Текущее время: 02 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Какими реактивами пользуетесь конкретно Вы?
"Навесными" 5%  5%  [ 6 ]
"Фирменными" 5%  5%  [ 6 ]
"Уникально-самонавесными" 3%  3%  [ 4 ]
"Как когда" 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 115
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:24  Заголовок сообщения: (no subject)

vconst писал(а):
чессслово завязывйте с рассуждениями об экономии проявлении пленки - реально нищебродством каким то отдает

повторюсь -- самодельная химия имеет смысл когда изготавилвается что то уникальное -- и даже если из-за уникальных реактивов выйдет дороже хоть в 10 раз того же д76 - то пускай -- главное что уникальный реактив и уникальный результат

пленка стоит 150 рублей - обработка фирменными растворами стоит предположим 10 рублей -- 160 рублей на пленку при фасованых реактивах -- теперь посчитаем что самодельный профвитель не стоит ничего - то есть ролик и обработка стоят 150 рублей

экономия выходит меньше ОДНОГО процента -- тьфу...

---------
проявитель и фиксаж для пленки покупаю раз в полгода - 5 литров мне более чем достаточно -- даже если половина протухнет - жалкие 200 рублей убытка раз в полгода меня не напрягут

Вы не правы! 100% !!!!, Сам процесс приготовления таит в себе волшебную магию, это гирьки, весы , да само сознание того что ты химичишь, приносит удовольствие. Ну а если всё переводить на деньги , или искать ленивый вариант, то по Вашей логике печать , проявку лучше отдать высоко квалифицированному специалисту, заплатить и время сэкономил, и фотографию получил , а вообще и фотографировать не надо, может кто-то лучше сделает вот и ему и заплатить , и на фотоаппарат не надо будет тратится. :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

savara писал(а):
ed1k писал(а):
Да вы видимо не читали на этом сайте многочисленные топики как снимать на пленку 30 летней давности, или что выгоднее - нарезать кинопленку или все же покупать для нарезки по кассетам бобины для камер видеонаблюдения :)

А если серьезно - не в экономии дело. А в том, что получаешь нужный результат, которого коммерчески доступным проявителем не получишь. Для пленки вполне можно обойтись фирменным раствором. Экономия может быть, а может и не быть, зависит от многих факторов. Для обработки фотобумаги тоже можно обойтись фирменной химией, только результат работы этой химии и ее сохранность меня не порадовала. И если проявлять в ванночке 16 на 20 дюймов, т.е. для работы готовить около 4 л проявителя, то разница скиснет проявитель за 8 часов работы (ильфорд мультигрэйд в моих записях) или же продержится 48 часов в течении пары месяцев (то, чем я работаю), делает существеную разницу по деньгам.

Вот это аргументы, вот это я понимаю. Тут согласен. Снимать на кинопленку на юпитер и готовить самому проявитель - вот это действительно путь настоящего воина. Без шуток.

Снимал системой общей стоимостью тысяч 40 на Тип-17 (стоимость ролика 35 рублей), проявлял самодельным Д23 и получал отличные по качеству снимки. Что я до сих пор делал не так? Мне только на Илфорд можно снимать?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

serg-k3 писал(а):
vconst писал(а):
чессслово завязывйте с рассуждениями об экономии проявлении пленки - реально нищебродством каким то отдает

повторюсь -- самодельная химия имеет смысл когда изготавилвается что то уникальное -- и даже если из-за уникальных реактивов выйдет дороже хоть в 10 раз того же д76 - то пускай -- главное что уникальный реактив и уникальный результат

пленка стоит 150 рублей - обработка фирменными растворами стоит предположим 10 рублей -- 160 рублей на пленку при фасованых реактивах -- теперь посчитаем что самодельный профвитель не стоит ничего - то есть ролик и обработка стоят 150 рублей

экономия выходит меньше ОДНОГО процента -- тьфу...

---------
проявитель и фиксаж для пленки покупаю раз в полгода - 5 литров мне более чем достаточно -- даже если половина протухнет - жалкие 200 рублей убытка раз в полгода меня не напрягут

Вы не правы! 100% !!!!, Сам процесс приготовления таит в себе волшебную магию, это гирьки, весы , да само сознание того что ты химичишь, приносит удовольствие. Ну а если всё переводить на деньги , или искать ленивый вариант, то по Вашей логике печать , проявку лучше отдать высоко квалифицированному специалисту, заплатить и время сэкономил, и фотографию получил , а вообще и фотографировать не надо, может кто-то лучше сделает вот и ему и заплатить , и на фотоаппарат не надо будет тратится. :D

Точно. Да и вообще покупные проявители не дают живого пленочного зерна и теплой перспективы, уходящей вдаль. Это-то хоть понятно?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:38  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
savara писал(а):
Без шуток.

Что я до сих пор делал не так? Мне только на Илфорд можно снимать?

Я же написал, что серьезно ) Кроме того, я вообще ничего про снимки не писал - обсуждаем экономию, не более того. "Подмена тезиса" это называется.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

savara писал(а):
kssemenov писал(а):
savara писал(а):
Без шуток.

Что я до сих пор делал не так? Мне только на Илфорд можно снимать?

Я же написал, что серьезно ) Кроме того, я вообще ничего про снимки не писал - обсуждаем экономию, не более того. "Подмена тезиса" это называется.

Это мы сейчас начали обсуждать экономию. Почитайте что обсуждалось до этого.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:44  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

kssemenov писал(а):
Снимал системой общей стоимостью тысяч 40 на Тип-17 (стоимость ролика 35 рублей), проявлял самодельным Д23 и получал отличные по качеству снимки. Что я до сих пор делал не так? Мне только на Илфорд можно снимать?

вот этого я тоже не понимаю, когда в лейки-шмейки купленные за несколько штук баксов, заряжают просроченную пленку с советских закрытых 20 лет назад заводов , а потом проявляют во всякой моче :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

minoltist7 писал(а):
kssemenov писал(а):

вот этого я тоже не понимаю, когда в лейки-шмейки купленные за несколько штук баксов, заряжают просроченную пленку с советских закрытых 20 лет назад заводов , а потом проявляют во всякой моче :-)

В моче не проявляют, в моче фиксируют :!:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

minoltist7 писал(а):
kssemenov писал(а):

Претензии к качеству одесских фоток по качеству были?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 19:22  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

kssemenov писал(а):

так они на цифру были сняты (те что я видел)
а претензии конечно есть - шум ацкий, но все равно от Оли тебе большое спасибо! :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 19:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я про первый приезд :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 20:23  Заголовок сообщения: (no subject)

savara писал(а):
Вот это аргументы, вот это я понимаю. Тут согласен. Снимать на кинопленку на юпитер и готовить самому проявитель - вот это действительно путь настоящего воина. Без шуток.

А чем вам кинопленка не угодила? Да, я покупаю 35мм пленку в бобинах, и режу ее на нужные мне куски и заправляю в многоразовые кассеты. И делаю это не только из экономии. Жаль 60мм пленку без перфорации в рулонах не продают. Не вижу в этом ничего необычного, или нелогичного. Во всяком случае, таким образом я работаю с эмульсией одного полива достаточно длительное время.

Юпитеры и самодельные проявители тут не причем... А вообще рассуждения напомнили старый анекдот про новых русских:
- Ты где этот галстук купил и за сколько?
- Да за 600 долларов в Нью Йорке.
- Ну ты и лох, я абсолютно такой же видел во Франции, в бутике, за 2000 ойро.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 20:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Нашел недорогой микрофен - в реахим-фото.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 21:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

DJones писал(а):
Нашел недорогой микрофен - в реахим-фото.

Вы это... Перестаньте тут.... Микрофен должен быть дорогим... А то прослывете тоже нищебродом.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 21:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А я в реахиме усё покупаю.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 21:53  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
savara писал(а):
А вообще рассуждения напомнили старый анекдот про новых русских:
- Ты где этот галстук купил и за сколько?
- Да за 600 долларов в Нью Йорке.
- Ну ты и лох, я абсолютно такой же видел во Франции, в бутике, за 2000 ойро.

где тут идет речь о подобных суммах? народ всерьез рассуждает на тему что 10 рублей на 1 пленку это офигенно выгодно -- так как суммы пллевые - то как проявлять пленку это вопрос привычки и только

реальные расходы - это бумага -- я по случаю недавно купил недорого 500 листов славича - и с грустью думаю о времени когда они закончатся -- и единственный способ оптимизации расходов - сокращение брака за счет высокого навыка печати -- а это не раз-два и наловчился.....

и проявитель для бумаги тож не особо дорогое удовольствие -- те же несколько рублей на 1 лист -- кстати про *ильфорд мультигрейд девелопер* - это разве не развод лохов на бабки? :) мультиконтрастная бумага действительно как то особо хорошо проявляется именно в *мультиконтрастном* проявителе? :)

так что денежная экономия на реактивах - ниачом как аргумент за самостоятельное приготовление химикатов

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 21:54  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Точно. Да и вообще покупные проявители не дают живого пленочного зерна и теплой перспективы, уходящей вдаль. Это-то хоть понятно?

:):):):))))))

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 21:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Я, кстати, в не самые лучшие времена (они были недавно :) ) наматывал кинопленку Форте 200, и фотографировал, но это даже и не от бедности - ведь помимо того что мы фотографируем, хочется ещё купить ботинки, съездить куда-либо (с фотоаппаратом) выпить дорогого алкоголя, так на все и не наберёшь; но не в том даже дело, у меня вот валяется ещё и форте и свемы в в коробках, но сейчас я на неё снимать не буду - т.е. всё для души - никакого рационального зерна. Как ветер повернёт - захочу на свему поснимаю, захочу на неопан.

Хотя нет - на свему снимал бы (правда на фото) а вот с кинопленкой форте - я больше связываться не стану (разве что ну совсем ничего не будет!) - жалко времени и сил!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Кстати, психологами замечено, что если выпить много дорогого алкоголя, то будет все равно на какую пленку снимать. Более того, можно снимать вообще без пленки. В крайнем случает подойдет и дешевый алкоголь.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 22:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

minoltist7 писал(а):
kssemenov писал(а):

а претензии конечно есть - шум ацкий

Сам ты шум ацкий. Это благородное... э... цифровое зерно.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 22:16  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Кстати, психологами замечено, что если выпить много дорогого алкоголя, то будет все равно на какую пленку снимать. Более того, можно снимать вообще без пленки. В крайнем случает подойдет и дешевый алкоголь.

Я очень согласен с мнением психологов, но настоял бы на присутствии пленки - для меня потом, после прявки, открыватся невидимые тайны прошлых дней :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа