Текущее время: 02 май 2025, 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 02:37  Заголовок сообщения:

для тех,кто не в теме,объясню.есть шаблон,который должен отпечатать принтер-проверка дюз(поиск рулит).время от времени некоторые дюзы(сопла) или вообще не пропускают краску или косоструят,поэтому приходится чистить голову,которая с дюзами естественно.как правило,промывки определенного цвета нет,поэтому прогоняется вся краска(4,6,8 цветов).расход сумасшедший...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:10  Заголовок сообщения:

Взял себе Epson L800 Пока очень доволен. Напечатал фирменными чернилами на фирменной бумаге, кот прилагалась в комплекте несколько фоток, сравнил их с Фотопроектовскими и понял, что Фотопроект гонит полную туфту: ни резкости, ни цветов нормальных. Все это касается цвета, ч.б. пока не пробовал. Теперь буду эксперементировать с бумагами различными, хочу Ломонд разный попробовать.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 10:16  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Взял себе Epson L800 Пока очень доволен. Напечатал фирменными чернилами на фирменной бумаге, кот прилагалась в комплекте несколько фоток, сравнил их с Фотопроектовскими и понял, что Фотопроект гонит полную туфту: ни резкости, ни цветов нормальных. Все это касается цвета, ч.б. пока не пробовал. Теперь буду эксперементировать с бумагами различными, хочу Ломонд разный попробовать.

Поздравляю!
Вчера видел его в магазине по цене 9 тыс, внешне как Р50, отличается только приставным блоком.Рядом L100 с таким же блоком за 5 тыс. Чернила для этого принтера, вроде по 575, подзабыл.
Посмотрел также для своего-фирменные катриджи в разных магазинах от 300 до 370 и комплект повышенной емкости -3180 руб. Продают также перезаправляемые катриджи(ПК), но чернила отдельно сторонних фирм. Наверно можно покупать контейнеры для L800 и заливать из них в ПК.
Вчера печатал с участием внучек. Вызванный этим процессом восторг, компенсирует стоимость материалов :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 11:55  Заголовок сообщения:

Спасибо! Брал свой за 7300 руб.
Про чернила решил для своего лить только оригинал. Для вашего читал, что чернила от L800 не подходят - цветопередача улетает то ли в зеленый, то ли еще куда. Можно как то профилировать, но это сложно, для меня по крайней мере.
Для своего посчитал так: если использовать оригинальные чернила и оригинальную бумагу от Епсона, то стоимость дожна выходить точь в точь как в фотопроекте. Но если пользоваться тем же Ломондом, то стоимость сокращается в 2, а то и 3 раза, то есть можно еще и съэкономить по сравнению с лабой. Заказал себе несколько пачек разных Ломонда, буду эксперементировать.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 12:12  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Заказал себе несколько пачек разных Ломонда, буду эксперементировать.

Надо заказывать, просто в продаже нет?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 12:23  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
sledz писал(а):
Заказал себе несколько пачек разных Ломонда, буду эксперементировать.

Надо заказывать, просто в продаже нет?

Да есть конечно, то только это специально ехать куда-то надо, а тут на сайте все виды бумаг имеются:
http://www.lomond-msk.ru/

Кстати, интересно кто-нибудь знает у того же Епсона кроме матовой, глянцевой и полуглянцевой какие-нибудь еще виды бумаг есть? Что-то у нас нигде не встречал в продаже. У того же Ломонда вон сколько разной: и шелк, и кожа, и пленка и пр.?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:06  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
sledz писал(а):
Наверно можно покупать контейнеры для L800 и заливать из них в ПК.

Можно, но смысла не имеет - есть более качественные сторонние чернила при этом в разы дешевле

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:16  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
svk писал(а):
sledz писал(а):
Наверно можно покупать контейнеры для L800 и заливать из них в ПК.

Можно, но смысла не имеет - есть более качественные сторонние чернила при этом в разы дешевле

Заинтреговали ))) Огласите весь список, пожалста

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:18  Заголовок сообщения:

А гугл, отключили? :D На специализированных форумах все давно обсосано до костей
DCTec, InkTec, OCP

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 22:37  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
А гугл, отключили? :D На специализированных форумах все давно обсосано до костей
DCTec, InkTec, OCP

Да-да, я почитал эти "специализированные форумы", которые по совместительству являются еще и магазинами по продажам левых расходников.
Скажу так: я сам не в чем не уверен, так как самолично прямых сравнений не проводил, но из тех же специализирвоанных форумов сделал вывод следующий: в подавляющем большинстве случаев с левыми расходниками требуются танцы с бубнами по калибровке и вообще настройке всей системы (что и понятно, было бы странно, если бы было по другому). Тому, кто зарабытывает на печати деньги, может и выгодно всем этим заниматься с целью съэкономить, но тот кто печатает дома для себя несколько десятков фото в месяц может избавить себя от этих хлопот за небольшую переплату и получать удовольствие от фотографирования, последующей печати и наклеивания фото в альбом.
Далее, из этих же форумов сделал вывод, что с левыми расходниками резко увеличивается шанс выхода из строя принтера, засыхания сопел, всяческого полошения и пр., с последующими многичисленными прочистками, на которые также тратится много чернил.
В подтверждение всего вышесказанного провел сегодня эксперименты: попечатал родными чернилами на неродной бумаге ломонд. Как и ожидалось сразу приемлемого результата добиться не удалось, только с 3-4 пробы получались фотографии, устраивающие по цветам, тогда как на родной бумаге такие фото вышли с первого дубля. Короче, вся экономия на бамаге из-за этого сошла на нет.
Общий вывод следующий: экономить конечно нужно, но все хорошо в меру.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 00:21  Заголовок сообщения:

Вы плохо читали форумы или читали не то. Тут же вспоминается анекдот, как один еврей другому ругал Карузо, что голос у него совсем не такой как он ожидал, да еще и картавит, в придачу. Выяснилось в итоге, что арию Карузо напел Мойша-сосед.
Естественно, с не родными чернилами и с настройками принтера под родные чернила не получить одинаковых результатов, для этого существуют профили, которые предоставляются производителями чернил для разных типов бумаги.
При правильном подходе результат, как минимум, не хуже, чем с оригинальными расходниками.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:03  Заголовок сообщения:

Ну а Вы каким принтером пользуетесь, какими чернилами печатаете, на какой бумаге?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 12:22  Заголовок сообщения:

Принтер Canon, а чернила сейчас OCP, бумага Epson. Чернилами OCP уже давно пользуюсь, а бумаги много разной перепробовал - у меня в наличии прибор для профилирования принтера, так что с профилями особо проблем нет. Как ни странно, но именно бумага Epson по соотношению цена/качество получается выгоднее всего, особенно если ее брать в пачках по 500листов 10х15. А чернила, для примера. 100мл чернил OCP стоят около 20грн (порядка 80руб). А сколько стоит 70мл оригинальных чернил для L800?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 14:04  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
Принтер Canon, а чернила сейчас OCP, бумага Epson. Чернилами OCP уже давно пользуюсь, а бумаги много разной перепробовал - у меня в наличии прибор для профилирования принтера, так что с профилями особо проблем нет. Как ни странно, но именно бумага Epson по соотношению цена/качество получается выгоднее всего, особенно если ее брать в пачках по 500листов 10х15. А чернила, для примера. 100мл чернил OCP стоят около 20грн (порядка 80руб). А сколько стоит 70мл оригинальных чернил для L800?

На самом деле основной вклад в стоимость снимка вносит все-таки бумага, а не чернила. Стоимость чернил на L800 около 2300 рублей. Будем считать, что их хватает на 300 фото формата A4 (говорят может хватить и на 400, но я беру с большим запасом). Итого получается, стоимость чернил для одного фото: 7,5 рублей. а фирменная бумага для A4 стоит около 30 рублей за лист. Итого, даже если сократить 7.5 в 3 раза получится 37.5 рублей против 32 рублей.
Судя по вашим сообщениям я понимаю, что вы печатаете много и не для себя. Возможно для Вас эта разница в 5 рублей имеет значение. Для меня же, при моих объемах печати эти 5 рублей вообще не существенны, но зато мне не надо покупать калибратор ;-), мучится с калибровкой и возможными проблемами с принтеромпри использовании неоригинальных чернил.
А теперь вопрос к Вам как к человеку, перепробовавшему много бумаг: что Ломондовская бумага серии Премиум настолько хуже Епсоновской? И в чем именно?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 10:50  Заголовок сообщения:

Мне вообще чертёжная для печати нравится :rock:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 10:53  Заголовок сообщения:

Денис(3d) писал(а):
Мне вообще чертёжная для печати нравится :rock:

Из-за экономии средствов?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 11:05  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
На самом деле основной вклад в стоимость снимка вносит все-таки бумага, а не чернила........

На самом деле как раз наоборот. Кроме непосредственно печати, чернила уходят еще на промывку сопел головки, и это происходит при каждом включении, просто этого пользователь не видит, пока не сталкивается с проблемой памперса. А вот когда сталкивается с этой проблемой, начинает искать выход, и большинство как правило приходит к мысли, что нужно сделать маленькую доработку и исключить этот самый пресловутый памперс из цепочки расходования денежных средств, а после этого становится очень даже заметно куда и как расходуются чернила.
Так что в данном вопросе, каждый выбирает для себя свой путь, я для себя уже решил давно только СНПЧ с чернилами InkSystem, бумага Ломонд.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 12:09  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Из-за экономии средствов?

Не-а, исходя из субъективных ощущений. Хорошая чертёжная по цене не уступает фотобумаге

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 12:13  Заголовок сообщения:

Mongol писал(а):
я для себя уже решил давно только СНПЧ с чернилами InkSystem, бумага Ломонд.

СНПЧ или самостоятельная заправка в картриджи намного удешевляет себестоимость фотографий, это верно.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 12:21  Заголовок сообщения:

Денис(3d) писал(а):
Mongol писал(а):
я для себя уже решил давно только СНПЧ с чернилами InkSystem, бумага Ломонд.

СНПЧ или самостоятельная заправка в картриджи намного удешевляет себестоимость фотографий, это верно.

Заправка картриджей это все-таки геморойно, СНПЧ проще в этом плане. Заливать чернила нужно реже и всегда есть визуальный контроль за расходом чернил.
А у меня еще к тому же принтер используется не только для печати фотографий, но и по основному назначению используется дочерью, всякие документы и прочая ахинея связанная с учебой.
Так что только СНПЧ, поскольку оригинальные картриджи создали бы ощутимую брешь в семейном бюджете. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа