: (no subject)

ну шо делать - значит пойду на Фомапан.

Henri Cartier-Bresson

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 18:45  Заголовок сообщения: Тип 17

на оффсайте вроде имеется информация якобы 35мм*3000см рулоны поливают. отписал им пару вопросов, наверняка я не первый кто это сделал, но всеж)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 19:54  Заголовок сообщения: Тип 17

judipav писал(а):
на оффсайте вроде имеется информация якобы 35мм*3000см рулоны поливают. отписал им пару вопросов, наверняка я не первый кто это сделал, но всеж)

Я недавно писал им по этому же поводу - ответили:
Цитата:
В ответ на Ваш запрос от 2.10.2011 г. сообщаю, что мы реализуем аэрофотоплёнку тип 17 по цене 34900,00 руб. (с НДС) за 1000 п.м. и киноплёнку А2 по цене 38000,00 руб. (с НДС) также за 1000 п.м. Данная плёнка производится форматом 35 мм. Заказанную и оплаченную Вами продукцию мы вышлем любой транспортной компанией, предпочтительно "Автотрейдинг" или DPD, возможен самовывоз со склада предприятия, расположенного по адресу: г. Казань, ул. Восстания, д.100. Минимальная нарезка данных плёнок 300 м. и 60 м. для киноплёнки А2 и аэрофотоплёнки тип 17 соответственно.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 20:35  Заголовок сообщения:

ужос, куда нам километр пленки?
интересно кто нибудь сейчас снимает кино на пленку? ч/б именно. почему они не режут для народа? печально очень :(

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 21:57  Заголовок сообщения:
они поливают(или поливали) только 35 и больше вообще ничего. Гнило как-то ведут себя, попробую выкупить апрельский заказ, надеюсь не впарят 2-х годичную просрочку.. недоволен вобщем.. на письма гнило не отвечают.. :***:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа