Текущее время: 02 май 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 12:29  Заголовок сообщения: Страница из каталога Фуджи

Alex Aer писал(а):
Для специалиста который думает, что все знает.
Страница из каталога Фуджи.

Ну вот, видите как всё просто оказалось :) Признаю свою неправоту, и приношу Вам свои глубочайшие извинения! Действительно не знал о таком факте :oops:
Однако выпускалась она по-видимому давно ещё в 90-х годах похоже и вероятнее всего только для внутреннего рынка, поэтому назвать её "современной" плёнкой было бы странно. Ну это так, мелочи уже...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 12:39  Заголовок сообщения: Страница из каталога Фуджи

Zakadr писал(а):
Alex Aer писал(а):
Для специалиста который думает, что все знает.
Страница из каталога Фуджи.

Ну вот, видите как всё просто оказалось :) Признаю свою неправоту, и приношу Вам свои глубочайшие извинения! Действительно не знал о таком факте :oops:
Однако выпускалась она по-видимому давно ещё в 90-х годах похоже и вероятнее всего только для внутреннего рынка, поэтому назвать её "современной" плёнкой было бы странно. Ну это так, мелочи уже...

Принято. А снимал я действительно тогда. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 13:33  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
ed1k писал(а):
CS - Superia Reala
ACE - Fuficolor Reala
http://fujifilm.jp/support/pdf/filmandc ... ce_001.pdf

ACE was available in 135/24, 135/36, 120 and 220
http://fujifilm.jp/personal/jan/color/3 ... h501010106

Хм... порасматривал упаковки (америка/канада) на широкой нет слова супериа, тип эмулсии CS на обеих. Публикация AF3-967E про 120 формат не говорит ни слова. Хотя сборники за 2003 AF3-158Eи 2005 год, AF3-207U говорят, что суперия реала 135 и 120 реала одна эмульсия...

Странно, различия в эмульсиях, а именно в их строении, должны быть! Если верить этому материалу о различиях Reala и Superia Reala, то отталкиваясь от него можно проанализировать где расположен дополнительный голубой слой в приведёных Вами ранее даташитатах. В Reale он должен быть расположен между верхним синим слоем и следующим зеленым слоем, в Superia Reala он должен находится между средним зеленым и нижним красным слоем. С определением расположения этого слоя в даташите Superia Reala проблем не возникает, сразу видно он находится там где ему и положено, а джаташит на Reala ACE пришлось загнать в переводчик гугл, и тогда стало ясно что он расположен там же где у старой Reala, а именно между верхним синим слоем и следующим зеленым слоем. Так что похоже на то что Reala ACE и Reala это одно и тоже. Жаль только что это продукт для внутрияпонского рынка, как и слайд Fortia.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 19:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Реала-асе в конце 90-х продавалась на внешний рынок как реала. Во всяком случае, у меня есть такое ничем не обоснованное убеждение, оставшееся с тех времен. Поэтому я и решил, что широкую они по прежнему режут АСЕ, а узкую стали делать суперию-реала CS. И даташит на CS, т.е. отсутствие 120 формата, вроде бы подтверждало догадку. Но на упаковке 120 реалы в торце написано CS. И вроде бы АСЕ уже лет 5 не делают для внутреннего рынка. Я на цвет уже давно не снимаю, поэтому судить какая она сейчас 120 реала, не могу. Раньше и 135 реала была очень достойной.
А профото американская компания кодак в америке не продает (в смысле ни я и ни кто из знакомых в магазине не видел, интернет магазины не в счет - те продают все). Я остатки своей профоты подарил при встрече дальномерщиков в Торонто, так многие хранят как сувенир. (Было даже мнение, что это российская или китайская подделка под кодак.) Да и странно для названия проф пленки в англоязычной стране писать foto (не photo), ребячество. Но для многодневного похода или в горы, я бы профото и брал - у дорогой реалы из-за плохого хранения цвета уйдут и будут еще хуже, IMHO.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 19:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Alex Aer писал(а):
"Эстетика дальномерок" звучит красиво, но не более.

Не готов развернуть полномасштабную дискуссию на эту тему, да и ни к чему, опускаем. В моем неквалифицированном понимании такая эстетика существует среди определенного круга людей (как у суфиев существует понимание вещей на своем уровне :wink:).

Alex Aer писал(а):
Глупо, например, имея Контакс, снимать на посредственную плёнку, проявлять и печатать в минилабе.

У меня 3 дальномерных камеры, включая Контакс (недальномерных нету), но я не считаю Профото 100 посредственной пленкой. Раньше, до того как попробовал, считал отстоем, типа спецверсии для недоразвитых стран. Не понимаю аргумента по поводу качественной оптики: и на Ломо, и на Хольге и на Свеме разница в эмульсии между Профото 100 и скажем Эктаром видна невооруженным глазом.
Проявляю и печатаю в минилабе Фотопроект, полет нормальный.

Alex Aer писал(а):
Что касается "естественных параметров" то все проф. материалы как раз и заточены под то, что бы как можно точнее и естественней передать все параметры снимаемого объекта, и только качественные, и соответственно дорогие плёнки, способны это сделать.

это не так. каждая проф. эмульсия заточена под определенный проф. спрос на определенный параметр. я в данном случае не имею в виду Профото 100. Возьмите проф. ассортимент Фуджи или Кодака и объясните зачем есть у Фуджи 3 вида пленки на 160 единиц (аналогично у Кодака с Портрой). "точнее и естественней" - это про что-то другое.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Реала-асе в конце 90-х продавалась на внешний рынок как реала. Во всяком случае, у меня есть такое ничем не обоснованное убеждение, оставшееся с тех времен. Поэтому я и решил, что широкую они по прежнему режут АСЕ, а узкую стали делать суперию-реала CS. И даташит на CS, т.е. отсутствие 120 формата, вроде бы подтверждало догадку. Но на упаковке 120 реалы в торце написано CS. И вроде бы АСЕ уже лет 5 не делают для внутреннего рынка. Я на цвет уже давно не снимаю, поэтому судить какая она сейчас 120 реала, не могу. Раньше и 135 реала была очень достойной.

Хмм... Не знаю выпускают сейчас, не выпускают... Однако гугление вот что дало - тынц, тынц и даже тынц ну и тынц, так что не знаю что и думать, то ли остатки пятилетней давности распродают, то ли выпускают её ещё? А в ACE всё ж четвёртый голубой слой расположен по-старому, если верить даташиту, и причём там CS в маркировке непонятно...

ed1k писал(а):
А профото американская компания кодак в америке не продает (в смысле ни я и ни кто из знакомых в магазине не видел, интернет магазины не в счет - те продают все). Я остатки своей профоты подарил при встрече дальномерщиков в Торонто, так многие хранят как сувенир. (Было даже мнение, что это российская или китайская подделка под кодак.) Да и странно для названия проф пленки в англоязычной стране писать foto (не photo), ребячество. Но для многодневного похода или в горы, я бы профото и брал - у дорогой реалы из-за плохого хранения цвета уйдут и будут еще хуже, IMHO.

Да то что профоту в штатах не продают это давно известный факт :) Сам на неё снимаю в тех случаях, когда знаю, что ничего "шедеврального" не предполагается снять или большое увеличение не требуется, пробовал снимать ещё на профоту 400 ISO цветную, когда она была в продаже, но зерно и цвета не понравились совершенно. А так ещё из соток Кодака из универсальных негативных очень нравилась Kodak Professional Supra 100, высокая резкость, низкая зернистость, нормальная насыщенность цветов.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 10:36  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
судя по названию и професеональная пленка для свадебной фотографии

Не-а. Именно для всадебной не годтся. У неё такая фича есть, передавать белое завуалированным. Серенькое оно выходит на этой... "прАфоте", зеленовато-серенькое. Соответствеенно в пасмурную (и не очень) погоду облака будут грязновато-серовато-зелёненькие такие. Если будете сканировать, то вполне можете снимать её, как 200, а не 100. Если в лабе сканер.. ну, "оставляет желть лучшего", то хоть шумы немного уберутся. Ну, и если, конечно, будете мириться со спецификой её цветопередачи. Кстати, для пляжа, залитого солнцем, где много жёлтого песка и раздетых человеков - недурно работает :)
А вот летние пейзажи с превалирующей зеленью довольно "на любителя". Зелень не ФуджОвая и не КодАковская, а... в общем, посмотрите примеры в сети, у меня сканов нет, надо копаться.

PS
Да, кстати, эта профота неплохо переводится в ЧБ. Видно, балланс по каналам у неё неплохой-таки, а вот этот пердмет обсуждений - зерно - именно к калассической ЧБ ближе. Не так червяки и пласинки не лезут, круглее оно, хоть и... 43 чего-то-там-такого :)
Поэтому оптику под неё берите резкую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа